X



【リチャード・ウー】クロコーチ 2億円【コウノコウジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:14.16ID:3X6Qs7uJ0
女刑事の姉を自分のミスで死なせたり
マミを殺されたりで涙するクロコーチは人間味があるが
ホステスが自分の計画のせいで殺されても笑い飛ばしてた初期の悪辣さはどこ行った?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 08:28:41.48ID:4l5h6/bv0
クロは流石に日本の危機だからその辺はマジになってるんじゃないか
とまあ、次回でクロは他の警察の人間は守るのがいないからクビになって
レジスタンス活動でもやるのかな
それとも対峙するまでに何か証拠を持ってくるご都合主義とかにするとか
まあ、クロは死亡フラグっぽいので最後には死ぬんだろうが
個人的には最終的に生きていてタイ辺りで国籍を非合法で取得して
何らかの商売をやっててほしいんだけれどねw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:48.80ID:19yM4qIA0
>>696
警察クビにはならないでしょ
青沼審議官が裏専用の手足に使ってるんだから。
黒河内も青沼を利用してるけど。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:10.33ID:19yM4qIA0
>>693
マミの母親の再婚相手の父親の連れ子であるデブ女の遺体は防弾用に利用した上に
後頭部から銃でぶち抜いて敵を倒すのに利用していたじゃん…
あのデブ女は犯罪に巻き込まれただけの被害者なのに…
初期でも正義感ある検事が刺殺された時は感情露わに怒ってたし。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:10.58ID:JH4JgpiW0
>>697
じゃあ、まるごし刑事並みの荒業とかやるかもしれないですね
表面上は刑事を退職したとかだが実際はそのままとか
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:35.24ID:Cqylvnww0
なんか軽く白竜とリンクしとんな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 11:19:27.08ID:pdxz7qvM0
>>702
あら見落としてた、もう一度確認するわ
しかし、先生はジュースで苦しんで死んでほしかったな・・・
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:46.64ID:vJVfxZIY0
主要キャスト勢揃いの場で何か起こるんだろうね。
その場で沢渡が全員を更迭するような単純な展開では無いだろうし。
長官と青沼が本部長に沢渡を逮捕するようにハッパかけた後も何ら本部長に変わり無いのがなんか引っかかる。
あの二人もクセもの官僚だから何らかの策を持って本部長に会いに行ったような気がして。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:41.12ID:pdxz7qvM0
いくらなんでも急展開過ぎて草も生えないわw

>>704
ああ、その場で最終決戦もありか
沢渡の秘密を握っている人がいて暴露もおかしくないですね
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:43.05ID:vJVfxZIY0
>>706
「逮捕しちゃおうよ。総理になるまえにさ」
と青沼が不敵な笑みを浮かべながら語るコマがあったからね。
その切り札が殺されてしまったマミだったら沢渡大勝利かもしれないが…
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:19.62ID:1Zd3bWWa0
>>707
この辺もうひとつくらいあるかもしれないよね
但し、沢渡が気がついて壊せるくらいの所だと思うけれど・・・
文字通りわずか1枚のカードになっている可能性が・・・
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 01:13:38.42ID:FGNQqidi0
土橋本部長もただの保身的な気の弱い男なのか
一色課長のような何か裏の顔がある男なのかわからないよな。
土橋本部長と名指しされるたびに本部長の絵が出てきて強調されるのも意味があるのかな。
まあ本人は一回しか出てないから土橋本部長って誰だっけ?っていう読者へのサービスなだけかもしれないが。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 06:51:13.24ID:FMnD+17l0
あの本部長って白須さんみたいに政界進出したいらしいし沢渡に恩を売れば当選させてもらうとか考えてそう。その結果が1家(妹除く)を見殺したけどね。
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:34.61ID:NS9CF12G0
アベノミクスの失敗を批判して、北の小国の脅威を建前に軍事増強する。
この作者は反安倍かな?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 15:30:31.92ID:J45nawh10
てか、黒河内の切り札ってなんだろうか? 
ホテルから死体入り袋を持って手で来る写真と
それを桜のヤツに渡したところの写真ぐらいかな? 
他になんかあるのかな?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 19:56:14.09ID:jVXvd3YA0
後はどうだろう
沢渡が国会で所信表明をする際に投票結果を表示する画面に
沢渡の犯罪の証拠がダイジェストで流れ沢渡がその場で逃亡とか
そういうのもありえるかもしれない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:41.73ID:FGNQqidi0
自国党総裁には翌日に就任するが国会で首班指名を受けて内閣総理大臣になるまでは数日あるから
自国党総裁のうちには逮捕するんではないのかな?
さすがに総裁に疑いとはいえ殺人容疑が強まれば首班指名に造反する自国党議員もでてきそうだし。
県警本部に集まる時はまだ自国党総裁就任後で黒河内始め警察関係者に勝利宣言して高笑いの沢渡だが
内閣総理大臣就任目前で自らの犯罪を世に明るみにされて沢渡の日本破壊計画がすべて崩壊となりそう。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:50.29ID:g89ou9gfO
>>716
沢渡は日本が壊れるなら自分が捕まるくらい何とも思ってなさそうだから捕まえて終わりじゃないだろう
M資金ならまだまだありますが何か?日本が終わるわけ無いだろバーカって展開じゃないと沢渡は悔しがらないかと
問題はクロコーチが沢渡の鼻をあかすためだけにどこまで命懸けるかだな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 00:49:08.79ID:LCbgzGPCO
>>717
M資金=天皇の金塊ネタは自粛させられるだろうから、戦時中に旧日本軍がかき集めた金塊説(山下財宝等)で沢渡の言うM資金は偽物って指摘したら面白いかも
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 01:52:42.88ID:NoJXl4BOO
マミの妹が沢渡にレイプされる展開来ないの?
あと黄瀬さんはもうフェードアウト?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:40.50ID:lUIYh0ik0
沢渡が「まだ総理ではないし」と笑いながら言っていたが、やはり総理大臣になる前に県警本部のあの会議室で決着が着くのかな?
なんかそれの前フリのような気がする。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:33.31ID:2g59aYFX0
>>721
全員、殺す気じゃない?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:57.16ID:V12FSAeA0
>>725
どこの国の工作員でも無いって話じゃなかった?
戸籍上生粋の日本人だし、日本国の破壊を目指しているから内乱罪?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:30.49ID:xAMeL4uL0
北と明示はされていなかったような
ただ、日本転覆を図る工作員ということで
北の可能性を匂わせてはいたけれど
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:40.31ID:DEv892Iz0
沢渡、沢渡って俺ずっと何故だかトザワ、トザワって読んでた
おかしいと気付いてサワトって読むようになった
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:50.59ID:oAqaNGDK0
>>724
台湾??
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 15:23:08.09ID:hZQzOwBz0
お辞儀先生が工作員だったとは.....
クロコーチが手袋してたけど何か仕掛けでもしてのるかな?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 18:25:33.39ID:ooRUkqjA0
>>731
同じ事を思った。 
珍しく手袋してたから
なにか仕掛けるんだと思う。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 19:58:47.41ID:4FsqcDLX0
沢渡を殺す為に指紋が出ないように手袋してるかな。最後は殺すけど、全員沢渡を恨んでいるから口裏合わせて病死で処分するけど清家が告発して白雪に報告して黒河内が逮捕されて終わりかな。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:06.64ID:rOPp18WL0
沢渡、ここまでの謀略巡らせたわりには
無防備過ぎないか…?

