X



GANMA!3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:58.21ID:nxeEzQNz0
GANMA!(ガンマ!)とは、スマホ、タブレットで読むのにぴったりな
オリジナル新作マンガの配信サービスです。
GANMA!でしか読めない新作マンガが、毎週更新、いずれも無料で続々と登場!
王道バトル、心ときめくラブストーリーから、ホッとひと息4コママンガ、
オトナも納得の人間ドラマまで、様々なジャンルのマンガが盛りだくさん!
ぜひ、あなたが好きなマンガをGANMA!で探してみてください。

公式 http://ganma.jp

ただ貶めるだけの発言、「××乙」発言、作品内容と関係ない作者の悪口は禁止でお願い致します。
意見交換、情報交換等、節度を守りましょう。

※前スレ
GANMA!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1390684952/
GANMA!2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1409063282/
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:44:08.28ID:Y7zLjq780
連載中おすすめ
バンギャループ、池袋BLOOD、タニク、
おとぎ、顔なしの男、シューカツ、スターボイス

連載終了おすすめ
リヒト、猫はまたたび

リヒトはアニメ化してほしいなあ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:44:46.38ID:Y7zLjq780
974 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/12/22(木) 23:48:49.35 ID:rgFKSzO+0
comicoから流れてきた勢いるかもしれんし、俺もオススメ晒すわ

連載中オススメ
センゴク、リセットゲーム、サークルクラッシュ!、猫娘症候群、ラナンキュラスの箱庭で、おとぎのファルス、お転婆娘と顔無しの男、魔法少女の親友

連載終了オススメ
ラプラスの悪魔、猫はまたたび
0020名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:45:19.19ID:Y7zLjq780
979 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/12/23(金) 14:21:42.50 ID:sezK8JKJ0
自分のおすすめは
おとぎのファルス、タニクちゃん、なんと染め抜くかなぁ
なんと染め抜くはGANMA!の中ではちょっと毛色が違うけど、レベル高いと思う
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:45:38.67ID:Y7zLjq780
980 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/12/23(金) 16:11:28.30 ID:Cj+nwYmO0
おすすめか…

多数欠:前作を読むには少し複雑な手順を踏むが、無料アプリ入れればスマホで見れる。前作との繋がりが出てきた頃だから面白い
天師:アラサー的に懐かしい匂いのする漫画
人形峠:オムニバス形式だが最近出てきたデブ女がカッコ良すぎて評価上がった、彼女が生きるか死ぬか結末を見たい
頭のネジ:ホラー好きには結構いい、個性的
お転婆娘と顔なしの男:何が面白いか説明できないけどなんか好き
S:使える
青春デミデイズ:デブかわいいよデブ

なんかデブ専みたいになってるけど違うからな!
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:42:30.69ID:s9oqdVkt0
おとぎはギャグに走りすぎて話が無駄に長くブレブレでストーリーがわからなくなる
登場人物も多すぎで全員がボケをかますから無駄も多いんだよ
ロボットとソーセージも存在意義がなくなってるし
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 06:52:10.76ID:sXabCS1u0
862 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/11/26(土) 22:08:48.47 ID:JjAU9Uuy0
ガンマが素人騙して稼ぐと言われるのはやっぱ完結後だよな
作者には一銭も渡さず広告コンテンツができる
1話だけ出来良く描かせれば後は放置
単行本も上に出てるようにインチキまがいで売れてもガンマが大部分カスるとw
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:55:39.94ID:z1quZ4gi0
単行本途中まででたのに、続刊ないまま完結ってことは打ちきり?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:28:37.07ID:3NIL4oBY0
単行本売れなかったから、完結になったのかと
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 02:32:26.77ID:NSbyFd2O0
みんなのオススメの中で一番多かった「お転婆娘と顔無しの男」読んできた。
マジで面白かったわ!なるほどこれはハマる。

次はおとぎのファルスってやつ読んでみるわー
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 16:56:53.22ID:sQik9QPO0
マコマコ、オフィシャルのが先行してたのに10月から更新止まって、あと2話でGANMA!が追いついちゃうから、このままだと休載ってことになりそうだね。
おやおやこどもこどもはまだプールがあるようだけど。
作者の具合でも悪いのかね。オフィシャルが滞るってのは病気か多忙か無気力だろうし。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 03:44:47.18ID:WVOnokh/0
>>48
多分1人で描いてるんじゃないか?
ガンマの作家って殆どがアシ無しなんだっけ?
体調不良で休載する作家多いよな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 06:42:29.96ID:6+pr0iW00
ミリドル作者がアシ制度を使い物にならないって愚痴ってたのを忘れたか
隔週アシ一人で最低十万はかかるもんなんだがそんなに補助金出るのか?作者の給料と殆ど変わんないやん
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:10:46.54ID:O2TB6R210
表紙が手抜きだったり背景が
どこかで見たような素材だったり
するのは、アシがいないからなんだね
月30ページを一人で描くのは大変じゃない?
下絵の前にネームも描かなきゃいけないし
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:06:26.72ID:D5rKS6+T0
あまり安いデジアシは写真二値化しただけもある世界だからやばい
デジアシの相場はトーン専ならページ1千。背景は時給1千~平均ひとこま4時間ぐらいのもん
アナログだと日給1万~ひとこま8時間かかることもざらにあるから週刊はアシが何人も必要になる
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:47:10.86ID:vWHzRNq60
新連載どっちも好み
空論はイラスト綺麗だし続きが気になる
アスタリスクは男のほうがうざいけどヒロイン可愛いしキャラ濃いし、成恵の世界みたいになったら面白そう
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 02:45:42.61ID:6/NzTwIA0
レガシーって一覧アイコンだと絵が下手すぎて読みたいとも思わないが、本編の絵はまだましなんだな。
一話と最新話だけ読んだけど、なんかおしい感じ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 05:30:47.79ID:vy6+9eFo0
>>68
ネジは暫く終わらんよ
主人公が6/13の謎を追ってる時は盛り上がってたのに、いきなり横道に逸れ始めた
人気が出たから編集が余計なことして引っ張り始めたんだと思う
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 15:58:06.39ID:XXKbzsyt0
>>70, 71
あの手の重い話は、外ネジ、べリアルレディ、プラキンを読んでるんだけど、最新話が公開されたとき前の話を覚えているのが少なくて、エピソード確認するのに遡って読むことになる。
なので、ある程度話が進展してからのが、自分的には読みやすいんだ。
レガシーは最初の数話と最新の数話を読んだけど、まだもうちょっと貯めたい。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:23:28.70ID:ghXb14xS0
確かに絵柄で損してる感はあるけどなん染めの良さがわかってもらえないのは残念だ
ほてるいとかレガシーとかも絵柄で敬遠する人もいるだろうけどちゃんと読んでみたら面白いのに

ちゃんと読んでみても面白くなかったらそれはまあ仕方ない
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:17:27.82ID:5tbPZGUY0
なん染は下手っていうんじゃないようなきがする。
バックもきちんと書き込んでるし、絵もストーリーも独特の雰囲気があるけど、正統派の絵とはちょっと違うから好みは別れるかもね。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:54:17.22ID:zD/bYGIN0
ピックアップと曜日看板は違うからそもそも看板として出した事自体間違い
そりゃ看板として期待したらそういう評価になるよ
最初に貼ったやつの勘違いのせいじゃん
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:28:00.88ID:5tbPZGUY0
看板とかピックアップとか、上手い下手って評価に関係するのか?
あれは人気のあるなしと、編集推しの差だとおもっていた
でびるちとかプラキンとかリセットゲームとかけっこうデカく扱われてるけど、なん染より上手いとか思ったことないけどな
上手いから人気あるとは限らんし
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 17:48:42.78ID:ZOEPTAOL0
上手い下手と投票数とランキングと表示順は全然リンクしてない
実力も人気も関係ないなら編集の独断しかないと思うが
前回まで下だったのに突然トップになったのは不自然すぎるし裏の何かがあるんだろ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:52:26.22ID:fsTmpHh80
なんと染め抜くは俺も合わなかったな
3話くらいで切った
まず、可愛くない
デビルチの方がよくあるパターンだけど、絵も性格も可愛いし、話も分かりやすい
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:31:06.11ID:Pcqa8T/Q0
なん染の絵は、誰風でもない雰囲気を意識してるのかなって思った。線の太さとストーリーのバランスとか、背景や効果もデジタルに頼りすぎてる印象も少ない。
心理描写のコマの使い方が工夫されているし、昔の花とゆめとかLALAとかぶ〜けとかに載ってるような実験的な感じがいいと思う。
GAMMA!の中では異色だよね。あの感じは雑誌のが合ってるから、紙媒体でもチャレンジしてほしい。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:02:08.87ID:Xga4My6j0
ごーれむずっとスルーしてたんだけど今まとめて見たら面白かった
脇キャラがちゃんと活躍する話が面白い人には面白いけど
ヒロインが凄い設定持ってるはずなのにおざなりになり霞んでるのがwww
しかし最近出てきた九尾の狐が封神演義(殷周伝説の方からとっていたとしても
フジリューの妲己ちゃんに影響受けまくりなのはどうなの?ってのと
2年ぐらい連載してるのに絵が綺麗にならないなーというのが残念
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:03:44.14ID:wp/Fxg0f0
んー、マイナー妖怪ばかり選びました的なところがちょっとなあ
あと主人公は誰なんだよと迷走観が漂う
話の向かう先もサッパリ
謎があるんでは無くフラフラって感じ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 02:30:25.01ID:nLAQophd0
上で話題にあがってたから、なんと染め抜く見た
面白いし魅せるチカラがあるな…絵の癖も自分はそんなに気にならないし
スルーしてたのが勿体なかったくらい単行本ほしい
教えてくれた人さんくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況