X



【いぬやしき】奥浩哉 総合スレ413【GANTZ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ebf9-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 18:00:02.94ID:jjlYpCXk0
変、HEN、GANTZ、いぬやしき等の作者奥浩哉総合スレです

ヤングジャンプ公式 http://youngjump.jp/manga/gantz/
イブニング公式 http://evening.moae.jp/lineup/339
作者オフィシャルサイト http://studiooku.zombie.jp/
作者Twitter https://twitter.com/hiroya_oku

■前スレ
【いぬやしき】奥浩哉 総合スレ412【GANTZ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470648172/

■関連スレ
【巨乳】懐かしの奥浩哉スレ09【大好き】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1361247790/
【FAN専用】奥浩哉 GANTZ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1371871089/

        ◆◆◆ ローカルルール ◆◆◆

  【1】ネタバレは公式発売日0時に解禁です。

  【2】次スレは>>970 が立ててくだちい。無理なら未来安価で指定してくだちい。

  【3】次スレ本文の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してくだちい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2697-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:34:50.90ID:+3YOYLyY0
宇宙シリーズが続きそう

80話「アルマゲドンだったら」
81話「ディープインパクトだったら」
82話「インターステラーだったら」
83話「オデッセイだったら」
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1a-1/An)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:50:15.69ID:0zy2s8vLa
ヒロでもいいし、いぬやしきさんでもいいけど
サイボーグ004(だっけ?)みたいに体内に核があって自爆ってことなら陳腐だな。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:43:02.84ID:Sykkzepca
>>869
あんたがサイボーグというかアンドロイドだとして
どこにどうやって「すいませーん核くださーい」って言いに行くのよ。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:10:25.83ID:Zi8/mKC0a
編集無能過ぎるで思い出したけど
雑誌売り場でLilicoヘアヌードってあったけど
編集馬鹿過ぎるだろ。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd9-os2a)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:04:16.41ID:mHhMkY5/0
お父さん一人じゃどうにもならないですね
0876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:44.45ID:PPCYE9U/a
宇宙人テクノロジーでなんでもありなら
ホーミングレーザーの出力無限大でイデオンガン的な使い方とか
マイクロブラックホール射出とかなんでも出来るじゃん。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-C9b9)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:22:55.45ID:WwjFG+LQ0
自爆するのは獅子神の役割でしょw
最後は犬屋敷が「カレは人間として死にました」といって皆が「ありがとう」のパターンw
0879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:54:58.09ID:ksOhkxzNa
2作連続でありがとーエンディングにするかね。
まあしたらしたで笑ってしまうのだが。
読者は奥を馬鹿だ馬鹿だと叩いてるようにみえても
なんだかんだ言って作品を楽しみにしてるのだが
奥大先生本人がこじらせ倒してるからなー。
変えてくるんじゃね?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:22:22.60ID:QJWnhZ2t0
◆映画「アルマゲドン」科学者によるツッコミ

・映画内で爆発させた核爆弾は「安っぽい花火」レベルでしかなく
 の隕石を破壊するどころか何の影響も与えられない。

・1961年にソ連が「ツァーリ・ボンバ」という
 27トンもの史上最大の核兵器を爆破させたが、
 隕石を破壊するには最低でもその1000000000倍の威力が必要。

・地球に向かってくる隕石を破壊するには
 最低でも地球から1300000000km彼方、
 つまり太陽系の外側で破壊しなければ爆破しても破片が地球を直撃する。

ソース
ttp://karapaia.com/archives/52096861.html
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:07:51.36ID:vQY0Fpela
>>880
というかそんな突っ込みしてる自称科学者とかお前って
アスペルガーというよりただの馬鹿だとおもうわ。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/13(土) 02:59:27.18ID:A3yqhPr8a
>>882みたいな馬鹿がいるから恐ろしいよなw
馬鹿にされてることすら理解できないんだから。
論理的思考とか言い出してるんだから恐れ入るわ。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:16:46.33ID:486jUyq3a
奥先生はやっぱり一般人の事を知性の無い糞野郎だと思ってるんだね


