X



TSF漫画スレ・15.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:11:21.47ID:hvU27yiG0
一般年齢向き漫画誌で性転換(TS)の該当アリの漫画を語りつくすスレッドです。

注意)わかってると思うが【成年向きエロ漫画の話題は禁止】だよ

前スレ
【性転換】TSF漫画スレ・14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1425813739/

女装作品の話題はこちらへ
男の娘・女装雑誌総合スレ17
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1473845595/

関連スレ
ライトノベルはTSF(性転換)作品の宝庫♪13冊目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464161454/

ライトノベルは女装作品の宝庫♪13冊目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1478919883/

【ワッチョイ有り】WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1477395126//

WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.43
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471352482/
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:21.25ID:sg16F8Ya0
>>699
ぜんぜん酷い目に会ってないが最後まで楽しませて貰った
不思議な力でTSしましたなんて作品は戻って当たり前
女のまま恋人も出来て幸せになりましたENDなんて単発ガチャでSSRだ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 13:27:06.94ID:Cr1b1dbt0
戻ってノンケでもホモでも女のままでホモったりレズったりなんでも行けるからその辺はいい
ビッチになるのはエロ本以外やだけど
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:25.84ID:bIjv9dag0
>>704
居るよ
少年が女の子になる話はその経験で成長し元に戻って前に進む
この様式美が美しい
自分の狭い了見通りに成らないから駄作とか言うのはダサい
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:52.51ID:2o3JCebM0
みだloveがLINE漫画で連載開始か。
作者の要望が通ったのかね
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:29.74ID:YIsmcdHH0
過去スレ漁ってないから話題なったか知らんけど今更「神のみぞ知るセカイ」読んだ
該当部分多くないけど、ts的な外面、内面変化以上にキャラに食い込む感じの話好きだわ
元々押しに弱いのがより顕著になったり、趣味にも個性を主張しつつねじ曲がるのは上手いと思った
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:39:46.57ID:Uu4sewGL0
>>714
一番良いのは、身体的に男性から女子になったことにより
女性ホルモンの影響で、精神的にも女子になっていくところだったかも
たまたまオトメなんてのも凄かった
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:03.25ID:BPW/5+u10
>>715
たまたまオトメは人格変わりすぎて別人になってるのが残念だった。
女になって趣味嗜好が変わって、それを恥ずかしがったり嫌がったりするのが良いんだよ。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:43.26ID:/dceUD0h0
>女になって趣味嗜好が変わって、それを恥ずかしがったり嫌がったりする

定番という印象だけどいざ思い出そうとするとあまり浮かんでこないな
お兄ちゃんはおしまいもそれに入るかな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:00.84ID:2iGpQ4zJ0
お兄ちゃん〜は、TSに興味のないライト層を意識したのか、男だった時の顔を見せないのと
どう転んでもこの先男とくっつきそうにないのが惜しい
こっちは全然ウェルカムなのに
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 03:31:42.07ID:213NUghE0
唐突に「がきデカ」であべ先生が筋トレと同時にドーピングした副作用で男体化する話を思い出したのじゃ。
これもTSといえるのかな?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:56.05ID:qkMDhp2N0
魔女の下僕でサウロの「一回落ち着こう」と花火にやられた。すごい破壊力だったw
そうやってサウロが意識しまくって、実際色っぽいシチュエーションになってるのに安心しきってユルユルなアルマがTS的によかった。
でも、あんなに相手に気を遣わないアルセニオは初めてだから、本当に気の置けない間柄だったんだなあと思うのと、
また話せることがとても嬉しいんだろうなあと考えると、微妙に切ない。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:36.41ID:FPyy22mV0
ふたば君チェンジの続編かリメイクこないかな
アレは青春だった、というかガキの頃に見たせいでTSフェチになった
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 20:46:09.63ID:vKG5SvDM0
作品群を俯瞰してカテゴライズするのはメリットもあるけど
書き手がそれに縛られて作品の幅が狭められることのないように自由な発想をしてってほしい。

商業的に失敗しないようにって、
「こういう系統が好まれる」っていう公約数的な属性をピックアップしてくようでは
似たような作品ばかりになって、結局飽きられてTSっていう大ジャンルごと衰退してしまう。

てか今もうそういう時期に来ちゃってるんじゃないか
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:45.12ID:vKG5SvDM0
TSっていうカテゴリーだと体のパーツ交換や感覚転送(共有)とかは含まれないけど、個人的にはTSと同じ文脈として萌える。
皮モノや乗っ取りは好きだけど陵辱は嫌い。

>TSの萌え方は千差万別
>何に分類されるのか自分でもよく分かんない
ここ大事にしてほしい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:14.35ID:Wl2EAWIQ0
作者Twitterによると今月からみだLOVE復活との事
あと作中のあの疑念についても明言してる
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 03:31:57.05ID:E46hbPgN0
今は男でほんとは女なんだよっていうのもすげー萌えるんだが
一部の声の為にはっきり明言するのもなぁ…
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 11:13:39.28ID:D/3ueS6D0
いけさんマジで亡くなってたのかよ
あのサイトで知ったTS漫画多かったからショックだ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:30.38ID:CSLIk+Ad0
みだLOVE復活したと思ったら(まだ読んでないけど)、
来月で第1部完でREXでの連載は終了だと…?
つまり、どういうことだってばよ…
移籍の予定はあるようだが…
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:22.07ID:t+qxroiN0
>>744
見切りを付けたんでしょ

REXはWEBで(無料で)公開してないから自分の漫画が読まれてない、って
散々愚痴って連載も落として、その後LINEマンガで1話からの公開が始まって
この件は片が付いたかに見えたんだけど、結局溝は埋まらず
移籍先が見つかったから出ていくってことか

