【TOYOTA】ルーミー・トール・ジャスティ・タンク【他】★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/19(火) 15:43:09.37ID:eaAP+lk70
前スレ
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645824623/

0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/10/29(日) 08:36:43.36ID:TAtU8M600
俺も新型ルーミー出展に期待してたから残念。
ソリオのMCを12月まで待ってみて、MCなかったら新型スペーシア買うわ。

新型NBOXは外見、内装ともにが好みじゃないので購入候補脱落した。

0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/10/29(日) 08:39:32.01ID:vzMEfF8C0
ライズの件が長引かなければ早々にFMCする気はあったと思うんだけどね

0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/01(水) 10:06:21.70ID:fLkSM9RP0
ルーミー/トールのフルモデルチェンジ情報は2021年秋→2022年秋→2023年秋と日付を変えて繰り返し投稿されてきた妄想記事
ハイブリッド搭載についても同じエンジンを搭載していたライズ/ロッキーでできたんだから
ルーミー/トールだって容易にハイブリッド化できるだろうという素人考えによる単なる妄想
普通に考えれば次のマイナーチェンジまたはフルモデルチェンジは2024年9月以降

0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/01(水) 14:59:43.15ID:Og67wnve0
ニューモデルマガジンXは4月

0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/01(水) 17:38:39.72ID:f6RlZyEG0
ちょっとお車検5月で切れるんだから勘弁してくださいよぉ〜

0116名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/01(水) 20:39:36.23ID:jsIfmwmV0
トールのハイブリッドはロッキーに比べてどこにどうバッテリー積むかが課題って話でなかったっけ

0117名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/02(木) 09:10:54.18ID:l3pemK2L0
積むなら前席ウォークスルー部分にセンターコンソールつけてその中か、リアシートのダイブダウン止めてその下あたりかねぇ

0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/02(木) 20:12:30.35ID:HTuLIeQw0
リコールでたな

0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/02(木) 22:13:23.95ID:LrLJYiiG0
https://toyota.jp/recall/2023/1102_2.html

燃料ポンプリコールか・・・
こりゃ新型どころじゃねーな

0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/03(金) 08:41:13.17ID:SFEfi4se0
トヨタ系のリコールは良いリコールだから

0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/04(土) 12:09:59.26ID:1hkk6bJi0
ルーミーだけじゃない
デンソーリコール745万台に拡大、追加賠償と転注が不可避か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/04776/

0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/04(土) 15:27:37.74ID:DChLUNJ30
最近、作った車ほぼ全部やな
これから作る分には直接の影響は軽微やろ

0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/06(月) 14:27:42.84ID:7G92pGhr0
420万即決フルカスタム𝑻𝑹𝑫 𝑮𝑹 𝑨𝑴𝑮 𝑻𝒚𝒑𝒆𝑹𝒐𝒐𝒎𝒚 ADVANドリ車耐久仕様‼

作 おれ トヨタのひと

https://twitter.com/___797___/status/1721065658455298342?t=BTAGzAs57tJLOpBVDeajvw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/06(月) 22:09:33.06ID:su0kcGM50
これが新型ルーミーか

0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/07(火) 00:25:32.10ID:CsRM1C+v0
新型ルーミーマダー?

0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/07(火) 06:27:56.14ID:zG+UjlLZ0
気持ちがソリオに傾いてきた
寂しくさせたあなたが悪いのよ

0127名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/07(火) 12:38:58.56ID:NthqyxKE0
普通に毎月1万台位売れてるし、ダイハツのゴタゴタが落ち着くまであと半年~1年位はMCはなさそうだね
ソリオが何か頑張れば別だろうけど

0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/07(火) 15:47:13.78ID:3fJd1wtA0
サブコン付けている方はいますか どうですか
出ても 15hp位かと思いますが

燃費はあれだけど新しいの?でターボが無くなると中古のみか…

0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/07(火) 23:02:07.00ID:RvXTGhsD0
ルーミーにサブコンつけて何をするんやろ…

0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/07(火) 23:12:59.02ID:fUiPohBT0
軽自動車みたいな発進音が無くなるんじゃね(適当)

0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/07(火) 23:29:10.49ID:jtTi2oUU0
ほんのちょっとだけ速くなる
https://pivotjp.com/product/pdx/pdx-a1.html

0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 03:30:03.45ID:MmOl1KuT0
燃費はどうなん?

