X



【白キリ】Dr.キリコ白い死神【ドクターキリコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:27.98ID:hS7cpoCd0
ブラック・ジャックだってオカルトネタあったじゃん
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:52:04.99ID:jrq+kUW+0
一冊につき6話載るから三巻は
・黒人 死への一時間オマージュ
・猫 オカルト
・独裁者 偽造
・みやん 多重人格
・ヤクザ 幽霊

あと一話か
胸糞悪い二巻と違ってみやん以外はみんな好きだ
郁馬が全然出て来なかったりラストのみだから余計いい
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:14:01.08ID:7gwLwhI00
「本人が安楽死を望んでいることだけは譲れない」

よく言うよ
自分は死にたがってるかどうか分からない父親を殺したくせに

三つのルールも後付けだしな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:13.22ID:8JXg4YYa0
>>409
あのエピソードでキリコが父親に毒を注射してしまったことだけは
原作者の大きな失敗だったと思うな。
あの行動一つのせいで、キリコの全ての理念が崩壊してしまった。
「安楽死で本人が救われる場合にしか安楽死しない」
「治せる患者なら治す」
全部これ一つで否定してしまったからな。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:40.97ID:JLsCBCzj0
>>410
確かにキリコの父親は原作中では死にたいと言ってなかった気がするけど
その前に五年間キリコが最大限の努力をしてるってのがあるよな

原作で描かれてる以外のその過程で父子でそういう会話があったりとか
あるいは「死でしか救えない」という判断をするに至る何かがあったのかなとも思う
連載はページの都合もあるし描かれてない部分をこうではないかって考えるのは読む方の楽しみだと思うから
押し付けることはしたくないけど自分はそう思ってる
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:41.98ID:ikngGVAa0
逆に父親のことを後悔してるからこそあのセリフが来るんじゃないの?
恐怖菌のときも死にたがらない患者を無理矢理殺してまさに死神だったし
父親を安楽死させるわ妹に黙って自殺しようとするわ家族にも容赦ないキリコ先生はユリが病気になっても同じ事するんだろうな
今月号のヤクザみたいに身内だけに優しいのは六道は嫌がってたけど最後に残された良心みたいでいいと思う
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/23(土) 10:47:18.60ID:L1FZDf5id
(´-`).。oO()
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/23(土) 10:48:29.93ID:L1FZDf5id
(´-`).。oO()
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 13:32:00.33ID:C2O3oAv60
そろそろ一話完結でなく、原作のサンメリーダみたいな長編が読みたい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:34.04ID:c3/cTTra0
サンメリーダはキリコいないしな
プライムローズが唯一のスターシステムだが読んだことない
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:33.41ID:YR4sFcOr0
自分は一話完結の方が好き
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:14.46ID:Th9sVJt70
pixiv荒らし Cannon
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:13.63ID:uymujbY20
再登場した美亜がウザい
ピノコ的キャラが欲しいなら子供はいっくん一人で充分だろ
美亜を出すなら郁馬を出さないかどっちかにしろと
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 04:18:57.72ID:tMgYEWHQ0
>>422

この基地外まだ生きてたの?
延々子供に怨念垂れ流しながらまだ読んでるお前がウザいし存在が迷惑なんだよカス
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:13.53ID:2NdhEU5c0
キリコの作画は本当にカッコイイのに、ストーリーの出来にムラがあるのがチョイ不満
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:09.98ID:yF7cEltN0
キリコって日本人なのか白人なのかハーフなのか、いつも気になる
YBJではキリコはアメリカ人軍医だったけど、何故ベトナム戦争後にアメリカでなく日本で開業し、おまけに日本語がペラペラなのか、納得いく説明が一切無いし
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:36.19ID:1BnBnOky0
ユリも親父も原作では職業出ていなかったけどなんとなく親父は医者でユリは看護師とか薬剤師とか医者以外の医療職だと思った
どうせ出てないんだから最初から医者設定にすればいいのに後からなるのは無理有るでしょ

多重人格、幽霊×2、突然の医者、説明なしの同居、間を置かず被る拉致ネタ

藤澤勇希も手塚プロも悪いけどサノリンは絵だけ上手いけど話が作れないから漫画家として成功しなかったんだと思う
金田一も美味しんぼもみんな絵描きとしての役割を立派に果たしてるからこそ確固たる地位を築いたけどサノリンには無理だな
まだ大熊ゆうごの方がマシ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 09:16:41.81ID:BcLvXTQb0
ユリは今後もレギュラー化してほしいな
子供にも優しくてウケが良さそうだからコナンの蘭姉ちゃんみたいに好かれそう
一緒に住めば郁馬がいるから夫婦みたいだなw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:20.63ID:WZELw5FC0
後半一ページいらない
キリコは登場させずに説明は全部遺族にさせた方がしっくり来る

