X



【WEBコミック誌】Champion タップ!&チャンピオンクロス 更新5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 22:30:55.30ID:XyJtF+xe0
原作者は若者たちが知恵と勇気でパニックに立ち向かう話を書いてるだけなのに
作画が自分の判断で「みんな全裸になって!」とか描き加えていたとしたらすごいな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 06:32:42.37ID:P2qNpxFx0
今回のアル仙はネタ切れか?
若いぶん引き出しが少ないのは仕方ないが
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:06:01.35ID:ycxjbt0o0
でもあの女主人も手マンされてただろ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:18:35.23ID:csyZZHlD0
なぜか唐突に現れた謎の幼なじみ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:07:13.37ID:BGS6YyeQ0
巨蟲列島3巻まで読んだけどすげー面白かったわ
1話で重要キャラ?と思わせつつ登場から数ページで死んだ僕っ子が結構好み
あとは陸上部のリボンの子かな
いいぞもっと殺せ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:37:35.61ID:XmwnZSQf0
アル仙の場合どん臭さに加えて若いくせに昭和の歌や漫画が趣味というのもあるからなあ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:45:31.88ID:NCZMOuZ/0
あべともが一流の才能を持っていることは認めるけど
プロの作家として定期的作品を描けないなら漫画家としては二流だよ
大御所じゃあるまいしさまだ若いだろうに
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 19:19:31.23ID:fHCDyna60
四天王がどうとか序盤から駄目そうな雰囲気プンプンしてたけど終わってたのか

しかしどんなもんかと思って最終話だけ斜め読みしたけど
テロリスト(?)と抗争とか訳分からん事になっとったのな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 20:12:54.61ID:IFDO4YJo0
>>189
あべともの空灰は読み切りでよく1年続いたほうだと思うよ
それよりたばようはどうした?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:08:56.28ID:tK3esB8k0
誰かの頼子とかいう漫画も3話まで、ちょうど一年前の掲載を最後にストップしてる
あと魔法少女が最後に更新されたのが6月末で、もう5か月も掲載されてなかったことに今気づいた
0195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 13:57:14.70ID:Cvr2JKLx0
アル仙の発達障害のオナニー自伝ゴミ漫画が毎週更新の看板とか終わってる
他紙の宣伝出張除いたら殆ど休載終了状態の漫画しか無いじゃない
リニューアルかクロスと統合してジャンプみたいに0時更新とか乳首時間限定公開とか読んで貰う努力が足りないと思う
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:46.31ID:vb5B8TWP0
クロスの方が更新多いしグロとかも大差ないから統一していいと思うんだよな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 19:00:39.19ID:+c/Q+ZuL0
アル仙のアレはひどいけど元々はADHDの人のためにツイッターに描いてた自己啓発漫画の出張版だからなあ
一番真面目なのはあの人だから多めに見てやれよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 23:39:39.83ID:8rzimVhs0
毎週更新されるアル仙か毎週更新でなくても更新頻度が高く続きものでもないので気軽に読めるニャロメロンぐらいしか読まなくなってしもうた
あべともとか何やってんだマジ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:55:31.00ID:Rd/K5x900
結局アル仙は結局菩須彦だよりか、昔あのおっさんに説教されたからなあ
業界くずれの酔っ払いにエラソーにされる筋合いはねーわ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:21:47.34ID:lrAsn42a0
巨蟲列島はまた話聞かない無能な自己中クズに足引っ張られるのか…
虫の脅威だけでも十分話動かせるだろうに
虫の方がおまけレベルになるほどクズばかりが出しゃばる

タップの新連載は一話から凄まじいグダグダっぷりで辛い
どういう基準で連載決めてるのか分からんけど流石に他にいるだろってなる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:35:48.60ID:mPoHnDAr0
作品数少ない上にほとんどが更新停滞気味だったりとただでさえ勢い無いのに
新連載まで微妙なの出しては停滞もしくは即終了じゃ悪循環でしかないよな
まず勢いのある看板が無いと地味な野心作は芽が出る前に枯れるというか
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:01:26.91ID:k+CoH2gX0
アル仙ちゃんさあ・・俺も大阪人で893ともひと悶着はあったけどさあ・・
それはADHDとは関係なくね?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 23:51:18.06ID:mKS0co0h0
アル仙の漫画はADHDの体験談を描きたいのか、不幸自慢をしたいのか
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:08:59.35ID:5cOs8/f70
釣り漫画始まったな
最近釣り漫画少ないから嬉しいわ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:35:25.85ID:32lQlz8I0
アル仙は噂どうり同性愛者だったのか
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 14:04:43.65ID:GyxplcU/0
しかしアル仙もここまで過去を赤裸々に描くとドン引きでファンが減らないか心配になってくるわ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:40:26.33ID:TVoVnrjN0
スイーツはリアクション毎回同じで話も大して広がらないし
ストロベリーはもう台詞も名前も誰のものか分からんし会話が面白いわけでもないし読み難いし
普通に興味持てるのがアル仙とベルリンしか無い…
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:09:35.97ID:9rBQsNIQ0
アル仙もとうとう精神病院送りか
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:47:58.97ID:dG9+kP9K0
アル仙ばっか話題だから初めて博多読んでみた
主人公がどんこの博多弁を評し「何言ってるかわからない」とか言ってるけど
いや、わかるだろ…と思って入り込めなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況