【MHR:SB】操虫棍スレ 124匹目 【MHIB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-qb5s [203.136.137.1])2022/08/23(火) 19:44:08.25ID:U0lqhaA80
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

ここはMHRiseの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
モンスターハンターアイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはZR+Bで華麗にジャンプ回避
・次スレは>>950が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

前スレ
【MHR:SB】操虫棍スレ 122匹目 【MHIB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660303562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】操虫棍スレ 123匹目 【MHIB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660376052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

弱属使ってる人って弱属有り属性棍と弱属無し属性棍でマイセット組んでるの?

誰かテンプレよろしく

【MHR:SB】操虫棍スレ 125匹目 【MHIB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662118841/

テンプレ参る!

>>953
おつりゅ
地球守ってたから久しぶりに来たけど今は7733じゃなくて77533表記が主流なんだな

0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.27.160])2022/09/02(金) 20:46:54.61ID:uKrEUOj9a
テンプレサンクス

弱属効くのでそれなり以上のモンスそれなりにいたっけか?

すまん日本語不自由だわ

シルソルに付いてる方は属性肉質20以上で発動だから基本斬弱点と被ってることが多くていい感じで積み得感あるね
百竜スキルの方は重複で気持ちいいけど発動しないやつのほうが多いし特攻の物理部分5%増で我慢や

弱特属性あまり効果無いのはジンオウガとマガドかな
あとは形態変化しないと通らないやつがチラホラ

そんないたっけか
基本古龍以外15以下なイメージだったわ

ここまで積めたわ
錬成後久々に組み直したけど鬼火纏って物理強くしたいけどうちの手持ちじゃ鬼火4+災禍も泡沫死中も組めないから属性に寄せたほうが強いかもしれん(計算未)
https://i.imgur.com/2AROVor.jpg

アケノシルムジンオウガガランゴルムイソネミ亜種レイア希少種ヌシ系あたりが肉質45&属性20以上を満たさないかんじかな?
肉質変化系のやつ多くてわからんけど軽くさらった程度だとだいたい45の部位は属性も20以上入るやつが多いように見えた

もちろん肉質によって変わるけど属性25の物理50ぐらいの属性超有利な条件でも弱特属性は属性強化5込みで攻撃力+6~+10相当で棍だと微妙スキルよ
他のスキル盛りに盛って追加の1つとしては有りだけど

俺の編成だと連撃3か連撃1+弱特属性1になったら前者を取った
ちなみに雷棒だと何が定番なんだろ、白長くて楽だからカガチ使ってるけどジンオウガやライゼクスのがいいのかな

スロ2が2個有ってスキル組み易いしカガチ棍は良い
オウガはスロ1だからどっちが良いかは自分で組めるスキル次第だねえ
ラー棍研磨術で運用するのも面白いけど組むの面倒

エキスが物理しか強化してくれないのがね

鼓膜も足腰も強化してくれるやろ

あー勝手に物理ダメージと読み間違えたわ
鼓膜も足腰も物理だわな

アプデでミツネ希少種きて棒作れても金銀棒みたいな産廃になりそう
せめて高属性値であってくれ

カエルの頭俺のビルドだと1570とかだな

金銀棍も見切りだけで70%になるから弱点部位以外を殴る回数が多ければ悪くないんだけどね、上級者の選択肢からは外れるってだけで

金レイアちゃん翼の肉質がシブなので嫌い
覚蟲粉塵なら頭割り早いのかねぇ

>>962
羨ましい構成
防具教えてほしいです

金レイアの肉質みて覚蟲思い浮かんだ人が他にもいて嬉しい
どうせ属性肉質渋いし第二弱点のミツネ棍でイロヅキ水にして尻尾切った後に2回水やられ取ってる
やられ中は足に飛び込み四連ぶっぱで強化エキス量産して終わったら覚蟲ブッパ

序盤や劫炎状態用に疾替えで降竜も呼び出せるし意外と楽しい相手だわ

2色共闘覚蟲撃は耐久値高すぎて話にならなかった
粉塵集約は試してない

>>962
カイザーシルソルメルゼジャナフインゴットと見た

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-dvOu [126.168.182.147])2022/09/03(土) 08:37:38.60ID:qoZyScQx0
7733+達人芸3ひるみ供応連撃距離各1入れて4スロ3と2スロ3スロ各1余るけど
鬼火災禍か泡沫シチューか迷うわ
いっそ息吹や早食い積んで快適特化もありか?

ぶっちゃけ全部アリだけど音好きだから鬼火だわせっかく蟲技で落とせるし

操虫斬り主体慣れてきたけどスタミナ関連のスキルも翔虫使いも欲しすぎて火力スキルガッツリ妥協したくなってくるな

空中主体は楽しいけど、そんなに強くないというか伸び悩んでるわ。
自分的に強化粉塵>粉塵集約>空中主体って感じだった。

空中主体なら翔蟲使い切れるじゃん

虫跳躍の有無でかなり火力変わるから1はいる

息吹は匠削ってでも外せなくなった

錬成で勝手に匠つくからうさぎ棒悪くねえなと思ってたら見た目がダサすぎる
女の子キャラなら合うかもしれんが

息吹使って見たいけど業鎧あるしな~と思って中々手が伸びない

伏魔と違って戻せば即座にバフも戻るし気軽に疾替えしちゃってええ…とはいえ2回やるのも時間ロスあるしそのまま殴っちゃうけど。
属性武器ならまあ物理属性どっちかには乗ってるしいいかって

自分ができるスキル構成でフル補正(護符爪、種、粉、G、エキス)のせて武器攻撃力330だとぎり500こえるけど匠がない
7733、匠2、達人芸3以上を確保しながら攻撃力500にすることを目標にすると良いかな?
でも属性も大事よなぁ

茶ナスが息吹の強化版持ってきそうだな

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d528-qpbS [180.60.70.0])2022/09/03(土) 09:42:06.49ID:NaiLHbka0
チッチェ姫衣装とウルク棒はいい感じに合う可愛い。
男キャラは知らん

>>989
息吹の時点で大概ぶっ壊れなのにあれ以上強くする余地あるか?

>>974

>>977が全部正解
カイザーs1攻撃
シルソルs2弱特
メルゼs3
ジャナフs1匠気絶2
インゴットがs2距離1
おまが弱特311
っすね

カタカタしてないときついから今から組むのはきつそう
というか胴カイザーガイア、腕ゴルルナあたりにして連撃3にするのと対して火力変わらんと思う

>>992
ありがとう
今が7733に達人3連撃2体術2距離1に1スロちょっとだからもう少し盛りたいなぁと

麻痺とか行動不能系でも使えちゃう息吹とか?

>>993
連撃2は一番コスパ微妙やからどうにか3まで上げたい気がするわ
連撃直付けならアプデ後の環境でもカタカタ使えばいけなくもないし
またカタカタ否定派だったらそれなりに時間掛かるけど

>>995
自分の装備だと厳しいから連撃伸ばす方向で組み直してみた
77533に達人3連撃3体術2翔蟲2距離1匠1
錬成は地道に頑張るしかなさそうだね

>>666
そういうのはYouTubeやTwitter産の量産型寄生笛
テオ笛を担いでたらほぼ間違いなくニワカと思っていい
強いとはいえない笛でダメを稼ごうと思ったら
早食いはともかく広域の入る余地なんてないのよ
広域早食いキノコ大好きフル装備の
自称ヒーラーがフレにいるけど(笛ではない)
攻撃スキルは当たり前のようにない

うめ

うめうめ

1000なら全員スロ6錬成

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 24分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。