「父さんはおじいちゃんを殺させてなんかいない!」からの
そのまま次ページで「分不相応の学校に受かっちゃったから」に繋げて
親父がそれが父の遺志ですの一言で説明済むだろ
最後の「肉親に〜人間は〜」と呼び止めるのもみんな親父に言わせれば良い

キリコにやらせたらややこしくて頭に入ってこない
負けた気がしてユリがかわいそう
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 02:54:01.70ID:XsnLzBw70
>>430
金にしろキリコにしろ安楽死賛成派なのはおかしい
父が死んだのはユリも一緒だけど違いは患者の同意があったか不明かだけだしな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 02:58:28.40ID:XsnLzBw70
そもそも郁馬が安楽死に賛成してるような描写があったっけ?
仕事に行くたびにおみやげねだるシーンはあるけどそれだけで賛成とは言えないし
ロビタのときにベラベラ個人情報キリコがしゃべるから帰ってきちゃったの?とは言ってたけど
サノリンはほんと描写糞だな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:33.80ID:0fbQwzlA0
自分の都合で遺体を隠す美亜も
分不相応な学校に受かって祖父を殺す娘も医者には向いてない
というかなる資格がない
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:50.14ID:RutpJhaJ0
キリコは軍医にならなくても元からあんな場慣れしたドライな性格だったと思う
六つ子の時ブラックジャックのせいで牢屋に入れられても全然めげなかったし
二話と同じポーズで新聞読んでたw

ヤンブラのイケメンリア充が戦争くらいで原作まで性格変わるとも思えないし
白キリみたいなヘタレ人情派になるとも思えない
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 15:50:52.55ID:V72i6iJH0
原作に9話しか出なくて、しかも手塚治虫もキリコの詳しい設定考えてなかったらしいから、
(改作前の恐怖菌のキリコはルックスも違うし、思想も過激で部下も何人かいた設定)
そんなキャラのスピンオフ描くのは、なかなか大変だと思う
どんな風に描いても、「自分の想像してるキリコのキャラと違う!」とイチャモン付けられるだろうし
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:15.00ID:SzuH7leR0
美亜は男の子なら良かったのにな
しっかり者の兄と子供っぽく底抜けに明るい弟の対照的な兄弟(みたいな友達)構図って昔からあるじゃん

ドラえもん、ひつじのショーン、ロミオの青い空、雲の向こう約束の場所みたいな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:02.83ID:zlvypgzg0
>>437
だからこそある意味スピンオフなんだけどその作家の味付け次第で美味しくなるんじゃないのとも思うけどね
文句ばっか言ってるのもいるけどだったら読まなきゃいいのにって思う
気に入らないんだろうから気に入ってる人たちにまでそれを押し付けないでほしいし
原作に登場頻度が高くないキャラにスポットが当たってそれはそれで面白いと思う人が読めばいいと思う
自分はどういうキリコ像が出てくるのか楽しみだから追っかけるけどね
しかし小学生のキリコ像が結構シュールで好き
案外ああいう子供いるよなーって
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:56.74ID:MYEk+OB50
ユリって美人で聡明で家柄が良くて
女らしくて優しくてしっかりしてるけどどこか儚げなところがあって
理想の奥さんタイプだな

まさに百合
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:48.78ID:TtxY8qyV0
キリコとユリって何歳離れてるんだろうな
ひとまわりくらいかと思ったけど
ブラックジャックも原作では28〜32設定だったし見た目じゃ分からないか

多分キリコ40ユリ25〜28
その間にブラックジャックだと思う
ユリはどう見ても20代
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:19.54ID:p9eeK/w20
キリコとユリってあんまり歳が近そうなイメージがない
多分10歳くらいは離れてそう
あんまり歳が近いと結構上の子の下の扱い雑だったりするしな
逆にブラック・ジャックとはそこそこ近そうな気がしないでもない
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:16.54ID:oU1DVCUv0
ユリは緩和ケアより小児科とか内科のほうが似合ってそうだな
母性本能強そうなタイプだし子供に大人気だと思う
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 22:33:11.64ID:mBXwV/s/0
アニメのユリは猟銃片手にスカートで夜中の森を歩き回れる猛者だったけどな
原作イメージなら儚げな美女なんだけどその原作ですらボートの免許持ってるし
白キリではどんなふうになるのかは楽しみ
コミックス派だから収録されるまでじっと待つお
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:31:04.39ID:LIod9kfX0
アニメでケアンズとかいう自然保護部隊にに入ってる強そうなユリも好き
人間守るものがあると強くなるって言うけどそれが父と兄とはね
守られる側じゃないんかいw

原作でも車椅子で父を運んだりアニメでは小屋に匿ったりあれだけ病人の世話出来るならオムツ替えとか食事介助もやってるだろうし
元々医大生か研修医だったのかもしれない
0450名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:15:25.84ID:I5KRLXNk0
手塚プロが絡むアニメは大抵ポシャる説
出崎統版OVAみたいに外部に任せたら、傑作が生まれそうな悪寒
0451名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:51:36.28ID:e+GXfZa30
>>450
うむ バカ兄妹がいる限りポシャるわね

それに二次創作物なんざイラン
天国の手塚さんに土下座せえとか思えん。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 14:39:52.24ID:ogEZ9mLo0
手塚プロは、新作手塚アニメと言いキャラクター商品展開と言い、つくづく商売が下手な気がする。
アニメは全滅だし、キャラクター商品でまともにヒットしたのはユニコ位だろ。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:36.16ID:XNd3C4K20
ヤングブラック・ジャックは腐女子を取り込んで成功
0454キリコ
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:29.69ID:kS8v5jpW0
ヤンブラ
白キリ
OVA
21アニメ
原作
プライム・ローズ

この中なら21のキリコが一番好きだな
プライム・ローズは読んだことない
原作に近い性格でそれより柔らかくなったキリコが好き
21では親父が死んだのはフォニックス病のせいでキリコの毒はブラックジャックが処置してくれたし
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 16:15:46.34ID:VPH/9fIc0
プライムローズのキリコは渋い悪役剣士を熱演

プライムローズはヒロインの性格が腹立つから、キリコの方を応援してしまった
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:40.01ID:WND3B3Wl0
手元にコミックがないから確認出来ないけどこれまで本人に望まれて遺族の同意があって安楽死してお金もちゃんと受け取ったケース

1巻 愛人に遺産渡した社長

2巻 詩織

3巻 化け猫(収録予定)

たった三回だけじゃん
しかも化け猫は金使ってないし
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:52.90ID:m5Gblmnb0
第3巻の表紙もカコ(・∀・)イイ!!
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:48.72ID:bzjq1sIL0
キリコのイラスト集とか出たらいいな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:06.72ID:yL/lrkQT0
郁馬ときどき美亜がいたらキリコは家に女連れ込んだり出来ないね
ユリも実家に行きづらそう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 19:31:32.87ID:VDvlkAKd0
あれ実家なのかな?
ユリとキリコの実家だとしたら近所に黒歴史知ってるお節介バァちゃんとかいたりしてなんて考えると胸熱
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:24.03ID:v18xwznl0
手塚神、キリコの人物設定資料何も残さなかったのかねぇ...
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 13:33:29.51ID:HgRQlVEp0
>>427
それよりキリコは名前か苗字か愛称かをハッキリしてほしい

>>454
もう一つあった
映画版 ふたりの黒い医者
このときのキリコも好き

>>464
手塚は神ではない
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:14.32ID:E6LyIS4N0
「絶対に自然死に見せかけることが出来る技術」を、暗殺業にも流用したいと思ったこと無いんだろうか?
ブラックエンジェルみたいな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 21:20:12.89ID:YZmkHtZv0
>>470
そこはキリコの美学が許さないんじゃないか?
ただ外野でそう思うやつがいるだろうから
六道みたいなのが他に出てきてもおかしくないが
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:45.77ID:4YpGtVR/0
注射で殺害を試みてたシーンがあるけど、あれ普通に検死されたらわからないのか。
でも、病院でやべえレベルの糖尿患者が死んでも一々検死しないか…
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:22.24ID:wmSdYEp80
>>470
面白そうだけど、それをやると全く別物の漫画になりそうだなぁ
てか「白い死神」の対義語って「ブラック・エンジェルズ」なんだなw
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:09.67ID:GfTPmquW0
黒男だって原作で「大自然の美しさを理解できない奴に生きる価値は無いから死ね」と言ってたしな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 08:10:24.06ID:OVBufl0O0
むしろ仙水みたいなキリコは見てみたいかも
なんていうか人として大切なものが欠落してるような…ってそれじゃキリコじゃなくなってしまうか
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 10:09:57.16ID:HpJsQHhN0
pixivブラック・ジャックで下手すぎる小説を量産しBL商業漫画家海青の粘着ストーカーとなり相手から切られた腹いせで5ちゃんねるを朝から晩まで荒らし続けているCannon
https://touch.pixiv.net/member.php?id=18335947
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:33.82ID:yDA73VIU0
みやんのライブでは針のムシロだったのに、プロレスでは馴染んでるキリコw

3巻のみやんと今回の話入れ替えてくれないかな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 10:43:25.49ID:kdjj5Wp+0
もし座間9人殺害の事件の犯人の部屋で、キリコの漫画が発見されてたら、
バカ有識者から槍玉に挙げられて、連載が中止になってたんだろうな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:49.40ID:VlEtlfwp0
キリコが業原に言ってることが正論過ぎて吹いた
普段はヘタレな癖に人の胸ぐらつかむなんて低学歴DQNだな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:22.98ID:WaiRPyYw0
>>464
だってBJの当て馬やしな

