■無能経営■日産(笑)91■早く潰れろ■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

沈みゆく泥舟企業日産を嘲笑するスレ。
日産関係者・日産信者・日産ガイジの書き込みお断り。

初めての方は過去スレを読む事をおススメします。
スレにより>>2-以降にテンプレ。

■無能経営■日産(笑)90■早く潰れろ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644809335/1-14
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-p271)2022/03/26(土) 08:08:48.16ID:a6A3zvlQa
トヨタが売れ行き校長のノートのepowerに憧れて作ったのがe smartのライズやアクアやろ
やっとの思いで販売したらノートは第二世代epowerに進化してさらに洗練されたしな
それに比べたらアクアは所詮先代ノートと同レベルの物出そうとした結果、40キロまでEV走行できるみたいだけどそこから先のエンジン音が爆音だし内装もしょぼい(電パないとか何年前の車だよw軽でもついてるのにwww)
ライズなんて加速もしょぼいしエンジン音鳴りっぱなしで先代ノート未満の出来だし唯一の取り柄はトヨタSUVで電パついてることくらいやろ

売れ行き校長先生!
e-smartはダイハツだしアクアはTHSだし先生年度末で退職後に向けて浮かれてませんか?

売れ行き校長、ジジイは朝から元気やな

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-dreN)2022/03/26(土) 09:11:06.58ID:kEvl78ME0
10年前に出たアクアの燃費に勝ってから言いなよw

>>898
社内闘争とトヨタしか見てなくて、お客が欲しいと思う車を作ってこなかったのが、斜陽企業になった原因だろ。
技術の日産って自分達で吹聴してるけど、技術って本当にあるんか

>>956
しかも当時thsを土下座してトヨタからもらってアルティマつくってたのに、なぜか北米向けでなかずとばずで、あれ日本に入れとけよな
なんでそういう当たり前ができないのかが、頭日産たる所以よ

>>958
宣伝技術だけは業界トップ

今週号の表ベストカーの日産提灯記事

「ノートシリーズは上級グレードほど割安で、ノートオーラGはノートXに比べて約42万円高いが、
そこにはノートXがオプション設定するLEDヘッドランプなども含まれる。
相場の違いで約26万円が埋まり、ノートオーラGの上質な内外装や走行性能は実質16万円に換算される。この割安なノートオーラGで…」

割安か?
価格差を無理矢理チャラにしただけじゃん

相場じゃなく装備ね

パーセントはええから
車両総重量的にはどうなったん?
絶対値を載せないのはいつも通りだけど

日産「セレナ」も採用した外装部品、40%軽量化が見えてきた

https://news.yahoo.co.jp/articles/de03ed5b8394c9ccff2c5aa94f46ca12870fcb0c

ラジコン体験!


最新EV「日産アリア」の走りをラジコンで体験できる! 横浜のグローバル本社ギャラリーで公開中

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b44ce6be28aec2c3dfe8274854cbe7fce26748

ラジコンで体験できる程度のレベルか

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-8pno)2022/03/26(土) 15:00:40.12ID:YuRWAF90M
いいこと思いついたんだけど!
日産潰して他の日本メーカーに素材まわそう
それで人手不足も解消されて一石二鳥どころじゃないわ

>>939
4〜5台に1台はオーラって感じやな、近隣は。
一般の人には、間違い探しのレベル。

最近急に増えた感。
値引きや、他車と比べた時の納期はどうなってんだろな。

販社も、色違いが大量に並んでたのが解消されて、サッパリしてたから。
年度末で、在庫が少しは吐けた可能性はありそう。

これもモノができてから言えよなぁ

日産新型「エクストレイル」に電動四駆「e-4ORCE」搭載!「e-POWER」とともに電気の力で走りを強化!

https://news.yahoo.co.jp/articles/a35e186f09eff883c8cc82cf69c448c90691d533

>>964
排ガス、検査違反の日野は国から片式認定取り消し、OEM先のトヨタ、ダイハツまで聴取対象になっているのを見ていると、あきらかに日産時代のときと厳しさが違う
日産の方が遥かに陰湿かつ再発しまくってたのに、国は甘かった

この結果から国は意地でも日産は残したいのがよくわかった

そしてなぜかトヨタに厳しくいく国メンツ問題

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-dreN)2022/03/26(土) 21:02:41.51ID:kEvl78ME0
>>966
また海外の話か

センチュリー愛知

セレナはハイウェイスターの顔が不評だからXVエアロ出したんだって
なにを今更

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-bpFc)2022/03/27(日) 07:21:08.88ID:FItORUr6d
そういや昔ステージアのトランクドアって発泡スチロールでできてなかったっけ?

センチュリー愛知戻ってるって?

日産系列のサプライヤー
これだけ発注落とされてジリ貧なのに
自宅のクルマも日産で揃えたりしてて
どこまでお人好しなんやろな

生殺与奪の権取られすぎ

あとこの関係記事まじウゼェ
日産のリークに踊らせすぎなのと
そもそも欧州ジリ貧なところをちゃんと書け

ホンダすら欧州撤退なのに
そっちの方が大きくならないのも謎

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9713a317c244679a9580cda55f16d7cb4f549d2

日産が欧州でエンジン車の販売を停止する背景事情

どこのメーカーも当たり前にやってることを
日産だけがさもスゴイと書くのもほんとウザ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4650a5525859dbe01564ec66279c3411a9f4f4ae

凄まじい勢いで「グシャ」 日産高級SUV「アリア」が正面から衝突!? 人をクルマが守るってスゴい? 衝突試験の実態とは

あーあー
世界中でZが禁止になってきたなw

ロシア軍象徴「Z」表示を禁止 ドイツの2州、違反なら禁錮刑も
3/27(日) 8:05

https://news.yahoo.co.jp/articles/501bcadcc875dca5428a96c540a9a62e175d56a7

センチュリー21

>>975
あれれーそうやって2ヶ月販売停止した軽はやってなかったの?と言いたい

>>975
いつまでも客に引き渡せないから、小出しにネタを弄りだしているようにしか見えないね。

エンジン積んでなくてボンネットの高いSUVだから前面衝突は楽だろうし、むしろバッテリーに影響のでそうなポール側面衝突の状態が知りたい。

センチュリー言ってる奴クソ滑ってるから死ね

フェアレディォッ

今頃エンブレムを縦向きにNissanのNにしよう会議なうか??

https://news.yahoo.co.jp/articles/12229a5b2886eae8bc31b6f7976c29e7e824a7fb?page=2
25年もこんな車を作り続けてたのか
需要さえあればこんな棺桶でも売り続けるぎじゅつのにっさん
外部の安全テスト公開でやっと生産停止とかプライド無いのか

センチュリーハイアット

>>983
アクロバティックキックスを世に送り出すような日産やぞ
法令で問題なければ売り続けるのは良いかも知れんがそもそもあんな動画撮られた事自体が恥と言うことを理解できない日産君といい、周回遅れ同士需要と供給が一致してるんやで
この記事にも遠回しにだが、メーカーの責務だ。ヨーロッパのジュークと違いアメリカでは人気ないけどね(笑)と書かれてる
https://www.motor1.com/news/261220/nissan-kicks-esp-moose-test/

センチュリー愛知戻っとるがな

デイズ祭りwwwwww
ゴミを売らなければならない営業さんお疲れ様です
https://youtu.be/x8TYsPiurwc

>>983
むちゃくちゃメキシカンに愛されてるやんwツル。わしは好きやでこう言うの。

プレジデントZ

グループではなく単一ブランドでみれば、トヨタはすでにヨーロッパ第3位だった
BMW、ルノー、ペンツよりも上
ところで日産はどこ行った??
https://clicccar.com/2022/02/20/1162893/

1位 フォルクスワーゲン 1,273,892台(-5.6%)
2位 プジョー 727,973台(-3.1%)
3位 トヨタ 706,056台(+9.6%)
4位 BMW 681,252台(+1.2%)
5位 ルノー 676,651台(-17.2%)
6位 メルセデス 640,385台(-14.2%)
7位 アウディ 596,260台(-0.5%)
8位 シュコダ 585,361台(-8.6%)
9位 フォード 553,658台(-19.2%)
10位 ヒョンデ 510,810台(+21.4%)

廃番プレジデント池沼戻ってるのね

ルノーのシェア大きかった気がしてたけど気のせいだったか

センチュリー愛知

>>992
正直ひでえぞ
単独ブランドだと日産の半分以下w
>ルノーグループは1月17日、2021年の世界新車販売の結果を発表した。総販売台数は264万1557台。前年比は10.5%減と、3年連続で前年実績を下回った。
>ルノーが前年比5.2%減の169万3609台と、4年連続で減少した。
https://response.jp/article/2022/01/18/353301.html
このうちロシアでラーダが35万ルノーが10万だからこのままだと大ゴケ間違いなし

>>994
うわぁロシアショックやばいやん
どうりでこそこそと操業を続けそうとしたわけか
ルノー、これで進退さだまったわけで
日産へおんぶでだっこやろな

バブル内田、日産への入社理由がルノーとのアライアンスらしいから頑張って👍


キア、ヒュンデのそれぞれ+20%、北米同様の展開でワロタ

そしてジャトコのどこまでも日産!へ

ジヤトコ、「eパワートレイン推進部」新設 日産の電動車シフトへの対応力強化

https://news.yahoo.co.jp/articles/e40fdaab9cfa3d569eefc37ef4392f34b763b049

ヤフコメワロタ

いやだから日産の方が遥かに悪質だったんだから、その不透明性をつけよな

https://twitter.com/cybermagazinex/status/1508242070032756738?s=21

燃費悪化によるユーザー離れ、新たに型式指定を取るまでの生産停止、行政罰。日野自動車は企業存亡の危機にあります。
頼みの綱はトヨタですが、安易な救済をするとユーザーの批判は免れませんね。日野自動車の燃費不正、排ガス不正の代償は相当大きなものになると思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

1000なら日産自動車倒産

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 47分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。