そうは言っても一般人は奥先生こそそうだと思ってるし
それが事実だからな。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-dR5l)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:45:28.94ID:CATL8dDEd
イジメとかレ◯プとかするクズをあえて出してるだけで別に思ってないだろ 2ちゃんねらーもうまく再現してた
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-C9b9)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:45:59.36ID:C/Kkh6Vs0
>884

地球上でもドリルを使えばドリルが熱を持つから一定時間冷やさなきゃならないんだが、
宇宙空間では熱がドリル内に籠もるばかりだから大変だったろうなww
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:12:29.90ID:DDqoGNh3a
>>892
盛り上がってるように見えるならお前、どうかしてるが?
失笑されてるだけだろ。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-AJTD)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:19:31.04ID:WVJF+W8La
まあ最低でもジェット噴射じゃないわけで。
宇宙空間ですから。
そうなるとどんだけスピードが出ても不思議ではない。
宇宙人のテクノロジーだから。
だから隕石も大丈夫なんだよ。
宇宙人のテクノロジーだから。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-ZIz+)
垢版 |
2017/05/18(木) 15:55:14.03ID:ugSyz1Coa
ドッグハウスなら隕石を加速させて軌道を変えるくらい出来そうな気がする
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-Tnyy)
垢版 |
2017/05/19(金) 02:39:04.78ID:HtO6iKHva
GANTZ最大の失敗はカタストロフィ編だよな。
あの超駄作がなければ飽きたと言われることはあってもつまらないと言われることはなかっただろうな。
種明かしで設定をボロボロにした漫画ってなかなかないとおもうわ。
あれさえなければいくらでもスピンオフ作れるし新作も作れる。
謎は謎のまま放置でよかったのに。
最高にミステリアスな設定で始まったのに最低の陳腐さで風呂敷をたたむというね。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-ZIz+)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:40:41.36ID:2OjD+F83a
真相自体は悪くなかったと思う
ただ、いつの間にか決着がついてたのと、ラストのうすら寒いありがとぉぉぉが評価を下げたかな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-Tnyy)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:45:46.29ID:VlNbZlGGa
>>903
そりゃそういう馬鹿もいるだろ。
当たり前のことだとおもうが。
ほんとアホだな、お前みたいな奴w
0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ced0-6Eeq)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:01.53ID:Np3MAWXV0
あと5話で完結だって
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-6kj8)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:40:35.13ID:B0WFEz4Zd
確かラストちょっと手前あたりで宇宙人を滅ぼさずに解決しようみたいなことを話してたのに
宇宙船爆破してヒャッハー!みたいなエンドでワロタ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ce52-NP3x)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:12:53.37ID:XKxy1LNA0
もう結構前だからうろ覚えだけど、こんなだったっけ?

・ガンツや武器の技術を供給したのは神星人
・神星人は過去に侵略宇宙人を撃退済み
・供給した技術は撃退に最低限必要なところまで
・侵略宇宙人もそろそろどこかに定住しないとヤバい
・侵略宇宙人も一般人は割と地球の一般人みたいなメンタリティ
・もともとコッソリ移住している宇宙人は結構いて、ミッションでバトルしていたのはソイツら
・吸血鬼のことは忘れろ

これでありがとーはねえな、確かにw
色々とモヤモヤが残るわ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-Tnyy)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:07.83ID:T8QcG9Cma
戦士を育てるためにミッションを設定しました
ゲームっぽくした方がいいとおもいました
財閥(笑)が賭けの対象にしていました
この辺が間抜けすぎるんだよな。

