X



【オトメの帝国】岸虎次郎総合スレpart5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/06/10(金) 08:56:54.28ID:eTQfdDfo
ブログ
http://ameblo.jp/orizarot/
twitter
https://twitter.com/kishitorajiro

・荒らし・煽り・アンチに反応しない。反応するあなたも同類なのでNGに入れて放置厳守です
・次スレは>>970が立てて下さい。

・前スレ
オトメの帝国 4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1455023860/

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい 。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd92-NXzA [1.75.3.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:07.43ID:XjRjsNYtd
打ち切り確定なら、寄り道回でしかない
回収して欲しいカプは他にいるのに
まあ打ち切りはないんだろうけど
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp27-wH3x [126.200.81.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:22:31.72ID:nx3NKPIdp
今回の感想ほとんどないね?
エロは直球エロを求めてないし、久しぶりにSな優が良かったけど、
けど何だろう、以前のような(うわあああ!)ってくるものがない
他の人はどう感じたんだろ?とここへ来たら、感想ほとんどない……
次巻終了か継続かの答えは出てなさそうだけど、Twitterで反響あって、
それでオトメ知ってコミックス読んでWebも読みにきた読者に
(んー、既刊と変わんないかな?)とかって思わせたらダメじゃんか?
毎回重いのにしてってわけじゃなく、今はとにかく攻めて、
新規読者の心も揺さぶって、ガッツリとファンをつかむ好機でしょ?
安定カプの安定エピソードやってる場合じゃないでしょ?って焦燥感

なんてこと、ここで喚いても意味ないと分かってるんだけど
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8736-QyhX [126.72.219.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:16.38ID:AVkysVkM0
じゃあ感想書く
今回すごくよかったよ
昔の優ならただエロ責めして放置だった
あそこで恋人繋ぎするシーンは今まで2人が築いてきた関係性を象徴しているようでとても素晴らしかったです
こういうシーンが活きるのは今まで何巻もかけてじっくりゆっくり変わりゆく2人の関係を描いてきたからこそ
心を揺さぶるような、わかりやすくドラスティックなシーンの連発をするよりもオトメの帝国はこういう地味に成熟していく関係性こそが醍醐味であると思います
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-f14b [126.200.81.113])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:02.25ID:z0Xsmwcpp
>>871
感想聞かせてくれて、ありがとー!
そうだねー、やっぱり自分が鈍感になってるのかなー
でも1巻が増刷されたとTweetされてたけど、12巻の販売数はそんなに上がってないみたいで、
もしかしたら時間はあまり残されてないのかもと心配で……

>>872
ありがとー!
茉莉にドギマギさせられてる時は可愛くて、Sな時は美人度あがって、どっちもいいよね
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-z8ZY [106.133.127.73])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:30.49ID:7GoxobOoa
ちえエロ〜い
0899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d9f-rUs6 [182.170.90.122])
垢版 |
2017/09/28(木) 02:49:38.66ID:bSds9yr90
センセイ応援してます
どこかのエロ漫画家とは大違い
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa35-0+Xc [182.250.246.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 09:58:20.23ID:YfSUZyqja
テコ入れするとしたらなにがあるかね

新キャラ登場(3年希望)
オムニバスじゃなく単行本1冊分ぐらい続くストーリーもの(修学旅行等)
1年時間を進める(卒業や新キャラの入学等いろいろできる)

手近なところでいえばまだ絡んでないキャラを絡ませたり相手持ちに浮気や軽いスワップさせたり
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3de4-Lu+b [222.14.17.18])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:59.32ID:XN61zW1h0
1話から配信して11月21日までに162話まで追い付かせるとしたら毎日5話ずつ公開していかないと間に合わないが
もしやるとしたら凄まじい大盤振る舞いだな…

最新話
なんか凄い不穏な感じがするのは俺だけだろうか
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d65-8Uno [220.254.151.134])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:55:19.87ID:GEOIs7Jr0
掲載誌移籍すると「既存読者脱落&途中からなので新規はろくに入らず」で
ゴソッと読者減ることあるからなー
それを避けるためには大盤振る舞いもやむを得ずってとこなのかな
まあ紙の雑誌ほど掲載誌移籍の影響は大きくないだろうけど
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5518-3R16 [106.159.113.212])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:11.44ID:4Me6RlOf0
グランドジャンプで打ち切られるところをジャンプ+が拾ってくれたってことなら嬉しいなぁ
今回を見るに打ち切りに向けて各カプを進展させてるだけって可能性もあるけど…

でも進展があったのは素直にうれしい
かゆいところについに手が届いた感じというか
ほのエリとかも進展すんのかなー
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-3WKg [182.250.246.242])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:57.16ID:s2Ac5uOya
ジャンプ+は画太郎、メムメムちゃん、ヤムチャ転生、ファイアパンチとか
ネットでそこそこ話題になった漫画がやってるから今よりは多くの人に読まれるだろうな
後は作品の魅力で頑張るしかない
いいね!みたいなボタンがあるからみんなも連載始まったら押してくれ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-tpbB [1.72.8.228])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:39:59.65ID:hOm99ELzd
いやいや部活の事じゃなくて
特別な関係になろうってことでしょ
友達じゃなくて
0920918 (ワッチョイ e35f-liwC [219.114.230.21])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:38.90ID:QrvS7aNT0
購入分として「終末のハーレム」を引き合いに出したが、
勿論、岸虎次郎の作品も購入している。

これまでに購入したのは下記の通り。

コミック
(1)オトメの帝国・第1巻〜第12巻(最新刊)
(2)僕と
(3)COLORFUL・全7巻
(4)MAKA-MAKA・第1巻(日本語版)×2冊
(5)MAKA-MAKA・第2巻(日本語版)×1冊
(6)MAKA-MAKA・第2巻(ドイツ語版)×2冊
(7)スピードマスター
(8)マルスのキス
(9)i.d.
(10)冗談だよ、バカだな
文庫(小説を1編収載)
(11)告白。ピュアフルアンソロジー
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 822f-Yes1 [61.24.76.254])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:11:56.36ID:WpggzYkQ0
ええい、ジャンプ+だと画像の保存ができないようになってんのか。
キャッシュに残った画像を保存しても、パズルのように組み替えられた絵になってるし、
単行本買わせるために手の込んだことしてるな。
単行本は買うにしても、画像データは画像データで保存したい派なのに。
このままGJWEBで続けてほしかったわ。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW afe4-xnAE [222.14.17.18])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:04:49.03ID:KGmh2pFG0
一気に60話来たねー
ただ乳首消されてんのが何か逆に卑猥だわぁ…
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a7e4-ViBl [222.14.17.18])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:31.96ID:v3xCt3Lc0
3話増えたけど最初の60話は消えないのね安心した
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.251.39])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:44.70ID:cVysYuURa
ちょくちょくオタフクかよってコマがあって気持ち悪い。デブ専が好きな漫画なのかな?
眼鏡お下げとかめっちゃブスで東城描けてた河下の画力の高さを再確認できたわ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0796-QWD+ [122.133.151.102])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:06:52.07ID:WyRxSf5e0
ジャンプ+で初めて読んだけどめっちゃ面白い
あーちゃん可愛い!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況