X



マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part84 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 99ff-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:39:48.39ID:GCX6jCHJ0
■第6回マンガワン連載投稿トーナメント 結果発表
http://urasunday.com/tournament06/r03.html
・次回は夏頃を予定

※ここは裏サンデー&マンガワンのトーナメント、およびその投稿作品や落選した作品の続きなどについて語るスレです。
裏サンデーとマンガワンで連載中の作品の感想などはなるべく↓の本スレで 次スレは>>950 開催期間外は>>970
※荒らしはスルーかNGで対応
ワッチョイを有効の為>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて次スレを立てて下さい。

裏サンデー248
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486818972/
小学館MangaONE[マンガワン] 38
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486733604/

第6回マンガワン連載投稿トーナメント
http://urasunday.com/huyunojin_2016/comic/comic_001_001.html
第6回告知ページ
http://urasunday.com/tournament06/info160924.html
第6回スケジュール
http://api.manga-one.com/api2/webview/event/20161006_tournament_schedule.php
応募要項、Q&A
http://manga-entry.tokyo-cdn.com/pages/tournament_term.php
裏サンデー連載への道
http://urasunday.com/rtma/comic/001_001.html
■トナメの歴史
http://wikiwiki.jp/ustournament/?%A5%C8%A5%CA%A5%E1%A4%CE%CE%F2%BB%CB
■前スレ
マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part83
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482491761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806804@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-TpMA)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:48:12.99ID:OzuwA11Vd
3つ目の投票決めた
「その腕は呪われています」にした
狐女やアプカルルにリザードテイルを投票候補にあげつつ迷ってて
イバラキやネトラーも勢い感じて良さげに思ってたんだが
その腕〜の最後に度肝を抜かれてしまって決めてしまった
話も世界観もいいなーと思ってたところであれだと尚更だわw
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:45:11.10ID:6dGBg6ep0
前回前々回から面白いけどマンガワンに合ってない的コメントを見るけど
読者層をやけに気にして少女漫画やライトな漫画が不利だった裏サンの時と逆転してるな。

圧縮された画像を見る様になったのも第5回からだな。
規定が変わったのに気付いてない参加者がいるのか、規定の書き方が悪いのか・・・

過去ログ見たら第5回も過去最低いわれててワロタw
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-HLnR)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:55:17.25ID:6dGBg6ep0
でも見開きミスしてるのはアプカルルの人で第4回の天狗からの常連だからなぁ。

トナメwikiと裏サンの規約の所をみたら双方で1ファイルと2ファイルが混在してる。
※1ファイルにしても投稿できます(正常に表示するとは言ってない)なら参加者を責められんわ。
http://manga-entry.tokyo-cdn.com/pages/tournament_term.php
http://wikiwiki.jp/ustournament/?%CE%A2%A5%B5%A5%F3%CF%A2%BA%DC%C5%EA%B9%C6%A5%C8%A1%BC%A5%CA%A5%E1%A5%F3%A5%C8FAQ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a7-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:08:42.62ID:DxSeoHUh0
確定なのは、未確認と草食、だと思う。
小西、狐、はコメント多いけど票は少しおちると思うわ。
小西、狐、アダム、ドッジのうち2つやろなぁ。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33a7-uVuC)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:24:58.50ID:DxSeoHUh0
サクラマギアは去年2話目で「実はヒロインは男だった」が大不評だったのを後悔してんだろうなぁ。結構話を練ったらしいからな。
この結果次第で今後「去年落選した作品を改良して出す」スタイルができそう。初見の読者がどれだけ投票するかだね。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33a7-uVuC)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:59:36.74ID:DxSeoHUh0
>>842のwikiみたけど
去年のAブロックと今年のAブロック
友達A子の友達→狐女と豚野郎
ポストアトラス→サクラマギア
あゆみ→あゆみ
悪魔の契約→小西三兄弟
で被ってるんだね。
しかも小西と狐はコメント数、1位と2位って熱い展開だわ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d6-ER8I)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:55:31.70ID:A1GZlhlI0
アトミッククライム→真黒町 ツナフィッシュ・タウン
もAだぞ忘れてやるなよ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2a-rAN8)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:06:15.32ID:8R3qrHZJ0
ディーンポム成人@情熱パンチG‏ @Noisy_Calcium 8 時間8
マンガワントーナメントにてツナフィッシュタウン公開中です!たくさんのコメントありがとうございます!
僕はネット弁慶なので友達にも家族にも恥ずかしくて投票してくれなんて言えません。
なので組織票が1票もない奇跡の漫画なのです。
#第7回投稿トーナメント
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM47-uVuC)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:23.29ID:ME0pkLZFM
なんだかんだ言われたけど、1000円ヒーローの優勝は妥当だろ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-HLnR)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:49:31.89ID:wtpctIQQ0
http://manga-one.com/info.php?key=tournament でtwitter検索

ドッジボールワールド 20
小西三兄弟 11
さいごの封印 9
サクラマギア 9
誰も知らない絶望郷 3
〈未確認〉確認部 3
糧 2
アダムの実 2
はじまりのアプカルル 2
草食一代男 2
となりの痴女子さん 2
その腕は呪われています 2
狐女と豚野郎!! 1
ドコダカ島奇譚 1
魔剣戦士アサギ 1
鉄の三千世界 1
非実在青少年~Unrealized Juvnile~ 1
探偵イバラキのGJ 1
波乱をかけるリザードテイル 1
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2a-rAN8)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:28.80ID:8R3qrHZJ0
・召喚士の召喚 小野原あつし
・ドコダカ島奇譚 ヲシダ
・あゆみが教えるこの世で一番強えヤツ めりめりのり

ディスりコメント率TOP3(コメント数でなくあくまで占める割合)
ヲシダとあゆみはトナメの産業廃棄物だからディスが多くて当然として(ヲシダに至っては人間性もアウト)
召喚士は新規なのにボコスコに叩かれててガチ哀れ、お前ら自重汁
0883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2a-rAN8)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:52.71ID:8R3qrHZJ0
訂正:

召喚士の召喚じゃなくてできる幼女とできない壮年男のほうがブッちぎりで叩かれてるわwww
できる幼女とできない壮年男マジ哀れお前ら自重
0892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3d8-Xb7L)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:17.85ID:4Ek7CPaK0
http://bolero.mangadou.net/Date/20140601/

無言∞回路について
お久しぶりです。

裏サンデートーナメントで優勝、連載決定となり
連載開始を楽しみにしてくれていた読者さん、喜んでくれた皆さん
大変長い間何の音沙汰もなかったことを謝りたいです。

無言回路についてですが
先日、連載を断らせてもらいました。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5345-vlgY)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:55:44.04ID:5aeBXbjC0
コメント辛辣すぎだろ・・・
確かに面白くないけど素人相手に批判にすらなってない中傷は心が痛くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況