X



【ツジトモ】GIANT KILLING 第68節【原案:綱本】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:15:17.94ID:NXf/6U580
単行本は1-43巻まで発売中!
☆前スレ
【ツジトモ】GIANT KILLING 第67節【原案:綱本】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483867088/

☆関連HP
・モーニング公式
ttp://morningmanga.com/lineup/20
・NHKアニメワールド公式
ttp://www9.nhk.or.jp/anime/giantkilling/
・wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GIANT_KILLING
・公式ツイッター
ttp://twitter.com/giant_killing_
ttp://twitpic.com/photos/giant_killing_ ←応援イラスト
>>970超えたら、新スレを立てる。立てたら前スレを消化してから使用する。
☆連載ネタバレ解禁は通常、木曜発売日のAM0時から。
☆専ブラ推奨。荒しは華麗にスルーを、それに構うレスも同様だよ哀れなミック。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:25.03ID:wyZh2EFJ0
大分のU22代表の多田は西川周作だろうか
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:39.75ID:Fl+eVgfS0
>>857
昌子じゃね?
ガタイ的には植田っぽいが
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:31.73ID:Fl+eVgfS0
>>858
俺的には岡山の櫛引っぽい
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:35.05ID:Fl+eVgfS0
>>856
残留争い真っ只中の横浜の古谷は代表落選だろうな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:46:26.53ID:Lq04j61c0
お前らってJリーグも詳しいんだね
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:45:13.06ID:8H9Aluhn0
チームとポジション的にフロンティアの八谷のモデルが自分なんじゃないかと思い悩んだ中村憲剛の話が好き
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:23:21.83ID:ZLuK9B1U0
>>864
代表の城島(ボローニャ)なんてほとんど長友じゃん

日本での所属はアルビレオス新潟だったけど
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:23.22ID:aE3Dv/Ru0
>>868
ケン様は所属は山形だけど完全にカズだし、大阪の志村は遠藤だよね。
この前の代表戦は松木っぽい解説者もいたしw

つーかこういう登場人物の多いスポーツ漫画って現実の選手がモチーフになってるキャラとか珍しくもないでしょ。
ゼロから作るより作者の負担も減るし。
ETUやヴィクトリーの選手はオリジナルが多そうだけど。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:04.17ID:RAPspu/v0
当初は特定のモデルはいないって言われてたと思うけど
ツジトモ1人になってからは露骨なのが増えたな
まあこれだけチーム選手が増えるとモデルがいた方が描きやすいんだろうけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:36.50ID:ZLuK9B1U0
>>870
フットットってやべっちFCみたいなのもあったしな
(MCはドンドコ平畠モドキだが)

つか最近やべっちクソ過ぎて観てねぇ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:04.11ID:ZLuK9B1U0
>>873
いねーな
将来期待されながら脚のケガって点では小倉隆史っぽいが

まぁ小倉の場合A代表の実績は皆無、アトランタ五輪もアジア予選でケガして本大会出てないし

持田は小野伸二っぽいルートだな
五輪をケガで棒に振って次の五輪にOAで出て、A代表に呼ばれるもちょくちょくケガ
でも小野はW杯3回出てるけど持田はゼロ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:08.21ID:0bW08FoU0
>>878
バスケやバレーのアニメはガンガン動かして上手いこと演出してるからサッカーもいけると思うんだけどなあ
東京ダービー面白かったから劇場で見たい
まとまったエピソードとしては達海の過去編でもいいけど後味が悪すぎるか
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:56.88ID:9POIwJTW0
花森に香川要素も感じるんだよなぁ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:06:39.87ID:TMkevDj90
>>883
ユース上がりの純粋培養の花森に中田要素は皆無

中田は高卒叩き上げでユヴェントスに留学したりして強さを身につけたタイプだからな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:52:44.91ID:JqN7ZNjZ0
モデルがいるとして、1キャラに対してモデルも1人って考えるから「ここが誰々とは違う」って箇所が出て来るんじゃない?
複数人の要素を合わせて1キャラにしてるんだと思う
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:20.01ID:D9XNNr4U0
>>886
なるほど。それは感じる。

越後=闘莉王+永井雄一郎みたいなね。

花森は俊輔+香川ってイメージ。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:51:31.41ID:LwVaPlY90
綿谷は内田を意識してるのかと思った
0890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:35:01.71ID:70/U3KMw0
くぼちゃん好き
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:09.04ID:EmQcHQRa0
わはっ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:45:36.33ID:DlwMSkqV0
夏木と椿以外に誰かETUから選ばれるかな?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:30.21ID:uqzqchmD0
椿が選ばれて窪田が落ちそう
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:57.45ID:GAVVgktD0
FC東京がモデルだと思ってた
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:42:04.16ID:5SO+Feew0
隅田川スタジアムのモデルは日立台
0920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:11:59.21ID:jiy7dxI+0
>>914
ただのスポンサーなら介入しないけど、メインスポンサー=親会社又は筆頭株主の場合が大きいのでクラブはグループ企業の1部門程度の扱い
当然クラブ社長の人事権も握ってる
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:07:26.22ID:TQSELseg0
>>919
ユニフォームサプライヤーもadidasだしね。
ただしユニフォームのカラーはコンサドーレだw
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:13:23.49ID:KVEdAxia0
>>921
瓦斯は3シーズン前からUMBROだけどな

緑にいたってはアスレタだし
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:16.50ID:G+LilFXk0
立地的なモデルは昔のFC東京
日本にはモデルとなるクラブはないけど海外ならアトレティコとかエバートン、マンチェスターシティみたいなイメージ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:11.22ID:uq/NCw5Z0
>>923
どれも金銭的に豊かなクラブばっかじゃねーか

特にマンCなんて今や金満クラブじゃん
0925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:41:19.50ID:G+LilFXk0
>>924
それは最近しか見てないニワカだからよ
それぞれ大成功したクラブの陰に隠れてたろ
特に石油が入る前のマンCは国民的クラブのマンUに対する地元民のクラブだったじゃん
0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:33:38.85ID:WuWTgz8s0
ちょっと前のアトレティコって市の税金使い込んでチームの存続すら危うかったからな。
シティに至ってはOASISのギャラガー兄弟がスポンサーしてたくらいの貧乏クラブ。
0927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:47:42.68ID:uq/NCw5Z0
>>925
だ・か・ら「今や」って書いてんだけど

象徴的なワンクラブマンがいる点ではローマっぽい
ここ数シーズンCLは振るわないが、胸スポンサーもない中でクラブのクオリティ保ってんのは似てる気がする
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:51:49.63ID:HhQZEeSh0
細見とか完全に消えたな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:35:29.36ID:jY3xC4DA0
守備しないやつの最大の問題点は、自分が守備してない自覚がないってとこ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況