【VOLVO】XC60【ボルボ】その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/25(火) 13:22:53.45ID:Y9uTX7RE0
ボルボのXC60についてのスレッドです。

過去スレ
【VOLVO】XC60【ボルボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604332115/

【VOLVO】XC60【ボルボ】その2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645186432/

0689名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 09:15:48.26ID:crpj2TKR0
そんなら国産車に乗り換えなよ...
わかってて選んでるのに文句ばっかで1番面倒なタイプやん

0690名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 09:17:05.61ID:Kw3U5CwC0
すまん、君みたいに買ったばかりの車を
ホイホイ乗り換えられるほど金持ちじゃないんだ…
貧乏人ですまん…

0691名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 10:46:36.58ID:lVTkFjVR0
国産車カーナビのときは王道ルートを案内され、地元民が知る抜け道は使われず遠回りさせられた。
Googleだと、そういう抜け道を案内されることもあるが、いかんせん車幅が大きいのがネック。

センサス時代を知らないので、Googleで大満足。高速の表示だってちゃんと前向いて運転してれば案内の看板だってあるんだから何ら問題ない、

0692名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 11:12:58.54ID:g0UmnTHT0
ボルボに限らず外車って日本のためだけに作ってるわけじゃないし、google mapだってそう
見栄は金と心を蝕むし、合わないなら国産のものを選んでおいた方が色々と余裕が出てくるかもね~

0693名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 14:42:50.31ID:Ow9LCi7L0
Googleマップは別に自動車メーカーが作ってるわけじゃないぞ

0694名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 14:45:18.51ID:Kw3U5CwC0
>>691
せやんな
マップル見てルート考えてた時のことを考えれば大満足やな

0695名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 14:48:55.10ID:Kw3U5CwC0
>>692
それつまりボルボは見栄だけの車ですって言ってるのと同じやん…
敗北宣言やぞ

0696名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 15:32:34.78ID:+W6nA66Q0
Waze使えばすべて解決!

0697名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 16:52:01.52ID:DLQvJlL00
B&Wのスピーカーはクラシックを聴くと本領発揮しますね
購入前の試乗の際、ポップスだとharman/kardonでも大差ないかなって印象だったけど、クラシックだとかなり印象が違いました

先日の旅の道中、クラシックかけながらパイロットアシストでのんびりドライブでしたが最高の一時でした

0698名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/15(火) 22:18:20.01ID:52T6P1F+0
ホール音響でzeddやPerfumeとかもかなり良いので試してみて

0699名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/16(水) 09:29:39.19ID:9x++F0wE0
なんかのyoutubeでもスピーカー絶賛されてた

0700名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/18(金) 02:35:23.03ID:TQcJwFQN0
1年落ちxc60購入
2022年1月に前オーナーが一回コーティングはしてるらしいんだけど、安物の場合って1年も持たないよね
5年くらいで乗り換え予定なんだけど、やるか迷う

0701名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/18(金) 10:35:35.67ID:NeoOlni20
耐久1年のコーティングを毎年やるのがいいのでは?
一回分の値段も安いし。

0702名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/18(金) 11:41:26.63ID:PTGAuAni0
最初にやってもらってるなら、セルフになるけど定期的にソナックスのスプレーコーティングでいいんじゃないの?

0703名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/18(金) 13:06:05.07ID:TQcJwFQN0
KeePerとかで安い1年ものにしてもらうわん

0704名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/19(土) 15:59:15.80ID:ogwQo/+u0
硬化型のガラスコーティングは、2週3週に1回とかかなりの頻度で洗車出来る環境じゃないとお勧めできない

0705名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/20(日) 01:13:32.92ID:QZqd6Fgp0
>>704
そうなの?
月1で水洗車だけだわ

0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/20(日) 15:22:39.10ID:yQMJe7PQ0
スマホの動画 モニターに映したいんだけど
何かいいのないですか?(かませるようなやつ)

