【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース161

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f77c-tE+F [2400:4153:2082:3500:*])2023/11/23(木) 14:00:35.31ID:UddbIHXd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

マツダボンゴブローニイ君には優しくするように。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には…特になし!w

前スレ

【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1687010656/

【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1693983261/

【TOYOTA】200系ハイエースレジアスエース159 ※実質160
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694466203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233c-UQX2 [2402:6b00:aa4b:4000:*])2024/01/13(土) 18:13:12.49ID:cdaLidKT0
乗り降りが楽になる

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-19ip [60.158.174.21])2024/01/13(土) 18:44:19.37ID:+c1ATsEL0
>>952
実際多少楽になるけど、大義名分だよね。

>>948
屋根に角つけてるやつ?

乗り降りを言うから、パスみたいなシステムを組んでからほざいてほしい

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0347-my1s [133.175.249.177])2024/01/13(土) 21:02:50.69ID:gNhRNOs40
新車買ったから下品な車にならない程度に16インチホイールと1.5インチくらいのローダウンも考えてたんだけど、マジでデメリットしかないの?
予算はあるから足周り色々替えて乗り心地良くしようかと思ってたけど純正の乗り心地が最強なわけ?
予算はあるからちょいローダウンして最強の乗り心地と走行性能になる組み合わせを教えてくれ

とりあえずカヤバの14段ショックとコンフォートリーフかな
1.5インチ程度ならバンプラバー変えれば対応出来る
足回りの固さは好みがあるのでトーションバーやスタビはお好みで

どう頑張ろうとショートホイールベースにフロントタイヤは運転席の真下でリアは板バネの時点で乗り心地も走行性能も最強とは程遠い
色々弄った結果純正が最適でいいや…に帰結するっておはなし
14段ショックの何段に設定するかだけで延々と悩んでたわw

冬期のスタッドレスタイヤ(15インチ)が1番乗り心地が良く感じるw

能登半島から被災、強制車中泊、ひび割れ道路を脱出のyoutube見てるけどハイエース 4wdならトイレ以外はオールマイティに対応出来そうで防災面からみても頼もしいな。

>>951乗り降りもなんだけど職人だと屋根に10尺とかハシゴ積んで2.1の駐車場入れるようになるんだよね それがデカイ

>>958
そうそう。経験上乗り心地を一番体感できるのはタイヤ交換ですね… LIも考慮するとSUV用の215/70R16あたりならエアボリュームもあって純正15インチよりかなりマイルドな乗り心地になりますよ~(車検含め自己責任ですが)

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-pBoA [240f:6c:1aa6:1:*])2024/01/13(土) 23:50:44.66ID:ao6Zkzwn0
インフラ関係の仕事なんで何年か前の大雪で会社に4日間缶詰になったことあるけど駐車場に自分のベッド付きのハイエース停めてあったから合間に熟睡出来て余裕だった。シャワーは会社の使えたしね。
他の人は職場のソファで仮眠とってたから疲労蓄積して死にそうに見えた。

ベッドキットを組んでるから、下にキャンプ道具
上はマットと毛布とビーズクッションと枕
テントに慣れない女の子がベッドキットで寝たいと言い、良い事が始まる事が多いのを家族には内緒にしてる

わざわざ積丹にする奴も居れば、クロカンを車高アップしてデカいタイヤ履く奴も居る。

>>964
クロカン車をローダウンして扁平タイヤ履いてる改造が個人的に一番、腑に落ちない。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbc0-KDZL [2400:4051:80:ac00:*])2024/01/14(日) 12:06:04.09ID:VhCqHe980
車高上げたいけど不安定になりそうだからやれんなー

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8346-0zjl [2001:ce8:132:9460:*])2024/01/14(日) 14:11:25.44ID:0LE7D2qe0
シャコタンのワンボw

>>966
2インチぐらいだとトーション絞って引き締まるよ クロカンタイヤと相性良く、ノーマルより安定

ガッシャンガッシャン突き上げがすごくなるけどな

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-KDZL [49.97.21.3])2024/01/14(日) 18:33:02.78ID:uHE3rf8Fd
>>968
なるほどなーと思ったけどよく考えたらうちのはミドルルーフだから立体駐車場入れなくなるな…

いつも16インチで15インチスタッドレス履いたらタイヤのグニョグニョ感が気持ち悪いけどやっぱ感じ方って人それぞれだなー

ノーマル15から16に変えるのも、やっぱり人それぞれだなーって思いますよ

気に入ったホイールが16インチ以上しか無かったのよね
純正タイヤで高速走った時タイヤのヨレ感が気になってたけどそれが無くなったんで結果的に良かったなと思った

16がベストに思えるね
荷物の重さとかにもよるけど
乗り心地は15かも

ベッドキットのことで教えてほしいんだけど、リンクスファクトリーのベッドキット買おうと思ってるんだけど、ラゲッジマットで引くのは可能?

>>975 確かボルト長くしてラゲッジに厚めの合板敷いた ラゲッジマットの形状にもよるんじゃ?
てかリンクスのベッドキット無茶苦茶重いよ?
厚い割に柔らかさもないから結局マット敷いて車中泊してる
もっと薄い軽いヤツにすれば良かったとちょっと後悔してる
しょっちゅう取り外すわけでもないからいいけど、来月車検だから取り外すの気が重い

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-l2AN [49.98.77.48])2024/01/14(日) 22:25:12.32ID:SYfLgHn5d
ダークプライム2ナロー二駆ホワイト ディーゼル 19年式 走行27000キロ 査定おいくらでしょう?

なんでココで聞くの???

>>976
厚いから柔らかいと思ってたけどそうでもないのね、上にかける布団だけでいけるかと思ってたけどそうもいかないのかー、確かに車検のこと考えると軽くて薄いの+マットレスのほうが使い勝手はいいかもってことね

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 839e-L4Va [240a:61:2106:3efb:*])2024/01/14(日) 22:39:09.78ID:lJ7kTHe20
>>978
別にお前に聞いてないやろキチガイ

>>979 敷かなくてもいけるっちゃいけるけど、俺と相方は腰が痛くなったんでマットレス敷くようにした
頻繁に外すって人は絶対やめたほうがいいかな
なんかキチガイ来たねw

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a58c-L4Va [240a:61:104:4c45:*])2024/01/14(日) 23:02:48.11ID:cfzve5Mk0
>>981
こういう偉そうなキチガイはあぼーんにしたらいいよ

(ワッチョイW b56a-TrF4 [2400:4053:963:8100:*])

>>977
他のオプション装備が何ついてるかだけど、250-270万くらいじゃない?

ベッドキットにはホットカーペットを引いてからそこそこ高い毛布を2枚引いて、無印のビーズクッションとマニフレックスの枕を2個
掛け布団的に毛布を何枚か用意して、寒がりな人には湯たんぽとかを用意してる
子供用にはエアーで膨らむマットを引いてあげてる

>>971
わい純正15インチ(ブリ)鉄チン、16インチ(ヨコハマ)スタッドレスだけど
スタッドレスの方がグニョグニョだよ
ハイエースに限った事じゃないけどスタッドレスは基本軟らかいってか
ハンドル切るとグニュグニュするよね

>>950
次スレよろしく

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e31f-hXmo [2001:ce8:115:ab4e:*])2024/01/15(月) 09:58:44.55ID:Sp7rrzxP0
>>986
忙しいから断る!

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4deb-2STM [2400:4153:2082:3500:*])2024/01/15(月) 10:51:45.30ID:aEFtCPUp0
重複だったここ使ったら?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700715733/
テンプレとかないけど

>>988
ワッチョイないからNGがメンドクサイ

>>977
ずばりで270だろうな。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-l2AN [49.98.77.48])2024/01/15(月) 12:49:42.40ID:SlL2BiSDd
>>990
300でお願いします

>>991
受注停止の時なら考えても良かったけど、新車が対等しちゃう現状として「中古」としてのハケ具合を考えると300でとっちゃうと重い。色々くっつけて乗り出し販売が320万円台が妥当。
逆算で買い取り270前後の微調整はタイミングだろうな。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad8e-0IQ1 [2400:2200:b6:32ca:*])2024/01/15(月) 13:12:50.26ID:EXkxFIov0
4型ディーゼルSGL四駆10万キロ、白パール
下取り200マソだった

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4deb-2STM [2400:4153:2082:3500:*])2024/01/15(月) 13:19:00.54ID:aEFtCPUp0
しょうがねーなー
建てたよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1705292252/l50

990にもなって次が立ってないときは会話を控えてくれ

>>994
ありがと

しつもんいいですか?

>>996
まだ早い

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-hXmo [150.66.72.113])2024/01/15(月) 14:32:19.09ID:ZL2KqKq4M
うめ

質問いいですか?

>>999
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 53日 1時間 4分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。