【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
2020年12月に発売された5代目新型ソリオ&バンディットのスレです

旧型の話題はこちらへどうぞ
【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621302309/

※前スレ
【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part5(実質6)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620106921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626601716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

エアコン切っても、走ると少し温風冷風でるよね

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-iq19 [42.145.59.216])2021/11/23(火) 20:04:59.67ID:VJT1QxiF0
>>948
二人
エアコン半分くらい 27度
高速90km/h 下道50km/h 半々
のんびり走ってきました

ルーミーは1.0ターボを真面目にブラッシュアップしてくれた方がよかったのに

車詳しくないけど、>>862って車検とか保険とかは大丈夫なもの?
問題なければ欲しいな

>>955
逆に何が問題だと思うの?

>>955
問題ないよ
心配なら車検のときだけ戻せばいいさ
一回やったら、戻すのはかんたんにできるよ10分かからないと思う

別車種に取り付けた時はディーラーにめっちゃ嫌がられたわ

>>956
事故った時に配線いじってたから保険が降りないみたいなことがないかと思ってね

>>957
それも候補に入れて買ってみますかね

ソリスポ1.4T待ち
スイスポと車重変わらんので速そう。
140PS、22kgmで!

>>960
エスクードのレギュラー仕様流用で良いわ
つーかハイオク仕様なら160〜180ps欲しい

ホンダはレギュラー仕様1.5ターボで190ps、24.5kgmなんだし

スイスポ欧州仕様の1.4LT+MHVで頼む

過去にコルトプラス(150PS)やYRV(140PS)もあったわけだし、あり得ない話ではないね!

無い物ねだりする奴は願いが叶っても更に無い物ねだりするだけの買わない冷やかし

>>964
ホントそれ。

出ても買わないのが買う買う親父の特徴
値段ガー装備ガーで言い訳するのはどの分野にもいるけど

買う気満々でディーラー行ったけど、納期甘く見過ぎてた。
現車の車検に全然間に合わない。
現車、最後にもっかい車検通すようだわ。

ねだる訳じゃないけど、早く納車してくれ

>>967
予定いつって言われたの?

11月時点で年度内は無理との事。

年度ってことは5月以降の納車てことか?

10月に聞いたら来年2〜3月と言ってたなぁ

6月末でまだ未定なのもいる

契約してたディーラーがつぶれた
幸い金払ってないからダメージは少ないが8月から待ってたのがパアだ
今メーカーと話しをしているが他ディーラーを紹介してもらって終わりになりそうだがまたさらに待つのがちょっとなあ…

それは辛いな

9月時点で早くて4ヶ月、最悪半年って話出てたし今からだと4〜5月だろね

5月車検だからそろそろ車種決めなきゃイケナイんだけど年末年始にストロングハイブリッドやルーミーのハイブリッド出そうなんだよね
様子見したいな

ストロングハイブリッドは出ないでしょ。たかだか一年程度でラインナップ戻すなら最初から外さないし、今回の新型対応にあたってバッテリーの重さと格納場所がネックになった&売れてなかったと言っていたし。

自販で買うべきね

48V仕様のマイルドハイブリッドは出そうだけどね

ストロングハイブリッドはコケてるしどうだかね…5AGSならなおさら
48Vって欧州仕様のだっけ

悪いわけじゃないけどストロング仕様買うならトヨタかホンダのHV買った方が絶対イイ
スズキはマイルドHV仕様のヤツが性能とコスパのバランスがいいわ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-wq9m [150.66.88.57])2021/11/26(金) 12:35:01.96ID:BBwWWYpdM
今契約したら納期ってどのくらいだろ…

半年だねー

>>982
トヨタ製のHVシステムがスズキ車に搭載されるのは確定済みなので

>>985
無いな。
トヨタとダイハツ、関係考えてみろよ。
ダイハツてトヨタの100%子会社なだけでなく、連結子会社だぞ、ダイハツの意思決定権はトヨタが握っている。
ダイハツはトヨタの1部門と言っていい。
そういう関係でダイハツのライバルのスズキには無いよ。

まあ、そういっても過去にスズキが排ガス規制をクリアするエンジンを作れなかった時に、トヨタが仲介して、ダイハツのエンジンをスズキに提供させたけどね。

>>985
トヨタのHVシステムてTHSUじゃなくe-smartだったりしてな。
ダイハツもトヨタの1部。

スズキ、新型「S-CROSS」世界初公開 2022年後半にストロングハイブリッドモデルを導入
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1369177.html

>>985
2019年3月20日の「トヨタとスズキ、新たな協業検討に合意」で検討項目としてTHSの提供は有ったけれど、
いつ、検討でなくTHSの提供が正式に決定され、スズキ車に搭載されるのが確定になったのですか?

それに、この協業検討は海外(インドや欧州、アフリカ)をターゲットとしたものなので、正式に決定されても海外向けスズキ車でTHS搭載車が出たとしても国内車では無いんじゃない。

ソリオとかクロスビーなどで期待してる人がいるみたいだけど、さて、どうでしょう。

でもさ、ハイグレードのハイブリッドモデルがでたとして、ソリオ300万超えますってなったら買う人いるかな?

ソリオの良い点はコスパ
300とか買う人いないでしょ

その頃には車自体の価格が300万〜になってそう

THS車欲しけりゃトヨタディーラー行けば良いのでは?
門外漢のスズキディーラーでTHS車の整備頼むのも嫌じゃろw

>>990
今サイズだと厳しいかな
幅5ナンバー枠ギリギリ、全長はせめて4mギリギリまで拡大して新SX4のHVシステムに1Lターボか1.4Lターボ
MHVにしても1.2LNAは一番要らない
NAなら1.4〜1.5Lは欲しい

むしろ幅は今のままでいい
普通車は大半が5ナンバーギリで無駄に取り回しにくい

このサイズだから需要があるわけでこれ以上デカく高くなるならフリードシエンタでいいやってなるわ

スズキはあまりデカくすると売れない
価格も高いと売れないってのはあるが、このサイズだから売れてんだよ

イグニスとクロスビーはサイズの割に高くてあまり売れてないと聞いた
この2台の商談してるとソリオのほうがお得だと言って車種変わることもあるとか

ただ、スズキはもう少し値段上げてもいいから部品の品質良くしてほしい

キザシ見るとテンション上がる

>>998
クセのあるイグニスはともかく、クロスビーはなぜ売れてる軽のハスラーそのままのデザインにしなかったか疑問。ハスラーワイドとかにしてもう少し四角くしたら絶対売れると思うんだが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 12時間 44分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。