EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★66(IPなし)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b28-FN9L)2022/08/19(金) 14:50:16.02ID:qgLXSCnU0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑を3行程度コピペしてください。

※注意※
次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。

無理なら他の誰かが宣言して立ててください。

立てられない人は>>950付近になったら書き込まないようにして下さい


※前スレ
EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★65(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660554553/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
準備はできている( ー`дー´)キリッとか言って
新規注文停止してんじゃねー

>>950
次スレヨロ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-UAFa)2022/08/24(水) 17:33:47.20ID:WHuF+OcB0
トヨタの日野切捨てで化石燃料産業の斜陽が明らかになった
泥舟から次に逃げるのは?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-Eff9)2022/08/24(水) 17:40:32.72ID:JpDKgygOr
EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★67(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1661330217/

>>948
エコカー補助金の時に延長しなかったっけ?
それと同じになると思われ

>>923
モデル3売ってアリアB9e4リミテッド予約中
今はBMW330とロードスター乗ってるよ
で、君は?

>>957
C7コルベットとハイラックスだよ
メーターアップいる?

>>956
期限切れの延長はあるけど、予算消化後の延長は前例が無いかと

>>955

>>958
別にいらん
で、この質問になんの意味があるのよ?

0962815 (ササクッテロル Sp73-ZSea)2022/08/24(水) 20:30:37.92ID:Y51t31h4p
>>954
切り捨てることはないだろ。 経営的には破綻に近くなるだろうから、資金を注入して持株比率を上げて子会社にするのでは?
3月期単独純利益は、886億円位の赤字
連結で847億の赤字
このままでは3年も持たないな、

>>961
EV推してる人は当然EVを実運用して他人にお薦めしてるのか気になるじゃん?
レビュー記事で人をアンチ呼ばわりして叩いてたらあまりにも無責任じゃん?というか叩くのが目的か?

今後の電気料金は2倍以上の高騰!?
https://ecodenchi.com/post-15613/
再生可能エネルギー賦課金の上昇
原子力発電所の賠償金と廃炉費用
再生可能エネルギー普及の費用
LNG(液化天然ガス)と原油価格の高騰

さてこれで本当にEV戦略なんてポジショントークを続けていて大丈夫かな
真面目な話、電気代が3倍とかになると普通の生活が破綻するんですけど

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-1Ow2)2022/08/24(水) 21:41:07.21ID:pGSNNcgRa
>>964
ああー急いで太陽光発電設置しなきゃ!
電気代が2倍になってとんでもない事になってしまう!
こわいこわいー

EUも面白いくらい値上げされてるし
日本でも電気代が上がるのは規定路線なんだけど
問題なのはこれにさらにEVの普及が加わるとなるとこの想定より更に大きく電気代が上がるってことなんだよね
そりゃそうだよ発電所を増やしまくらないとEVは単なる粗大ゴミなんだから…

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/08/24(水) 21:56:35.78ID:GoyVCb030
欧州の電気料金はざっと5倍だね

https://i.imgur.com/WELlL63.jpg

https://i.imgur.com/rSueuG9.jpg

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-Pr/z)2022/08/24(水) 22:05:55.86ID:faZlYoPI0
でも化石車乗りはプーチンの手先じゃん

EV派はEVが普及「しない」前提の話ばかりする
そりゃEVが1000台とか10000台走るだけなら何の問題も無いだろうさ
でもEVが普及するとなるとEVへの課税が始まる
そして国内のEVを動かすためにいくつもの発電所の設置が必要となる
その結果家庭の電気代は飛躍的に高騰する

>>968
火力発電も原子力発電もプーチンから燃料調達してるんだぜ
てことはBEVはプーチンの手先だよな

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-wT4W)2022/08/24(水) 22:18:29.42ID:bJPNzzHWd
そりゃ推しのヤツが最も憎むべき相手はプーチン大統領だからそう思われても仕方無いかw

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-Pr/z)2022/08/24(水) 22:23:26.88ID:faZlYoPI0
ふーん、太陽光発電すればオフグリッドするのにね

そして太陽光パネルはキンペーの手先
そりゃそうなるよねどこもかしこも中国製でしょ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-wT4W)2022/08/24(水) 22:29:29.48ID:bJPNzzHWd
おい!小池とセクシーもその手先だろうなw

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/08/24(水) 22:49:02.27ID:GoyVCb030
日本も早くEVに税金を課して道路のタダ乗りを改めて欲しいよね

米国で現在、EV所有者に追加で年間料金が課せられている州の数は26だ。さらに8州ではEV税が提案されている。皮肉なことに、こうした州には自動車の排ガス削減のためEV購入に多額の補助金を出しているカリフォルニア州やコロラド州などが含まれている。

https://forbesjapan.com/articles/detail/29867/1/1/1

当たり前の事だけと、水力発電も天候に左右されるね

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-24/RH3C74T0G1KW01

ホンダ、中国をサプライチェーンから排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661343641/
中国は「世界の工場」として部品供給の要となってきた。

しかし、コロナの中国の都市封鎖で生産に影響が生じたことを受け見直す。
また、米中対立や台湾情勢の緊迫化など地政学リスクに対応する。
中国国内では完成車の生産を続ける。

アメリカ、6分の1の世帯が公共料金を滞納
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661367742/
電気代高騰で過去最悪の危機

>>958
メーターはいらんから
都道府県市区町村が映った固定資産税納付書と
同じく都道府県市区町村と車種が判る車検証に
手書きメモの5chのID添えてアップしてくれれば良いよ

>>978
あっごめんアパマン家賃暮らしじゃ固定資産税なんか納付して無かったね
不動産屋のアパートの契約書じゃ乞食だからいらないや

EV推しってエネルギーに対する考察が甘過ぎるし
普段から蛇口を捻れば水が出てくる、コンセントを挿せば家電が動く
給湯器付ければお風呂がわく生活しかしてないんだろな

電気というものが勝手に湧いてくる無限のエネルギーであれば良かったのにね

>>980
スマホやエネループの充電と大差無いと思ってた節あるよな、教えられて初めて知って苦しい言い訳してる感じ

そう、国民の足が全てBEVになったらどうなるのかを考えてない
なのでトヨタが慎重に動いている理由も分からない

BEVになれば良くなると乙女のように信じてる

新スレをバカが消費してて草生えるんだけど

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-Pr/z)2022/08/25(木) 09:34:24.15ID:Aejnquqt0
>>972
キンペーはEV化推進して日本の自動車産業に勝とうとしてるじゃん
日本の自動車産業を化石化して衰退させようとしているEVアンチはキンペーの手先

トヨタ栄えて国滅ぶ
トヨタが滅べば日本復活?

>>983
それなw
すごい勢いで伸びてる

>>985
今朝までに50以上も書き込みされてて
そんだけ書けばこのスレさっさと終わったろって草生えるよ

カーマスターっていう、アメリカのごっつい旧車をレストアするドラマが面白い。

ああゆうドラマが結構人気があるみたいだし、まだまだ米国人には大排気量のガソリン車人気は続きそうね

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb8-qQgB)2022/08/25(木) 10:03:05.17ID:T+2FqD4L0
埋め用話題投入

新スレで話が出てたEVの電気代への課税の話
家庭用充電器を全てクラウド、スマート化すれば、家庭用電気からEVの充電分だけ切り分けて課税できるんじゃないかな?
スマートグリッド化でピークを避けた全体最適化したEV充電もできる。

自宅でEV充電中にクラウドと結ぶ電力線通信を、クアルコムが新製品

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1411/439/amp.index.html

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-wT4W)2022/08/25(木) 10:06:25.96ID:4V3Zq9qWd
俺が新スレに貼ったリンクで埋めてみよう

フォルクスワーゲンました社長の更迭理由

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-24/RFI52GT0G1KW01

アメリカさんはでっかいの好きだしねー

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-wT4W)2022/08/25(木) 10:07:33.44ID:4V3Zq9qWd

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-wT4W)2022/08/25(木) 10:08:31.54ID:4V3Zq9qWd

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-wT4W)2022/08/25(木) 10:10:52.89ID:4V3Zq9qWd
>>990
訂正
ました✕
前◎

儲かるなら流行るし儲からないなら流行らない

>>993
水素は余剰電力不足の保存方法としても普及しそう。

原発を無人の離島で作って水素作りに特化させるとか良さそうな気がする。

>>995
それは、そう

テスラの値上げが止まらないな
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-24/RH4HEZT0G1KZ01

>>998
ベータ版と呼ぶのも憚られるお粗末さだけどな

1000かな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 37分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。