X



【柳内大樹】 セブン★スター Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:25:18.24ID:HPQ07R7T0
ここは柳内大樹(やなうち たいじゅ)と週刊ヤングマガジン連載の『セブン★スター』のスレッドです。
セブン★スター (YM2014-22・23合併号〜)
作品紹介 http://yanmaga.jp/contents/seven_star
単行本1-9巻発売中

2016年33号から第2部 セブン★スター メンソール 美船敏郎 in UK がスタート
単行本1巻発売中
前スレ
【柳内大樹】 セブン★スター Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1468656412/

次スレは>>970が立ててくれないと・・・困るな…
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:44.28ID:+dr7e8TCO
オリコン1〜100位をチェックするのに三分もかからないからな。よほど売上の話をされるのが堪えるらしい
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:23.73ID:qylOYMI80
>>573
前からここはアンチの巣窟だよ
嫌なら読まなきゃいいし、ここに書き込んでも何もならんのに、それでストレス発散くらいしか楽しみのないキモアンチ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:09.36ID:zG4q9asH0
正直な感想を書いたらアンチっぽくなってしまうわけで・・・
オレだって絶賛してえよ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:20.17ID:n0wywJHE0
アンチっていうんじゃないんだよ
僕らはただの糞漫画愛好家なんです
糞漫画読んで笑ってみんなと共有
めちゃ楽しい
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 13:17:59.21ID:koi8b6hK0
イタリアのギャング連中の耐久力はすさまじいな
こいつらが来日したらフリーマンとかいう雑魚は瞬殺だわ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:13:11.65ID:5mJMz7hn0
絵はカッコいいんだけどねホント
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 03:47:00.71ID:Gg0JnCmh0
ギャグっぽい死に方多かったけど今週はちょっと泣けてしまった
戻ってきた時は助かるのかと思ったけどそりゃ死ぬよね…
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:06.67ID:zF/xAkM20
普通に面白くて覗きに来たら変なレスばかりだけど
1日1レスのスレだから書いてる奴同じやな
次スレ俺が立てそうになったらワッチョイつけるわwこまるやろ?こまるやろ?w
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 02:38:30.55ID:EzOd49G00
アレ死んだんかw
じゃあ、このオナニー外国編終わりだなw
 いよいよフリーマン(笑)との決戦や!
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 06:34:24.70ID:vAn27xGI0
そのかわりお前が絶対に建てろよ
スレの進み遅いんだからタイミングがどうこう言うなよ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:25.32ID:lCqosQg70
ミフネは組織で成り上がる気があるわけでもなく、だからといって足抜けしようとあがいてるわけでもないので
作者が何をやらせたいのかわからんキャラなのが、メンソール編の話の着地点をわからなくしている印象
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:18.23ID:nYZv06IJ0
海外編早く終わらせろよ何がしたいんだよ 要はBANANAFISHみたいにしたいんだろ?
無理だよ 美船がアッシュにはどうしてもなれないだろ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:48.58ID:PtOo43DvO
>>603
先ずIQで勝てない上、SWATレベルの射撃、軍隊格闘、作戦指揮をロシアから亡命して来た元軍人に仕込まれてるからなアッシュ
ハッキングも出来ないし、カウントしてないけどアッシュは作中で50人は確実に殺してるだろギャングとマフィアと軍人相手に
あんなアルフレッド・ダグラスに美船が勝る要素一つもねえw
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:09.29ID:PtOo43DvO
更に遡るとケープコッドの青髭(野球監督)、マービン(豚野郎)、ガーベイ(チャイルドポルノ)、家庭教師(眼鏡)も相手しなきゃだぞ!
殺した人数は50人オーバーだろうが、男にファックされた人数もそれ以上だろうなアッシュ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:05.27ID:Br1j2zNk0
セブンスター同士の出会いとか過去編が読みたいわ

ファンタジック三船編つまらなすぎる
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 02:13:02.95ID:p7WPL6Yr0
築地問題がなんかゴチャゴチャして時期も逃しちゃったけど今は今で別に好きかな

子供達に慕われてたじろぐフィストとかマフィアと孤児院てベッタベタだけど
子供パパースが可愛すぎてつらいわ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 05:04:16.13ID:vkQWXNtl0
パバースだ。

最近読み始めたけど絵上手いしギャングの中で滅茶苦茶強い日本人が暴れるってありがちで外してなくて面白いよ。
ギャングキング読んだ事ないけど有名だし比べると気に入らないのかね。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:06.53ID:8Ea8jnGu0
最近読み始めた人にはわからないかもしれませんが
今やってるイギリス編は(今のところ)本編とは関係ないわけで・・・
本筋をほったらかして外伝的なもの始めて
しかもそれがやたらと長く続いてるのが問題なんですよねえ・・・
最終的にうまく繋がるならいいけど
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:14.37ID:lBYbInfx0
一応三船も主人公らしいから本編っちゃあ本編なんだろうな
でも日本の方が完全にほったらかしで三船編が始まり、しかも長い上につまらないからなぁ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:14.76ID:68WfQmw30
ああ、日本編が好きだった人からすると気に入らないわな…
自分は築地の話入ってからは微妙で
今のイギリス編の方が面白くてわかりやすいキャラ多くて好きだ

銃撃戦ガンガンやってるところから不良の喧嘩に戻って楽しめるか不安…
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:25.86ID:kHrQ9blP0
必死に盛り上げようとしてる奴がいるけど無理があるな

>>子供パパースが可愛すぎてつらいわ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 01:03:34.52ID:L9C+HzXI0
孤児院のガキが慕ってきてパパになって!ってド定番やん。
つまらん!って騒ぐほどのもんか?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 05:45:23.44ID:mqmF55DX0
これってミフネが日本に帰るまでの話なのかな
いっそセブンスター全員イギリス来ればいいのに
今更築地で殴り合いしてもしゃあないやろ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 10:13:44.43ID:MCf8GELZO
あいつらにイギリス来れる金あんのかね?あと世界一厳しい入国審査を潜り抜ける英語力。どっちもないな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:49.45ID:MCf8GELZO
まあ、年末にロシアが領海侵犯して来たのをいち早く気付いて追い返してるからなイギリスw優秀な奴等だ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:07.33ID:MCf8GELZO
日本からイギリスまでは大型客船かつ最短距離を行っても二十日かかるから屋形船なら倍以上だよな……
更に気象や補給や諸々を考えるとフツーに渡英資金溜めて入国審査場をパスする英語を身につけた方が楽w
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:57.93ID:ktgnuap10
ミフネが喋れるんだし案外行ってみれば余裕なのかも
でも屋形船で入国する絵はちょっと見てみたいなw
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:49.61ID:Tec4/6g3O
今のイギリスじゃ難民船と間違われそうだなwまた移民かよ糞チャヴ共!ドーバー海峡近いんだからフランス行けよって塩対応
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 04:35:56.79ID:JgWPGV4W0
ミフネがエディーンマフィア連れて帰るのとタクボンがイギリスに来るのとどっちが面白いんだろうなぁ
未成年売春させてた奴らとかタクボンなら大暴れしてくれそうなんだが
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:52.54ID:os0PieGz0
孤児院出でマフィアの幹部になったフィストが言う
人生は全部自分のせいだ・・・からの涙は深い
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 14:56:42.48ID:os0PieGz0
自分を責める事と自分の行動に責任を持つ事は違うものだぞ。
パバースが悪いとはフィストは言ってない。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 02:23:47.01ID:x3fs4ixw0
あの褐色殺してやっとこのシリーズ終わりか ようやく見えて来たな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 06:15:49.48ID:hVt84sPT0
しかし、あの褐色やパバースが生きようが死のうが築地とは何の関係もないんだなあ・・・
美船帰国のためのスイッチになるくらいか
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 06:29:31.14ID:nBWvB9a80
ほんとな…まぁメンソールはスピンオフとして考えるしかない
ミフネとギャングのみんなは面白くて好きよ

ついに拳銃手にしたけど今は弾入ってないよなこれ、どうすんだろ。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 12:41:36.87ID:QcYo1MmXO
>>644
美船に撃たせ無い様に弾を抜いてあるんだろ。良く言えば作者の配慮、悪く言えば作者の逃げだよ
最後の最後で仲間を救う為に敵を撃たざるを得ない状況に陥った時、自分(撃ちたくない)より仲間を優先すれば少しは見直すがね
この作者のこった、そんな状況を作らず殴ればどうにかなる甘い展開しか書けやせんだろうが
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 01:24:45.47ID:6VRWHwoe0
タクボンすぐ負けるけど公園の時の根性と
ヤキの入れ方はガチかっこよかった

でもミフネだってかっこいいぞ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:56.14ID:4FjK4ZQx0
トータルシンズのトップが褐色だってのはまあわかるが
ボールドってヤク中のハゲがナンバー3かよ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:51.66ID:X6JLGfXX0
美船が過去に築地ですべてを変えるような事したっぽいけど全く想像ができん
身体的にはスーパーマンで思考が凡人の美船
身体的には凡人だけど精神的には超人の川谷タクボン
この辺の絡みがどうなるか予想できないし楽しみではある
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:13.60ID:YsnNltMn0
なんか致命的な一発やらかしたんだろうね
言い訳もしづらく聞いてももらえないようなの
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:18.91ID:ogZghJjn0
どーしたいのか分からん漫画
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 13:34:04.59ID:koxqN+U00
どうしたいってなんだ、海賊王になるとでも作中で明言すればいいんか?

ミフネがギャングで悪いヤツと裏切り者がいて滅茶苦茶わかりやすいやんけ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:35.47ID:w0X6coT+0
うわああああ 休載だあああああ

前のイブニングにギャングキング載ってたから・・・力尽きたんだろう
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:58:58.66ID:CQvZ7FY10
イブニングから消えて欲しい
最初から読んでても面白いか微妙なのに途中からだと訳わからん
別にヤンキー漫画が嫌いなわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況