X



【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.13 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c974-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:58:25.74ID:pNL8asDB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「強育」は愛、栄光への通過儀礼。生きる術は全て「PL野球部」で学んだ。18人で天下を獲ろう。俺たちの前に、道はできる。
元PL球児が描く高校野球漫画!

作者の「なきぼくろ」氏はPL学園野球部49期生で、3年夏に甲子園で九番ライトで出場し、2回戦まで進んだ。
(2年先輩には東北楽天ゴールデンイーグルスの今江敏晃がいた)
そんなグラゼニ以上の新感覚高校野球漫画を語るスレッドです。

単行本1〜7巻発売中

公式サイト
http://morning.moae.jp/lineup/469

関連サイト
「なきぼくろ」先生を応援しちゃおう プロジェクト!
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/mangaopen/index.asp

高校野球ドットコム内バトルスタディーズスペシャルサイト
http://www.hb-nippon.com/feature/battlestudies/

前スレ
【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1481101391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5190-epbm)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:37:54.58ID:WJcjsJFX0
>>204
本来は低価格なのに今は高価格という例えを出して来たら
品質が上がった(だからうれしい)という話だと思うのが普通。
モーニングや単行本の値段が上がるわけじゃないんだから

あるいは「上品ぶった内容になって困る」と言いたいのかもしれないが
>>181は漫画の進み具合の遅さについて言っているので
ちょっと違うような気がする

というわけで、例えの意味が本当に読み取れなくて困っている
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c91a-AuUW)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:30:58.68ID:etvdHPgt0
>>202

燃ゆる希望に いのち生き
高き理想を 胸に抱く
若人の夢 羽曳野の
聖丘清く 育みて
DL学園 永久(とこしえ)に
向上の道 進むなり
ああDL DL 永遠(とわ)の学園
永遠の学園♪


何故か「向上の道 進むなり」の一節がどうしても覚えられなかった。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3962-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:01:23.63ID:UnEdPEsU0
もう平は1球投げたんやな
来週号になって投げた球を初球扱いしそうなクソ編集
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-PnfM)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:28:51.43ID:vcMbcRImd
言われる程、今の展開は嫌いってわけではないが…
やはり、この後だよな。夏さっくり終えてスムーズに次代の話になるなら今の長さでもいいんだが。
こっから金川ケガ悪化、フォローのため予選に檜、狩野ベンチ入りし、長々と三年最後の夏をやられるとキツイ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-rngG)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:16:49.93ID:DD5/q7BMK
アストロ球団(^_^;)
0224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-3ayU)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:15:35.53ID:mLW8/FPWd
ウータンが平から打って兵安に勝利。「甲子園も優勝や!」ってとこで体罰発覚+鬼頭のいざこざがあって
ウータン初めてしゃべる→「予選は辞退しよう」で新章突入だな。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd33-aWlI)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:27.29ID:aislEVefd
>>225
俺は見限って単行本全部捨てた
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd33-NQFQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:41:36.73ID:MmId3T8Od
>>208 オレは「育む」を「はぐくむ」と読むことをこの歌で知った。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:07:08.40ID:JvdUT9CWa
>>158
怒らせたから打てるようになったわけじゃないと思う。
打てない思い込みに、金川自身がリボる事で
平はそんなにエグいのか?と気持ちを和らげられたからなんじゃないかと。
石松が平の1球目を見逃して、ぽりぽり頬っぺたをかくのが
打てない思い込みマジックがとけた瞬間だと思う。
そのあと、平を見ながら金川の言葉を思い出して、
口角あがってるし。
で、思い込みが解けたから石松の中のチカラがみなぎって、
それを皆が感じたという表現なんじゃないかと。
寮監が、覚悟には根拠がある。と言ってたから
石松はもうホームランしかないくらい自信みなぎってるんじゃないかと。
そう読んだ。違うかな。f^ ^:
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-6F70)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:19:57.96ID:95HM5ByCd
早乙女の推定3メートルの垂直ジャンプや石松のバックスクリーンを突き破る200メートル以上の飛距離のアーチとか…
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Qqmp)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:02.08ID:XqA+q7+Id
最後まで読まなくても、観客の野次で、ホームラン打つのが予想できるんだよなー
あと、金川が敵を応援してる場面も萎える
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-n4aS)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:32:34.70ID:kFghnvybd
打球の演出が斬新すぎでわからん
バックスクリーンがなければあれだけ飛んだということを言いたいのか、本当にバックスクリーンを突き破ったのか
裏側には破片が飛び散ってるから突き破ったということなのかもしれんが、
表側はボール当たった場所もまっさらだから突き破ったというより突き抜けたように見える
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef78-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:28:44.64ID:dMNeFLt20
5巻冒頭、愛才戦での狩野初打席のシーン、ライト方面に特大(ファール)弾ぶち込んで
過去オカンにDLのライトフェンスは二重で云々、オレがもっとデカいの放り込んで三重に云々
という序盤屈指の銘シーンが

今週の石松のバックスクリーン貫通弾というトンデモ表現で台無しになる・・・
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad7-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:30:31.10ID:HjRaNKC+a
>>248
「次号、最終回」って

ラストイニング、9回のことやろうねw
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-f13H)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:58:15.93ID:Cp9OlbZfd
兵安に勝つも夏は辞退、兵安が優勝して「俺たちが出てれば・・」ってなるためのながーい前振りでしょ。
ウータンが活躍すればするほど、三年生がかっこいい姿見せれば見せるほど鬱展開にみたかってそうで悲しい。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-Ai2g)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:43:31.93ID:tb+x94/od
>>250
ヤンマガの野球マンガも
そのパターンならよかったのに
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad7-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:28:57.38ID:5PpGjOHja
スコアボード貫通は、空想科学研究所の柳田理科雄案件や
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-WIjW)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:36:01.91ID:qTj5RMC7d
来週は、
狩野『花ちゃん今打球がバックスクリーン突き抜けんかったか?』
花本『うん!そのくらい、すごい打球やった!』
阿比留『突き抜けるわけあるかっ!』
門松『幻覚を見せるくらいの打球だ』
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-6F70)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:35:54.37ID:95HM5ByCd
書店では話題の漫画とかで平積みされてるけど、撤去されるのも時間の問題だろうな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-6F70)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:34:52.83ID:Fw1o5lz6d
>>273
これからの対戦校に二階堂みたいなのが出てきても別に驚かないな
烏丸がバットに当ててもキャッチャーと球審もろともバックネットまで吹っ飛ばされる
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d383-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:15:36.54ID:nHjg1aEt0
突き抜けじゃなくて、場外ホームランのがまだかっこよかったのにな…
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:55.66ID:gsxGeiCWd
俺は結構楽しんで読んでるけどな。
三年生の実力が見えるシーンは今まであんまり描かれてなかったし。
ダイヤのAとあひるの空で鍛えられたせいでテンポ遅いのもあんまり気にならんわ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:04.54ID:7AY3/nu+0
>・作者がやたらと絵にこだわりだす

なんかあったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況