X



羽海野チカ/3月のライオン Chapter.76 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 137d-bVu3)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:17:07.00ID:H7G32jaZ0
将棋界と東京の下町を舞台に紡がれる優しさあふれるラブストーリー。
ヤングアニマルで連載中。単行本は12巻まで発売中。
ネタバレ解禁は雑誌(第2,4金曜発売)・単行本とも公式発売日0時から。
次スレは>>970が立てること。
スレ立ての際は荒らし対策のため「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文1行目に入れること。

3月のライオン公式サイト
ttp://3lion.younganimal.com/
羽海野チカブログ〜海の近くの遊園地〜
ttp://ameblo.jp/chica-umino/

映画化
3月のライオン後編【神木隆之介】2香車 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492958945/

アニメ化
3月のライオン 第16局
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489728080/

◆前スレ
羽海野チカ/3月のライオン Chapter.75
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489797033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 87a7-8yF1)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:16.59ID:XN0jCw820
>>851
いや滅んでいかんわ
たのしーからお気遣いなく
ほんの暇つぶし
ゴメンあそばせ♪
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 87a7-8yF1)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:52:04.95ID:XN0jCw820
>>853
追記

羽海野を叩くのが楽しい訳じゃない。自分の人生で忙しいってこと。
まじレスすると人生でたった1つでも何かを残せたら素晴らしいと思うよ。ハチクロは確かにある人にとってはそんな作品になったのでしょう。(自分にはそうではないが)
でもそんなことがずっと続くことは不可。出し切ってしまったらしんどいよね。休んでみるのもいーかもね。
でもパクリは駄目
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 87a7-8yF1)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:37:25.38ID:hLSBJANm0
オモロイ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-2jMw)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:45:56.88ID:wZxP7KYY0
最新刊読んでがっかりしたからこの先買う価値のある作品かどうか迷っているが
金出していいレベルの漫画になってきた?
汗水垂らして得た金出して買うんだから意見する権利はあると思ってる。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-2jMw)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:54:26.70ID:wZxP7KYY0
わりと真剣に聞いてたんだけどね
お前は引っ込め鳩の糞が
ヲタがこういう後ろ向きな人間だからやめたほうがいいかもね、確かに
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-2jMw)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:57:50.69ID:wZxP7KYY0
うん、今後は買わない
ありがとう
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-2jMw)
垢版 |
2017/07/24(月) 09:00:52.19ID:wZxP7KYY0
ヲタが無気力で投げやりでキモいね
ふつうここがいいんだよ、てアピれるものかと思ったが、もう終わってるんだね
もうこない、ばいばい
0880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:13.84ID:ug4XQXQX0
日本の漫画単行本程度の出費に「汗水垂らして得た金出して買うんだから意見する権利」
とか大げさな事言うのって、俺だったらかなり恥ずかしいかな。

匿名だろうが、自分は知ってわけじゃん?そのせせこましい自分を。
そういう感覚がないのに零とかの心理伝わんのかねって思うわ。

まあ作品自体の大筋変わったわけでもないのに離れていくのは、最初から合わなかったんだろうな。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 87a7-8yF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:01:34.45ID:FzaQkI1p0
>>880
すみませんか日本語でお願いします
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 87a7-8yF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:28.67ID:FzaQkI1p0
あ自分も日本語間違えた

×日本語て
○日本語で
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 87a7-8yF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:58.02ID:FzaQkI1p0
再び間違えた

×すみませんか
○すみませんが
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97a7-TflU)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:15:10.70ID:pbfkpYpB0
本人?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-N2kb)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:30:30.25ID:8cLhevRW0
「将棋界はイメージアップのため、先輩たちが八百長で、藤井少年に勝たせているのではないか」

 将棋界の外からはそんな口さがない声を耳にすることもあった。

最近は彼の話はあまりやらなくなった。1度負けたらこの扱いか。

マスコミはおまんまの種がほしいだけだから話題がなくなったらあっという間に消える

最もファイトマネーのいい竜王戦本線に出たら負けてんだから八百長説もしかたあるまい

あの負けた試合…
思っていたよりも、実力に差があったような気がした。

実際のところ
 ソフト不正捏造問題と  ソフトに名人(&竜王・推定)が完敗
という将棋史に残る大失態つづきで
将棋棋士の存在意義自体に疑問が持たれていたのも事実である
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-7rb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:20:15.95ID:/aMQqCVIa
この漫画のことを妻と話していたときに、つい「三丁目の
ライオンでさぁ…」と言ってしまった。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 372b-YpXg)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:40:21.47ID:vidwZCcq0
香子マウント零エピ回収せずにまさかの終局!今後の展開はいかに?

Aコース もう零たちにからまず普通の派遣OLとしてフェードアウト
Bコース 全国で道場破りをする謎の美人真剣師として零と対決
ここでよもやのCコース 泥酔状態であかりに拾われふくふく(重量的な意味で)に改造される
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a47-oVpz)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:06:38.82ID:jRcOsecv0
>>917
特に意味ない回だよ
A級棋士が妻の難病介護中に若い女と浮気してその若い女が零の義理の姉だったって話
その若い女は奥さんが亡くなると不倫のスリルが無くなるので綺麗にフェードアウトしたいが自分を正当化する為に脳内で相手の為に別れるような理屈をつけてる
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97a7-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:09.16ID:oaGoA8Cf0
いいねぜひ使っててんてー
なんか深いかんじがするw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:21:40.47ID:+vcyp/BH0
質問なんですが108話の雷堂との対局で△4八馬 ▲同玉 △9二金で「俺の竜…詰んでね?」となる場面がありますが
△4八馬ではなく、最初から△9二金ではなぜ駄目なんですか?
△4八馬と打ってしまうと竜の代わりに自分の馬が取られてしまうような気がしますし△4八馬と打たずに△9二金と打つだけで相手の竜は詰んでると思うんですが…

素人ですいません
0937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ be67-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:20.72ID:oMb8WIs10NIKU
なんか今回のエピはいまいちだったね

ずーーーーとご無沙汰だった香子が突然思い出したように出てきて

「むしゃくしゃして零を虐めた。今は反省してる」

とかたった12Pでやられてもなあ。

忘れてたキャラの交通整理しただけに見えてしまう
で、また当分出てこないんだろうなw
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKb6-INtr)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:24.52ID:0XGIwtTiK
さんざん何も悪くない零に悪意をぶつけて来た香子が読者に悪意をぶつけられても文句は言えないよ
今までにも暴力あり、人格否定あり、他の棋士の生活や昇段かかってる話をネチネチ話すのあり
プラス闘病中の奥さんが居る旦那に粉をかける。それがちょっとした手伝いや反省で消えるとでも?

自己中心から事を始めた女が自己完結で終わる。ただそれだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況