X



貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ204匹目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:43:49.95ID:ARTbsqke0
2017/04/03(月) 00:59:42.97 ID:XS9AjB7J0
ここは、週刊ヤングジャンプで休載中の『テラフォーマーズ』について語るスレッドです。
単行本既刊1〜19巻発売中。20巻は2月17日発売。

◆前スレ
【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ203匹目】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491148782/

◆避難所
【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6685/1377504118/

◆公式スピンオフ
・今日のテラフォーマーズはお休みです。(全6巻)
・テラフォーマーズ外伝 アシモフ(全2巻)
・テラフォーマーズ外伝 鬼塚慶次(全12巻)
・テラフォーマーズ外伝 RAIN HARD(全1巻)
・テラフォーマーズ妄想訓練記 教えて!ミッシェル教官(全1巻)
・テラフォポリス ばっかもん?! 出る杭課24時(全1巻)

◆テラフォーマーズ特設サイト(本編第1話、番外編バグズ1号などの試し読みはこちらから)
 http://youngjump.jp/terraformars/
 橘賢一Twitter
 http://twitter.com/k_tachibana

※登場人物や用語の説明、設定の内容の詳細については、質問する前にWikipediaを参照して下さい。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%BA

◆次スレは>>980が立てること
できない場合は代行依頼してください
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:45:28.28ID:ARTbsqke0
再開祈願
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:46:31.50ID:ARTbsqke0
平癒祈願
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:49:07.94ID:ARTbsqke0
勝利祈願
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:54:24.56ID:ARTbsqke0
忠誠祈願
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:55:36.31ID:ARTbsqke0
激励祈願
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:56:12.52ID:ARTbsqke0
テラフォーマーズ@雑談&考察
@teraformars_888
https://twitter.com/teraformars_888
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:56:49.35ID:ARTbsqke0
打ち切り反対祈願
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:57:31.33ID:ARTbsqke0
テラフォーマーズ@雑談垢
@TERRA4MARS
https://twitter.com/TERRA4MARS
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:02:16.08ID:ARTbsqke0
第21巻刊行祈願
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:06:15.63ID:ARTbsqke0
映画『テラフォーマーズ』オフィシャル
@terra_movie
https://twitter.com/terra_movie
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:06:54.85ID:ARTbsqke0
テラフォーマーズ非公式BOT
@terra_for_mars_
https://twitter.com/terra_for_mars_
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:13:30.90ID:ARTbsqke0
天才作者の覚醒祈願
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:15:59.94ID:ARTbsqke0
ネタ投下祈願
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:16:20.98ID:ARTbsqke0
早寝早起き祈願
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:16:47.81ID:ARTbsqke0
誰にも起伏はあります祈願
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:18:23.75ID:ARTbsqke0
MO開発祈願
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:18:54.11ID:ARTbsqke0
人類祈願
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:19:53.18ID:ARTbsqke0
マーズランキング祈願
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:20:10.89ID:ARTbsqke0
最強生物祈願
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:20:40.50ID:ARTbsqke0
猛攻祈願
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:21:39.77ID:ARTbsqke0
初版100万部祈願
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:22:13.64ID:ARTbsqke0
ミッシェルさんとしたい祈願
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:22:58.45ID:ARTbsqke0
甲殻型祈願
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:23:22.97ID:ARTbsqke0
いいことした後はよく眠れる祈願
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:30:34.21ID:ARTbsqke0
火星征服祈願
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:35:08.84ID:ARTbsqke0
ゴキブリ殲滅祈願
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:35:57.88ID:ARTbsqke0
豪邸祈願
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:36:47.37ID:ARTbsqke0
記念切手に採用祈願
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:38:39.92ID:ARTbsqke0
テレカ祈願
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:39:44.84ID:ARTbsqke0
銅像祈願
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:40:06.09ID:ARTbsqke0
もうこれでいいか祈願
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:51:50.51ID:ARTbsqke0
火星の次は金星征服祈願
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:52:10.93ID:ARTbsqke0
50!ゲットだ祈願
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 11:42:06.79ID:ARTbsqke0
維持祈願だあ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:54:35.12ID:ARTbsqke0
病気の作者をすぐに見限った元ファン調伏祈願
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:48:41.40ID:wNsm/cBS0
やっぱテラフォっしょ!
休載してわかる今のYJつまらなさ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 06:29:19.48ID:8jS7RfJZ0
登場人物の群像劇として見ると地球編が一番終わってたかな。

二部が短い説明程度でも群像劇として楽しめて話の盛り上げにもなった面もあったのが
長期連載になって話の引き伸ばしの手段になって
地球編は新しい登場人物を出しては
過去の回想挟んで戦闘、のくり返しのワンパターン。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:42:52.40ID:7HOwVqgV0
主人公たちで日本を守らせたいって感じにもっていきたいのはわかったが、やっぱ十数人程度じゃ絶対に無理だし、
おまけにあるキャラを目立たせる為には他のキャラを無能にする書き方しかできないから酷い事になってた
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:45:21.68ID:fPBe1xh70
テラフォーマーズ?
テラフォマーズ?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:00:44.77ID:UkAfi0Ns0
ゴキの親玉のハゲ倒されても戦闘続行って指示すると思うんだけどなあ。
指揮系統のトップがハゲが行動不能になったら、次に各進行拠点の優秀なゴキをそれぞれトップにして進行させる。
そもそもハゲゴキが倒れたら撤退って・・・誰が決めたんだよ。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:40:41.37ID:wNsm/cBS0
アドルフがハゲゴキに落雷くらわせて蘇生するまでの間
周りのゴキが行動不能みたいにはなったよね
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:48:07.54ID:fPBe1xh70
火星開拓の費用対効果が非現実的に思える
現在ある兵器でもゴキはせん滅可能
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:51:38.35ID:wNsm/cBS0
エレファントノーズだっけ?戦闘機の超音波でオニヤンマ倒すやつ
あれは地球編ならではでいいと思う
オオゲジ部隊はこいつらマーズランキングで言ったらベース的に10位圏内じゃね?って思うと
火星編とは何だったのかと思わせる
対ゴキのスペシャリストが必要だ!地球に呼び戻せ!っぽいこと言ってたけど実際そこまで必要視されてない感
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:55:15.94ID:VXH7ZDtt0
だから現在の地球に現実ある大量破壊兵器でもゴキせん滅ぐらいならできるでしょって
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:21:06.18ID:hqyMHYa70
>>72
まあ、南極からはるばる来た連中の八割が
ミサイル大爆発で死んだらしいし
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:27:08.88ID:RZF7NYmB0
ゴキたち総攻撃、超無意味じゃん。人類が知らぬうちに地球にきてたんなら。
角国の過疎地から秘密裏に侵攻して数を増やし、
ばれるかばれないかの瀬戸際でゲリラ的に都市部に侵攻していけばいいものを
南極に拠点作って部隊作って日本に侵攻ってわざわざ倒されるためにご苦労様です〜
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:18.73ID:EeUr61I20
ゴキブリを人類越えるまで超進化させる
しかもミッシェルさんの遺伝子を取り込むことで
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:46:46.94ID:Pv2um1SX0
ゴキしかいないところなら大量破壊兵器でいいけど
普通にマンションとかにいてパソコンやってるしな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:57:22.41ID:9bA6at5X0
他の能力取り込めるにしても制限設けろよwwww

そこらへんの雑魚まで出来てどうすんだよ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:32:44.21ID:NVYSUXIc0
ジョセフ出して
洗脳小町出して
休載とは
これ思わぬ休載じゃなく、
狙ってたろ?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 07:47:25.44ID:ah9Yx4rs0
>>82
もはやノーマル単体なら斎藤くんみたいのでも狩れるから、自警団を大量組織して地道に潰してけば滅ぼせそう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:19:44.46ID:E3IUwvUmO
1巻がピークだったな
読者が望んでいたものはインフレ漫画でも能力者バトルでもなかったからウケたのに。
まさか自覚がなかったとは。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:23:08.08ID:pPvjSKnQ0
>>85
ゴキと中国が馴れ合いまくって絶対共存不可能な存在って図式が崩れたからな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:28:57.56ID:QJEA+6we0
東京タワーにゴキがでても周りの一般人が誰も気付かないとか無理がありすぎる
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:12:42.89ID:E7NqxS7F0
>>90
あの頃が一番ワクワクしたかな
えーっ?この人ベースなんなのよ?みたいな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:01:31.81ID:ZhNNZES50
人類の側も異形の存在になるのが売り・・・
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:56:02.60ID:9YVhg41z0
あっちは王政編で一度「ん?」と思ったけど
ウォールマリア決戦で超盛り上がって、ずっと上り調子。

その後で単行本で王政編見直せば、各所に重要な設定が有って総じて面白いという・・・。
0098ねっち(*´・ω・)<んー  ◆0O1x.HSSbo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:26:32.72ID:/EV6oZgn0
(*´・ω・)地球編のあっかりんがガイジすぎてほんと草生える
(*´・ω・)師匠の仇討ちだぞ→沖縄名物シャツ
     ゴキブリが何匹いてもかわまねぇ!→先が見えない(涙)

(*´・ω・)火星編のあっかりんどこにいった
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:54:37.85ID:fSNJW2CH0
ノーマルゴキに四肢を掴まれハゲゴキにガン掘りされるアドルフ

側撃雷ならぬ 「側ハメ雷」
絶命したかと思われたゴキブリのリーダーは 息を吹き返した5秒後に 雷帝を 慰みものにした

アドルフ「うおおおおおおおッッ!!!」
第5班一同「班長オオオオオオオオォォォォ!!!!!!」

-回想-

スズメの交尾うんぬん


昔はこんなん多かったのにな
低迷してきたのはジョセフ1位発表以降からか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況