【中世剣戟ACT】MORDHAU part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-J9ZI)2019/06/11(火) 02:27:46.04ID:TxFArFaC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

MORDHAU is a medieval first & third person multiplayer slasher.
Enter a hectic battlefield of up to 64 players as a mercenary in a fictional, but realistic world,
where you will get to experience the brutal and satisfying melee combat that will have you always coming back for more.
google翻訳:MORDHAUは中世の一人称三人称多人数参加スラッシュです。
        架空の、しかし現実的な世界で傭兵として最大64人のプレイヤーの多忙な戦場に出かけてください。

■ 公式サイト
https://mordhau.com/
■ Steam
https://store.steamp.../app/629760/MORDHAU/


次スレは>>980が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1〜3行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【中世剣戟ACT】MORDHAU part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559547863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (スップ Sdf3-/QMG)2019/06/20(木) 09:20:59.88ID:EmSx9NeNd
馬に文句は言わないけど
騎兵殺したときはエチケットとして念入りに死体蹴りする

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ d938-AGXz)2019/06/20(木) 09:40:16.59ID:51UhOq8b0
休みでこの時間からしてるけど、夜と較べて皆うまいわ。

0954UnnamedPlayer (スップ Sdf3-mCyV)2019/06/20(木) 09:42:29.65ID:LjTmVweMd
落馬か死亡かがとっさに分からんから死体蹴りになろうがとりあえず殴る

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 5169-6laX)2019/06/20(木) 09:42:48.05ID:T86ahdrc0
そりゃあなあ
夜勤勢も居るには居るだろうけど、大半はアレだろうし

0956UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 09:47:50.34ID:QorhaCT9a
台湾鯖好き
俺でも無双できるから
でもたまに野良の呂布がモール振るってて怖ヨ

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bc-eGkX)2019/06/20(木) 09:51:05.58ID:LKxeY/iE0
俺は日本鯖が一番スコアいいわ
pingの関係なんだろうと思う
100前後になると攻撃が相手をすり抜けたりする

0958UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-ZJoc)2019/06/20(木) 10:07:50.96ID:8MGisYbMd
ping200は流石に無理だった
フェイント無し見切ってからパリィしたら毎回頭が地面転がってた

0959UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 10:11:34.93ID:QorhaCT9a
台湾鯖、うちは大体60〜70前後だな
日本鯖は40〜50だからそこまで悪いわけではない

あと台湾鯖はフェイントに漏れなく引っかかってくれるからモチベ上げるのに丁度いい
それから日本鯖で粉々に砕かれに行く

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d2-eGkX)2019/06/20(木) 10:50:32.49ID:2M6kVfAq0
日本鯖でクロスロードやると中央階段周辺を赤が完全に要塞化してて笑う
たぶん優秀な工兵がいるんだろうな
日本には真のトップ層はいないけど平均レベルが高いイメージ
あと衛生兵と工兵の練度が比較的高い

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ d938-eGkX)2019/06/20(木) 10:55:48.81ID:51UhOq8b0
普段2,30キルが平均なのに盾使ったら、40キル超えて改めて盾嫌いになったわ。
盾で受けたらスタミナ20減るとかしないとおかしい性能。

0962UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-ZJoc)2019/06/20(木) 11:43:59.73ID:++8TTUR4r
台湾鯖ping160くらいいっちゃうんだけど相性なのかなあ
日本鯖は30くらいなのに

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2f-eGkX)2019/06/20(木) 11:56:15.23ID:plXDh9xi0
日本人って拠点の要塞化好きだよね
壁屋()とか言って、防衛固められるゲームだと大抵それ専門の人が居たりする

0964UnnamedPlayer (スップ Sdb3-i+Qz)2019/06/20(木) 12:03:20.96ID:XVa6ypssd
本人は役に立ってるつもりだろうがあれただの進路妨害なだけなんだけどな

0965UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp8d-nXKF)2019/06/20(木) 12:11:15.21ID:Ctk7IElYp
工兵好きなんで工兵向きマップ出して欲しい
あと作れる工作物も増やして

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-eGkX)2019/06/20(木) 12:13:19.08ID:fXdM/uzg0
自分はツールで封鎖してる内側から修理し続けるから全く気付かんのだろうけど戦う味方にとっては邪魔でしかない
あくまでゲームなんだから一人の工兵のせいで他全員つまらなくさせる害悪だわ
肝心な時にいなくて敵に設置物破壊されて味方はみんなそこ迂回してるからそのまま拠点取られるし

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 0155-0BNU)2019/06/20(木) 12:14:32.94ID:FxwVQdvK0
低確率で壁の代わりに木製の彫刻が作られることがあります、とかねえか

0968UnnamedPlayer (ドコグロ MMa3-V9FZ)2019/06/20(木) 12:20:10.04ID:TvrFfJboM
引きこもりが多いからな
拠点を自分好みに要塞化するんや

0969UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 12:49:24.01ID:QorhaCT9a
敵の侵攻を防ぐ気でいるんだろうけど
味方の退路まで断っちゃうウッカリさんの多いこと

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d2-eGkX)2019/06/20(木) 12:50:47.29ID:2M6kVfAq0
前衛は一度前に出たらそのまま死ねってことなんだろうな

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-c+qI)2019/06/20(木) 12:55:24.97ID:fXdM/uzg0
設置物破壊しようとすると殴ってくる悪質なのが少なくない
taigaでやられるとやる気最底辺になる

