【GR】GRカローラ【COROLLA】29

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行にしてコピペ


このスレは最速じゃないけど、家族サービスなどの普段使いからサーキット・スノボまで
1台でいけちゃう使い勝手バツグンのGR COROLLAについてマターリ語るスレです

GRカローラは北米マーケット用に開発されたため、現状は残念ながら抽選等の限られた
販売方法でしか入手できず、今後の増産に期待するしかない状況です
そのため抽選に漏れた一部の方が、見た目ガー、内装ガー、性能ガー、売り方ガー等
「すっぱい葡萄」の寓話のキツネさん化して登場しますが、その時は生暖かく見守りましょう

趣味のCar Lifeはどこまでも自己満足の世界です
個人の価値観・経済状況等は様々ですので、言葉遣いを含め大人の対応を忘れずに!


公式サイト
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/corolla/

前スレ
【GR】GRカローラ【COROLLA】27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1696318315/
【GR】GRカローラ【COROLLA】28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700710006/

※ 次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(立てられない場合はスレで報告すること)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf06-JSH2)2024/05/02(木) 06:02:16.35ID:bfzhbfVm0
見ると
実力勝負は無理があると思う
未婚と介護は関係ないで結構離脱してるのは引き気味サッカーなんやからしゃーない

0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb2-nyh+)2024/05/02(木) 06:16:47.06ID:37U91Jff0
6月なら活動中によくクラブ行こうぜ

0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-yjxW)2024/05/02(木) 06:35:03.48ID:mBPzoOZZ0
高齢化 運転手はまぁ…
クラブだけなら抜けてる

0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffd-xfkN)2024/05/02(木) 06:47:09.72ID:sjXYdaU+0
そらハンゲの麻雀をまだやって

0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276a-qP25)2024/05/02(木) 07:49:29.76ID:Dz8LafNh0
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´                 むうう、また86が…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /

0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6790-LKBo)2024/05/03(金) 16:53:24.45ID:tmgY01xM0
カロクロ乗りだけどgrカローラに乗り換えたい
どうやったら買えるんだ

まず申し込み再開を待ちます
次に抽選に当たります
当たらなければキャンセルを待ちます

>>356
700万用意して中古

数十倍の倍率に当選するには運気を今から上げましょう

実際繰り上げ連発だからそこそこ倍率は低そうだよな

>>357
キャンセル待ちもキャンセル待ちに当選しないと無理だしな
俺は二回とも完全落選…

>>361
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

2連続キャンセル待ちからの放置プレイ

トヨタアメリカの人がニーズより少しだけ少なく作るって言ってた気がするし、日本もかね。

少しだけってレベルじゃねーぞ。

0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-yCec)2024/05/07(火) 10:06:44.95ID:CKtltC2Sd
少しやろ、500台完売まで半年もかかったんだし

限定にしなけりゃ欲しい人もうとっくに買えてる、興味本位で手出した奴らに回ってるのが納得できん。
こっちは正式発表前からトヨタ通って営業資料だけの状況から話進めてるのにかすりもしない。

限定品薄商法だからね

この令和の時代に自動車が量産出来ないなんてありえない事だからな

カローラスポーツの存在すら知らないくらい興味なかったのに、運試しでなんとなく応募したら当選してすまん
買ったら楽しくて休みの度に乗り回しててすまん

レヴォーグ検討してたけど4WDターボやんリセール良さそうやんけど当たらんやろって応募したら当たってすまん。のったらめちゃ面白くて10年は乗るは

0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-s5QI)2024/05/07(火) 21:44:37.12ID:6wWA6v1x0
限定品薄商法やめてほしい
4WDのMTで家族乗せられる車はこれしかない
普通のカロスポでいいからMT四駆を販売して

0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea23-c5DX)2024/05/07(火) 22:45:30.42ID:PayHKt4E0
メガーヌRS持ってるのにノリで応募したら当たっちゃって2台持ちですまん。1年楽しんだら売るから勘弁してほしい

メガーヌは二束三文でしか売れんからな

シビックも受注受けてくれないしな

0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e04-c5DX)2024/05/08(水) 11:01:32.01ID:TuEWEMSH0
一台しかもてないし家族は乗せるしMT四駆で馬力ある車乗りたいしって自分にはこの車がベストだった
当たってよかったわ
でももうMTめんどくさいわ。車は気に入ってるからATモデル出たらまた抽選申し込むわ

0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b15-s5QI)2024/05/08(水) 11:08:49.58ID:uTRac+CU0
MTって面倒なのか
長く乗るならやめた方が良い?

自分で決められないなら止めとけ

足車としてAT一択だろ

免許取って30年以上になるが、自分の車はずっとMT一筋だな

>>374
タイプRの方はメーカーが頑張って供給してるから
市場がだいぶ落ち着いて転売ヤー死にそうにだけどね
乗り出し533万円の未使用車があるぐらいだし

トヨタもホンダ見習って頑張れよ

タイでは新車定価1500万で売ってるそうだぞ

タイの車の輸入関税200%だしな

MTが面倒くさいとか嫌だなって思った事なんか無いなぁ
オートマのパドルシフトとか一瞬で飽きた時に確信したわ

0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b73-s5QI)2024/05/08(水) 14:03:09.31ID:uTRac+CU0
自分は仕方なくカローラクロス買ったけどAT飽きたよ
通勤じゃなくて休日のレジャーでしか車使わない(趣味)だから不便でもMTがいいな
サーキット走るわけじゃないからGRカローラはオーバースペックだけど、MTの四駆はこれしかないから欲しい。

>>384
ジムニーがあるぞ。

0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf0-s5QI)2024/05/08(水) 20:39:56.99ID:uTRac+CU0
>>385
ジムニー高速無理やん

シエラなら割と快適やろ

サイドが左ハンドル向きで遠いのが嫌だな
それくらい

0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e57-JXCL)2024/05/08(水) 23:19:20.77ID:UUKg9SK80
確かに

GRカローラ乗りだが今日GRカローラとある駐車場でみたわ

0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-qtKU)2024/05/13(月) 07:25:18.68ID:wUoGHJBaM
ジムニー試乗してきた忙しい車だったわ

0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bf6-lgp4)2024/05/16(木) 06:44:46.51ID:waj40zYv0
>>391
ハンドル操作とか?

スタンダードのZ用は405PS/6400rpmと475N・m/1600-5600rpm、スカイラインNISMOは420PSと550N・mだから、パワーアップしているだけでなく、モデル別に細かくセッティングを変えていることがうかがえる。

トルクが550N・mだから 加速が良いって事だね よく調べて 7

今日GRガレージ行って来たけど、今年の後半にGRカローラ情報出てくるみたいよ

0395 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 3e69-ZWkU)2024/05/19(日) 20:18:58.56ID:NB3Ax1at0
まだ限定商法続けるのか

一般道しか走らないやつがGR買う意味あんの?

サーキット走るなら他の選択肢取るだろ
MT原理主義者で元気なファミリーカー欲しい人用の車

四駆がよければGRヤリスの方が速いからな
ファミリーカー運用しつつ、たまにサーキット遊びもする自分にはちょうどいいわ

ファミリーカーとして考えたら後席の乗降性悪くね
乗ってしまえばそこそこ広さあるんだけど開口部が狭い

YARISはドアすらないわけだが

>>394
メーカーが通常販売だと言っても、生産台数が追いつかなければ結局ディーラー抽選みたいになるから、買う側としては今までと変わんないよね

タイプRみたいに何年待ちでもいいから確実に注文できればいいんだけど

新着レスの表示
レスを投稿する