あ、精神年齢低いからかな?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:06.02ID:RDG3TZIk0
>>733
そうしたら告発した清家含め口裏合わせした連中全員逮捕されるだろ。

どうやって決着つけるかわからないけど沢渡無きあとの警察は青沼が支配するんだろうから
あの胡散臭いオッさんに嫌気がさした清家と沢渡との決着がついて警察に用が済んだ黒河内は警察を去るんだろうね。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:44.32ID:qLcB2iLWO
手袋してる黒河内は偽物で自爆テロで沢渡をやったと見せかけて
沢渡が影武者でした犬死にご苦労!と煽った瞬間
奇遇だな俺も影武者だよと射殺するパターンかね
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 06:09:51.67ID:Mkk2whlC0
本部長と刑事部長が沢渡に呼ばれてないからと青沼審議官に追い出されたが
2話位前で沢渡が県警本部に召集すると発言したメンバーに本部長もいなかった?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 11:49:25.22ID:xSCu0n2Q0
美羽ちゃん1位じゃなかったのね(´・ω・`)最初にヤッたときって高校生だったのかな?
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:27.74ID:TrRyfa/F0
頭を撃たなかった感じすると
たぶん、影武者なのかも
普通なら頭を狙うよね。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:15.24ID:S1NDpsQx0
沢渡が本物か影武者かはまだわからないけど県警本部庁舎内で私物の拳銃で人を撃ったとなればただじゃ済まないよね。
今までは黒河内が人殺しをしているのは警察関係者も薄々気づいてるが確実な証拠が無いって事で渋々見逃されてきてるけど
今回は白須や沢渡SPという黒河内側では無い警察官(白須は元警察官か)がそばにいるなかでの行為だからな〜
銃刀法違反・殺人(未遂?)の現行犯逮捕は間違い無いでしょ。
どうするんだろうね。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:23.86ID:zFqBmvbO0
沢渡は防弾チョッキでクロコーチは指紋が無しでこの場はうやむやで終わるんでないの?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 19:05:13.67ID:DZiPM2Ul0
まさかの沢渡銃撃。
確かにこの部屋から帰したらもう手が出せなくなる。
まだこの部屋にいる沢渡なら上司ではない。
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:29.36ID:S1NDpsQx0
>>748
外からのSPの声が筒抜けしちゃうような会議室だぞ。
銃声であの後すぐにSPが飛び込んでくるだろ。
青沼審議官であってもこれは揉み消せないと思う。
黒河内がSPに身柄を取り押さえられた後に沢渡がムックリ起き上がり
ニタァ〜と笑ってスーツの内側の防弾チョッキを見せつけるとかかな。
選挙中も「沢渡候補がテロで死亡しました!」「なにーっ!」で次回に続くになり
次の回で「誤報でした。実は死んでません。」とかあのジジイも読者を騙すからなw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:31.00ID:FEbhoFd70
>>752
以前本人、墓前で色々終わったら警察辞めるって言ってたから
今回懲戒免職&前科者になってでもやるんじゃないかな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:55.02ID:1WW8lNBs0
頭を撃たなかったのはわざとくさいよな
黒河内の思惑なのか作者の思惑なのかはわからんが
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:55.30ID:1WW8lNBs0
黒河内って桜吹雪会の財産そっくりいただいてるから警察に未練は全くないだろ
沢渡退治のためだけに警察に留まってる
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:41.11ID:q2rUHQRVO
>>755
あー、黒河内が桜吹雪会の財産をM資金に補充して
沢渡の意図する日本崩しに意趣返しをする可能性があるのか
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:43.76ID:FEbhoFd70
>>755
おまけに死んだら今までの件で死んだ人の方面に
自動で遺産が分配されるとか色々仕掛けてそうだよね
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:45.12ID:k3denLR10
>>753
警察内外に黒河内を煙たがってるのがたくさんいるから逮捕されたら匿名でこれまでの悪事の通報が雪崩のように起こりそうだからな…
どんどん罪状が膨れ上がって実刑になるだろうから、前科者としてシャバにでる頃にはさすがに沢渡も死んでるでしょ。
もしくは沢渡が刑務所内に送り込んだ刺客と刑務所内バトル編開始か?w
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:08.84ID:H88xJTfK0
>>759
それだと趣旨違いになるか・・・
それなら、影武者が沢渡と相打ちして本人は偽パスポートと偽国籍で海外で
別人となって死ぬという風なほうがまだましだねw
金は相当あるから、田舎で美人の嫁さんを娶って死ぬまで生活するのもありでしょ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 17:32:49.98ID:Ho65ovsUO
今更だけど、なんで沢渡ってスパイクミーホワイトだかレッドだか飲んでも死ななかったの?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:47.01ID:Xj+Ujyun0
>>754
銃はデザートイーグルみたいだけど、口径違いでも最低装弾数は7発だから、
撃った6発が腕・胸・腹に血しぶき出してるし、次号のトドメの1発でドタマだろうJK
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:37.84ID:Mu+ApdOX0
>>764
手榴弾を足元に投げ込まれても死なない沢渡先生だぞw
あれは自作自演だとしても凄い事だ。
自国党総裁選を争った女性議員が「あれは怪物よねww」と新幹線車内で陰口叩いてたじゃん。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:07.59ID:WthdORxH0
>>762
それか残り3発で
あのクソ若造と白須の頭に打ち込んで
自分も死ぬつもりじゃないかな?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 03:58:03.69ID:6BjtJP/70
白須は敵なのかなんなのかよくわかんない奴だったな
役割的にはおもいっきり悪党なのに
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:23.77ID:Mu+ApdOX0
>>768
白須さんはあんなガタイと人相だけど気の弱い小さい人間だから。
沢渡が警察内部に送り込んだスパイ役の駒でしかない。
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:31.88ID:kFWmZfAZ0
>>765
グレネードは火薬量調整出来るから(震え声

沢渡先生、血も出てるし防弾チョッキは来て無さそうだな
まああの距離でデザートイーグルだったら防弾チョッキ着てたとしても骨がやばそうではあるな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:16.53ID:Eq5huMqd0
>>766
二話前くらいで死なないように見守ってくれと遺影の前で言っていたから
自殺はしないと思うよ

>>771
血糊でしょ(震え声)
それで本人は瞬間的に骨や筋肉・皮膚を再生させた上で
無傷なんだよ_____
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:21.11ID:0p7AmHbT0
実は、模擬薬莢が出るモデルガンでペイント弾を撃っただけと言うオチ。
作者が頭を撃たなかったのは、実弾だと銃痕を描かないといけなくなるから。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:45.83ID:WlWoYIhj0
>>766
薬莢見ると、フツーのリムレスタイプだから、9発装弾のリムド薬莢の357マグナムじゃなく、
デザートイーグルで一般的な7発装弾の50AE弾か8発装弾の44マグナム弾だろうから、
撃てるのはあと1、2発だろうね
>>773
ここでわざわざ本物の銃でペイント弾使うのって、意味があるのはハラハラ見せ場作り
の読者サービスの場合だけだろうけど、陳腐すぎてそれは無いんじゃないか?
やっぱ本物弾6発撃って「メリークリスマス」のXマスプレゼント、新年号の冒頭でドタマ撃って
「あけましておめでとう」のお年玉って、作者の読者サービスだろうJK
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:28.63ID:Di3FlsOm0
代紋take2の作者のモンタージュって漫画で似たような場面があったな
みんなが揃った会議室で政治家が土下座して罪の告白、撃たれる、起き上がって防弾チョッキを見せつけてニタァ〜
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:34.55ID:Mu+ApdOX0
>>776
沢渡が死なずにストーリーが進むなら
「選挙演説中の手榴弾テロ。そして今回の現職警官による銃撃テロ。ふたつの危機から生還した沢渡総裁。この運の良さ・強靭力はまさに日本のトップリーダーにピッタリ!!」
と宮根似の司会者に持ち上げられるだろうね。
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:32.72ID:WthdORxH0
てか、クロコーチのアニメ化はまだか? 
監督は進撃の荒木監督にやってほしい。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 19:39:59.70ID:WthdORxH0
>>779 
いやいやww
キッズじゃないから笑 
ドラマ化で失敗したから、アニメで成功してほしいと思ってるのよ
で、グロ表現に定評もあって、実力があるのは荒木さんかな?って
思ったのよ。 
やっぱアニメ化は無理かな?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:46.60ID:IPxza33S0
色々ハードルは高そうだけど、アニメ化されたら声優さんのギャラが製作費圧迫しそうだなw
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:08.55ID:qs9InlYh0
真っ暗闇の中で目を覚ます沢渡
わしは、死んだのか...?
おぼろげに浮かんでくるのは、母に抱かれる幼き頃の沢渡
変態的猟奇殺人者になるまでを追憶する、冥界編次回からスタート!!
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:57.84ID:8qhO6mry0
沢渡の正体って
北朝鮮が建国する前に
ソ連政府が極秘裏に進めた
土台人の一人と見ていいのかな?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 23:55:51.18ID:6X5+Jivn0
朝鮮半島に残った旧帝国軍人の工作員じゃないの?
日本の敗戦を予見して戦後のために送りこまれたとか
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:39.36ID:0mZd0PiQ0
結局、沢渡は撃たれる事を察していて防弾チョッキを着ているとしか思えない。ただ、白雪の動きが気になる。コミック見ていると以前書いたけど、クロコーチと顔が似ているし、クロコーチは一人っ子って言っていたけど、顔見知りで繋がりがありそう。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 00:08:31.93ID:wfwchiUQ0
>>789
沢渡の生死はともかく今回黒河内が警察庁舎内で警察関係者の目前で発砲したんで現行犯逮捕は間違いないから
いよいよ警察内警察組織の長たる白雪氏の出番が来るのは間違いないね。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 03:25:55.99ID:bymu1sJv0
あの部屋にいる人を全員殺害すればクロコーチのことを目撃していた人はゼロになるから
あとは適当にごまかせるんじゃね?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:25.57ID:wfwchiUQ0
>>792
沢渡やその他部屋の中にいる人は非武装だけど
部屋の外側には沢渡SPや県警警察官だらけじゃないかw
沢渡への銃撃音でSPが飛び込んで来るだろうし
0794 【大凶】 【1638円】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:04:40.79ID:qkmMK3H20
目前で次期総理を暗殺されるとか大失態どころか、
警察組織崩壊必至だから、組織全力で隠蔽⇒沢渡突然の自然死扱いで幕だろ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 15:16:07.41ID:EsiKHCB40
>>794
組織全力で隠蔽って殺人事件を無かった事にするのは違法行為だから
それこそ警察庁長官肝いりで組織された白雪氏の組織が動くだろう
あの人まだ何も仕事してないしw
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 18:37:02.14ID:BzUyH9Lp0
>>795
>殺人事件を無かった事にするのは違法行為
総理になったら手が出せないって時点で十分アレだからな…
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 20:10:53.32ID:8zvTumot0
そういえば、たまに出てくる海外に行った赤軍派の人たちはどうなるのだろうか? 
後々出てくるのかな?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:17.97ID:7mva1JLh0
>>796
沢渡の助け(金)で当選した議員は沢渡の奴隷だからな。
それが法相とかになったら指揮権発動で検察を完全に縛り上げるだろうからね。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:23.74ID:qn03OsgU0
実は沢渡は双子で死んだのは片方だったという設定にしないと、あっさりし過ぎる。白雪が沢渡の言う時限爆弾かな。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 20:13:06.55ID:ozjdXJQn0
こりゃ黒河内が警察公認の必殺仕置人になるのかね?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:16.82ID:wIjlw/BC0
長崎尚志がよくやる予想外しだな
後の展開を考えずにやり過ぎてオチがしょうもなくなるいつもの展開
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:03.02ID:3jv5RPZk0
まだ総理大臣にも正式に就任していない一政党の総裁1人を暗殺しただけで内乱罪って適用できるの?
あれは自衛隊やそれに準ずるような武力を持って政府を転覆させようと行動した時に適用されるのでは?
普通に銃刀法違反と殺人罪だけなような気がする…
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:59:40.70ID:yxFbZuXr0
次の時限爆弾って誰だろうか?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:59.43ID:Y56Eq+he0
悪の権化を倒しても黒幕は別にいるはず・・・
と思わせてやっぱりいなーい!
長崎ってこういうの多いよな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:12.44ID:B0oNy64V0
暗殺されたのが影武者だったとしても「沢渡一成」という人物は死亡してしまったので
日本国総理大臣として日本国を崩壊に導くことはできなくなったからピュア達磨教を操るテロリストとして暗躍を開始するのかな?
さすがの白須もそこまでは黙認できないだろうから影武者とかについては知らないんでは?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:38.35ID:iWpRupqV0
>>809
逆に白鳥の方が気になる


>>811
警察関連の事で中央部がクーデターレベルの事になる
爆弾を握ってるのかもしれないね(沢渡もその辺は何かしら示唆してるとか)
クロをおえらい方は国家反逆罪で死刑とか言ってたから
それどころじゃなくなる話とか持っていきそうだよね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:54.53ID:AWO9d2eG0
浅黄ちゃんカッコいいな!
目玉ギョロつかせて暴力振るうだけかと思ったら内面まで漢気溢れているとは。
一番チョロいと思って浅黄から取り調べを始めた白雪警視長もタジタジだな。
もしかしたら今回の浅黄ちゃんの漢気によって味方に変わるかもね。
白雪警視長も妥協を許さぬ警察原理主義者とか言われているけど
自己保身で嘘や自らに有利な事ばかり言う奴が嫌いなだけな気がする。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 14:35:51.11ID:rj6fU0EA0
ふっと思ったんだが 
白雪と沢渡が実は兄弟とか言わなよな? 
そんな気がしてきた
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:05.08ID:7SnTt6/A0
>>816
警視長レベルのキャリア警察官僚なんだから公安がしっかり家族親族友人知人まですべて調査済みだろ

と思ったけど、官房審議官の中に怪しい人物がまぎれ込み殺害されてるような世界だからありえるかもしれないね…
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 08:31:08.88ID:UUGf21de0
そもそも清家が本当のことを証言しないのが人物的におかしいんだよ。
公安マターと言われたからなのか?
清家って矛盾したキャラクターだよな。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:52.46ID:by/sGZq60
沢渡のテロ連発でモブの一般市民が「この国大丈夫か?」と青ざめていたけど
代紋TAKE2の傭兵編みたいにテロ連発で国民の不安を煽り暴発するのを期待してるのかな?
あっちも警視庁本部の電波塔を破壊して警察無線を使用不能にしてから機動隊部隊の殲滅や刑務所襲撃して武装した囚人解放・首都高爆破で都内の治安をメチャクチャにした結果、一部市民が暴徒化して自衛隊の治安出動になったから。
まあこれは全部ゲームの中の話だったってオチなんだよな…
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 11:05:21.42ID:tMz0G6Ya0
これってクラスの集金袋が盗まれたとかいって
先生がみんなに目を瞑らせてこの中で盗った奴は手を挙げろ
って言ったらみんな犯人を庇うために全員が手を挙げる事態になって先生生徒一同感激して涙って話?
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:23.63ID:4vg+ohDn0
田宮県知事なんて懐かしい(忘れてた)キャラを復活させたなw
1巻あたりにしか出てないんでは
土橋ってなんであんなに死後も沢渡に忖度するのかな?
一色のように裏があるならまだしも、何も絡んでない先の無い警察官僚なのに。
本部長までいくと警察庁長官・官房審議官や警視総監へはすでに行けない警察官僚としては打ち止め役職。
青沼より先輩なら努力と根回しが足りなかったんだろうし、後輩ならば早めの天下りを促されてるリストラ要員。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:17.86ID:IILT1T6Q0
栗田や牛井がこう証言するとは
日和見でクロコーチのこと恐れてるってキャラだったけどちょっと印象変わったわ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:38.29ID:tlRZZ0qv0
てっきり影武者かと思ったんだが。
あとはいまわのきわの「時限爆弾」の伏線回収だね
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:01.18ID:w5Rhkqcc0
自宅に埋めるとか雑すぎね?
あんだけ犯罪組織に顔が聞くのに死体の処分は頼まなかったのか。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 07:32:58.88ID:2+eFpKu70
庭に埋めるのまでが沢渡の愉しみだったんやろな
暗殺組織に依頼するのは必要にかられて、
自分で殺るのは愉しみのため
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:08.98ID:X20YMaMAO
黒河内って無罪放免になるんかね?
まあ、上にしてみれば、汚れ仕事進んでやってくれるから、適当な処分で終わるんだろうな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:55.25ID:2gQKwu9N0
>>837
沢渡編終わったら
ヤング黒河内編と予想
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:11.41ID:CB8AGIOc0
今までは死体をゴミ処理場や山中に捨てていたはず。確か浅黄さんの姉や最初の女子高生達はゴミ処理場だったし、薬の実験に使われた外人もバラバラにされて山中だったし、今回、家の中から出てくるのは矛盾している。
 結局、いくら黒河内を守る証言をしても、白須か一色が絶対、証言する。特に一色は黒河内を葬り去りたいから。
 
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:33.43ID:2+eFpKu70
そっかなあ、清家さんが証言するかどうかがヤマだと思うんだけどな
牛井と栗田があそこまで正義感あるとは意外だったが、
描いているうちに情が移ったのだろうか
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:10.14ID:CB8AGIOc0
>>840
証言して捕まって起訴されそうになった所で沢渡の時限爆弾が爆発して黒河内しか解決出来ないから結局、黒河内は放免になりそう。  
 ただ、沢渡の正体やあの髪を縛った男の組織とか解けていない謎が多すぎる
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 07:46:22.17ID:cLiT94dq0
>>841
沢渡の正体や髪を縛った男の組織はうやむやにして終わりなんじゃないの?
これまでのように日本警察や旧日本軍絡みと違い、実在する国が絡んでいるような感じだし。
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 10:41:13.98ID:QQNXrmM80
>>839
だよね。 
沢渡の犯行に一致しないよね。 
沢渡の犯行の手口しては
強姦をして、絞殺又は遺体をバラバラにして廃棄して
何かしらの快感を味わっていた。 
けど、地中に埋めるのはちょっと変な気がするよね。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 09:24:11.04ID:btLgZPXZ0
あんなお爺ちゃんが庭中、えっちらおっちら穴を掘ったのか。すげぇ体力だな。
まあ農作業とかしてる元気な老人なんて珍しくもないか。

それに掘ってすぐ出たみたいな描写だったしな。
真面目に考えると、あんまり浅い位置に埋めると腐敗ガスとか漏れて猫とかに掘り返されるんだがw
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 11:07:39.72ID:zSpC2bwQ0
十体以上もホトケさんを庭に埋めてスペースが無くなったから他所に捨てるようになったとは考えないのか
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:36.51ID:8nC3OVC60
>>849
所謂、リョナ属性の一つじゃないんかな
意識がはっきりしている生きている人形状態の人間を犯すことに性的興奮を覚えると
嬲られているのに、指1本動かさずにならだわ嬲られ最後には犯される
そういう女性の精神を蹂躙しながら犯すのが一番好きと言うのだったんでしょ。
もっと簡単に言うと、一種の独占欲みたいなものだと思うよ。
だから、沢渡のPCとか家とかを更に探せば秘密の場所にそういった本とか
データーとかあるんじゃないかな?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:34.59ID:+3li97UE0
白雪警視長って偉そうに登場してきて何らかの裏がある人物かと思いきや
土橋本部長と同じく何も知らないただの官僚だったのか…
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:16.34ID:EfcMyBQc0
>>839
女性の遺体が30体出てきたみたいだね。 
背乗りにしては数が多いね。 
沢渡の犯行とは、思えないが
やったのは沢渡しか考えられないよね。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:55.88ID:bcOkmx2g0
>>851
自分の手先として取っておきたいんじゃないの?
仮にそうだとしても操られるタマじゃないと思うけど
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:47.88ID:wB/ZZLLn0
一色さんは沢渡生存時は逆らえずに従っていたけど
死んだことで呪縛から解放されて言いたいことが言えるようになった?
呪縛受けていた時の苦しみ葛藤みたいなものは見えなかったけど
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 09:56:21.14ID:1RMNoSX50
マスコミにはまだ漏れてないっていうなら、事故死にしても病死にしてもいいんじゃね?
生贄一人で済まそうとするよりずっと楽だろう
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:05.37ID:2biAayy/0
>>858
沢渡死亡のニュースの時に警察は詳しい事は発表して無いがテロによる死亡との情報があるってアナウンサーが報じてたじゃん。
マスコミに微妙に内容が漏れてるから事故死や病死と発表しても週刊誌やネットあたりで真実を暴かれ隠蔽騒ぎになる。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:15.67ID:BJTZIMrMO
>>859
わざとだろうね
殺人犯擁護のセリフや白雪が世論が云々って言ってたりしてるし、青沼が流した可能性もあるかも
まあ、んなのより沢渡の正体の方が気になる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 03:10:40.18ID:FjcqiQHt0
引き伸ばしやばいなぁ
ギフトもどうでもいい話で1話使ってるし漫画ゴラク自体やばい
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:19.28ID:LcwCwxoY0
犠牲ひとりで良かったよかったって上層部はなってるけど、クロコーチが裁判であれこれ暴露したらヤバいとか考えないのかね。
殺人鬼であることをうすうす承知していながら忖度して捜査を上層部が止めたとか、それで女学生が死んだのが射殺の直接の原因だとか、警察内に非合法組織があって暗躍していたとか。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:08.60ID:PNlDeBWx0
>>863
そういう場合の事を想定して本人は時限式で色々仕掛けてそうだから
拘留される→発動(PCが自動的に起動して証拠を各マスコミやyoutubeなんかに拡散)
→上層部真っ青&総入れ替え

こんな感じになるんだろうな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 08:44:45.17ID:mzJg4dIy0
拘束された時のことを考慮して、一定時間ごとに電話で信号送らないと爆破するようになってるエアウルフみたいなもんか
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:47.11ID:EM4TZo2j0
>>863
清家の親父が公安捜査員に殺害されたのと同じく
しっかり証拠固めして沢渡殺害容疑で逮捕状を取ったあとに
なんらかの手を使って黒河内を抹殺して被疑者死亡で書類送検って考えてる可能性も。
他殺だと警察内警察の白雪さんの顔を潰すから自殺や事故死に見せかける工作付きで。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:05.04ID:Bvt4ke240
>>866
それをクロコーチが危機一髪のところでかわし、
それ知った白鳥が大激怒でクロコーチ派入り、ってシナリオですね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:00.19ID:16neI6560
沢渡は死んだからもうどうでもいいわ。
クロもなんだかんだ助かるだろう。
それより新たな時限爆弾が気になる。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 22:57:33.71ID:/8ChaHub0
青沼は黒河内を、あっさり見捨てたけど、白雪に逮捕してもいいけど警察に都合の悪い爆弾がたくさん出るけど、いいのって脅迫しそう。引導を渡すのは清家かな。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 08:26:42.53ID:KoAUYjv50
沢渡が殺されたのは斬新だったな
最大の敵と思われていた奴があんなにあっさり殺されて
しかも話が続いていくっていままでの漫画にはない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 10:46:55.08ID:aipfWZr70
元天才少年もあっさり映画館でホームレスに殺されたじゃん
またやったの?って感じ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:24.72ID:oR/VEvic0
あのホームレスって腕利きの暗殺者でしょ
何回か出てきてトカゲの尻尾切りやってる
正体明かす気があるかどうかは知らんけど
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:12.64ID:17Hh7UbH0
清家はこんなもんだろ、一応親父の件カタついたし
彼女が2人も死んだし
クロコーチの過去はもっと色々あって欲しかった
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 20:57:06.35ID:hLBS0CX/0
>>869
米国が戦後教育でそういう意識を植え込んだから放っておいても
第二第三の沢渡が出現するだろうというオチじゃないかな

対米従属を主張する国家中枢やら強姦犯やらその辺にいくらでもいるし
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:16.59ID:tnkt6Yzq0
青沼がまさか次の爆弾候補かと思ったりもしたけど、青沼が黒河内を売ると見せて、自分が罪をかぶる展開と見た。
場所が場所だし犯人見つからないじゃ済まない 警察が組織ぐるみで殺したことになるから誰かを差し出さないと。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 09:06:21.46ID:eo/7ePf+0
青沼とオイルマッチ火災の男の風貌がちょっと似てると思った
http://i.imgur.com/UxZDuGH.jpg
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:39:51.63ID:PjQFEDGV0
白須さんって日本公安警察のトップだったのになんでこんなに小心者でイエスマンのバカなんだろうと思っていたら、身体を張った内偵をしていた訳だったんだね。
これまでの沢渡の一人語りや指示命令をビクつきながら受け入れてきたのは、沢渡の鬼畜さを自ら確認する為だったのか。
官房審議官時代から沢渡に恐れおののいていたから、以前から狂気の部分の一部を知っていたんだろうけど。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:15.64ID:jtssvN780
沢渡殺しちゃったからネタが無いんだろ
悪役を消すのは意外性はあってもカタルシスが無い
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:53.59ID:Ft3XShki0
時限爆弾は清家君だけど、彼の言う「裏切らねばならない尊敬するあの人」は沢渡で
時限爆弾不発って線じゃないかと思ってる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:15.18ID:yInjzQhr0
結局、清家がトドメをさしてクロコーチが逮捕されるけど、時限爆弾が白雪だったってオチ?。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:13.05ID:GukChb4n0
そっちの尊敬か
でもって次週最終回。引き伸ばしがあったにせよこの辺で締めないときりないもんな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:03.27ID:YVfCm9qo0
清家さん、証言拒否 
М資金ロスト。 
そして、次回最終回。 
沢渡はたぶん生きてるね。 
白雪に沢渡が変装してそう。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:17.64ID:YVfCm9qo0
しかし、この内容からいうと
事実上の打ち切りかな?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:54:09.33ID:BNydMJnx0
沢渡の子どもっぽい奴の引きでエンドとかだと思うな
打ち切りではないだろ、作者のネタ切れだ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:30.36ID:C4Fv3JD80
戦後の大事件ほぼやり尽くしたしラスボス倒したし
皆しっかりしないとこの国はヤバいことになっちゃうよのメッセージ付きで予定通りの最終回かと
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:35.08ID:YVfCm9qo0
しかし、沢渡夫妻は結局どうなったんだろうか? 
あの感じだと、浜辺を歩いている時に
CIAに拉致さられて、アメリカ本土で偽沢渡を生んだ感じになるのかな? 
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:03.02ID:WrASzL0P0
これで、沢渡が生きていて黒河内とグルで芝居でM資金を山分けしてたとか、沢渡が生きていて黒河内を逆に撃ち殺すとか、今まで何だったとかのオチはやめて欲しい、
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 03:06:25.27ID:JS+0QQEX0
雑誌の表紙飾って打ち切りではないだろう
と言いたいけどゴラクって昔巻頭カラーで打ち切りという
伝説やったことあるからなあ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 06:30:59.66ID:s4roEmlx0
>>909
沢渡再逮捕までは面白かったね。
それから、警察内の秘密結社だの、公安だの、過激派の生き残りだの、
日本を支配する秘密結社とかがでてきて、
話がどんどんおかしい方向にいった感じ。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:47.48ID:gmrW7uDC0
次で最終回?早い!!
まぁ、誰かの墓前で大事をやりとげたら警察辞めるって宣言してた伏線から警察辞めるのは間違いない。
オレの予想では警察は「正当防衛」という扱いにしてクビ(依願退職)
当然、クロこーちは桜吹雪会に入り会長に就任!?

沢渡がM資金持ち出して、テロ集団に送金していたのが、実はクロこーちの隠し口座でその金お金をクロこーちがこっそり返金してハッピーエンド!
って感じかな・・・

茜やがスサノオだったかどうかはうやむやのまま
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 13:58:05.29ID:teda8aE40
>>911沢渡が言っていた時限爆弾が実はクロコーチで裏でつながっていて、死んだのも芝居で金を山分けした所で捕まるはさすがに勘弁。髪を縛った男の正体や黒河内が持っていた写真の女性は誰か謎がいっぱい残っている。
0913911
垢版 |
2018/02/17(土) 14:09:29.27ID:gmrW7uDC0
>>912
黒河内が持っていた写真の女性は白藤里香子だろ。
沢渡がベスト1に選んだ子。
黒河内はその復讐のために最初から沢渡を追っていたと予想。

WEBデザイナーじゃなかったっけ?
あれ?ドラマとごっちゃになってる?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:19.36ID:teda8aE40
>>913
そうだったけ?。黒河内との関係が気になる。これで、実は沢渡がいきなり起きだして死んでいなくて黒河内を撃ち殺すとか、黒河内とグルだったという唐突な最終回しか浮かばない。現実的には白雪が時限爆弾で黒河内にトドメを刺すしか考えられない。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 01:34:24.18ID:xm2EF3WW0
あと一週間もすればこのスレが消えて無くなると思うと
感慨深いもんだな
大人の犯人探しとかまぁまぁ盛り上がったの覚えとるわ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 02:22:38.01ID:+SUF01N3O
黒河内が時限爆弾だったけど、任務放棄して某国のために動くのヤメ爆発せずってオチかな
異邦警察ぐらいの余白ある感じで終わると思う
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:04.70ID:+Gb8szid0
時限爆弾というのはこの国の腐敗した政治家たちの事じゃないの?
沢渡も生前自分が手を出さずともこの国は滅びるかもと発言してたし
M資金を当て込んで無かった時の自国党員達の慌てようはねえ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 09:01:23.60ID:E/wBLrpc0
あと一話で広げた風呂敷畳まないといけない状況で、クロコーチが式場に急いできたってことは謎解き以外することない。
犯人もその場にいないといけないから、あの式場の中の誰かだろうな
クロコーチが全財産をホモに譲った美談の裏でM資金をちゃっかり着服してるなこりゃ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:24.29ID:jYsVOMoM0
ホモコーチ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 00:04:59.67ID:ysGny0FX0
時限爆弾? それは僕たち1人1人自身なんだよ・・・
人は誰でも悪になりうる!だからそうならないように自分に厳しく人に優しく生きていくんだ!

・・・みたいなありがちな最終回だと思う。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 06:48:36.65ID:AddB34tH0
ありがちなパターンだとクロコーチが誰かに撃たれて終わる
犯人不明 「これが…時限爆弾…」
まあベタ過ぎて無いだろうけど
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:19.83ID:lmYxLZV/0
次は・・・
「クロコーチ 刑事編」いや、すでに刑事だし。
「クロコーチ LEGEND」「クロコーチ HADOU」でもヤクザじゃないし。
「真!!クロコーチ」別に塾長でもないし

まぁ誰かが言ってた「クロコーチ ヤング編」が妥当かな。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 16:42:12.26ID:1gU8JrNS0
早売り立ち読みして来たわ
最後は黒河内が総理大臣になって終わり
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:39.10ID:e1FloY/e0
ホームレスに刺し殺されるかな。間違えても沢渡が生きていてグルで芝居でM資金を山分けするとかや、突然沢渡が生き返って撃たれるは勘弁して欲しい。引導を渡すのは白雪で、時限爆弾だったってオチかな。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:09.63ID:Q8XNWy5c0
コンビニに並んでたから読んだ
M資金はあいつが総理大臣になる資金
クロコーチ、海外でのんびり
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:52.79ID:Q8XNWy5c0
打ち切りかなあ?
でもクロコーチがなんでああまで沢渡に執着したかも明かされたしな
沢渡を殺した犯人も警察があいつに仕立て上げた
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 14:11:39.15ID:b0nu6xyw0
海外でのんびりはなんとなく予想はしてたが
今日からスナイパーみたいな感じになると予想してたんだがな
後は、海外出張に来ていただれかが発見し
それを見たクロがにやりと笑って人ごみに紛れてENDとか
0941929
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:43.53ID:4cPyPvLn0
>>940
彼は単なる休職中だよ、復帰するんじゃね?

しっかしこの手で来たか〜。

サイコメトラーEIJI → クニミツの政
クロコーチ → シンゴの政

しかしクロコーチ最終回を差し置いて巻頭カラーがまさかの4コマ漫画とは。
そしていきなり茜やのドアップとは。茜や調子に乗りすぎだし。
でっちあげに元総理が「感動した!」ってのもさすがギャグ漫画。

でも結局、国家転覆をもくろむスサノオの桜ってボスと1匹退治しただけで組織はそのままなんだよな。
日本は大丈夫なのか?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 00:53:08.93ID:KA1B3S+gO
リチャードウーこと長崎尚志は投げっぱ常習犯ではあるがクロコーチは余白残しだと思うなぁ
ディアスポリスが最近再展開したしな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 01:34:35.09ID:KA1B3S+gO
>>943に追記だけど
北も米も漫画の中で謎の国扱いするにも現実迫りすぎて洒落になんないからってのもあると思う
ホントに戦争起きたら……ってヒヤヒヤしながら連載したくないだろ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:33.54ID:zXPnk0U50
読んだ。 
写真の女子は恋人かな?と思ってたら
実際は、実の姉でしたと来たね。 
しかし、黒河内はいつ沢渡のМ資金を奪ったんだろうか? 
可能性があるとしたら
沢渡暗殺の前に盗んだ感じかな? 
しかし、この打ち切り・・・
残念だな〜
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:04.16ID:zXPnk0U50
>>947
あ、「打ち切り」じゃなくて「打ち切り感」だ。 
失礼。 
個人的には、先週の葬式の続きからで 
そこで沢渡との因縁を話すとかだったらうれしかったなーって思ったのよ。 
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 14:52:12.74ID:UdXY+WFBO
…先週と今週の間にあと1話あってもおかしくないような気がするなぁ