0707名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/20(日) 16:10:46.35ID:CwB6N8kC0
>>706
AI Boxつないでスマホミラーリングとか?Youtube、amazon prime、bingなんかのアプリはよく使う。

0708名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/20(日) 18:54:28.72ID:dD1/W/9R0
>>695
黙れよジャップ

0709名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/20(日) 23:18:05.39ID:Bzc4k8Dz0

0710名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/21(月) 05:34:06.00ID:+cdD+zfQ0
>>707 709 返信ありがとうございます
私のイメージしていたものは707さんに紹介いただいたものでした
私はアイホン使用で 2022式の車両です
  こうゆう商品は相性がありますよね
値段も幅広いみたいですが値段の差は
どうゆう性能の差かおしえてもらえますか

0711名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/21(月) 12:38:39.51ID:UDQOR2lg0
ハリアーから乗り換えで納車待ちだけど、スペック情報だけて見たら60はハリアーとほぼ変わらないと思ってるんだけど、実際見たら小さく感じるのかな

0712名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/21(月) 13:19:18.03ID:m8xssrSo0
全高が同じなら、幅が広いXC60の方がデカく見えるんじゃない?
後ろからリアを見ることの方が多いと思うから

0713名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/21(月) 20:30:51.39ID:EeScKOkO0
>>710
hdmiで映像出したいとか、使ってるcpu、メモリサイズなんか違う。みんカラで実績あるもの選んでは?

0714名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/23(水) 08:57:29.40ID:8ajigQMP0
>>710
もしかして2022年式って事はGoogle先生の入った最新式ではないですか?
自分も妻の車でGoogleの入ったモデルに絞ってxc60探していたのですがディーラーからミラーリングとか出来る各機械は2022年式のGoogle搭載モデルから全滅でお客様で動いた方はいませんと言われました。
実際オットキャストやaiboxとかそれらを下ろしている正規代理店に質問したらGoogle搭載のxc60はダメとの返答でした。
ディーラーからも2022年式以降はTV、DVD等動画は一切ダメになってしまったのでリアモニターやリアにiPad付けて皆様に対応してもらっていますとの事。
小さい子もいるのでxc60を諦めようかと思っていた所、visitという機種だけ10日ほど前に新しいバージョンになって今まで作動しなかったxc60やマセラッティ、EQEも作動確認取れ動作OKですといわれました!
自分のGLSでも使っているのですがとても良い感じです!
710さんが言っている様な物かはわかりませんが自分はyoutubeとかを流したかったのでそれを買いました。
ただまだ納車されておりませんのでxc60では自分自身では確かめておりませんが、、、

0715名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/23(水) 09:44:59.25ID:8ajigQMP0
ちなみに自分はvisitの人ではありません笑

0716名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/23(水) 10:13:16.61ID:s+bSO3kI0
え、今はCarPlayに対応したからOTTOCASTも普通に使えるけど

0717名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/23(水) 10:38:10.99ID:RkY0C4hc0
普通にCP508とかも使えてるよ。どうせ中身は中華製なんだから、日本の販社扱い品にこだわらなければ適応機種いっぱいあるよ。そして安い。

0718名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/23(水) 21:02:21.24ID:8ajigQMP0
え?2022年式以降でオットキャスト動いているんですか?
ほんの10日程前で動かないので買わないで下さいってオットキャストの正規販売店から言われたんですけど。

0719名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/24(木) 09:45:47.84ID:n/mdK9ST0
>>718
今年からgoogle OSがapple carplayに対応したので、ottocastも動作するようになりました
その代理店さんとやらが古い情報しか持っていなかっただけだと思います

0720名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/31(木) 03:21:25.24ID:d1QCMCDM0
xc60カッコいい、40よりもシュッとした感じで
でも都内の下町なんで乗るにはちと幅がでかいよなぁ

0721名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/31(木) 12:39:15.36ID:CroDFMlu0
XC60は今も色褪せないですね
T6に採用されている流行を追ったブラックスタイルも素晴らしいけど、インスクリプションも流行りに流されない完成されたデザインで素晴らしい
できれば、インフォテインメント周りを一新したマイナーチェンジでもう少し延命して欲しい所

0722名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/31(木) 14:29:54.40ID:5CyQpuuT0
質問なんですが、360度モニターとバックカメラとかフロントカメラを同時に映すことはできないんですかね?

0723名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/31(木) 15:02:43.32ID:9AVd7pyy0
EX30の売れ行き次第でガソリンモデルを完全に切るか、暫くはマイチェンしながら併売するかを判断しそうだよね

0724名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/31(木) 18:24:31.65ID:c7TgDiM20
>>722
できない。どちらかに切り替え。

0725名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/31(木) 18:55:06.95ID:9AVd7pyy0
そういえば少し前の情報だと、XC60とXC90の間のサイズの電動SUVを導入予定と報道されていたけど、EX30の登場を考えるに50、70、90と揃えてくるのかね
ワゴンやセダンを無くす代わりにSUVを増やしそう

0726名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 21:03:52.55ID:lpEvdlw/0
>>724
やはりその仕様でしたか…
レンタカーで乗ったヤリスでも出来て、使ってみると意外に便利だったんでちと残念

0727名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 22:56:04.85ID:GZLwYxcY0
T6デニムブルー納車!
EVモードの乗り心地は素晴らしいの一言だし、
何よりもデザインが好きすぎる!

0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/03(日) 04:09:36.81ID:YEgjskpp0
おめ!

しかし、新車価格で1000万超えかぁー。
その値段だと、他の選択肢もいろいろ出てくる所が悩ましい...


ところで、XC60のPHEVは、走行中の充電は回生だけ?
エンジンでバッテリーに充電はできない?

0729名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/03(日) 07:15:03.39ID:NiHbDXnx0
>>728
もちろんエンジンでも充電できます!

PHEVでデザインが好みなのがこれとdiscovery sportくらいしかなかったんですが、ディスポは幅が1904と若干大きく駐車場の事を考えてこちらになりました!

0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/03(日) 10:17:06.74ID:nZEXSRXN0
X3やQ5はPHEVの設定ないし、新型GLCもPHEVはまだ未導入
現時点での選択肢って意外とない

0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/03(日) 12:40:33.86ID:fwdAD3WS0
X3はPHEVあるでしょ

0732名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/03(日) 14:55:54.68ID:nZEXSRXN0
>>731
今もあるの?

0733名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/03(日) 18:39:19.83ID:fwdAD3WS0
>>732

すまん
X3 xDrive30e ってもうないんだね

0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/04(月) 21:47:51.94ID:SG/jEQAc0
youtube来る気配。

https://volvo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/10365/year/2022/model/XC60

Updates in software version 2.11
The YouTube app.
Adds the ability to schedule the timing of future software installations (OTAs).
The towbar folding function has been improved to be more responsive.
Improvements to the cars visual position in the center display for the 360° camera.

0735名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/04(月) 21:54:27.34ID:6K+Eq+kF0
まじか!

0736名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/05(火) 08:17:06.69ID:NHUFbs+G0
https://www.volvocars.com/jp/support/car/xc60/22w22/software-release-notes

日本語サイトでも案内が出ましたね。
Youtubeは車が止まっている時に見られるみたい。

0737名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/05(火) 08:31:23.87ID:OUrlUKtw0
走行中見られないなら意味ないな。音声だけは聴けるんだろうか?

それよりも

> トウバーの折り畳み機能が改良されて応答性が高くなりました。

え、そんなこともGoogleを介してたのかよ、ということに驚いた。

0738名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/05(火) 08:57:27.01ID:hxia8mJf0
>>736
おぉ、日本もくるんだ!
EX30の発売に間に合わせたかった感じかね

0739名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/08(金) 21:37:43.88ID:9xnYuP0C0
apple watch使えるようになったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています