X



【スピリッツ】真鍋昌平『闇金ウシジマくん』Part125 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/09/11(日) 03:19:10.07
真鍋昌平の『闇金ウシジマくん』はビッグコミックスピリッツに連載中。

闇金ウシジマくん(2004-24号〜)
作品紹介 http://spi-net.jp/weekly/comic033.html
単行本は、第1巻〜37巻まで発売中、38巻は9月20日発売。

前スレ
【スピリッツ】真鍋昌平『闇金ウシジマくん』Part123 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1416486321/

関連スレ
【スピリッツ】週刊スピリッツ総合スレッド 91 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1468217819/

ドラマ http://www.mbs.jp/ushijima/
映画 http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:16:47.28
肉蝮さんや!
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:27:00.08
結末見えちゃったな
丑は獅子谷⇒滑皮のフルコースをクリアするも
後ろから菊池の倅に刺されて『なんじゃこりゃぁあああ』END
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 17:32:53.11
>>249
別にウシジマからパクらんでも、いくらでもその手の話はある。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 17:53:24.48
つーかまた昔話でお茶を濁すのかよ

読者は獅子谷軍団VSウシジマのバトルを見たがってるんだよ
わかんねーのか
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 18:29:46.97
ホモには理解できないんだよ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:49:05.22
回想で引き伸ばしとかさ

ワンピかよ

くだらねぇ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:12:26.65
闇金漫画なんだから社会の闇とか描けよ
ヤクザのドンパチなんざどうでもいいから
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:32:32.40
なんでウシジマスレ2つあんの?意味なくね
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:17:05.45
>>260
こっちは荒らしが立てたIPをあえて消してあるクソスレだよ
本スレはワッチョイありで都合悪いからこっちで自演してる
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 17:06:02.11

ネタバレ君はこれを何回やるんだろうな
ワッチョイ自演がキツクなったのか?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 22:19:45.05
「そうなの?」
「そこが本スレなの?」
「人いねーな」

これがこのクソスレ保守してる本スレ荒らしの常套句
メアド欄で検索すりゃわかる
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 05:34:34.20
何言ってるの?

こっちが本家やで
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:53:33.76
せやな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:27:14.56
せやせや
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 21:05:08.61
柄崎と戌亥は死にそうだと思う
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:50:57.76
高田は既に死んでるだろ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:36:35.46
なあ
9月に38巻出たよな?そろそろ39巻出てもおかしくないだろって思ってググったんだが発売日未定?

一体何があったんだ?誰か解説頼む
真鍋が休載しまくってるとかそんな感じ?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:17:11.59
おぅ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:45:15.95
バレ

丑は獅子谷軍団殲滅するも力尽きて気絶
そこに現れたのが柄崎
気絶した丑を見てニヤリ
全裸にしてバックから柄崎砲突撃
肛門の痛みで目覚める丑

次週休載
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:35:37.15
maji
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:32:31.11
こっちが本スレなのに人居ないね

ウシジマも人気凋落で打ち切りかな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:31:21.94
うんにゃ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:16:24.95
近頃の漫画は回想ばっか


ワンピの罪は重い
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:41:32.90
バレ
回想終了した途端
獅子谷の頭にタクティクスペンが刺さる
獅子谷家来軍団は柄崎の重機に轢き殺される
そこに登場したのが廃人と化した竹本
次週休載
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:17:17.15
うしじまくんの元になった事件の動画やばすぎだろ(震え)
https://youtu.be/36mGC500fOQ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:29:56.19
トーヨーボール
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:23:56.48
俺の先輩の話なんだが愛人かな? 結局生まれてから籍入れなかったから、
産婦人科でばったり熊倉みたいに誰もが知ってるでかい組織の三次団体のナンバー2にばったりあったけど護衛?運転手?付き人?
を病院にまで連れてきてたぜ。
20年近く前の俺らの関係は俺が愛澤連合のその他A君だとするとその先輩はもろ初登場時の滑皮! 服装も!
やってることも!(バイクチームのケツモチ
 車のトランクにドスがあったのを記憶している、今じゃ木刀積んでるだけでアウトなのに
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:23:38.65
そりゃ本スレだしね
0301漫画の神の使徒@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:39:35.11
てか新刊まだかよ

週刊連載なんだから

そろそろ出てもいいだろ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 14:47:10.81
やなこった
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 18:58:47.75
平凡なヤンキー漫画と変わらなくなったね
平凡ヤンキー漫画の最高傑作はビーバップだと思うけどね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 06:44:02.39
>>304
ビーバップはギャグ漫画だけどね。
ただ、ヤンキー漫画としては主人公の強さがインフレすることなかったのは良かったが、漫画全体で見ると中身スカスカで
ウシジマくんみたいに考えさせる深さは全くない。
湘南純愛組なんかは島嶼はビーバップにインスパイアされてたようなところがあったけど中盤からはスーパーマンみたいに
主人公が強さとカリスマ性持っちゃった。
連載最初は、トオルがテル達にやられてビビってしまった時みたいに
無敵の筈の鬼塚がそこら辺のボクサー崩れにタイマンで負けてイモ引いてたし。
番長連合の吉田輝美も当初はとなりまちの中学生にビビってたし。
レッツダチ公とかウダウダやってる暇はねぇとかも途中から路線が変わって行ったしね。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:24:55.12
竹本が男の娘になっててビックリや

なんじゃあれ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:17:32.51
死んだと思う
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:32:37.52
竹本は親の遺産を食い潰して原発送りになったんか

あと獅子兄 細っ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:29:14.10
丑のモデルって噂の見立って

トンスル王子って呼ばれたたの?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:29:54.82
見立って組長だったの?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 02:52:08.99
滑皮は上田だよ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:21:05.35
馬之助?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 19:18:54.40
まあでもドブスに抱きつかれるくらいなら、
竹本に抱きつかれる方がいいな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 19:19:05.98
>>318
上田英昭でググれ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:11:25.24
熊倉の顔違うじゃん
0323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:35:19.06
鳩山は?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:42:50.16
>>328
成り立つワケないじゃん
餓鬼じゃあるまいし
大人は大人の対応する
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:10:10.75
もし、このままウシが闇金乗っ取るよう展開なら、それこそ関東○合モデルだな…
あいつらもカジックの従業員根こそぎぶん取ってたりしたからな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:31:20.40
丑がバカ兄弟〆る展開だな
何だかツマらん
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:03:36.92
ウシジマとか半グレあたりって税金とかどうなってんの?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:58:08.46
俺の先輩の話なんだが愛人かな? 結局生まれてから籍入れなかったから、
産婦人科でばったり熊倉みたいに誰もが知ってるでかい組織の三次団体のナンバー2にばったりあったけど護衛?運転手?付き人?
を病院にまで連れてきてたぜ。
20年近く前の俺らの関係は俺が愛澤連合のその他A君だとするとその先輩はもろ初登場時の滑皮! 服装も!
やってることも!(バイクチームのケツモチ
 車のトランクにドスがあったのを記憶している、今じゃ木刀積んでるだけでアウトなのに
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 21:12:11.83
テキヤはキャベツの中にチャカ隠してるって本当???
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:58:44.79
せやな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:32:54.37
また休載か、やる気ねーな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:41:08.96
こんな教育する意味ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況