【TOYOTA】初代(NHP10)アクア part136【AQUA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd28-I8Wv)2022/05/15(日) 03:33:37.68ID:HfMOgU+v0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立ての際に3行

トヨタ・初代(NHP10/10H型)アクアのスレッドです

ニュースリリース一覧
https://global.toyota/jp/mobility/toyota-brand/gallery/aqua.html

前スレ
【TOYOTA】初代(NHP10)アクア part134【AQUA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637336623/
【TOYOTA】初代(NHP10)アクア part135【AQUA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646319957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d28-n564)2022/09/12(月) 22:27:19.20ID:TCt8vsCF0
そだねー

送風口から酸っぱい匂いがしてきたので送風口と吸気口に強力カビ○イタースプレーしたらなおったわ よい子はマネしないように

タバコを吸えば車内のニオイの悩みとはオサラバよ

車検の時にエバポレータークリーナーってのを勧められてやってみたけどやってよかったよ

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d28-n564)2022/09/13(火) 21:34:21.80ID:BFBnTwCq0
エアコンフィルターが腐ってんじゃないか?

匂い消しには昔からキムコと決まっとる

ウケ狙いでキムコって書いたのにググったら現役で売ってんだな

0959ごまかし禁止 (ワントンキン MM7a-n564)2022/09/13(火) 22:35:19.71ID:Ir9Cz99VM
臭い匂いは元から絶たなきゃダメ

それはシャットシャットニューシャット♪

オイルって指定の0w16使ってる?
それとも、0w20?

指定の0-20

ディーラーにオイル交換頼んでも普通は0w20だよ

>>962
指定は0-16じゃね?

前期は0-20
>>961
0-16
0-20
5-20
5-30
好みで好きなの選べ
10-30は流石にやめとけ
硬い方が保護性能は上がるだろうけどこのエンジンそこまでオイル選びは神経質じゃなくていい
エレメントは毎回同時交換しとけ

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-s3L8)2022/09/15(木) 10:47:28.26ID:3r88lGZ2p
俺は他の車と共通の使ってるわ
5w-30

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39b2-OtBX)2022/09/15(木) 12:45:27.06ID:Rj9KSSLU0
中期以降の指定は0-16でしょ

前期は0-20
上はいいけど下はだめよ

1目盛り減ってるぐらいだな・・・よしよし
と、ちょっと走って止まった瞬間エンジン回りっぱなしで
目を落とすと残り2目盛りになってる事多い
もう寿命なのかなぁ・・・・バッテリー変えるの10万以上かかるんだよね?

>>969
走行どれぐらい?

リビルトバッテリー使ってる人、純正と比べてどう?

>>970
11万キロですわ
中古で買った初代だから前オーナーがどう手を入れてるかは分からない

エアコンつけてると満充電の状態で停車して5分もすると2メモリまで減るって普通だけどな

嘘乙

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 151b-s3L8)2022/09/15(木) 22:33:06.16ID:mMbCj3bG0
>>969
店次第ではあるけど、リビルド品なら10万いかないんじゃないか?
これよりもバッテリー容量多いプリウスでも10万いかずに交換できるらしいし

次スレ立ていく

【TOYOTA】初代(NHP10)アクア part137【AQUA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1663293930/


0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-79pF)2022/09/18(日) 12:00:29.29ID:z3kMjy7Qd
うめさん

すいません
鍵かけたあとに赤いマークがずっと点滅してるんですが消せナイスか?
あれ補助バッテリー消費しますよね?

バッテリーのケーブル外せば消えるよ

かなり気をつけてのってるけどエコ運転5段階のうち2〜3にしかんらん

頑張れ

皆もあるよね?
朝1発目とか2、3日乗ってないと
Dシフト入れてアクセル踏むとドカンって何かに乗り上げたような衝撃あってから動き出す事
サイドブレーキの固着らしいけど
Dラーいったら頻発しなければ問題無いらしい

無い

ディーラーに騙されてる

アクアならたまにあるって言ってたよ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-cETI)2022/09/18(日) 22:51:50.89ID:MVTHUt9l0
言いたいことが上手く伝わってないんじゃないか
モゴモゴ言ってるから

童貞は自信無いからな

なんか風きつくなってきた
今日仕事なのに

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-/TAv)2022/09/19(月) 05:47:18.56ID:6X+pFiYN0
時々、走行後運転席側のドア閉めると助手席側からガシャンって音がする。
ドア内の何かが緩んでんのかな?

エアコンつけて
タイヤをミシュランオールシーズンに変えたら
燃費22キロくらいになった
少し落ちたよなやはり

梅沢ウメコ

梅さん

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-/TAv)2022/09/20(火) 21:39:00.61ID:z73OnOad0
立つさん


0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-79pF)2022/09/21(水) 08:17:59.16ID:KAVXiOAed
梅干し

UME

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-/TAv)2022/09/21(水) 13:16:12.42ID:k5wS+Y7MM

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-/TAv)2022/09/21(水) 13:16:19.17ID:k5wS+Y7MM

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-/TAv)2022/09/21(水) 13:16:27.29ID:k5wS+Y7MM
イー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 9時間 42分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。