【MHW】スラッシュアックススレ 変形33回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ2【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524327753/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形32回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527394851/

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>942
滅尽と冥灯でしか試してないけど回復upと瘴気耐性つけて回復カスタムにしたら歴戦ハザクみたいに張り付いてるだけで10分は余裕で切れる。体力半分以上削られたら回復したらいい。回避の装衣と転身使ってるけど…回避の装衣あれば咆哮も回避できる。

テラーで耳栓装備組んでみたけどハザクは頭弱点って聞いたから弱特いらなかったりするのかな?
加護1回復速度2耳栓5瘴気耐性3体力Lv3龍属性攻撃強化4龍封力強化1弱特3匠2剛刃超回復力

>>953
ほぼ全身弱特通る、テラーならなおさら弱特切る意味がわからない

>>954
ありがと
ガンナーだけ弾バリアがあるけど近接は通常ハザクと変わらないんだね

>>953
テラーに龍封力強化を付けてもなにも変わらんよ
あと龍属性強化もLv2が上限だから他のスキルに差し替えた方が良さげ

>>950
次スレは!?

龍封入れたパワスマが安定するな
あとオドガロンは仲間だわw

オドガロン好きだったけどその場で3連続咆哮かましてハザクに轢かれてから考え方変わった

>>950
次スレは?
ネラーじゃなさそうだから、立て方が分からなかったら聞けよ

立ててくるわ

>>942
テラーなら匠1と剛刃でええんやで


>>962
乙です

>>958
それハザクさんが敵対状態だけどオドガロンがまだこっちを未発見もしくは警戒止まりのせいで縄張り争いに移行できず威嚇しまくってたんやで

カスタム強化なしの断滅とパワスマだったらどっちが倒しやすいですか?

型落ち武器なのに皆んなパワスマ好きだなw

今のところ唯一の滅龍だからな

詰め込んでみた
https://i.imgur.com/wIemxrB.jpg

ガ麻痺から入ったニワカだけど今パワスマがメインだわ
ハザクΓでゾンビ楽しいw

パワスマは唯一無二だと思ってるけどなぁ
あの快適性は他では無理よ

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-kwwu [113.158.205.177])2018/06/23(土) 10:12:25.10ID:xUVtwdwJ0
スキル面での快適性なら冥灯の方が上だな
覚醒の気持ち良さ込での快適面なら唯一無二だ

パワスマ最初は見た目ダサいと思ったけど、シンプルな渋さがあって今じゃ大好き。

昨晩貼った王ハザク救難
他の人は即離脱してスラアク2人
自分回復カスタムパワスマと参加者が冥灯
結果は冥灯の人が2乙決めてラストも酸の海で溶けて失敗したけどスラアク2人めっちゃ楽しかったわ

覚醒時の紅く光る刀身とそれを研いでるときがものすごくかっこええんじゃ

はざくに張り付くのはブレスの時以外だと怖いね
スリップ&突進一回で乙った時は、え?ってなったわ

ソロならそんなに突進ないけどマルチはきついね
零距離はダウンかブレスくらいしか狙えないわ

スロット数も火力も覚醒込み他に負けてるし特別な思い入れでもなけりゃパワスマ使うメリットがない

>>977
達人芸で切れ味減らないし龍耐性低いレウス亜種とかは
相当な火力出るからものすごく楽に狩れるのはメリットでは
歴戦5枠ですら砥石無しで2分で回れてたし
快適っていうのも中々バカにできないと思う

テラー冥灯使ってもパワスマに戻ったw
スリップダメって言われてるけど加護で軽減できるな

ソロのテラーかマルチのガ麻痺でいいよ…
パワスマとか冥灯を持ち上げるの不自然過ぎない?
どうせいつも同じ奴だろ?

王ハザクにハザクデミオスってどうよ?

テラーとか研ぐの面倒過ぎるわ
冥灯でも10分切れるし部位破壊が楽でいい

>>977
別にスキル盛りたいとかじゃないのよ
覚醒早くて気持ちいいし、達人芸で切れ味殆ど落ちないから研がなくていいし、カスタム強化も楽だからええんよ

>>980
冥灯は知らんけど、パワスマは割と初期の頃から快適武器として名前出てたからなぁ
そりゃ効率だけ見るなら他武器の方がいいのは分かるけど、パワスマの良さは快適性とか切ってるときの気持ちよさだからな

エネチャ剣鬼…とは違うけどゲージ消費しきった後にすぐ手間なく回復(覚醒)できるって意味では快適性は業物臨戦のそれに近いかも

パワスマをいくら持ち上げてももうガイジしか担いでない
ガ麻痺出てからもうスラアク自体停滞しちゃったけどね
ソロならテラーやデモン越える武器来ないと盛り上がらん

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-kwwu [113.158.205.177])2018/06/23(土) 13:10:10.98ID:xUVtwdwJ0
安定のアウアウカー

>どうせいつも同じ奴だろ?
お ま え が な

冥灯持ち上げてるガイジに言われたくねーわ
どの武器スレも冥灯持ち上げてるのはガイジ
ライトだけは仕方ないか冥灯以外がほぼゴミだし
テオγ出たら今度は達人芸ガイジで溢れるな

ガ麻痺ガイジくん今日のテーマはブーメランでつか
毎日暇そうでよござんすね

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0314-1Ki3 [133.207.145.96])2018/06/23(土) 13:23:39.05ID:GrArWqTa0
>>988
操虫棍だと冥灯がソロ最適何ですが^^
エアプの方ですか?^^オッフwwwwこれは失礼w

快適って話してるのに火力の話してるこら噛み合わないんだよなー

>>990
わりいわりい、糞雑魚武器だけ冥灯強いんだったわ
そういや笛もありだったわ
スラアクもありなら糞雑魚武器四天王入りかね

スリップくらいながらも張り付いたらハザクが酸の中に突進していって爆発とともの酸の海にズササー
からのどうにか抜け出して秘薬飲もうとするも、スリップで削られて乙

苦笑いしかでらんわwwww

NGいれてるから理解するのに時間かかったわ

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-kwwu [113.158.205.177])2018/06/23(土) 13:28:42.16ID:xUVtwdwJ0
>>992
あんまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ

爆発好きだから、ちょいちょい冥刀担いでるわ
スロもでかいしね

>>991
いやソロで快適とか意味わからんからな
だってスラアク使わないほうが快適だろ?
タイムアタックしかソロに価値ねえじゃん?
まあ不人気武器の動画が伸びるわけもないけどさ

スラアクに関しては、
冥灯強い = プライオリティが高いスキルが少ない分火力に振れるから
という意味で、武器自体が強力ってわけじゃないから。
火力に振ることで性能を発揮する

>>997
そう思ってるならここ覗く必要もないしわめく必要もないだろ

ウネウネが気持ち悪い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 9分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。