「第1部完」とはいうが、個人的には1話から仕切り直しでもいいくらいだけどね
3巻以上もやってるのにろくに話は進まずそれでいて設定だけは複雑化してたし、
3巻なんかはヒくレベルの誰得エロ乱発だったし

関係ないけど作者は人間的に向いてないからTwitter止めた方がいい
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:35.99ID:l4H+9JvY0
>>746
なかなかの叩きっぷりだがさっさと連載畳めとは言わないんだなw

3巻以降の未単行本部分で一応話は動いちゃいるが

よく言えば丁寧、悪く言えば遅いのは否めんな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:58.58ID:ZRtI56lF0
夏祭りの回とか全くのエロなしでラブコメしてるからな。適度にエロをやるのはいいけど、ほぼエロだけの回が連続して続いたのがあかんかったんや
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:19.57ID:fDCR4/At0
要は編集とモメたんだろ
何が原因か知らんが、じゃなきゃこの状況はないだろ
話し合いの末結局REXからは去ることで決着、続きは水面下で交渉中ってとこか
個人的に押してる作品だからREXみたいなマイナー雑誌よりジャンプSQくらいの雑誌に連載してほしいが
権利的にそれは難しいだろうなぁ
web連載が妥当か
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:36.46ID:4x7sL+Od0
作者Twitterを見てると担当編集との仲は良さそうだけどなー
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:44.59ID:NHoNe6oQ0
みだLOVE今話の題名が「伝説の落とし子」で実際伝説の落とし子と呼ばれてた。親父いろんな人と子供産ませてんかいな……
0752746
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:59.95ID:5YG69v7B0
>>747
今でも期待はしてるし、別に見限ったわけでもアンチになったわけでもないから
厳しい物言いになったのは愛情の裏返しだと思ってくれれば

>>750
移籍と言うから他社に行くものだと思っていたけど、一迅社が新サイトを
立ち上げる可能性もなくは無い・・・?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:51:01.36ID:Ts5qWJ5R0
>>751
この作者思わせ振りな台詞好きだよね…

天使編の姫君もそうだけどちゃんと意味考えてんのかね
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:50.76ID:Z1qa62490
なんか作品外のことでちょっと萎えてくるからそういう事情は見せないでほしいなぁ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 02:08:44.91ID:o9gU8kzg0
ゲーム系は漫画だと受け入れやすいなってのがよくわかる漫画
話が普通に丁寧なんで面白いよ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 03:08:30.98ID:pxgoSkiA0
キモオタアイドルやるってよも遂に商用誌か
2巻で打ち切りとかにならなければ良いが
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:44.19ID:HZDqJpwE0
みだLOVE第1部完…これは…
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:24.26ID:2ISA9H940
4巻は5月25日(だったかな?)に発売と書いてあった、3巻に不満を持ってた人も満足できる内容なんじゃないかな?一切エロなしの硬派なラブコメ回もあるし
0777742
垢版 |
2018/03/27(火) 21:26:21.06ID:rOLoyQLM0
ヒナカ♂のデザイン、♀の時よりよかった気が・・・
キリュー♀には期待してなかったのに、レース下着の大股開きがとてもよかった。
でも最後のアホの子ぶりで再下落w つーか、あのまま降りてきてキスしてはあかんのか?

これ、必然的にカナタだけは性別書き換え不可能なのが巧くて酷いw
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 23:30:37.19ID:HZDqJpwE0
みだLOVE
特に第2部の告知や移籍について情報なくて
この終わり方だと完全に俺たちの戦いはこれからだENDなんだが…
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 01:07:32.84ID:GH9rjjJb0
結構な数の新キャラがいたけど、ちゃんと全員掘り下げるのに何話かかるんだか

本当は2部なんてないのになぜか第1部完扱いのてんぎゃん方式じゃなきゃいいけど
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:18.19ID:DMIc3Y6m0
twitterでのやり取りで今月のラストの方は第2部の予告みたいなものと言ってたし

まだ詳細が決まってないから言えないだけとか
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:34.95ID:1gPYT1aW0
REX読んだよ!
…なんだろう、TS漫画的にあまり期待できないような…
…バトル漫画の手法だとすればまだ分かるんだが…
いや、2部が始まれば評価は変わるんだ、そうに違いない…
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:21.46ID:DMIc3Y6m0
それはそれとして了華の初任意チャームの威力w
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:14.88ID:bxgs7s/j0
言えないのは自分だけの話ではなく、色々と動いてもらってるかららしい、今日も打ち合わせかなんかするっぽいし
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 14:37:31.00ID:pfNE/UhN0
とりあえず続きを描く所は決まってはいるけど
まだ発表できる段階ではないというところか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:41.36ID:DgO8E8YE0
comicoのパンプキン・タイムいいな
紙媒体で読みたいけど上から下へスクロールしながら読む方向に工夫したり作品だから書籍化すると味が薄れるのかな
でもやっぱり書籍でも読みたい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:41.93ID:FCTsOMQy0
>>788
いつきちゃんのお色気シーンがあれば完璧なのにな。
こうゆう系にお色気シーンが無いのは
女読者が嫌がるからなんだろうか。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:24.58ID:oBs/pG+x0
アニメだけどアクエリオンEVOLで男嫌いの巨乳の美少女が敵に男体化させられて
記憶が戻った時に「見ないで!私、もう女の子じゃ・・・」って言うシーンが凄い興奮した
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 11:54:53.20ID:S318vf4S0
tsfして上司に復讐するという話が読み切りで上がってたので紹介
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156629680233
作品的に異能力が主題でtsfメインではないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況