0972UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-6laX)2019/06/20(木) 13:00:29.70ID:O0Eai1x0r
その設置物次第だけど、チーム切り替えて工作するやつもいるしな
敵の設置物壊そうとして殴られてるなら知らん

0973UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-+NGD)2019/06/20(木) 13:47:09.89ID:yy3014h+a
陣地とらないと勝てないのにワケわかんないとこで戦ってるやつらなんなの?敵陣近くで戦えって思う。
そんなオレは要塞化する工兵ですw迷惑かけてすみません。自己マンで役にたってると思ってます

0974UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 14:00:05.65ID:QorhaCT9a
後方迂回バリスタニキ「よろしく二キーwww」
カタパルト強奪ニキ「おっ、あいてんじゃーん!」
空き馬盗難ニキ「ほな、また…」

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 0155-0BNU)2019/06/20(木) 14:00:54.01ID:FxwVQdvK0
ニキとか気持ち悪いからNGするね

0976UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 14:02:33.17ID:QorhaCT9a
どうぞどうぞ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f2-Im5L)2019/06/20(木) 14:11:18.73ID:/V/j7xIO0
そういうのはもっと低俗な板でやれ

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-YKEd)2019/06/20(木) 14:19:04.15ID:NM9nXL0A0
投票に参加する人が少なくてすぐ馬マップになる
うひょー騎馬戦たのしー!

0979UnnamedPlayer 転載ダメ (JP 0Hab-bvK8)2019/06/20(木) 14:21:09.87ID:aqBak4AOH
便所の落書きに高尚も低俗も無いぞ

0980UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 14:24:47.11ID:QorhaCT9a
このスレが低俗でないとでも?!

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ab55-PIJ6)2019/06/20(木) 14:31:31.63ID:5uAq0Kci0
他所板の馴れ合うためのスラングを使ってたら煙たがられるのは当然

0982UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 14:33:21.31ID:QorhaCT9a
俺か、立ててくる

0983UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 14:40:35.54ID:QorhaCT9a
建てた
【中世剣戟ACT】MORDHAU part13 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1561008999/

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ dbbf-Im5L)2019/06/20(木) 15:56:30.65ID:ps5MTE6D0
飽きてきた
何でもいいからなんか良ゲー教えろ

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-ckgv)2019/06/20(木) 16:47:58.16ID:5oM3H5Rr0
>>984
エピックゲームスでガンジョン無料で配ってるぞ

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d2-eGkX)2019/06/20(木) 16:49:20.84ID:2M6kVfAq0
もうすぐsteamサマセだろうから人増えるんじゃない?

0987UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-0kke)2019/06/20(木) 17:07:03.97ID:YxA8fi+ir
良ゲーだけどBFほど頭からっぽにしてできないから疲れるのがなぁ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-TR98)2019/06/20(木) 18:05:26.08ID:Yqe/ooWL0
ダイイングライトまだセール中だったっけな?軽快に動けて超面白いぞ

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 09b8-nZeF)2019/06/20(木) 18:16:55.04ID:CsJtSE8L0
中盤以降のだらけと救いの無いストーリがね…。

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2f-eGkX)2019/06/20(木) 18:24:17.74ID:plXDh9xi0
Dying Lightは2出るしそちらを待てば良いのではないでしょうか
少し音立てるとすぐに走るゾンビ来るから、ロクに銃使えないし
その代わりの近接戦闘も(当たり前だけど)MORDHAUやった後だと単調/運ゲー
ゾンビゲーの中で一番面白いとは思うけど

0991UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-b/bE)2019/06/20(木) 18:59:51.78ID:pyjALhuGd
戦うことより逃げ回るのが楽しいゲームだからシカタナイネ

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 0988-HQ34)2019/06/20(木) 19:10:18.92ID:m5CnxVmA0
人数集まってないし皆リュートの調整とかやって敵味方なく和んでたから
柵とか盾の置き場所の研究してたら武士道鯖kickされたんですけど
なんか悪い事した?

0993UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-6laX)2019/06/20(木) 19:11:22.50ID:O0Eai1x0r
武士道とは

0994UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Hx0X)2019/06/20(木) 19:11:31.56ID:QorhaCT9a
みんなと別のことやってただろ?
だからだよ

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-TR98)2019/06/20(木) 19:16:07.44ID:Yqe/ooWL0
人数集まってないと気まずいから人入ってるオフィシャル北米鯖いっちゃうわ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-0BNU)2019/06/20(木) 19:21:32.33ID:fXdM/uzg0
>>992
一人だけ戦闘モードでいると思われたんだろうな
丁度その数人が馬鹿ばかりで運が悪かったんだろう

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bc8-Im5L)2019/06/20(木) 19:23:24.96ID:v8wDMDrK0
>>992
空気読めない奴と思われていたりして

0998UnnamedPlayer 転載ダメ (ドコグロ MMa3-bvK8)2019/06/20(木) 19:32:38.65ID:edgO22I7M
>>992
運が無かったんだろしゃーない

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-HQ34)2019/06/20(木) 19:34:28.64ID:F4ggToWZ0
このゲームもFF14とかいうクソゲーに拡張パッケージくるまでの命やな・・・

1000UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8d-ZQmt)2019/06/20(木) 19:45:34.60ID:BZK3y+qkp

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 17分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。