侵略を知っているなら国連巻き込んで米軍やらロシア軍やら最強の部隊作るべきだし
賭けなんかしてる場合かと。
今週思いついた設定後先考えずに入れましたの連続だからな。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-Tnyy)
垢版 |
2017/05/20(土) 02:37:34.64ID:+hgwgDVQa
そういうキャラもいたじゃん。
そうじゃないのが主役級で頑張ってるだけで。
現実の軍隊だってそんな感じだろ。
>>912だって実際に戦場に行ったら生き残るために必死になるんじゃないか。
ガクブルしてる場合じゃない。
本当に怖い事態に巻き込まれると意外と冷静になるよ。まさに血の気が引くって感じ。
頭で空想すると怖いけどね。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-RA/y)
垢版 |
2017/05/20(土) 05:25:51.77ID:zrhM3Sj0d
>>902
>>904
>>906
色々な意見があって面白いな
個人的にはSFの理不尽な感じが好きだからカタストロフィ編も楽しめた
猿の惑星とかスティーブン・キングの映画みたいで

>>911
その辺りはもろアメコミっぽい展開だなと思った
X-menに出てくる裏社会の富豪がそんな感じ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-ZIz+)
垢版 |
2017/05/20(土) 08:50:39.47ID:GoSXL5MKa
財閥はカタストロフィの後、自分たちが支配者になるつもりだったからなぁ
現政権、現国家と協力ってのはあり得ないのよ

それに、国家がカタストロフィ情報とガンツ技術を得たら、ガンツゲーム何て開かず、普通に今居る兵士たちを訓練して終わりだろうから、
物語自体が成り立たなくなる
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-Tnyy)
垢版 |
2017/05/21(日) 02:27:19.52ID:pShejibVa
>>918
混乱しているのは奥であって読者じゃないよw
読者は呆れてるだけ。
物語が破綻してると呆れる読者と
その上にいる>>917みたいになぜか破綻してる話を受け入れるタイプの奴がいる。
○○すると破綻しちゃうからじゃなくて破綻して成立していない話だということが理解できない。
奥もそのレベルだから傑作になったかもしれない作品がアホみたいな結末になっている。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-RA/y)
垢版 |
2017/05/22(月) 06:39:04.01ID:WcSYMWHbd
>>924-925
漫画しか読まないとやっぱそういう感想になっちゃうよな
不条理ってジャンル自体が青年誌漫画ですら受け入れられてない気がする

藤子F不二雄の短編は海外SF文学からパクったやつが多いから、そのあたりから読み始めるといいかも
あとは素直に「古典名作」って言われてるSF小説を読んでみるとか

デスゲームバトル漫画として読んでるか、SFサスペンスとして読んでるかで評価は変わるだろうな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a33-cm4/)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:45:41.68ID:hWE5QMV10
__________
    <○√
     ‖          たかが石ころひとつ!
     くく            
__________
 <○√    凸
   ‖      ‖         爺さんだけにいいカッコはさせねーよ
  くく    . くく
0938@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:00:10.17
ガンツ当てて稼げた人
当たらなかったら売れないエロ漫画家
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca56-21Nw)
垢版 |
2017/05/23(火) 14:43:42.11ID:Qi4Jl7DP0
特装版と通常版どっち買おうか迷うわ
こういう特典商法は買うの当たり外れ大きいから凄い慎重になる…
0946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca56-21Nw)
垢版 |
2017/05/23(火) 14:58:43.35ID:Qi4Jl7DP0
特装版は全32ページのカラーコミック付き!週刊少年マガジン(2015年21・22号)に掲載された単行本未収録の獅子神の読み切りをフルカラーに着彩。
これまでの『いぬやしき』のカラーイラストも一挙収録!
本編は犬屋敷と獅子神は戦いを終え、何を思い、どう行動するのか!?

(アマゾン商品ページより)


>>945
ガッカリした?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca74-rE0G)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:05:48.23ID:Le3K0qAJ0
巨大隕石ってwwwwwww
小学生並のクソみたいなオチやな
ホンマひろやんはスタートダッシュだけやな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-Tnyy)
垢版 |
2017/05/23(火) 17:11:15.06ID:ze2wzYPOa
ひゅーってヒロが飛んできててちょっと笑った。

地球到達迄、二人で地道に隕石破壊して
最後は抱き合って大気圏突入して
ヒロ、きみはどこにおちたい?
からの
ありがとー
でいいんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況