X



【ムサヲ】 恋と嘘 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:59:23.88ID:zOADOdUT0
「嘘」は許されない。 「恋」はもっと許されない。
すこし未来。日本では16歳になると、政府から結婚相手が指名される世の中になっていた。
相手探しの面倒もなく、国家から相性の良さが保証された「幸せ」を皆が受け入れていた。
根島由佳吏15歳は、日本の片隅に住む、うだつの上がらない少年。成績もスポーツも中の下。
だがしかし、その胸に燃えるような恋心を秘めていた!
恋が許されない世界で、誰かを好きになってしまった少年の運命は!?

マンガボックス(「恋と嘘」は毎週日曜配信予定)
https://www.mangabox.me/

ダイジェスト
https://www.mangabox.me/reader/203/first/

作者Twitter
https://twitter.com/tsumugi630

関連スレ
DeNAマンガボックス(MangaBox) Part26 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445759821/

前スレ
恋と嘘 part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1436106960/
【ムサヲ】 恋と嘘 part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1447607986/

次スレは、>>990あたりの立てられる方にお願いします。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:13:52.61ID:snBoOWth0
先読みしたけどめっちゃいいね
泣ける
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:21:02.92ID:luoj9zTe0
先読みみた
バレはほぼないけど一応下げ






高崎さん派なんだけども、ゆかりの表情とかモノローグ見る限りりりなルートにいっちゃったのかなあ
ゆかりの気持ちが完全にりりなに傾いてる気がする
高崎さんターンはどういう風にしていくんだろうか、てかそもそも高崎さんターンあるのか?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:03:36.97ID:508a37en0
あれってエッチしたの?
それともちゅーだけ?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 00:56:27.79ID:erPYQlOK0
このときは
ネジもりりなも自分の気持ちをわかってなかったんだろう
それが恋だと
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:52:42.24ID:VkLuEfSs0
りりなルートなんだろうなぁ
ただ、これから高崎さんの嘘があるわけだし高崎さんにもワンチャンあるのかな
結婚拒否しますって言ってみんなを混乱させて最後はやっぱりりりなが好きだから結婚しますってのもなんかこの2人が自分勝手に周りを傷つけるだけな気がする
場面場面は可愛いし萌えるけど先を考えるとちょっと嫌な感じがするな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:19:55.70ID:3aCNZhTA0
舌まで入れてる…高崎さんルートでも莉々奈ルートでもこりゃもう最低男の誹りは免れんな
そして今後どっちかとヤッてその上でもう一人に走ろうもんなら最低以下
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 17:38:31.22ID:erPYQlOK0
高崎=子供を産めない体
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:50:37.47ID:oTbBnU1O0
りりなに傾いてるように見えるけど1話からの流れや4巻とか見てるとやっぱり高崎さんがヒロインに見える
両方好きだけどやっぱり高崎さんがどうしても好きって流れになりそうでもある
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 22:49:26.53ID:156jSr4z0
下着やエロシーン、際どい台詞あって微妙にヒロインの姿も似てるという
全体的に共通点のあるクズの本懐も今放送できてるし
この作品のアニメ化まだだろうか? ストックまだ足りないのかな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 18:15:01.97ID:5UXh06U20
クズの本懐は絵は好きだけど話のノリが自分には合わない
過去に身近でそういう人間見てきたから「ただのメンヘラヤリチンorマン」と「大人」を勘違いてるみないなこじたせた中二病的なノリが無理
好み抜きで言うと構成とかは正直大差ないかと


高崎さんのヒロインは女主人公的な意味合いが強い気がしてる
自分も最終的なゆかりの相手枠になるのはりりなな気がしてる
ゆかり→りりなの反応とかもそうなんだけど、何よりそれを見た周囲の反応描写で無自覚に惚れてるってのを見せてると思う
あとハロウィンか何かのときの読み切りで人物紹介欄でゆかりとりりながセットだったりする
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 19:33:57.62ID:9jNFfCkw0
クズの本懐は女が書いた倒錯した人間だらけの話
レディコミとか少女マンガチック

恋と嘘は言い方は悪いが童貞男の妄想みたいな話
いい悪いはともかく出てくる人間はクズの本懐ほど歪んでない

クズの本懐はセックスまでしてるけど、全然エロくない
恋と嘘はキスだけだけどエロい
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 10:09:34.62ID:D9k48YA10
ただ、高崎さんが報われないとなると落としどころがわからん
高崎さんは自分を犠牲にしてゆかりとりりながくっつくのを応援してるのに二人で結婚やめようとして
でも両思いだよって余計に高崎さんを傷つけるよね
それはなんか嫌だわ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:12:26.59ID:SyV+dZk80
>>67
俺も思った
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:08:12.16ID:jNHkxFp10
誰かが傷つくのはわかってるけどね
高崎さんは自分が傷つくのわかっててそれでも今は応援してるわけでしょ
たまにタガが外れて気持ちが溢れる時はあるけど
正直ここでネジとりりなが自分のために結婚やめるとか全く望んでない上に2人が結局両思いで邪魔ものは自分なのを目の当たりにするとかほんと可哀想なんだけど
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:51:16.99ID:ZL//0pEl0
高崎派だから、この展開見るの辛い…
でもりりなも良い子やなぁ
主人公だけ最低
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 20:50:49.88ID:NF3Yf6Cl0
>>85
「うわこい」か
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 21:36:11.33ID:eTwYUyOC0
莉々奈とネジがお互いの気持ちに蓋をして嘘ついて政府通知解除したとしてだれが幸せになるん?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:09:05.32ID:0/UmGiFp0
神妙な顔してそっと漏らす訳ありチラチラぐらいしか高崎さんの秘密の伏線らしきものの
描写が無いから今の展開は莉々奈が辛い想いをただ選択させられてるだけに見えて何だかな
マンボでしか読んでないから本の加筆で既に伏線あったらすまん
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:07:57.92ID:6QFRdbg30
最初はそうかとも思ったけど病気で先が短い感じはしない
どちらかというと再婚した親のこととかから何かしらペナルティーがあってネジが辛い思いをするのがわかってるから身をひいたのかなぁと思う
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:18:23.20ID:2dc79+ag0
>>53
これかなあと思ってる
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:52.78ID:2Zz1KNwJ0
>>92
ねじを思い続けて解除したけど解除前の演算結果はねじ&高崎だった
その後再演算でねじ&りりなになった
ってところかな

でもこれだと夜中にお役人さんが訪ねてきたことの説明まではつかないんだよな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:11:38.25ID:MaiLOEei0
・演算仮定もしっかり残ってて、その結果はりりな
・メールは何者かが介入した痕跡がある
・深夜に通知書類を届けるのも、それより前にメールが届くのも通常はあり得ない
らしいからそれも何か違う気がする
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 09:31:43.52ID:d1D9fPql0
てか高崎さんがそこまでネジを好きになる理由ってよくわからん。消しゴムの一件じゃ高崎さんのあの気持ちのデカさと比例しないwそこぼんやりしてるから莉々奈の方を応援したくなるんだよな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 11:24:37.94ID:fMOZA1aU0
恋するってそういう理屈じゃないんじゃない?
ネジの高崎さんへの想いは大したことなかったのかもしれないけど高崎さんはあれだけ好きなんだからそこ否定するのはね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:40:33.73ID:heX9wE+20
高崎さんの気持ちを否定してるわけではなく過程の描写が薄いから共感しづらいってだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています