【MHX・MHXX】操虫棍スレ 32匹目【3DS】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはMHX、MHXXの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

避難所
【3DS/MH4G】操虫棍総合スレ 3匹目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1419153394/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR+Bで華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHX・MHXX】操虫棍スレ 31匹目【3DS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1500866232/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-NRoD)2017/12/27(水) 00:20:24.95ID:YzgaQBUL0
あ、定点コンボは印弾のがいいな
なんか今回スピードいらねえ気がしてきた
スタミナ特化で虫攻撃と粉塵撒きまくった方がつえー気がする
印弾で虫が自動でスタミナいっぱい攻撃してくれるの地味に強い
虫が攻撃特化なら飛び込み印殴り回転飛円で轢き逃げ安定か

つか赤だけ取ったら飛び込み印殴りでエキスちまちま集めてチャンス時に印弾定点で爆破しまくりが基本ムーヴだな多分
βは毒だからウンチだけど普通の攻撃属性だったらかなり火力出るじゃね?

まあ動き回る敵だと粉が機能しなさそうなのは懸念だけど

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3bf-615/)2017/12/27(水) 00:49:31.14ID:RmtPdJl00
目玉の変更点が出揃ってないのが棒だから期待してる
麻痺粉塵とか爆破粉塵とか

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b381-WVRA)2017/12/27(水) 01:15:38.65ID:8HUu18LU0
印当ての属性ダメ0効果ついてるの今まで通りなら威力も派生も微妙だしチャンス時にわざわざ使わなくていい気がする。

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a7-SZyW)2017/12/27(水) 03:05:24.92ID:f4J6teVi0
>>952
今回から蟲のステがパワースピード回復になったからスタミナは固定なんじゃ
と思ったが最終進化でスタミナ増の追加能力がある可能性もあるか

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2350-7LW1)2017/12/27(水) 07:52:44.87ID:ulYURZfA0
粉塵撒いて戦ってると操虫してる感あるし製品版が待ち遠しいですわ

0957名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-NRoD)2017/12/27(水) 11:36:19.94ID:g9jI+KCWM
>>955
ああ回復になったんだ
攻撃回復特化で印弾当てとくのお手軽そうでいいな

粉塵をスリンガーで起爆できたらまあまあ遠距離戦もできそうか

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-eew0)2017/12/27(水) 11:51:50.93ID:prWpavYn0
製品版では自分で虫を育てるらしいですがたまごっちみたいなのを想像してればいいですか

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-1WjT)2017/12/27(水) 13:27:59.01ID:9uFXye290
同時期の携帯獣ゲームのほうが近いかと

0960名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-sJsi)2017/12/27(水) 17:01:43.02ID:rUX7k/aad
世話を怠るとGになるのか

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f10-0OGl)2017/12/27(水) 17:51:07.05ID:P45optId0
虫の育て方とかスキルとか詳しい情報は出てないのかな?

0962名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-8ZPi)2017/12/27(水) 17:52:54.69ID:IOALwDxFa
そこまで個別にフォーカスした情報は発売まで出ないでしょ

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6d-jiiW)2017/12/27(水) 18:53:48.29ID:5992yUYZ0
次スレからMHWになる感じ?

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-qKSv)2017/12/27(水) 19:35:57.34ID:P2Z9lo130
発売はしてないしmhxの現行のままでいいんじゃね

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ab-StlJ)2017/12/27(水) 19:41:52.00ID:l9VX6wEZ0
他の武器スレはWは別に立ってるかあるいは兼用とかかな
まだ出てないとは言え体験版も終わってもうすぐだから早いってことはないと思う

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8305-NPEa)2017/12/27(水) 20:00:51.58ID:mQtR3kuU0
XXで今からセカンドキャラ作って操虫棍縛りしようとしてるんだ俺
4の頃ちょいと触ってスピード型がいいって事位しか把握してねえ
何事にも先達はあらま欲しきことなり

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-50Cf)2017/12/27(水) 20:12:11.99ID:XDNxL7hQ0
他の武器スレはXXとWで分離してるの多いし分けていいと思う

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-1WjT)2017/12/27(水) 20:14:03.94ID:9uFXye290
970にxxスレもwスレも立ててもらえばええやろ(適当)

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6d-jiiW)2017/12/27(水) 20:59:24.90ID:5992yUYZ0
Wの方はこんな感じでいいかな?
【MHW】操虫棍スレ 1匹目 [無断転載禁止]©5ch.net

!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+✕で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de6d-llCP)2017/12/28(木) 08:47:15.37ID:dxnv/4nE0
次スレねWのスレ必要なら誰かたてて
【MHX・MHXX】操虫棍スレ 33匹目【3DS】 [無断転載禁止]©5ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1514418205/

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072a-xMbA)2017/12/28(木) 08:51:49.67ID:G6pRc0gY0

0972名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-u/hY)2017/12/28(木) 08:57:38.69ID:ubo+Z9cqa
立てるとしてテンプレどうすんのっと(他人任せ)

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de6d-llCP)2017/12/28(木) 08:58:51.41ID:dxnv/4nE0
>>971

まだテンプレなくてもいいんでない

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b50-RYVm)2017/12/28(木) 09:06:04.48ID:yk8FnrXZ0
>>970>>971
乙乙!

