【FPS】Overwatch2 Part962

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-S3w6 [60.145.181.83])2023/04/19(水) 14:57:17.81ID:AIghPMSx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる

前スレ
【FPS】Overwatch2 Part961
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681518008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 1303-RykB [123.226.58.140])2023/04/23(日) 22:35:47.04ID:ouMKPiMm0
>>941
いうてDM貫通4枚って流石に無理過ぎん?

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-/HYv [121.110.222.221])2023/04/23(日) 22:37:49.45ID:xHBBQAUn0
>>952
モイラとゴリラはそもそもダメージ大した事無いだろ
メイちゃん相手はultと大ダメージの右クリ吸える
シンメトラが厳しいけどタレットを味方が壊してくれれば簡単に射程外出られる
距離の管理できればそんなに悪くないと思うが

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-/HYv [121.110.222.221])2023/04/23(日) 22:40:57.79ID:xHBBQAUn0
いやでも敵のdpsとタンクどっちが強いかによるな
ゴリラが暴れてるなら完全なアンチピックであるdva選んで正解だけど
dps組がキャリーしてたら厳しい そんな感じだと思う
まあこの構成相手にdva選んでてもヤバいタンクでは無いな

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-LN7w [14.8.24.0])2023/04/23(日) 23:06:22.34ID:a82kgjqK0
ゴリラ相手にDVA駄目ならなにだすんだよ

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-hm/B [106.73.131.33])2023/04/23(日) 23:13:40.06ID:6pCu/cqi0
前までなら豚は出せたんだけどなぁ
今は出すだけでトロールやし

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ea-Mbb9 [222.144.161.111])2023/04/23(日) 23:13:53.05ID:ngUeavJ50
ゴリラにはD.vaつよいし
メイの壁壊してくれない味方だと自分もD.va出すけどな
モイラの黒玉とかメトラメイの右クリはDMで吸えるからそこまで悪くない

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 69d2-KBoT [180.92.31.98])2023/04/23(日) 23:14:59.09ID:Eheu/Bsb0
すまん1やりたいんだが誰かなんとかしてくれんか

0959UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-M2ik [1.75.212.6])2023/04/23(日) 23:31:30.12ID:XyGPhh07d
相手がメイとメトラの時点でタンクだけでどうにかなる問題じゃないと思うんですけど

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ d3cc-Q3Ys [131.147.156.174])2023/04/23(日) 23:31:46.60ID:AnbXPAlj0
つーかその状況ってタンク頼みじゃなくてdpsにファラあたり出してもらわないときつくねーか?

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-hm/B [60.107.233.192])2023/04/23(日) 23:41:10.45ID:s1I3RBSa0
シンメメイ相手にウィンストン出せって言われた事あるけど
どこに飛ぶねん?

>>929
ゴリラモイラにはDvaガン刺さりだろ
シンメとメイはDPSがどうにかしろよ
お前みたいになんでも文句言うやつとは当たりたくねえな

つかシールドタンクだとシンメ強化されまくるからDvaのがいい可能性もある

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a2-Be6V [150.249.65.112])2023/04/23(日) 23:51:18.23ID:se9I/Ebi0
2の初期はタンクそこそこ優遇されてたのにどうしてこうなっちまった

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-LeUZ [124.159.103.240])2023/04/23(日) 23:52:12.32ID:3XkST0VX0
マップがペイロなのかコントロールなのかプッシュなのかでまた違うと思うが仮にコントロールでポイント取り返す時にその面子にdvaじゃ無理そう

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-ASru [60.145.181.83])2023/04/23(日) 23:58:18.78ID:AD19FAeM0
シンメの相手するならマジでDPSがファラ出すかヒットスキャンで素早く射貫くしかない
ドゥームハムを高いレベルで扱えるならそっちでもいいけど

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 69d2-KBoT [180.92.31.98])2023/04/24(月) 00:04:06.53ID:MrAvqzk90
コントロールでエリアが壁に囲まれててミドルレンジ以下で戦うの強制されるマップでシンメ対処ってマジでどうすればいいのかわからねえ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-RykB [153.151.32.131])2023/04/24(月) 00:11:10.47ID:ybjaVExU0
今更気付いたんだが白コインで買えるスキン減ってね?
マーシーのインプとか無くなってるんだが

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-ASru [60.145.181.83])2023/04/24(月) 00:12:23.83ID:qh/gL95g0
シンメ対処はどのマップでもファラ最優先だと思う
とにかくタレットを3+3で6個壊してからがスタートライン
シンメの相方ヒットスキャンが強いと俺もどうしたらいいのかわからない

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-Hjfy [122.26.2.147])2023/04/24(月) 00:28:42.04ID:jT2VIEU+0
ソンブラ使うと勝っても負けても何か申し訳なくなる
上手い人は目に見えて大活躍出来るもんなんだろうけど

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ea-Mbb9 [222.144.161.111])2023/04/24(月) 00:33:37.96ID:0wnvOAvr0
メイ壁で分断してシンメでタンクだけ焼けばいいって考えられてんだからDPSが舐められてるわ
ずっとメイ壁放置して分断されたタンク眺めてるだけのdpsとかいるからな

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-RykB [153.151.32.131])2023/04/24(月) 01:00:44.55ID:ybjaVExU0
開発はメイ強化する気満々なの笑えるわ
現状のメイの性能で誰も不満ないだろうに

まあBlizzardキャラだからしょうがない

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-Rvid [101.143.135.197])2023/04/24(月) 01:32:20.93ID:CKwCP0bW0
元ネタの国は切り捨てられましたが

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-HYak [203.153.74.101])2023/04/24(月) 01:44:12.12ID:jydkuf/s0
別に現状でも圧倒的にタンクのパワー高すぎるからこの前のハルトやシグマの申し訳程度のナーフは何とも思わんやろ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ f97b-xQPU [118.241.83.56])2023/04/24(月) 01:58:29.96ID:jQH8fgaY0
アンチピックとはよく聞くけどファラでシンメのタレット壊せない…大体屋内の壁裏に貼られるけど屋内入ったらファラきつくない?

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-PeS2 [60.119.197.131])2023/04/24(月) 02:16:34.57ID:S70/LijX0
カジュアルでdps練習したいのにowに人生捧げてるような奴らにれいぷさてるんだが

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 69d2-KBoT [180.92.31.98])2023/04/24(月) 02:21:07.60ID:MrAvqzk90
お前OWに人生捧げてないの?ギャグ?

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 4930-tM5k [222.227.130.81])2023/04/24(月) 02:22:36.58ID:gBf+f4NW0
サポってやってれば誰でもマスターくらいまでいくやろ
プラチナチャレンジャーとか付けてんのハンパじゃなく下手だった

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-3JML [59.138.95.187])2023/04/24(月) 02:42:52.27ID:ty9gL6+O0
ウィドウもハンゾウもトレーサーもソンブラもマジでつまらんよな
人減るわそりゃ

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-HYak [203.153.74.101])2023/04/24(月) 03:18:47.61ID:jydkuf/s0
ソルやキャスみたいな普通のキャラクターだけの正統派な撃ち合いしたいなら別ゲーやれよ
盾張ってハンマー振るだけのハルトでキャリーできるゲームやぞ

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 1303-RykB [123.226.58.140])2023/04/24(月) 03:22:46.91ID:gp6iQxYa0
>>970
次スレマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-HYak [203.153.74.101])2023/04/24(月) 03:22:51.36ID:jydkuf/s0
ダイブタンク+トレーサーソンブラによるフォーカス、タンクやサポのカバーを無視して一撃でキルできるウィドウハンゾー
こういうのを面白く感じられる人がowをプレイしてるもんだと思ってたわ

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 1303-RykB [123.226.58.140])2023/04/24(月) 03:28:26.91ID:gp6iQxYa0
ウィドメハンゾーのおもんなさはすさまじいと思うんだけど
何であれ許されてんのか理解できないわ

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-OAT9 [133.200.207.64])2023/04/24(月) 03:36:06.82ID:TbeerBca0
上手いウィドウいるだけでゲーム崩壊するからな
あいつは消えていいよ

0986UnnamedPlayer (スププ Sd33-Rvid [49.96.8.137])2023/04/24(月) 03:37:54.05ID:TCrCaaymd
ワンパン残したいならウィドウ150ハンゾー175でいいんだが2初期はウィドウ200で体術バフする鰤くんだからな

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 1303-RykB [123.226.58.140])2023/04/24(月) 03:40:09.34ID:gp6iQxYa0
エイプリルフールのDoT式にさっさと変わらないからウィドウ
半蔵は火力半分とかにすればいいよ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-HYak [203.153.75.196])2023/04/24(月) 04:14:06.19ID:/DeOnXJN0
ウィドウに限らず上手い奴は何使っても試合壊してくるやろ
試合を壊すことができないのってマーシーくらいでは
スマーフで本人のせいなのかクソマッチメイクで運営のせいなのかは置いといて

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 1303-RykB [123.226.58.140])2023/04/24(月) 04:35:12.33ID:gp6iQxYa0
全然関係ないんだけどヘルス500以上あって、敵にバーストダメージ出るような奴いない時に
マジで一瞬(1秒以下)遮蔽から顔出した瞬間キル取られる時あるんだけどあれ何なんだろうか?
こっちから見えないだけで相手から見えてたとかラグであっちとこっちにズレがあったとかそんなん?

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-3JML [59.138.95.187])2023/04/24(月) 04:35:32.41ID:ty9gL6+O0
トレーサーソンブラとかやってることデスマッチとしか思えんけどな
ウィドウハンゾーに至ってはもはや何もいうことはない
こいつらに至ってはタンクとかサポートとかどうでもいいし

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 69d2-KBoT [180.92.31.98])2023/04/24(月) 04:44:21.99ID:MrAvqzk90
OWLでソンブラトレーサー暴れまくったせいでマジでこのコンビ増えてるよね
トールビョーンでタレット置いたら一気にきつくなるから置いてくれ〜ってゼニでチャージ溜めてトレーサーの頭だけ狙いながら思ってる

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 311e-rZ7U [160.86.116.153])2023/04/24(月) 06:23:52.45ID:+TkyOdOR0
>>989
試合ではなくゲーム自体を壊してるのがマーシーなんですがそれは

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-RykB [122.26.86.129])2023/04/24(月) 06:27:37.58ID:vA4Ey2br0
【FPS】Overwatch Part534
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1509765989/
避難所

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 311e-rZ7U [160.86.116.153])2023/04/24(月) 06:34:54.65ID:+TkyOdOR0
DPS GM帯でやっててふと思ったが、「低ランサポは回復ばっかりでダメージが出せてない、もっとダメージを出さないと上には行けない」とか言ってる奴らがいるが、それ、多分無理だよ。何でかって低ランのタンクとDPSは被弾しまくるから1秒でも目を離したら死ぬ。アナとかメインヒーラーは回復に専念するしかなくて、攻撃してる暇なんて無い。GM帯はみんな全然被弾しない(被弾する時は死ぬ時、勝敗も一瞬)。低ランで何でゼニが上げやすいかって回復は常に理論値出しながら本体も攻撃に参加できるキャラ設計だからじゃ無いかな。

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-/HYv [175.135.182.32])2023/04/24(月) 07:29:27.84ID:bmzsrNXk0
ライフウィーバーの回復貯めてるとき足遅くなるのおかしくね
どうすんだよこいつ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 1303-RykB [123.226.58.140])2023/04/24(月) 07:34:02.78ID:gp6iQxYa0
スレ立てに行ってくる

          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙    ミ/^l _∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;'         ;ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'< ⊂ミ===========;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,      ;;;, o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ ""゙∪''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

0997UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-rZ7U [36.11.229.149])2023/04/24(月) 07:35:47.27ID:EALaYRUpM
>>996
マックスチャージ後足が遅くなるように変更されるらしいぞ

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-Hjfy [122.26.2.147])2023/04/24(月) 07:36:16.32ID:jT2VIEU+0
久しぶりに書き込んだら>>700踏んだわ
【FPS】Overwatch2 Part963
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1682289333/

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 1303-RykB [123.226.58.140])2023/04/24(月) 07:36:20.99ID:gp6iQxYa0
    新スレお待ち!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1682289333/


          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙ ・ω・ミ/^l ..∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'<  ミ∩===[==]=l==つ;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,        ,;⊃ o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ "∪"゙''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-Hjfy [122.26.2.147])2023/04/24(月) 07:36:31.47ID:jT2VIEU+0
>>970だったw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 39分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。