葬儀場での黒河内の言動と清家さんの問いに対する白雪の答えが知りたかったなぁ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 14:55:50.72ID:0elgRvxl0
まあ黒河内が悪党に戻った感じで終わったのはよかったんじゃね?
初期の悪徳警官っぽい路線が好きだったし。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:40.88ID:/6S2nTMF0
死なないように見守っててくれって黒河内が見ながら言ってた写真の娘って証言に立つ予定だったけど死んだ女のことかと思った
そういえば葬儀に顔だしたのになにもなかったな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:25.97ID:9eOqUOL40
「彼は県警最ホモの警察官です」
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:25.54ID:Ad4bgjoV0
>>949
最終話としては上手くまとめてあったけど、沢渡の葬式で何があったのかや、白雪が何故、ああいう答えを出したのか理由が知りたい。コミックで特別収録で1話追加して書いて欲しい。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:11.40ID:s5se8weS0
養子縁組で姓が変わったとかさあ、沢渡って以前自分にしつこく食い下がるクロコーチの身元を調べさせてたよな?
そのあと結果出てなかったけど、以前は別姓だった程度のクロコーチの過去一つ洗えない部下しか持ってなかったのかよ沢渡
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:52.26ID:Ad4bgjoV0
何だかんだ言って、ドラマにするのが早過ぎた漫画だと思う。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:25.79ID:hAUpftFq0
打ち切り、ってか描き急がされたつう印象
単行本で加筆すんじゃね?あれじゃ途中すっ飛ばされたとしか思えん
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:28.04ID:Ad4bgjoV0
最終話に浅黄さんや青沼さんや白須さんも出して欲しかったし、白庄司さんも見たかった。ページ数増やしても良かったんじゃないか。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:12.52ID:dJFBdMTi0
葬式のシーンはあそこだけで充分だろうね
どうせ特に何か変化があるわけではないからあれ以上描写しても頁の無駄になるだけだから
あのシーンだけで全てを表現できるのが漫画の良いところであってね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 11:07:29.21ID:XuwFaFmr0
>>956
そこらへんは読者の想像におまかせしますじゃないの?
あまりクドクド描いても逆に面白くなくなる場合もあるしね。
去年ヒットしたアニメ映画「君の名は」でも彗星落下による被害から住民を守る為にヒロインと町長(父親)との会話が一切描かれずヒロインの決意に満ちた顔だけで終わった。
あれも何故町長が彗星落下を信じたか避難指示を出したか、避難風景もしっかり描けよとの意見もあったが
それをクドクド描くよりもスピード感溢れる流れを止めずにヒロインの顔に全ての思いを込めて後は観た皆さんの想像にお任せしますって監督が言っていた。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:51.69ID:Rqga+k4b0
>>966
こんなところまで名前出してくんなやボケ
あれは矛盾だらけの話になるから指摘避けに想像にお任せしますっていうしかなかったんだろが
こんなところまでいちいち汚染しに来るなや
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:13.48ID:QO+sOm160
>>957
白須さんだから。青沼さんにSとして潜入してくれと頼まれたから、隠していたのじゃないか。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:50.66ID:6EW2Fw1W0
発表だとピュア達磨教に殺されたとしかないんだな
犯人に逃げられたとしたら警察の面もく丸つぶれだけど
それで黒河内逃がすメリットあるのかな?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:36.10ID:PIfEFBZ60
このスレも終焉が近付いていくな
しかし2億とはまた随分多く立てられたものだな

>>971
警察自らが手を汚す事無く黒河内が自発的に悪を炙り出してくれる
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:24.21ID:s+FYKlOy0
>>973
おまけは見たいけど、清家がダーク化して、沢渡が言っていた時限爆弾になるのや黒河内が刺し殺されたりは嫌だ。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 07:26:43.51ID:E1bMi+RTO
>>974
黒河内と高宮がお目付け役してて清家が時限爆弾化は無いだろう
あるとしたら捏造に手を染めた白雪だよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 10:21:51.49ID:s1z5nEL50
黒河内はアロハでも丸首のインナー着てんのな
なんか気になった
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:51.42ID:o4MXhqGFO
最後の一コマでクロコーチへの疑問やもやもやが全て溶ける綺麗なオチだと思ったわ。良い最終回だった。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:20.52ID:i9aY3v/hO
>>951
沢渡に殺された姉の面影ある良い子を守りきれなかったからストレートに射殺する強硬手段に及んだのかな。
わざわざ危険を冒して葬儀に来たのは復讐相手の沢渡が本当に死んだのかどうしても確認したかったんじゃないか。
最終回読むと色々想像してしまうな。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:39.37ID:Jf7hTNSc0
>>986
黒河内もあの女の子にだけはなんだか優しい雰囲気だったよね。
公園で女の子の家庭の愚痴を聞いてる時も優しいおじさんのような感じで極悪非道の悪徳警察官は封印されていた。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:14.61ID:HrK9vlvJ0
誌面の表紙の黒河内は頭に銃口を突き付けてたけどあんなキャラだっけ?

>>986
それと自分が逮捕されなかった事を出席者に知らしめる為もあるかと
それで出席者に対する葬儀の主役を実質的に自分に挿げ替えて
死しても尚何もかも奪い取る気でいて
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:32.63ID:23N+SdqN0
清家君最後までぶれない良い子だったけど総理は無理だろ、末端の職員の取るに足らない不祥事・失言レベルで即引責辞任しそう。
>988
妙に女の子のボディガードネタ引っ張るなと思ったら重要だったんだなあ。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:58.86ID:FtGEbk6Q0
細かい事だけど、沢渡の葬式の喪主って、誰がやったのか気になる。あの状況だと蓬田と群青が家族も親戚もいないから、代理を務めたのかな?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:56.39ID:FtGEbk6Q0
沢渡の葬式で、蓬田と群青って家族も親戚もいないから、せめてもの情けで喪主代理をしていたのか気になる。最後まで沢渡の正体や髪を縛った男の素性は謎だったから、知りたかった。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:27.04ID:FtGEbk6Q0
二重投稿してすいません。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:10.88ID:nQJ8r0jV0
沢渡の時限爆弾はなんだったのか?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:19.27ID:23N+SdqN0
クロコーチの目的である姉の復讐は達成したから時限爆弾とか知ったこっちゃないんじゃないかね、清家君を総理にすれば何とかなるでしょみたいな
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:50:28.94ID:ammBasIf0
結局、カタルシスは沢渡バンバンだけか
時限爆弾で引き延ばそうとしたけど、
編集部からこれ以上無理すんなって肩たたきされジ・エンドか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 695日 4時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況