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6f-fo2l)2017/12/28(木) 10:12:55.07ID:2IFLDvSO0
>>970-971
乙ガレオス

はじけクルミは周囲にいる人が撃っても同じ効果あるみたいね

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-DuIy)2017/12/28(木) 10:37:59.54ID:kxvlMQT20
スレ立て乙です

>>966
気絶鱗粉とかも楽しいよ……ウェイト虫のほうにもおいで……?

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a36-xx1p)2017/12/28(木) 21:55:46.93ID:RjIG1/1t0
エリアルかブレイヴで旦那使いたいけど狩技はエキスハンターにしたいってことでシミュったら匠2業物砥石見切り1弱特超会心なるものが組めた

これでのびのび紫使い切れるわ
本当は隙のデカいエキハンに頼らない方がいいんだろうけど…

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a67-u/hY)2017/12/29(金) 06:03:03.32ID:UM2YN1Yv0
業物砥石は過剰すぎないか
できれば臨戦入れて砥石は切りたいところ

駅班使わない派

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f24-6bnN)2017/12/29(金) 08:44:51.73ID:AmhJzXPQ0
属性別で作ったら気がついたら旦那担ぐ機会がほとんど無くなってたわ

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a36-xx1p)2017/12/29(金) 08:49:05.24ID:++2hM0UK0
>>978
977だけど業物臨戦派の友人に掘られてそっちにシフトしました
砥石の方は耐震とか見極め用のマイセットにしてとっておくぜ

0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-8wkI)2017/12/29(金) 08:51:32.90ID:TcnhPUtpp
臨戦も切って切れ味回復虫が俺には相性いいわー

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f24-6bnN)2017/12/29(金) 11:53:55.70ID:AmhJzXPQ0
友人に掘られて(意味深)

0983名も無きハンターHR774 (アークセー Sx03-RYVm)2017/12/29(金) 11:55:01.06ID:/X/6Rdemx
>>980
ウホッいい友人(?)

斬れ味回復虫・高級耳栓虫・会心up虫、いろいろ作ったけど
虫戻した時に味方も一緒に光らないと物足りなくて結局野良ではバランス虫

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e18-Wp5J)2017/12/29(金) 12:03:33.88ID:m0EgRoOL0
野良はSA維持の為に橙取らなきゃだから嫌でもバランスになるよね

0985名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-TCSx)2017/12/29(金) 12:33:55.96ID:Rp+b+Ftmd
トリプル延長快適過ぎてナンニデモバランスだわ

0986名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-QTJn)2017/12/30(土) 06:51:47.64ID:U4V9Fy9Yd
>>969-971

スレ分けてよかったね
R2+Xで華麗に回避がオシャレだけどバツボタンとエックスボタンの違いでごっちゃになるからね

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6771-LIPc)2017/12/30(土) 23:10:12.47ID:FDqUkIu40
もともと人いないからXスレが自然消滅するだけだと思うけどね

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbe-ZCkJ)2017/12/31(日) 07:58:56.52ID:5WIHJ89L0
テンプレ以外3日間1レスもないXスレなんて立てて何が良かったんだか

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e18-Wp5J)2017/12/31(日) 10:15:06.56ID:ep6EzVce0
前スレ埋まってないじゃん…

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b50-RYVm)2017/12/31(日) 10:33:14.09ID:oESiEWOm0
埋めてあげてよぉ

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072a-xMbA)2017/12/31(日) 10:36:35.09ID:Ood0D7sG0
うめぇ

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-zh44)2017/12/31(日) 18:22:12.23ID:rgr3O50q0
ワールドも虫育てあるんかなw

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-65cC)2017/12/31(日) 18:40:18.83ID:DC4hLCIR0
ワールドだと虫に個体差があって
そして優秀な虫同士を交配して理想的な虫を作りだしたりしたい

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0750-gt5P)2017/12/31(日) 19:06:02.58ID:3ZW00HjF0
個体差とか言われると発掘武器みたいなのが連想されるから嫌だな

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-zh44)2017/12/31(日) 19:11:53.14ID:rgr3O50q0
4Gは発掘武器まで行かなかった思い出・・・。
やはり4から始めないとG級は難しいですな

0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp03-uG4r)2018/01/01(月) 11:23:24.49ID:+kqInlLMp
あけおめうめよろ

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6f-fo2l)2018/01/01(月) 11:48:42.54ID:ywOHlHfg0
4Gでモンハンデビューしたけど
最後は普通にティガ亜ラー140でゴリゴリ発掘掘ってたけどなー
最初のうちは村のティガすら倒せなくて投げかけてた

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca36-VYy6)2018/01/01(月) 14:15:13.41ID:6mnRrGNr0
個体値…厳選…うっ、頭が

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a99-enlx)2018/01/01(月) 15:58:12.10ID:msy3BGYb0
それはポケモンしゃれ

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a99-enlx)2018/01/01(月) 15:58:39.48ID:msy3BGYb0
うおおおおおおおおお!!!!!!
今年最初の1000とったどー!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 15時間 23分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。