【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.12【MHRise】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-dZT1)2022/01/25(火) 15:59:14.53ID:lQwoxNy90
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp?t=ncDzG-v-bh0w19TmF74FlA&;;;;s=09

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はこちらで

【PC】モンハンライズmodスレ part1【MHRise】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1642490713

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.11【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642997691
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4728-V3GB)2022/01/27(木) 01:21:52.03ID:Z5dcUsr90
たまごの運搬ってまさか初期キャンプまで運ぶの?
こんなことやってる人おる?

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-u+0I)2022/01/27(木) 01:25:13.99ID:0YxcALlT0
>>952
依頼でやった
虫使って飛んだり跳ねたり安全に着地できるしシリーズ屈指の楽さやろ多分

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-X7eg)2022/01/27(木) 01:27:46.45ID:Xcf1M5NR0
高台着地する直前に蟲使えば落とさずそのままいけるぞ
移動も蟲連打すれば普通より早い

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4728-V3GB)2022/01/27(木) 01:29:44.25ID:Z5dcUsr90
よっぽど気持ちに余裕があるときにやってみようかな
超優秀な団子じゃないとぶちぎれそう

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-4MyI)2022/01/27(木) 01:34:25.93ID:6ZYROdkw0
ほぼ全身判定とか軸合わせとか不快要素多すぎんだよクシャ

建てたぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1643214788/

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4704-SZ2u)2022/01/27(木) 01:35:45.77ID:eofiUOW10
>>950
ライズのレウスは通常もヌシも空中で殴らせないように攻撃中に尻尾持ち上げたり距離取ったりするクソチキン野郎だからクシャタイプの調整してくれた方がよかったわ
なんで強襲キック後に即効距離取ってブレス吐く派生ルートあるんだよどんだけ殴らせたくねーんだ

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-9tbj)2022/01/27(木) 01:36:25.95ID:OFZZbM8E0
なんか尻尾切る人少なくて悲しい
ランス太刀太刀ガンスの編成でヌシミツネやって尻尾切れるかなーと思ったけど狙ってるの俺だけで案の定切れんかった
あとライト二人と俺ともうひとりでクシャやったらどこも壊れないきれいなままクシャが倒されたんだがこれ逆にどんなマジックなんだ?って…

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-9tbj)2022/01/27(木) 01:38:21.51ID:OFZZbM8E0
運搬は火山で右のキャンプにワープしてすぐ取れるやつがお手軽すぎてフリーミッション出たら毎回やってるわ
たいてい重鎧玉と金卵セットだし

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-4V6Q)2022/01/27(木) 01:47:33.77ID:wT0CKOaU0
なんかまたウインドウと解像度の設定がリセットされた
今回はグラボのアプデしてないし何が原因なのか判らなくなってきたわ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f87-BpaC)2022/01/27(木) 02:00:47.74ID:+jnFcf+I0
>>958
ミツネは切れない、傷が付くだけなんだけど何かの勘違い?
まぁ尻尾切るというか狙う人が少ないのは同意

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a746-Lskt)2022/01/27(木) 02:01:23.76ID:ijOp6lgB0
>>961
切れるよ

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe8-fO3Y)2022/01/27(木) 02:02:28.66ID:AI8SU2gA0
>>958
昔ほどレア素材の価値無いからな
集会所もソロ用体力用意されたしクエスト回転率上げてりゃ十分

0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-meRK)2022/01/27(木) 02:06:26.92ID:VXCxdVG4d
>>961
切れるぞエアプ

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-ms7l)2022/01/27(木) 02:08:04.05ID:0HNfrCl60
竜玉後5個でねぇ…
50から100きついとか聞いたけど竜玉集め終わる頃には100になっちゃいそうだわ

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-4V6Q)2022/01/27(木) 02:12:14.14ID:wT0CKOaU0
尻尾素材単騎待ちでもないと切る意味はあんま無いよな
今回は切れ味補正でオレンジダメ出てるけど弱特乗ってない詐欺多いし

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-lWUc)2022/01/27(木) 02:12:46.84ID:l7j/BNBv0
>>957
ライズのレウスは地上にいる率自体は増えたけど
単純にモーションが強化されてるから対策すれば楽に戦えた過去のレウスよりも相対的に辛い・・・

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-rmED)2022/01/27(木) 02:13:08.30ID:3XZXsF/20
事変ミツネにボマー猫が樽担いでえっちらほっちらしててめっちゃ和んだわ

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-X7eg)2022/01/27(木) 02:14:31.84ID:Xcf1M5NR0
竜玉はイベクエナルガが一番確率も強さも楽だな

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-ms7l)2022/01/27(木) 02:25:59.31ID:0HNfrCl60
>>969
ずっとディアしばいてたわ

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fde-H/Q8)2022/01/27(木) 02:35:17.86ID:ck6GxZad0
サンブレ夏とか遅すぎん?

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-beas)2022/01/27(木) 02:59:31.56ID:asO83BmA0
尻尾いらんて言うけど破壊できる部位は全部破壊したくなるよな

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2712-0g6L)2022/01/27(木) 03:03:38.04ID:imvkEtjB0
>>971
サンブレイクだから8月15日発売やで

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87c3-u6bp)2022/01/27(木) 03:14:01.73ID:KBq0u0z+0
皆んなが弱点狙って動けば火力も出るし動き回らなくていいから快適だよ

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-i5gI)2022/01/27(木) 03:18:12.80ID:3/C11Yj40
ジンオウガの頭以外とゴシャハギの背中は流石に諦めてる
硬すぎる

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffb-rRVZ)2022/01/27(木) 04:24:37.14ID:npKa6ZeG0
ゴシャハギ背中はスラアクでパンパンすれば余裕

0977名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-DVir)2022/01/27(木) 06:53:56.02ID:h/xgZLi/M
俺の股間でパンパンしても余裕

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-X4g/)2022/01/27(木) 07:05:52.21ID:t8ru0B7i0
ゴシャハギ背中はいくらなんでも固すぎる
破壊したらもう捕獲ラインって事がほとんど

0979名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-JmKC)2022/01/27(木) 07:31:26.48ID:d8WSZAZjd
レア7の武器ってないの?今レア4。

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff0-LjEG)2022/01/27(木) 07:54:30.61ID:u3z8Ph7y0
バゼルとか赤色じゃなかった

0981名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa5b-UnYB)2022/01/27(木) 07:57:19.94ID:QakII8tma
カーナは楽しかったよな続投して欲しいわ

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-GiiZ)2022/01/27(木) 08:01:11.29ID:zkX5y6B40
装備が強いのでダメです🤓

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff7-rvYv)2022/01/27(木) 08:07:58.04ID:Slj3F5+t0
ランスつまんなすぎ
アンカーレイジが過去作に近いスタイルって聞くけど、結局アクションの全てがショボくてやり応えほとんどないわ

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-dkYr)2022/01/27(木) 08:24:47.49ID:cYL2GuMv0
別に派手じゃなくていいわ
貼り付いてカウンター取ってずっと俺のターンするのが楽しかったんだし
今は流転当てる武器になっちゃったけど

0985名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7b-lQdd)2022/01/27(木) 08:34:28.66ID:1bvVvMJLr
前もって仕込むガードやカウンターというシステム
ギリギリ直前まで引き付けるジャスト系およびフレーム回避
これらはランスの専売特許なんてモノではなくなった

あとはガードキャンセルや反射があればより特化になるよな
頼んだぞサブレ

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-4V6Q)2022/01/27(木) 08:39:10.67ID:WcUEt6xA0
ランスは昔ながらの貼りつきツンツンすると火力全然出ないからな
流転なんぞで派手好きが寄ってくるわけないし、クラシックな奴らは流転は嫌だから人離れが激しい

0987名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa5b-UnYB)2022/01/27(木) 08:42:29.94ID:QakII8tma
やっぱランスはワールドなんだ

0988名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa1f-GiiZ)2022/01/27(木) 08:47:27.21ID:YYjkDCK/a
惨爪ランスのためにマム回しまくったわ

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 873b-lWUc)2022/01/27(木) 08:51:10.16ID:bY+Bglqn0
ガード便利で強い!って思って使ってたけどIB中盤くらいからからガード性能乗せてものけぞらされる攻撃が増えて
怪しくなってきてラージャンでどうしようもなくて諦めたワールドランス。上手い人が使えばあの辺も行けるのか…

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-fO3Y)2022/01/27(木) 08:54:59.34ID:N5peaTWz0
槍使いは変態みたいな上手さの奴居るのが凄いと思う

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4738-u+0I)2022/01/27(木) 08:57:11.06ID:bw9EICJx0
ライズランスの性能自体の調整はほぼ強化のみで歴代でもかなり強い分類な筈なんだけどな
明らかマイナスなのもデュエルなんとかさんが1枠死なせてるくらいで
悪くないのに何かアカン謎…他が強くなりすぎたんか?

0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-LIQ3)2022/01/27(木) 08:58:21.00ID:hNiiSis+a
なんもかんもボウガンが悪い

0993名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-dfeE)2022/01/27(木) 09:02:11.78ID:OhbuzuCfM
ガ性スロ2じゃどうあがいても人増えねえよランスは

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7bf-AA7t)2022/01/27(木) 09:10:23.00ID:xFcPPow90
簡単にガードで防がれたら悔しいじゃないですか

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872b-V3GB)2022/01/27(木) 09:12:21.89ID:QZLk1FGO0
全部ジャスガすればええんやろ

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-X7eg)2022/01/27(木) 09:13:31.12ID:Xcf1M5NR0
だいたい調和砲が悪い

0997名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-nVxN)2022/01/27(木) 09:26:01.55ID:zuTzOjdnd
基本アクションの突きが弱すぎるのがいけねえんだ
これはガンスも同様

0998名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-j5u2)2022/01/27(木) 09:27:44.62ID:y+yzhiMDa
ランスは一応強くなってるけどなんかコレジャナイ

0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-VEsx)2022/01/27(木) 09:27:55.88ID:6Slf8k8ma
ガンスの水平とガード突きて切り上げの威力もうちょい欲しい

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-NJnN)2022/01/27(木) 09:28:32.70ID:w/ZDQqua0
ランスから盾を取れ
重荷でしかないぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 29分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。