【FPS】Overwatch Part762

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d354-f6qb [60.109.170.117])2020/04/20(月) 21:01:17.32ID:jm+Le8j+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch Part761
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1586729614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-QpYc [60.151.214.14])2020/04/28(火) 02:33:02.00ID:SFpDns8a0
ハモンドってマップ研究が一番時間かかるだろうし1時間で動けるようになるとは思わないな

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-IkET [60.109.170.117])2020/04/28(火) 02:40:13.42ID:uy4hWLyi0
立てられませんでした

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch Part762
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1587384077/

0954UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-AUuA [126.237.118.106])2020/04/28(火) 02:54:54.66ID:/00jx/rQr
>>941
クレカ持ってるなら鍵屋で買えばちょっと安くなるよ
通常版で1500円くらいかな

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f55-1Gce [218.47.195.244])2020/04/28(火) 02:55:48.31ID:8+QxNJOE0
>>951
あざっす。
2が出るみたいだし、ちょっとやってみたかった程度なんで
通常版買います。

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bd-sVZV [221.118.107.160])2020/04/28(火) 03:06:08.47ID:CXhzefKB0
エコー地獄が始まるぞー

ハルトとエコーがUNBANなのでアンインストールします
さよなら

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f54-cUrQ [126.227.210.235])2020/04/28(火) 04:09:33.86ID:ZMbTcS1Z0
低レートから抜け出せばクソゲーじゃなくなると思ってた
どのレートに行ってもクソゲークソゲー
地獄は地続きだったんだ……

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5a-zG5G [39.111.21.59])2020/04/28(火) 04:14:56.20ID:TVA8FBmE0
適正値に動くという意味ではランクは機能してるが、一応上からブーストRMT勢が降ってきて下からスマーフが登ってくるゲームだからな

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-WTQO [119.24.95.110])2020/04/28(火) 06:05:21.46ID:HkW+qPIb0
下はスマーフに荒らされ上にいけば格下の雑魚が試合壊すゲームだぞまともなレートはない

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 3728-QpYc [114.177.128.10])2020/04/28(火) 06:36:31.22ID:NE6a/ry/0
なんなんだろうなOWって
一見FPS+RTSの自由度の高さが魅力的かと思えば
上位陣のミラーピックを避けられない底の浅さ

このへんの矛盾が上位から下位までイラつきが充満してる原因かと思う

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-sVZV [106.172.95.36])2020/04/28(火) 06:41:55.92ID:OiBUyD2H0
何を言ってるかわからないと思うが明らかにシルバーよりブロンズの方がレベル高い試合が多い

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ a31f-Ktcz [180.48.64.164])2020/04/28(火) 06:50:19.22ID:6tsQNuHc0
モブキャラのタンクヒーラーが同じなだけで主人公のオフェンスは自由度あるしセーフ

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 372b-z7Tq [101.128.152.244])2020/04/28(火) 07:07:50.42ID:PihIM18S0
>>961
キャラごとの相性が強すぎてタンサポだと対処できないキャラがいるのが問題だと思うわ
大抵の人は好きなキャラで無双したいのに、後出しキャラじゃんけんやらされるのも微妙な点だと思う

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-KoNa [14.13.234.1])2020/04/28(火) 07:39:03.39ID:+mESHzLn0
>>961
嫌ならやめろよ
ここ大人気覇権ゲームOWの本スレなんだからriot儲はネガレスやめてくんね?

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-gXyQ [60.38.82.102])2020/04/28(火) 08:02:01.97ID:7HuohLsR0
>>965
すれ民sageしかしない野郎がネガるなとは恐れ入るwwww

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-j1qR [126.62.114.72])2020/04/28(火) 08:10:52.46ID:ALUHQJ8z0
>>965
自分のワッチョイで検索してみろよ笑

でも一番主人公してるのはバティストだよね

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbe-fm8r [131.147.195.226])2020/04/28(火) 09:41:15.53ID:WeYzZd1N0
>>961
キャラの追加・調整来るまで特にヒラタンは固定だったしな
今はヒーローBAN来てるけど、それでも相方固定は変わらないし
dpsはキャラ格差が酷いし

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ af09-Friq [133.201.27.64])2020/04/28(火) 09:47:51.46ID:0DgTkHzk0
ヒーローBANにしても、ランクマとOWLで連結したせいで、ランクマでは人気キャラが使えなくて、OWLではメイリーパーが一生BANされないし
リーガーの練習場所の提供って意味なら、OWL→ランクマの反映なら良かったと思うが

0971UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp77-WhDd [126.236.229.198])2020/04/28(火) 09:51:13.05ID:MiURujz0p
言うて野良なんて自由すぎてここの愚痴が消える事はない

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-w40W [114.177.182.109 [上級国民]])2020/04/28(火) 09:54:05.68ID:N2VmSQV30
リーグとグラマスの使用率から引っ張ってきてそこからBAN選ぶとかでも良いんじゃね?
あ、ウィドウは毎週BANでいいよ

0973UnnamedPlayer (エムゾネ FFaf-7adH [49.106.187.153])2020/04/28(火) 09:56:39.22ID:aD3rkxsqF
今週のbanは誰ですか?

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-w40W [114.177.182.109 [上級国民]])2020/04/28(火) 10:03:54.59ID:N2VmSQV30

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-h2Tu [59.129.196.170])2020/04/28(火) 10:18:27.84ID:8u++BL9b0
>>965
バレバレの対立厨で草

0976UnnamedPlayer (スップ Sdbf-7adH [1.75.10.168])2020/04/28(火) 10:18:38.51ID:iJM3nmwEd
>>974
ありがとう

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 871c-wgxU [180.57.159.49])2020/04/28(火) 10:49:23.06ID:B9Sp08KT0
>>964
キャラ特性のじゃんけんが成り立ってるならメタは回るわ
じゃんけんが機能せず一番強いメタにはミラーしかないのが問題なのであって

0978UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp77-WhDd [126.236.229.198])2020/04/28(火) 10:57:38.06ID:MiURujz0p
1番強い構成でやってるのはリーグしかないから
それ前提の話なんだけどもしジャンケンできたとして
ゲームとしてはどんな展開になるんだろう
自分も昔ジャンケンしたいと書いた事あるけど実際どうなんだ
ジャンケンでいいのかな…

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-w40W [114.177.182.109 [上級国民]])2020/04/28(火) 11:18:05.69ID:N2VmSQV30
自分もジャンケンを目指してのキャラ変更可だと思うけどね
ジャンケンする気ないなら最初のピックで固定のルールにするでしょ

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-WTQO [119.24.95.110])2020/04/28(火) 11:32:17.27ID:HkW+qPIb0
ジャンケンはミラーと同じレベルでこのゲームを腐らせる例えば防衛でグー出して相手がパー出したから負けの相手が何かしてきたが自分には何も出来ることがない浅いレベルにまで落ちる

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-WTQO [119.24.95.110])2020/04/28(火) 11:33:11.15ID:HkW+qPIb0
ごめん数字見てなかった出来ないからだれかお願いします

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-w40W [114.177.182.109 [上級国民]])2020/04/28(火) 11:40:50.16ID:N2VmSQV30
何言ってるのか全然わからん

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-1Gce [14.10.64.33])2020/04/28(火) 11:42:34.23ID:7cPmCMj90
GOATSが一番強くてミラーしかないと思いこんでいたnoobは上海のファラマに破壊された

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbe-fm8r [131.147.195.226])2020/04/28(火) 11:45:00.54ID:WeYzZd1N0
いうて上海も結構ゴーツに変えたりしてたよね
1年かけてなんとか当てれる編成が一つってなかなかヤバい

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-WTQO [119.24.95.110])2020/04/28(火) 11:58:52.02ID:HkW+qPIb0
>>982
もしジャンケンになったら浅いクソゲーの誕生

0986UnnamedPlayer (スププ Sdaf-Ktcz [49.98.62.223])2020/04/28(火) 11:58:52.16ID:bobcuuaAd
相性いいキャラ出たから強かっただけのハルト、オリーサナーフする意味あった?

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 871c-wgxU [180.57.159.49])2020/04/28(火) 12:03:19.73ID:B9Sp08KT0
保守して
【FPS】Overwatch Part763
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1588042968/

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-72Av [106.73.89.161])2020/04/28(火) 12:03:31.16ID:/yCL69Mq0
全部のタンクに対して有利以上を取れるレイエスおじさん出てきたときにタンクは何を出せばいいですか
ツララ消していいからメイちゃんタンクにくれ

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-w40W [114.177.182.109 [上級国民]])2020/04/28(火) 12:04:44.55ID:N2VmSQV30
死ねおじはそもそもがタンクキラーとしてデザインされてるんだから味方DPSに対応してもらうしかない
味方DPSがnoobだったらgg

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 871c-wgxU [180.57.159.49])2020/04/28(火) 12:07:57.56ID:B9Sp08KT0
リーパー→タンク→ヒットスキャン→リーパー
みたいなキャラ特性毎に尖ってもらえたらいいのになと
実際は盾平等にナーフだとかMOBA要素ロールキューガン無視の調整ばっかり

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-72Av [106.73.89.161])2020/04/28(火) 12:14:35.76ID:/yCL69Mq0
>>990
現実はヒットスキャンのマクリーがフラバンファニングで盾タンクを瀕死にさせている模様

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-w40W [114.177.182.109 [上級国民]])2020/04/28(火) 12:16:45.22ID:N2VmSQV30
盾の上にブラバン投げてスタンさせられるのほんと納得いかない

0993UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp1f-k2Jm [126.247.136.24])2020/04/28(火) 12:16:47.85ID:kE53Ik/Dp
メイはリーパーに不利だぞ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bfe-QpYc [124.110.212.97])2020/04/28(火) 12:21:44.36ID:yHuoCFpB0
対処しようのないキャラが居るのもストレス要素の一つだな
メイ、リーパー、あとはソンブラあたりに強いタンクが居れば良いんだが

0995UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-rLba [133.106.77.166])2020/04/28(火) 12:24:44.57ID:5TpVcyLvM
>>992
フラバン読んで盾上向けると防げる
それ読んで下に投げられるとスタンするけど

0996UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-qu7c [61.205.94.231])2020/04/28(火) 12:30:03.88ID:Z5UAk0A8M
じゃんけんは存在するけど最終的にDps有利のじゃんけんな気がするわ

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b25-1Gce [124.146.117.95])2020/04/28(火) 12:31:18.00ID:tBCDsbMl0
相性ゲーやってるのはDPSとブリだけ

0998UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp77-WhDd [126.236.229.198])2020/04/28(火) 12:48:40.11ID:MiURujz0p
>>985
の可能性もあるよな

0999UnnamedPlayer (スップ Sdbf-U+cA [1.75.228.18])2020/04/28(火) 12:58:22.68ID:adLq9eUjd
dpsが本当に憎い

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-IkET [60.109.170.117])2020/04/28(火) 13:00:59.65ID:uy4hWLyi0
ショットガン系とタンクの浅いじゃんけん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 59分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。