【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR266

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf3-gPYS [106.180.20.146])2019/11/18(月) 12:06:40.60ID:UUKx/uQNa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR265
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1573362965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

鏡花とかズレてるな

スイッチって据え置きと言うより携帯機だからな基本無線でしょ
俺も有線でしてるとはいえ完全動機でも無い限り無線で十分

スレ立て行ってくるけどワッチョイ付き初めてだから変になったらすまん

関連スレ

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ28
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1573427009/

【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part45
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1569117125/

【MHX/MHXX】愚痴スレ52
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1538710017/

【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1515171787/

【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1516366957/

【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1521448477/

次スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR267
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574913358/

>>955
誤爆すまん

スイッチで有線必須なゲームってスマブラくらいでしょ

テンプレウラル直さなくていいのか?

あー、テンプレのスレッドURLがケータイ用のになってんだっけ?

結局ブシランスはドツキさえあれば他は要らないのかな

すまねぇ前スレ以外脳死コピーしてた

新規データで始めたけど3DSから厳選猫3匹とギルカ持ってきたしシコシコ進めてくぜ

テンプレのurl変になってても大抵のスレ気が付かれないままなのにすげえな

そも同じ板でmhx検索すれば出て来るスレしかないのに>>2って必要なのか?

要らないかもな実質全部ここで済むし

愚痴スレと募集スレぐらいは誘導用に入れてもいいんじゃね

どんな平和な板でもやらかす可能性がある短縮カスは5ちゃん全体の害悪かもな

0967名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-XvUn [49.106.203.134])2019/11/28(木) 22:04:14.67ID:caCsn2Ied
ユアミシリーズはね、モコモコの厚着と組み合わせてこそ映えると思うんですよ
https://i.imgur.com/rBDejjo.png

おっいいですなー

マフモフユアミってことか

他の生物を攻撃するぐらいなら死ね
心も体も欲も気持ちも心も攻撃するな
人が悲しむところは見たくない
痛むのはその命だからな・・・

オレも女ハンターでやればよかった
男防具全般イマイチや

性別や名前変更出来たらいいのにね

カプコンにそんなことできる技術はある
けど悔しいからやらない

男のボイスで大塚明夫みたいのが欲しかった

防具合成楽しむために男女二つのデータを使い分ける俺に隙は無かった
…狩技、食材、特定防具、超特殊と依頼クエ多すぎ&お守り面倒すぎでハゲそうになったけど

濃粘液が欲しいのにやたらたまちゃん出るんだが
宝玉系にしては破格の確率なんだな

カンカン3乙してたら玉は腐るほど溜まったわ

モンハンは毎回男でやってるけど
確かに女装備に憧れることはしょっちゅうあるが
だからといって男を選んだことを後悔したことは一度もないな
まあストーリーズみたいに気軽に性転換出来たらそれが一番いいんだが

0979名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-gpxk [49.98.50.74])2019/11/29(金) 00:02:04.31ID:VWo0uQl/d
>>974
狩り技出すときも声だして欲しいな!
「池沼斬!」

受付嬢の分だけ女の方が防具多いんだよな
男の方にも代替の防具くれよ
セガレとかマカフシギィィとか村長とかで良いからさ

取り敢えず射法腕をくれ

男女切り替えもそうだけど声の変更も自由にさせてほしい
イケメンボイスでやりたい時もあればオカマボイスでやりたい時もある

男のままセイラー縞パンとか履ければネタ画像も充実しそうなのになんで女性専用なんだろうとは思う

変更できないのにあえてカンフー声とかオカマ声とかにしてる奴はやるな…って思うけど
イケメン声選んでる癖に装備はネタとかも中々インパクトある

女性キャラのグルニャンがマトモな見た目なのがダメだ。
攻略中はスロ3の呪い装備なんだから、男女共に壊滅的な見た目のものでなくては(過激派)

イカ部屋面白いなー
ビーム後にワンパン多いからクエスト始まったら真っ先に拘束バリスタ取ることにしたわ
何故遅延したがる奴が絶たないのか…

やっぱりストーリーズは神だったんだなって
続編欲しい

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-jgwi [217.178.26.22])2019/11/29(金) 08:41:18.68ID:Co0v2b2X0
ウルク太刀と銀嶺太刀ってどっちが強いのでしょう?
フレンドが使ってるのですが珍しいなって

相手の肉質によるけど銀嶺の方が上かな

属性の通りにもよるとはいえ
太刀も基本は物理の通りの方が重要なんでなぁ
そして銀嶺はやたら物理優秀なんだ

意外な氷太刀だと原種兎のが割と強いんだけど会心-10とスロ無しでスキルが厳しい

銀嶺太刀は武器倍率370なんだよね
380じゃないのが思ったよりキツくてダメージ出ない

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-jgwi [217.178.26.22])2019/11/29(金) 09:06:11.89ID:Co0v2b2X0
>>991
賛否両論ですね…
ガムート装備に合う武器を探しているのですよ

0993名も無きハンターHR774 (JP 0Ha3-dEQF [160.29.130.92])2019/11/29(金) 09:07:53.18ID:m1CTLPlRH
ガムート装備に合わせるなら大振りの方が良さそう

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-jgwi [217.178.26.22])2019/11/29(金) 09:19:53.37ID:Co0v2b2X0
ティガ太刀も良さそう!
でも弱そう

氷弱点の相手はほとんど肉質ふやふやだから物理重視でいい
その2つで比べるなら銀嶺太刀になるが
銀嶺使う場合は斬れ味2業物臨戦が必須になる
ストとかでちゃんと運用出来るなら銀嶺太刀も結構強いけどね

ウサギさんとゾウさんの頂上決戦をベンチから眺める白き神
悲しいなぁ

380なら文句無しの一強なんだがな
鏡花がクソ強いのもあって臨戦固定になる銀嶺は氷弱点相手でもうーんってなりがち

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-jgwi [217.178.26.22])2019/11/29(金) 09:32:49.41ID:Co0v2b2X0
>>995
ギルドで運用もアリでしょうか?

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-UQyu [121.85.31.89])2019/11/29(金) 09:34:47.42ID:e4kCPL+q0
六華垂氷丸をすこれ

銀嶺太刀は紅兜の劣化感ある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 36分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。