0133名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 07:09:26.48ID:0LZ8BysG0
>>131
そこにスロコンも付けトータルで 1秒以上 速くなればなと

長野県民なので PIVOT推しw

0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 09:09:51.51ID:MmOl1KuT0
23年10月登録車の新車販売・車名別ランキング
トヨタ・ルーミー3位

0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 12:50:48.82ID:BUn44huW0
ダイハツトールは何位?

0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 13:22:45.87ID:FfGotPgo0
0-100縮めるって事?
レースでもやってんの?

0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 14:51:55.28ID:t1cEtLoz0
15馬力もアップするのかターボいらないな

0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 19:43:32.01ID:VHALfZZR0
>>137
1KR-VETだからターボエンジン用だねNAエンジンで15 馬力アップは至難の業

0139名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 20:30:03.65ID:0LZ8BysG0
>>138
ターボはそういうところが簡単だよね
NAとかだとスロコンがお気楽なところ

0140名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/08(水) 21:45:42.52ID:uauZo6mz0
NAの69馬力が84馬力になるなら凄い効果だと思うが
元々98馬力のターボが113馬力って効果体感出来るんかな?

0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/09(木) 05:21:33.20ID:kJ8HXy/n0
>>140
どうだろう 0- 100で 0.9秒速く

ま 何でも慣れれば麻痺するけど
合流などでの相対速度は下がるので楽にはなるかと (燃費は気にしないw

0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/09(木) 07:38:06.06ID:DQrRSBr20
セカンドカーでカスタムGT乗ってるけど特に不満感じた事ないな
むしろ、1500相当らしいけど1500NAより速い感じする

0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/09(木) 13:05:53.41ID:dbGydVl90
エンジンだけじゃくCVTのプログラムを変えられたらエエのに…

0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/10(金) 00:24:34.41ID:w0YEW7Nf0
>>143
スロコンという事でなく?

0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/10(金) 08:19:27.17ID:i6V7rA6e0
>>144
スロコンはただアクセル開度かえてるだけだから
そんなもんで満足できるってことは、普段からちゃんとアクセル踏めばいいだけってこと。

0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/12(日) 10:02:54.50ID:6ElwKQum0
ルーミーのACCってどう?
まともに動いて、ちゃんと停止する?

0147名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/13(月) 09:56:55.46ID:LAIVF1nu0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/13(月) 10:34:32.44ID:iR6oKBhQ0
>>147
これなら楽しんでポイントを稼げそう

0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/16(木) 22:24:43.76ID:OrJnY92V0
新型ルーミーの情報マダー?

0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/17(金) 07:06:56.18ID:zEO6lwMX0
ライズがアレだからルーミーハイブリッドお蔵入りかもな……
ライズの7人乗りのほうに注力しそう

0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/17(金) 07:13:57.04ID:rgZlPxO40
安くて広いから売れているのにHVにするとか狂気の沙汰

0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/17(金) 11:40:26.84ID:pCWq3tu90
>>147
流石金持ち企業

0153名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/17(金) 13:13:02.24ID:irTV/THZ0
>>151
2030年で純エンジン車が販売禁止になるから今からFMCならハイブリッドにするの当たり前では…

0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/18(土) 10:52:59.71ID:FynamMrB0
2030年で純エンジン車が販売禁止って確定した話では無いやろ
欧州は直ぐゴールポスト動かすからなw

0155名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/18(土) 13:10:13.58ID:fXHWCpuv0
>>54
これは日本の話やから欧州とは関係ないやろ
あっちは純エンジンどころかハイブリッドも禁止やで
まあそっちはゴールポスト動かすかもしれんが…

0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/19(日) 12:41:03.59ID:4TfQ73uK0
すいません質問です
「キーフリー故障 販売店で点検を受けてください」
っていう表示が出てるんですけど、
これってリモコンキーのCR2032ボタン電池を
新しいものに交換したら消えますでしょうか?
それとも販売店に行って消してもらわないと消えないでしょうか?
よろしくです

0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/19(日) 13:35:47.81ID:6k6UgaB80
>>156
電池交換だけで大丈夫
有名メーカーの電池ね
DAISOとかは電圧低いから

0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/19(日) 14:10:50.28ID:4TfQ73uK0
>>157
さんくすです!!!

0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/19(日) 15:59:02.40ID:3evyfQzn0
>>155
日本でも宣言はしてるけど、法的裏付けはまだのはず…なし崩しにするつもりかと

0160名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/19(日) 21:35:30.67ID:PFexBMdT0
新型いつだよ?
ソリオか新型ルーミーで決める予定なんだが・・・

0161名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/11/22(水) 23:50:03.46ID:tfx1HzuN0
スズキの初売りまで待ってみるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています