【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.34【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657506300/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1178
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657631431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-PMi4 [49.106.211.206])2022/07/13(水) 11:14:52.81ID:Eb5g9X1yd
>>930
供応つけて団子食って緑三つ四つ取る

おい緑4つ取ったらもうあとひとつしか余裕ないじゃないか

0953名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-5P6v [133.106.222.175])2022/07/13(水) 11:15:00.83ID:qMoJIyDVM
アホみたいなお散歩してるやつが明らかに多い
てか事変よりワンパン少ないし事変より鳥要らん気してるけど

城塞高地の赤3個の場所は大翔虫の設置しわすれだよな
対岸まで飛べればシャガル初期位置まで簡単にいけるのに
あそこ翔虫でも飛べないし

マルチで鳥集めるぐらいなら環境生物集めたほうが貢献できると思う

鳥よりも即気絶させられる雷虫とオニクグツを拾ってきてください

結局闘技場みたいな特殊フィールドが快適すぎるんだよ…
あのゲーミング鳥はどっから湧いてくるんだ

アプトノスなんでリストラ食らったんだろうな

通常クエだったら鳥要らないし高難度にはゲーミングを最初から用意しとけば済む話よな

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])2022/07/13(水) 11:16:29.87ID:VzilmmcV0
あんなもんマジメに毎回集めてる層が居る事に驚き
70バルクか100マガド以外要らんでしょ
あと防御7付けてる人も多い
そらソロより遅いわ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3102-pTGD [114.170.35.229])2022/07/13(水) 11:16:31.95ID:sx2J8xt20
>>949
それは戦うのが好きなんじゃねえ勝つのが好(ry
理論に片足突っ込んでると思う

スラアクめちゃ増えてるのなんで?
ライズの時は中堅くらいだったはずなのに今剣士で一番多いだろこれ

0963名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-mp4O [49.98.233.98])2022/07/13(水) 11:17:00.96ID:J/eb3CQPd
鳥集めの寄り道の時間はどれぐらいまで容認してる?

5分ぐらいたっても来ない奴は容赦なく蹴ってるけど……

1番可愛い盟友は教官かジェイ君で異論ないか?

0965名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])2022/07/13(水) 11:17:14.80ID:Vnmvg98Ld
>>947
人間じゃないのに反応したらそれはそれで怖いわ

>>956
拾ってきたぞ!
外したわ!すまんな!

グラビモスがいないのにグラビモスの頭骨が...?妙だな...

アプノトスを肉のために狩るのは教育に悪い的な苦情にお応えして…

アプトノス初リストラでこれで小型で皆勤してるのはケルビだけか

0970名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])2022/07/13(水) 11:18:18.54ID:Vnmvg98Ld
>>958
大社跡や城塞であれが生活してるイメージがないねんな
遺跡平原も大概だけど

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3102-pTGD [114.170.35.229])2022/07/13(水) 11:18:18.94ID:sx2J8xt20
>>962
強いというより簡単
それでいて戦い方に幅があるという正しく初心者向けの武器ですから

>>962
TAで高タイムだしたから渡り鳥が増えてるとか

バルファルク密林でも鳥集めせず突っ込んでワンパンで死ぬやつ多いからな

>>967
グラビモス死にすぎて狩猟依頼が出てこないんだろう

>>965
昔ナメック星人やモビルスーツの4本指に反応した奴らがいるからな

0976名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-PMi4 [49.106.215.195])2022/07/13(水) 11:18:59.94ID:k39j34Nyd
>>966
たまに明後日の方向へ飛んでいくことあるよなコロガシ系
あれバグなんか?
ハンターの目の前にモンスターおるのに

スラアクは操作分かりやすくていいよな
それに比べてチャアクのめんどくささときたら

0978名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])2022/07/13(水) 11:19:25.35ID:Vnmvg98Ld
>>975
工場のロボットアームにも反応してそう

0979名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])2022/07/13(水) 11:19:49.16ID:Vnmvg98Ld
>>976
照準ちゃんとしてるか?

0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-QoC8 [126.167.56.129])2022/07/13(水) 11:19:57.83ID:/PonUXTgp
モノブロスより真紅の角の方が知名度高そうだよな
サブレにも出てくるし

0981名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-PMi4 [49.104.50.174])2022/07/13(水) 11:20:09.55ID:oqJACd08d
スラアクはぺこーら様が使ってるからな

>>976
揺らぎだぞ

>>933
嘘やろ絶対気付いてないだけだわそれ

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7afe-TZan [133.202.132.120])2022/07/13(水) 11:20:58.22ID:VAq4mbuB0
ゆらいでますねぇ~~

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1a-W8uk [211.125.147.133])2022/07/13(水) 11:22:22.03ID:NmU+iJPu0
オニクグツとか足の長いモンスだと絶対足の間すり抜けて行くの草

投げるアイテムは照準が出るから感覚バグるよな
普通にハンターの前に投げるだけでいいです

寄生はともかくキャンパーはいないよねなんでだろ

飽きてきたな

>>963
2、3分くらいかなあ5分は無理
集めるならmapごとのルートくらい自分で決めて来て欲しいわ
別にMAXにしなくてもここ取り切ったら終わりって決めてりゃ一分もかからない

オニクグツやたらなんか消滅してるかと思ってたけど照準出してないだけだったか

0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-QoC8 [126.167.56.129])2022/07/13(水) 11:24:15.12ID:/PonUXTgp
救難で入って高地のサブキャン近くのエリアまで行くのに
サブキャン未解放だからメインキャンプから行く→鳥集めるために少し道から外れたりする→団子食ってないことに気づく→メインキャンプに戻る→団子食って再びサブキャン近くまで移動開始(鳥集めは継続)
みたいなムーブかましたことあるわ
地雷に見えたんだろうな

救援に来たタイミングで即行クリアされるとキャンパーみたいでスマンってなる

0993名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])2022/07/13(水) 11:24:53.08ID:ID62QP+Zd
今つけてる装備3スロ1枠だけ余ってるから防御つけて防御4→7にしてるんだけど、4に落として疾ノ息吹アリだよな…

0994名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-h6Ny [133.226.183.72])2022/07/13(水) 11:25:33.45ID:KVgu49YQM
>>992
まぁそれは仕様上しゃーない

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eba-UHcq [183.176.69.220])2022/07/13(水) 11:26:02.26ID:C+D8/B/10
>>960
って考えで速攻突撃して2乙して抜けてく奴とか、そのままハットトリックするハンターいるから、死ぬくらいなら集めて来いって事なんじゃないの
効率考えるなら部屋たてて仲間うちだけでやりゃいいし

>>991
地雷でワロタ

ホストがすくねぇんだわ

>>993
息吹の方が重要
属性やられを抜刀したまま治せる神スキルだよ
防御で効果高いのは4と6

1000なら任意の護石が手に入るシステム追加

1000名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.93])2022/07/13(水) 11:27:45.60ID:3JJzuUZQM
童貞マガド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。