【MHRise】モンスターハンターライズ HR582

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Lu3H [36.13.149.206])2021/05/05(水) 02:00:10.72ID:1XbZ1BrW0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620042528/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/


◆前80
【MHRise】モンスターハンターライズ HR581
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620137321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>911
ガチャガチャ合体武器は……?

>>947
頭オロミドロはよく泣きででてくるね

弓簡単じゃん?あれ難しい言ってたら近接一つもできんだろ

>>950
それほしー
シチューしたーい

>>946
まあバゼルとかは露骨な弓警戒の結果ボウガンでも斬烈しか選択肢が無くなっての現状ではあるのかもね

>>944
それが分かっているなら本人に聞けばよかったんじゃね?

>>945
スラアクでも常に弱点だけ殴れずに硬い武器に弾かれ無効で殴ったりするじゃん?特にマルチでは

弓もボウガンも同じで常に弱点狙撃できずに貫通を全体に通したりする

>>954
近接には照準合わせるって概念がねーんだわ
左手も右手も忙しすぎて弓は特別よ

そう言えば鬼火だけでなく泡沫とシチューにカツもありだったな

自分のは翔蟲2雷攻2s22だわ

>>956
弓だけ殺しにきてはいるけど結局弓でエリア移動うまく阻止できれば5分とかでいちまうという

・属性上限とかいうゴミ撤廃しろなんでワールドの悪いところ引き継いでんだバカ
・地上モーション全部モーション値上げろ元に戻せアホ
・突進連斬の心眼効果返せボケ
・クナイの判定なんとかしろ全然当たらんのじゃ
・クナイのCTなんとかしろ長すぎるんじゃ
・鬼人化中は力の解放の短縮がかからないのはよ直せハゲ

これくらいかなあ

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-FYM5 [106.157.173.128])2021/05/05(水) 09:59:02.52ID:Fo5gIfp60
>>957
いや、そういう話してないやん?
レスするならちゃんと俺とのレス読んでくれよ

斬裂対策したら刃物武器も死ぬよね(´・ω・`)

>>954
スラアクで張り付いてる方が火力出せるわ
遠近バランス肉質で取ってるから近接以上に弱点正確に狙わなきゃだし
あれで簡単に火力出せるの凄いと思う

>>945
弓はモンハンしてるよな
ヘビィも溜め砲撃使えるようになればモンハンすると思う
一生apexしてるのはライトボウガン
大剣が歩きながら溜めて突然真後ろにブレイブダッシュ溜め斬りしてるような動きだから滅茶苦茶だわ

>>955

そういう使い方あるのか…ちょっと調べてみよ

回避距離2 納刀1の2/2愛用してる

弓だけじゃなく遠距離武器自体が悪さしてるわ

探索100体TAと言うのを考案します
いかがでしょうか

斬烈を弾肉質計算に戻したら近接は死なずに済むぞ

まあガンナーは攻撃強い分脆いっていうデメリットがあるので・・・

やめてー斬裂さん死んじゃう

>>972
モドリ玉徹甲ドシューが大暴れして死ぬぞ

ワールドからしっぽ斬らなくてもしっぽ素材入手できるから斬裂いらないかも

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-n6xV [124.214.79.223])2021/05/05(水) 10:03:26.63ID:KPZQ6pew0
>>923
俺だわ
すまんかったな少しでもダメージ稼ぎたかったんや

0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-9UOp [106.132.82.56])2021/05/05(水) 10:03:30.37ID:oFS4HWmRa
スラアクほど簡単な武装はないね
ヌヌや片手と違って適当にぶん回しするだけで火力出るし

肉質でバランス取ります!からの斬烈は意味わからんわ

いや調整ミスじゃなくて設定ミスだったりしないか斬撃だから弾肉質じゃないってのは

>>503
ランスの仕事場は怒り狂ってるモンスの目の前だからマルチでは仕事出来ない

>>972
それな。
加えて徹甲も肉質無視ではなく、弾肉質でやれば他に影響の出ない良いバランスになると思う。

>>973
翔虫で受け身とれる時点でそれはもうデメリットじゃないんだよなぁ。
即死するならいざ知らずだけど今作、防具強化してれば普通に死なないしね。

弓は照準あわせるというよりハンターが構えた位置でどう当たるか覚えておくと当てやすい

でも弾肉質時代の斬烈とか空気もいいとこだったじゃん

>>973
昔はそうだったが
今やハンターの動きがインフレしてるからあんま関係なくなった

オンラインあるモンハンってこれが初めてなんだけどなにかが産廃化するレベルのバランス調整ってあったの?

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a6-B1/F [61.211.143.91])2021/05/05(水) 10:05:34.62ID:+i1vb9EB0
頭防具2s2個付いてるやつが不屈か高速変形の2択しかないの💩

>>973
距離1付けたらヌシアシラもバゼルも2回くらいしか被弾しなくてすまんな
距離3ステップにしたら多分被弾要素消えると思う
ステップは後隙少ないです!ってアホかと

>>978
ZR連打はやめてくださいね。
Aもまぜろ。
好きが少なめの時はXも使えよ。

>>986
ワールド初期のアプデ後のチャアク
ディア斧以外ほぼ死んだ

聞いてもない自分語りすんのほんと草

近接が2回食らったら回復するところを弓は1回で回復しないといけないから下手くそが使っても全体で見ると大して早くない
被弾しないならそりゃ強いよ最強よ

>>987
睡眠耐性のマカルパくんかぶって不審者になろう

>>947
猫耳生えてそう

今回は回復薬も強いからな
剣士は耐えるけどガンナーは即死するような攻撃じゃないとあんまし意味ないね

なるほどアプデでライトが死ぬ可能性あるのね

0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-9UOp [106.132.82.56])2021/05/05(水) 10:08:08.97ID:oFS4HWmRa
>>982
それな
今作屈指のヌルゲー要因も受け身が原因

0998名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe5-k9jR [126.228.60.15])2021/05/05(水) 10:08:23.93ID:FxcLbwJjx
質問いいですか。

>>973
距離1付けたらヌシアシラもバゼルも2回くらいしか被弾しなくてすまんな
距離3ステップにしたら多分被弾要素消えると思う
ステップは後隙少ないです!ってアホかと

自分語り好きだよ

>>987
麻痺耐性と毒耐性もあるだろ
高速変形いらない武器ならこっちの方がマシだ
特に麻痺耐性は今作最糞モンスターのラングロトラに効果あるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。