X



【スピリッツ】若杉公徳『世界はボクのもの』01[KAPPEI][みんな!エスパー] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 01:54:35.60
砂原世界(バンタム級)
主人公、アイドルグループに夢中な大学1年生
実は大砂原ボクシングジムの跡取りとして拳闘の英才教育を受けたが
楽しくないと言う理由でボクシングをやめてしまった
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 01:54:55.96
結城未来(バンタム級)
普通のボクシング漫画なら間違いなく主人公
世界とはボクシングを通じて切磋琢磨する仲だった
途中でリングから降りた世界に対し強烈なライバル意識を持っている
これはアマチュアボクシングで8冠を手にしても薄らぐ事がなかった
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 21:06:02.69
ボクシング漫画で一番面白いよね
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:32:36.15
シマッタ
のっていない
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:40:36.14
連載開始の頃みたいに
編集部はもう一回プッシュすべきだ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:43:43.25
現在日本人運営が暴走でスレが維持できなくなっています
マンが板住人で良スレを積極的に保守しましょう

またスレ立て時はIDなしにすると
第三者が支援がしやすくなってスレの維持も楽になります

IDなしにするには
スレ立てフォームの1行目に↓を貼ってください

!extend:none:none:1000:512

※明日は参議院選挙の投票日です
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:13:38.68
次は掲載されますので
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:01:02.42
たいした努力もせず格闘技に興味が無いけど元々強い主人公


魅了ゼロだな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 15:55:29.59
メカゴジラみたいな状態はなんて呼べばよいの?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:26:02.33
あった!!
今話題のボクシング漫画スレ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 11:40:28.33
並のボクサーなら一発でダウンする砂原世界の右アッパーカットに
高速の捻りを加えた必殺パンチ

「世界アッパー」←かっこいい!、ネーミングセンス抜群、さすが小暮会長
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:09:34.43
まだ1なの?w
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 07:30:50.02
セクハラの連続
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:27:00.51
ウケる!
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 07:45:58.16
ナシかよー
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:10:07.56
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから、今日で4年と7ヶ月です。
http://i.imgur.com/ADU0rfb.jpg?1

公徳君は、マンガ家としてデビューしてから10年以上も経つのに、
盗作のDMC以外にヒット作が無いのは、才能が無いからです。

そんな訳で、酒鬼薔薇の「絶歌」や、小保方の「あの日」みたいに、
公徳君も世間の注目を集める手記を出版した方が良いと思います。

【 DMCの秘密「私の盗作は氷山の一角」 】みたいなタイトルで、
読みやすいマンガ形式にして、自身を含めた、業界ぐるみの
盗作事件の暴露本を描いたら売れまくることでしょう。

文章だけの長文の暴露本だと、読む人が限られてしまうけど
マンガの暴露本なら、誰でも楽しめるから、全10巻くらいに、
まとめるつもりで、全巻を気合で描いてから、週刊か隔週刊で
単行本を発売すれば、累計で数百万部は売れると思う。

その印税で奥さんに生涯苦労させることが無いようにすべきです。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 03:52:02.39
試合前は控えてね
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 03:54:45.22
多少ギャグが滑っても
このボクシング漫画は明るくていい
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:11:41.46
四回戦で零勝12敗って凄くないか、引退薦められるレベルだろ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 19:52:10.32
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから、今日で4年と8ヶ月です。
http://i.imgur.com/ADU0rfb.jpg?1

公徳君は、マンガ家としてデビューしてから10年以上も経つのに、
盗作のDMC以外にヒット作が無いのは、才能が無いからです。

そんな訳で、酒鬼薔薇の「絶歌」や、小保方の「あの日」みたいに、
公徳君も世間の注目を集める手記を出版した方が良いと思います。

『 DMCの秘密 :「私の盗作は氷山の一角」 』

みたいなタイトルで、 読みやすいマンガ形式にして、自身を含めた、
業界ぐるみの盗作事件の暴露本を描いたら売れまくることでしょう。

文章だけの長文の暴露本だと、読む人が限られてしまうけど
マンガの暴露本なら、誰でも楽しめるから、全10巻くらいに、
まとめるつもりで、全巻を気合で描いてから、週刊か隔週刊で
単行本を発売すれば、累計で数百万部は売れると思う。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:19:03.19
以前にもマンガワンでの掲載終了の話があって
それが今回実行されたってことですか?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:50:05.41
旧友から暴力王子とされたり婆さんの育成方針とも合わなかったりでボクシングを嫌いになってたのが
会長の所で好きになってきたというのに犯罪者キャラを押し付けてたらまたボクシング嫌いになっちゃわないかw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:53:18.66
盗作者の若杉公徳さんへ

ハケンの品格の主題歌「見えない星」を盗作した長瀬弘樹が
首つり自殺をしてから、今日で4年8ヶ月と6日です。
http://i.imgur.com/ADU0rfb.jpg?1

公徳君は、マンガ家としてデビューしてから10年以上も経つのに、
盗作のDMC以外にヒット作が無いのは、才能が無いからです。

そんな訳で、酒鬼薔薇の「絶歌」や、小保方の「あの日」みたいに、
公徳君も世間の注目を集める手記を出版した方が良いと思います。

【 DMCの秘密 「私の盗作は氷山の一角」 】みたいなタイトルで、
読みやすいマンガ形式にして、自身を含めた、業界ぐるみの
盗作事件の暴露本を描いたら売れまくることでしょう。

文章だけの長文の暴露本だと、読む人が限られてしまうけど
マンガの暴露本なら、誰でも楽しめるから、全10巻くらいに、
まとめるつもりで、全巻を気合で描いてから、週刊か隔週刊で
単行本を発売すれば、累計で数百万部は売れると思う。

その印税で奥さんに生涯苦労させることが無いようにすべきです。


DMCは、累計で600万部も売れたみたいだけど、公徳君はDMCの
原作者じゃないから、印税のパーセンテージがかなり低かったでしょ。

オリジナルの暴露本なら満額の印税です。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:40:27.73
>>93
>長かった

来年、KAPPEIをドラマ化してもらえることになったの?

エスパーのようなチャチな扱いじゃなくて
DMC並みにやってもらいな


https://twitter.com/wakasugi_k/status/734954985624985600?lang=ja
>KAPPEIのドラマ化の話どうなったんだろ、
>もう1,2年も前に連絡途絶えたみたいだけど…
>僕はいつまでもいつまでも待ってます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況