むしろ御大 天国で君らの事を「あんな脇役に拘るかねえ?」ぐらいに思ってるのでは?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 12:33:29.54ID:o9WQ9Yo/0
手塚御大
「いいよね秋田書店は。人が一生懸命考えたキャラクターや設定を、作者の死後に勝手に第三者にストーリー書かせて漫画にして、また一儲けしてるんだから。」
「僕だって本気を出せば、sanorinよりもカッコいいキリコ描けるんだからね。」
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:48.25ID:XFNqmFlj0
>>485
本間先生は他所じゃ
卑弥呼に付いたり 地球を再生しようとする話に出てるで。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 01:22:54.76ID:na9/Ei5w0
キリコが琵琶丸と出会ったらキリコは針一本で安楽死出来る様になりそう
とかゆうカキコ昔見てチョイ笑ったことある
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:22.20ID:sk9KF9Mg0
明日は第3巻発売
アニメイトで買うと特典あるらしい
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 22:42:20.56ID:aNJ74AHt0
新刊買った。
ページの穴埋め的にキリコとユリが仲良く寄り添って写ったボートレートが一番の特典かな。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:06.22ID:zXSgH/HY0
第3巻、相変わらず面白いけど後味も悪いな(・A・)

キリコにもBJにおける辰巳先生や山田野先生みたいな、大人の理解者がいたらいいのにな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:44.62ID:hzYWCDzp0
特典ペーパーが気になったが近所にアニメイトが無くて入る勇気も無かったので、普通に会社の近くの書店で3巻購入
今回は2巻みたいな胸糞展開が少なくて良かった

ユリはこれからはキリコのライバル的関係になるのかな
そのうちBJもメインで出てきて欲しい
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:15.98ID:+aeOLzUU0
真面目に聞きたいんだけど、キリコとユリって似てる?
ブラックジャックが似てると言うからそうなんだろうけど、ぶっちゃけ髪型や雰囲気だけだと思う。

男女の顔の違いはあれど、ユリは女らしくて西洋美人みたいな顔。
キリコは鷲鼻でいかついイスラエル系にいそうな顔だと思う。
両親も母親は出て来ないし、父親はよくわからない顔だからな
二人とも顔立ちは整ってるけど顔のタイプは違くね?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 17:37:45.37ID:gJBrKxEc0
>>495
近所にしょぼい書店しかないし特典欲しかったから生まれて初めてアニメイトで通販してしまった…

しかし昨日、たまたまそのしょぼい書店に行ったら1〜2巻が置かれてた上に3巻が何冊も平積みされててビビった
2巻の時はこの漫画自体一冊も置いてなかったから売れてるのかもしれない
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 18:34:24.66ID:krp111pV0
特典、3巻のセルフパロ4コマ集やイラストポストカードとかだったら、素直にアニメイトで買ったかも

キリコの漫画、ヒットしてるみたいで嬉しい(・ω・*ノノ゛☆パチパチ
最初キリコスピンオフの話聞いた時、プルートゥみたいに浦沢直樹が描いたらいいのにな、とか思ってたw
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 20:57:19.91ID:UYn2TjTW0
キリコ先生、六道のこと嫌いだろうにヤクザの安楽死断った後で「あんたの顔を潰しちまったな」って言うあたりやっぱり育ち良さそう
人の死に直面する仕事だし依頼人は金持ちが多いだろうし、あの礼儀正しさはいい武器になってると思う
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:45.81ID:fimb4BqJ0
>>494
2巻の方が後味悪いと思うよ
ロビタの兄妹、サッカー選手、詩織の両親、クリス、六道と親父
地中海ヤクザ以外みんなウザい

一巻は宙のばあちゃん、郁馬の親父、美亜の母は嫌いだけど
狂犬病の親子、マルクス、大富豪は好きだから普通かな

三巻はみやんの話以外みんな好き
何より郁馬と美亜が出て来ないのが(・∀・)イイ!
黒人、独裁者、猫、ヤクザ、オカルト、幽霊みんな許す
ユリも好き
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:05.62ID:QC4gz80R0
案外ここで
「後味悪い」
「DQNキャラは氏ね」
「郁馬&美亜イラネ」
と書いてあるのが反映されたのかも
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 05:49:21.43ID:QqyB7Re20
>>501
キリコの育ちの良さが浮き彫りになればなるほど、郁馬の育ちの悪さが良く分かるな
貧乏人は周りを妬んで金持ちを逆恨みするばかりで自分では努力しない
貧乏なのは親が悪いのに何故か親を恨まないで周りのせいにする
怠け者で勉強嫌いで人を見る目無くて負の連鎖になる

キリコはそれなりに苦労したのに性格良い
結局世の中金なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています