X



強殖装甲ガイバー Vol.96/高屋良樹 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:06:24.13ID:HNzBGeYS0
「月刊少年エース」で連載中の「強殖装甲ガイバー」のスレです

「読者達が連載開始当時の自分と同じ年頃の子を持つ親になった今でも
休載・減ページのせいでいまだに完結の目処すら立っていない」
「獣神将並みの寿命にならないと最終話が読めない」
などと口々に言われるいわく付きの作品ではありますが
他の漫画と比較して物語の進行が遅いのを自慢するのはほどほどに

次スレは>>980を踏んだ人が責任を持って立てて下さい
立てられなかった場合は早めの報告&スレ住人の助け合いで対応


前スレ
強殖装甲ガイバー Vol.95/高屋良樹
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489744443/
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:03:01.70ID:1WJs1DMq0
>>678
いくらヤりたい盛りの中学生でも
あんな貧乳ではさすがに無理だわ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:22.05ID:eWNh0RDD0
人は見かけで相手を判断するものだ
相手に侮られないようにするためにパスカルが夜なべして作り上げたのがあの着ぐるみ
背中に「名状しがたきチャックのようなもの」が付いていることは一目瞭然なのだがそのまま数百年を過ごしているのだ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:49.50ID:HWXWBowv0
実はガレノスは普段はシラー島なのだ。
本名はガレノス・シラー。

無理があるな…
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:46:42.51ID:IwxFjdVv0
二人ともブスではないんだけど
正直、色気は全然感じないな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:05:23.57ID:RcpgVCmI0
ウルトラマンのカラータイマー、アステカイザーのアステカの星、仮面ライダーの変身ベルトみたいに露出しているのが当たり前みたいなものだろ
アニメならダグラムのコンバットアーマー、ザブングルのウォーカーマシン、ダロスのベクターマシンなんて操縦席丸見えだ
パワレンリブートのメガゾードも操縦席丸見えだった気がする
こっちの方がさらに致命的じゃないか?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:51:43.92ID:GL4YTfAC0
宇宙船と繋がったり、 リムーバで初期化したり、コントロールメタルは接続端子の機能も有るのだろ?( ̄∇ ̄)
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:38:34.36ID:lCmTt6MK0
>>688
アルカンにスマッシャー×2を跳ね返されて
みんな消し飛んだ時も、メタルだけは無事だった

弱点どころか、最も強固な気がする
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:05:39.07ID:lCmTt6MK0
地上最強の粒子砲よりも、強力な爆弾ってのも

よく解らんな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:26:58.32ID:lCmTt6MK0
常識的に考えると
メタルなんかよりも、胸部装甲を開いて
スマッシャーを充填してる瞬間が
ガイバーにとって一番危険な気がするわ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:27.62ID:lCmTt6MK0
まあ、股間にクリスタルを埋め込んで

バルカス「獣神将できました」なんて言ったら

アルカンの逆鱗に触れるだろうからな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:21.05ID:lCmTt6MK0
そもそも、メタルがないと
あっさり食われる教職装甲は

人類なんかよりよほど反抗的で
危険な存在なんじゃないか?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:48.01ID:Z0x2SDMl0
5巻辺りで、生身の晶が
串刺しにされて死にかけても
全然出てこなかったからな

彼女が真っ裸にされて、串刺しのピンチになると
ようやく出てくるドスケベユニット
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:27:40.65ID:Z0x2SDMl0
>>715
まだ意識があるから駄目って

ドSユニットかよw
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:29.28ID:bOY9hn9t0
不意の事故で殖装者が死亡したらどうなるんかね
メタルが異次元にある以上いくらでも再生出来そうな気がするけど
そうすると殖装者は本体っていうよりアバターみたいな感じになってしまうが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:15:59.52ID:DLHFz0G10
殖装者からの絶命の危機を知らせる信号が来ないと、
強殖装甲が勝手に殖装することはないんじゃないの

ほとんどは勝手に殖装されて危ない時は助かるけど、
エンザイムII戦後の晶の様に無意識下で殖装を拒絶して
しまっている場合は、殖装者の意図を優先してオートの
危険回避が働かないと
0730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:03:57.05ID:3X2tOBIj0
>>729
ワロタ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:33:41.26ID:EtkYiDyd0
身体的特徴を罵倒に使ってはだめだよな
自身も「このドブス!」なんて身体的特徴を言われたら腹立つだろうにな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:09:11.94ID:gET/dUtd0
松居一代もそうだが女が男を馬鹿にするときは必ず毛髪のことを直球であげつらう。
田島陽子も女の髪形について言及することはセクハラだといった舌の根も乾かないうちに枡添のことをハゲと言っていた。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:38:17.65ID:oTfSISHR0
臣毛は弱いし、タイムリミットあるし
バルカス最大の失敗作だからな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:02:42.72ID:oTfSISHR0
絶空斬の力を借りても
あのデカブツを捉えられないのだから
敏捷性の高い獣化兵には、全く当たらないだろうな

火には弱いし、高周波でもレーザーでも切れるだろうし
地下以外では全然話にならない感じ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:04:09.93ID:oTfSISHR0
まあ、量だけは無駄に多いから
1時間だけガードするのは、得意なんだろうな
0747名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:08:18.54ID:xUryxumO0
>>695-699
 オレ的には、コントロールメタルは凄く丈夫だと思ってる。
 ユニット状態で露出したままで数億年保存できるようなのが、そんなにもろいとも思えない。
 ガイバー2のは、もともとメタルが破損してたという説を採りたい
(ハリウッド版2作目もその解釈だったはず)
まぁ、VDFだと「爆弾で破損」と書いてあるけどクロノスの誤認ということにしたい。
 たしか、メタルの表面にバリヤーがあるとかどっかで読んだことがあるが、ナンだったかな?
小説版ではシネバイトの触手をはじいてたりしたが、そのことか?

>>712>>721>>725>>726
 昔その質問は高屋氏が解答してた。
 非殖装時に致命傷受けて殖装しなかったらそのまま死んでお終いだそうな。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:16.89ID:xmwaQCce0
もう、休載2年目か?
A出てリュウ辺りで書かんかね〜
多分編集とトラブった可能性高いし…
前の長期休載の時に編集部に問い合わせたら、病気療養中で治り次第再開するって答えてくれたが
今回、理由は言えない何時再開もお応え出来ないって回答だったしな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:34:23.41ID:E6zDkuzq0
>>748
みねね病と呼ばれる病気があってな
これに罹患すると減ページや休載が当たり前のことになる
タカヤンフェルと見事に一致してるだろ
つまりみねね病と同一の症状の病気療養中で、それが治り次第再開ってことだろう
みねねと違うのはタカヤンフェルにはゴーストライターがいないってことさ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:21.04ID:+WX/ZIy10
これだけ連載が長いと、実世界の通信手段も
公衆電話がポケベルになって、携帯電話、スマートフォン、
タブレット、ウェアラブルデバイスと進化し続けて
いるので、そろそろ書き直しが必要じゃないかな?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:39:03.09ID:B5eAFOGA0
役に立つなら五人衆だな
ゼクトール➡クーラー代わりとカブトムシ狩りの的役
ダーゼルブ➡四つん這いにして鉄板焼の鉄板代わりに
口からの火炎放射は炭の着火にも役立つ
エレゲン➡食べてよし、バッテリー代わりにしてよし、川に入れればビリ代わりになり魚を捕りまくれると万能タイプ
ザンクルス➡ひたすら調理担当、他には役に立たない
ガスター➡生体ミサイルを使って花火役

家族キャンプで最適な人材だぞ
女房子供は遊びまくれる
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:42:55.24ID:dogS3Dan0
アプトムはエレゲンさん喰っただけで、ダーゼルブとガスターを圧倒する力を見せたからね
エレゲンさんが実は五人衆No.2だったってことだな
OVA版の扱いもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています