ヒュンダイの日本再進出…韓国国民の信用ゼロだから行った空しい衝突実験の顛末 ネット「嫌韓とかじゃなくわざわざ韓国車を買わない [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/08/16(日) 21:03:07.01ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/7815
ヒュンダイの日本再進出…韓国国民の信用ゼロだから行った空しい衝突実験の顛末

▼記事によると…

・2020年6月15日、ヒュンダイ(現代)・ジャパンは乗用車で日本再進出を示唆した。

2010年の撤退からの再チャレンジで、最初に投入されるのは水素自動車「ネクソ」。

同様の日本車、トヨタ・ミライやホンダ・クラリティを大きくしのぐ800kmもの航続距離を達成するという。

一方、韓国国内の自動車市場においてヒュンダイ自動車は、傘下の起亜自動車と合わせて80%以上という圧倒的な市場占有率を誇っている。

ヒュンダイと起亜。海の向こうの日本人から見て、この2社に対する韓国人の愛情は格別ではないかと考えがちだが、実際はそうでもない。

むしろニュースやネット上では多種多様な不満や不具合の告発、クレームについての記事も多く目にする。

(略)

8/15(土) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/a76580fd34dc86858c9de8bc8f1b16e752a45f79

(略)

0156あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 06:34:35.76ID:pq9c0iLL0
>>154
実情知ってる在日さんほどヒュンダイ、きあは買わないね。

0157あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 06:36:37.24ID:sGpqhgjN0
チョンのネクソ、クソ車か こりゃダメだわ〜ww

0158エラ通信2020/08/17(月) 06:46:08.05ID:pl3K/hXL0
くされ朝鮮人が、日本人に対して、適切なアフターケアを提供するわけがないじゃないですか。

そこに、悪意と蔑意までかくれているからこそ、
一度はためしてみた人々(在日朝鮮人を含む)すら、リピーターにならなかったわけで。

0159あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 06:46:13.43ID:WCJD8C0v0
中国の命令でコロナばらまきに来たのか?

0160あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 06:47:46.92ID:PBDpiIZp0
いい加減諦めろよバカチョン

0161あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 06:52:49.77ID:fAag6C610
>>90
前回もそれで売れてなかったのに
買ってもどうしようもねーだろってw

0162あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 06:57:54.56ID:1wdvKqTH0
在日コリアンも買わないって言ってるのに

0163あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 07:12:27.66ID:NyDqGHfq0
>>20
こんな広告出しといて
なにが戦犯旗だよなw

0164エラ通信2020/08/17(月) 07:13:51.00ID:pl3K/hXL0
どうみても、製造時の不具合がおきても、

全部、ユーザー責任だと強弁して、
修理費を満額(それも対日本割り増し価格で)
請求しまくったからこそ、前回は絶滅したんだよ。

0165あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 07:28:14.18ID:pmFIX37f0
>>1
去年か一昨年に再上陸の記事読んだが、上陸今年なん?
今まで何を?

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/08/17(月) 07:33:09.33ID:qZjd8gdQ0
日本には沢山の素晴らしい車があるから
なにもむりして 外国車を買う必要がない
在日がかうかもしれない
個人的にはホンダひとすじ30年

0167あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 07:35:45.90ID:VF8rrH2O0
>>1
この前、見たことない車走ってたと思ったらヒュンダイ車だった。
白髪坊主の爺さんが乗ってた。
多分あちらの方でしょうね

0168あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 07:40:49.05ID:A8eqs2kI0
ザイコすら買わないボンコツ

0169あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 07:42:30.08ID:wnELTSxM0
恥ずかしすぎて乗れない

0170あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 07:42:47.66ID:wnELTSxM0
恥ずかしすぎて乗れない

0171あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 07:59:51.31ID:bfvWYea/0
タダでも維持費が要るしな
維持費も負担してくれるんやったら
家の駐車場に置いてやってもええで
チョイ乗りしか危なくて使わないけどな

0172あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 08:06:35.93ID:T7RAibYu0
日本車には無いコンセプトの車ならひょっとしたら売れるかもね。悪いブランドイメージを覆す起爆剤が必要だろう。

0173あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 08:23:23.28ID:DopQAjv00
最低10年安心して乗れなきゃ日本では売れない

0174あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 08:28:36.12ID:DopQAjv00
耐久テスト
エンジンオイルとクーラントを抜いても走り続けるホンダ車
https://youtu.be/IxVfJ_4fxUY

0175あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 08:56:34.72ID:3+m0w6xd0
コリアンだと思われるわwww

0176あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 09:18:29.40ID:fiElxTc50
水素を供給してくれる所ってそんなにあるのかな?

それ以前に車に限らず韓国のメーカってアフターサービスが悪いイメージがある
アフターサービスも大切な製品だから韓国車は買いたくないな

0177あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 09:20:17.91ID:mxCbyKvK0
>>1
ね糞
笑った

0178あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 13:29:20.33ID:SN0tnjZy0
>>1
車の名前が「ネクソ」、

「野ぐそ」を想起させるネーミング。

0179あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 13:31:10.63ID:SN0tnjZy0
ヒュンダイなんかに乗ってたら

赤旗読んでる反日朝鮮人だと誤解されて、嫌だわ。

0180あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 13:32:48.13ID:/vgJTS4n0
HYUNDAIアキヒロ

0181あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 14:00:34.49ID:q/5tj/un0
せめて「ネクスト」ってくらいの名前に出来なかったのかねぇ
あいつら民族の誇りとやらが前面に出てくるから
碌な戦略なんてたててないんだろーな、その国で与える印象とかさぁ...
どう考えたって日本でネクソって言ったら寝糞連想するじゃん

0182あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 14:28:26.34ID:ll88vDMH0
爆発する炎上するメンテナンスする工場すらない車を誰が買うんだよ

0183あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 15:08:50.67ID:qw0UgRRCO
大型バスは結構見るけど、大丈夫なのかね

0184あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 15:33:44.18ID:JOkJNPVP0
あのさ・・・日本で韓国車何台売れたか知ってる?

たった 4台だよ? それも日本で売れたんじゃなくて

韓国人が日本国内で乘る為に書き換えただけだよ?

まあ大分前のデータで誰かが買ってれば別だが絶対売れてないと言える

それでも未だ希望的観測するのか?悲しすぎるぞ?

0185あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 15:36:50.66ID:JjJeB63T0
いくら安くても炎上する車には乗りたくないしな

0186あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 17:54:58.64ID:KveBxWC10
この「寝糞」とかいう車で首都高の辰巳PAだっけかな?スーパーカーが集まる所、そこにランボルギーニとかの横に止めたらある意味注目の的だろ?wwww

0187あなたの1票は無駄になりました2020/08/17(月) 19:24:32.92ID:G1EzUT+Q0
 

ネトウヨは平気で嘘をつく


 
★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
息をするように嘘を書いちゃう 
     ↓
嘘をつくことにもはや何のハードルもない
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 

0188あなたの1票は無駄になりました2020/08/18(火) 14:49:26.36ID:snmAeC0X0
朝鮮人キメェ

0189あなたの1票は無駄になりました2020/08/18(火) 17:28:12.84ID:Mh9X47Kd0
旭日旗振って土下座しろよ
バカチョン猿www

0190あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 00:19:16.97ID:iU77Uz8v0
水素タンク3つってあるな。
5分で充填完了とかあるから、単なる高圧ガスタイブ。
風通しの良いところに置いておかないと、微量漏れで大爆発しそう。

0191あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 05:02:22.45ID:xD19ktSN0
寝糞?
なんでこんな変な名前なんだ?w

0192あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 05:53:09.14ID:7iZx9Ttt0
WRC総合優勝やぞ

0193あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 06:33:56.81ID:zEfU3w/p0
>>1
くれるといわれてもおことわり

0194あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 06:35:16.96ID:zEfU3w/p0
>>13
会社名を隠して売ってるけどね

0195あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 06:36:09.17ID:zEfU3w/p0
NHKのあまちゃんでは何故か韓国製の車が使用されていた

0196あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 06:45:29.54ID:fqVWnypV0
わざわざ通名で生活してる人達がヒュンダイ車に乗らんだろ

0197あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 06:54:30.55ID:TgX1ebeU0
寝クソじゃ恥ずかしくて買われない

0198あなたの1票は無駄になりました2020/08/19(水) 06:59:30.38ID:zEfU3w/p0
目くそ、鼻くそ
ネクソ、グラクソ
グラクソはイギリスだっけ?

0199あなたの1票は無駄になりました2020/08/20(木) 14:19:24.51ID:j1JA7g890
チョンも乗らない
海外では旭日旗つけて日本車だと思わせてる

韓国人の誇りだね

0200あなたの1票は無駄になりました2020/08/20(木) 17:59:31.83ID:SU3bXpnT0
寝グソってさぁ
もうネーミングから日本で売る気あるの?ってね

ちなオナラって名前の女優がいる

0201あなたの1票は無駄になりました2020/08/20(木) 19:59:56.37ID:S/fEI0H80
兄貴分である偉大な韓国さまは
 怒りの声で充満してるニダ!
弟である哀れな日本よ
 韓日通貨スワップを締結してやるから
すぐに手続きを始めるニダ!
 グズグズするなニダ!
早くするニダ!
 急ぐニダ! 

0202あなたの1票は無駄になりました2020/08/20(木) 20:01:00.92ID:S/fEI0H80
寝糞を売ってやるニダ!

0203あなたの1票は無駄になりました2020/08/21(金) 12:36:02.05ID:vCi/K3rW0
動けこのポンコツが!動けってんだよ!

0204あなたの1票は無駄になりました2020/08/23(日) 16:28:35.52ID:hBXg3rcL0
海外じゃチョンダイ、KIA結構見るけど安いからな。
車のこと知らない貧乏人が買う。
また、日本へ売りに来たって無駄って分からないとこがすごいアホ朝鮮人丸出しw

0205あなたの1票は無駄になりました2020/08/26(水) 01:35:11.52ID:y8BAEq7J0
脱日本しねえのかよ

乞食朝鮮が物乞いしてきた

0206あなたの1票は無駄になりました2020/08/26(水) 03:08:07.27ID:oDmWz9Rq0
おっ、ネクソかっこいいじゃん!
ネクソはどこで売ってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています