電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 06:58:47.54ID:0Hp3Brk90
「電撃PlayStation」の付録「電撃4コマ」のスレです
次スレは>>970がお願いします
反応がない場合は>>980

・電撃online
http://dengekionline.com/dps/new/
・公式Twitter
http://twitter.com/dengekips

■前スレ
電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.30
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1417533103/

■関連スレ
・電撃4コマ総合
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1225284965/
・【ホームメイドヒーローズ】鈴城芹24【CLUB ゲーム倶楽部】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1411869849/
・【放課後プレイ】黒咲練導 十二周目【楽園】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1418734236/
・ちいさいお姉さん 第01巻
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1302945294/
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:41:11.09ID:cxUwT7+e0
タルタロス劇場とFFはわかるけど
なんかゲーム雑誌につける意味がわからない漫画だよな、内容の面白さとか抜きにして

編集のお偉いさんが変わって、漫画担当だった人が来て無理やり変えたとかかねえ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:28:38.80ID:N/wrlZyI0
攻略SPとか付いても490円で売ってた時代から、思えば遠くに来たもんだなー
電撃SSが併売で電撃Dとか始まって雑誌の表紙が独自イラストで奴隷や攻略がやたら濃くて伊藤勇太がコーナー扉やってて
初代ペルソナやときメモの頃は流石に分からんけど、あの頃の電撃の尖ったカラーを四コマは受け継いでる感あったのになあ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 05:34:30.28ID:sGhIENQ30
恐らく10年以上、ずっと欠かさず購読して来たDPSともこれでお別れか…

あっけなくも寂しくもある幕切れだけど
ある意味未練が全く無い状態で別れられるのは幸せなのかも
さよならDPS
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 10:18:45.71ID:yg09kYV80
昔のDPSはピークで50万部行ってた事もあったようだけど、今じゃ15万部以下かな
付録四コマ切ったのでそっからさらに5万部くらいごっそり部数減りそう
付録一新で部数増やすどころか減らすはめになったな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 17:37:01.20ID:weUvaXO70
懐に地味にダメージ入ってたから購入の必要無くなって安堵してる自分がいる
新付録付けた所でゲーム雑誌に月1400円をかけられる作家ファンはどのくらい居るだろうか
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:53:42.75ID:1QNDXsU30
日本じゃ左から右に向かって読む本の方が珍しいからな
何もかも一新してやり直すつもりなんでしょ
作家も参加しやすくなるし人気が出ればコミックも出しやすいかもね

ま、俺は買わんけど
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:54:11.59ID:JzJqR4H90
買ってきた。
新冊子サイズは一緒なのなw
中身読んだ。まったく興味を惹かれなかった・・・
奴隷ページは立ち読みだと辛いから買うけど・・・
いつまで買おうかなぁ・・・
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:53:43.88ID:+3atFHns0
今までとは違う漫画の付録つけた上で値上げされてもなぁ
前の四コマ付録復活で値上げなら許せたけど

最近のDPSは本誌にはあまり読むところがなく、四コマ付録目当てで買ってたが、その四コマ付録無くした上で値段も値上げになると、もうついていけない
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 15:01:50.94ID:59VIPliv0
電波的青少年とかゆっかとかの一応完結している作品は電撃のwebで一部を再掲載していって電子書籍も同時に出すとかしたら、意外とそこそこ売れるかも
連載してた作品もwebで昔の再掲載やるとともに新作も公開、みたいになって欲しい
0643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:20:15.66ID:0aKF3X1a0
誰とは言わんが、連載分をkindleで自分で出す人がいる模様
他の人も出して欲しいなぁ
シノビモノもおまけの水着イラストとか追加してkindleで出せばいいのに
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:55:09.38ID:xh5kM7JZ0
電撃としては読者コーナーのちょっと他より絵が上手くて投稿数の多い奴を気まぐれで拾ってやった
それだけの感覚だったのかもね…長年雑誌を陰で支えた作家とは微塵も思って無かったから今回みたいなポイ捨てが出来た
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 15:28:42.49ID:OFik/ST20
>>655
電撃4コマを切ったからには、成功するビジョンが編集には見えてるか、そうじゃなきゃ単に付録と割り切ってるんじゃないか
具体的には当たらなかったら、単行本を出さないとか
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:59:06.06ID:qmWdtx190
電撃4コマはなんとなくゲーム系で、奴隷作家(と一般?)の参加があったからね・・・
いまんところ「ゲーム雑誌の付録」としての魅力はないんじゃない?
せめて4コマ作品の引継ぎがひとつでもあれば・・・もうないっぽいしなぁ・・・
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:33:30.15ID:ohHmUoY50
>>661
4コマ無くなると同時に電プレ買わなくなって新巻がいつ出るのか分からんから発売日だった28日頃にはついつい覗いてしまうんよ
漫画によっては連載終了後割りと早めに最終巻出したりすることもあるし
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:44:50.81ID:EeTi08Df0
単行本出す出さないはどうやって決めてたんだろうか
着実に巻数が積み上がっていくちい姉シリーズとは対照的に赤箱なんかは
連載途中に1冊出てそれっきりだったり
個人的に最も切望してたシノビモノなんかは結局出ず終い
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 09:07:20.54ID:1yeu6Gds0
コンシューマ誌はファミ通のみ、後はスマホ誌とかになりかねないよね
電撃が付録冊子を突然廃刊する一方、サイゲは無料月刊誌創刊とかやってるもんなあ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 02:16:15.98ID:9vKyenny0
開発費高騰で選ばれたメーカーのハイリスクハイリターン産業になっちゃったからなあ据え置きは
PSPもう少し残しても良かったんじゃないか、いやVITA売りたかったんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況