X



【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa23-hhVA [182.251.156.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:48:36.49ID:7cOZc04Ka
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
2020年12月に発売された5代目新型ソリオ&バンディットのスレです

旧型の話題はこちらへどうぞ
【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605218040/
※前スレ
【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part5(実質6)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620106921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-gDLv [14.11.208.192])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:08.43ID:44AVZ1pd0
5月注文、今週生産って連絡あったわ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-gDLv [14.11.208.192])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:14:10.20ID:44AVZ1pd0
>>6
白のナビレス
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-lf+P [126.161.82.15])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:01:25.19ID:UHR6/ArAr
六月の新車登録台数2500だからな、、、
現在はそれくらいしか作れていないんだろうな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-gDLv [36.11.225.230])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:49:23.97ID:IBrMe7ucM
営業いわく欲しくても無いから売れずに違う車になるって言ってたな
もう妥協してスペーシアとかもあるって
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5507-lf+P [64.33.22.85])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:24:22.79ID:pwq6m3P+0
どうもナビレス車は納期早いみたいだな。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4502-HETK [210.159.209.92])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:04:19.87ID:AIADwF1+0
3月20日契約で、今月19日に生産ラインにのって
お盆明けに納車だそうだ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4502-HETK [210.159.209.92])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:03:51.72ID:ekO5dyl10
他の車種といっても
軒並み工場停止してるんだからたいして変わらないのでは?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-gDLv [14.11.208.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 07:15:11.85ID:87cm21fm0
アイドリングストップキャンセラーつけてる人って居るのかな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d01-jUh+ [118.240.63.83])
垢版 |
2021/07/22(木) 05:39:40.03ID:DYFbDtRQ0
てst
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d701-XvXL [118.240.63.83])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:10:07.45ID:NvYHKBS/0
>>42
じゃあ、オレンジに見えてるんだね
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d701-XvXL [118.240.63.83])
垢版 |
2021/07/24(土) 06:23:38.64ID:99ScooOP0
すぐに洗えるような自宅形状ならよいが、うちみたいにホースリールを裏庭から持ってきて、ホースセットして、車を2メートルほど前に出して自転車とバイクをちょっと移動させて、その時にお隣さんの車が止まってると水出せない所はダメだな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-0z8C [106.128.129.156])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:03.26ID:vJ+4t3dBa
色々遊んでみたぜw
1ノーマルのバンディット
2エンブレム小バンディット なかなかスマートな印象
3エンブレムなしバンディット これは変な気がする
4グリルメッキブラック化バンディット これ安いパーツ売ってるしやってみたい
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000087122115874211212.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000087144115874411214.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000087166115874611216.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000087188115874811218.png
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sa2b-o65J [106.129.201.88])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:01.86ID:g3M/PPusaFOX
昨日、炎天下で初の長距離ドライブ。
暑かった。
エアコンが弱い希ガス。
なんか、設定とかある?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-hj2o [126.236.149.10])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:29:20.31ID:+SANt8Usr
子供2人目を予定してるのだが、ソリオで後部座席にチャイルドシート2つだと、後ろの真ん中の席はスペースはかなり窮屈?
嫁にSUVの方がいいと言われるのだが、ソリオでも余裕あればソリオがいいなと思ってて。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7302-ZwZh [210.159.209.92])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:15.97ID:fEcZG04z0
窮屈だと思う
そもそもヘッドレストがないので5人乗車は緊急用と割りきった方がいい
排気量的にもオススメしないかな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Rwqy [126.161.67.230])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:45:53.41ID:VVz6a5XFr
製造数戻ってきたのかな?
ジャンジャン作って欲しいな。
登録数ルーミー越しちゃえ!
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-hj2o [126.236.144.40])
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:01.03ID:iPIt6R5ur
>>62
ありがとう。
嫁と子供2人の多くても4人の予定なんだけど、子供が小さい間は後ろに座りたいと言うから…
大人しくSUVにするか
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MM9a-2BVE [103.90.18.231])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:05:51.58ID:jIJVN+pUM
>>65
SUVにするにしても新車で車体価格200万円となるとライズロッキー?
むしろさらに狭くなると思うよ
まともに2列目3人座れるSUVとなるとハリアーハイラックスプラドランクル300あたりかな
どの車にしても、一度チャイルドシート設置させてもらうのをおすすめします
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-o65J [106.129.214.154])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:53.27ID:EODy+GOXa
ルネサスは、火災前の生産数に戻った。
ただ、出荷できなかった分も作るだろうから、不足にはちがいない
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-znMD [126.247.34.117])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:07.55ID:1XIqi3AWp
>>61
我が家は母のソリオ(先代ですが)に運転自分、母助手席、後席は運転席後ろが妻、真ん中に0歳児のベビーシート、助手席後ろにジュニアシートの3歳児でしょっちゅう乗ってるけどなんにも問題ないよ。横幅決して広くはないけど普段使いになら全く困らない。
ヘッドレストのない真ん中にベビーシート持ってくるのがポイント。
意外といけるよ。
普通の4人家族なら尚更大丈夫でしょ?
コンパクトSUVのほうが明らかに狭いです。
天井高とスライドドアの恩恵は大。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7b-H0iZ [14.11.208.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:38:21.24ID:HjvsF3HE0
>>68
意味ねえわw
007865 (オッペケ Sr0f-hj2o [126.236.144.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:19.01ID:FvecTMi6r
SUVはハリアーを考えてました。
なるほど、ベビーシートを真ん中に置くという選択肢は考えてなかったです。なるべく車に費用はかけたくないので総合力の優れたソリオにしたいと思います。嫁と相談です…
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b07-Rwqy [64.33.22.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 07:36:22.92ID:nwaASpGj0
ライズもな。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7302-ZwZh [210.159.209.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:58.05ID:UyXkFyaL0NIKU
おいおい、もうもう改良型の実車テストかよ……
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7b07-Rwqy [64.33.22.85])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:13:45.73ID:gzGR9gzK0NIKU
>>115
両方試乗してみな。
違いがハッキリするよ。
後部座席に乗った中2の娘ですらルーミーは無いって言ったぜ?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3262-EjpZ [133.204.69.224])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:34.60ID:KIq6rTLr0NIKU
ストロングハイブリッドを48Vで追加するんじゃない?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-kRMt [111.239.172.22])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:52.17ID:XTu5KwLxa
トヨタに試乗行ってないけど、色々な情報調べた限り私はソリオ一択だった。
そいでディーラーでソリオ試乗して、普通に良かったから普段お世話になってる整備屋で買った。
営業頑張ってくれたスズキディーラーのネーチャンには悪いことしたスマン。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM5b-qgft [36.11.229.114])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:26.03ID:8V9mr9TnM
ルーミーリアシート倒すと隙間だらけで物が落ちる
ゴミも溜まるしな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-JSIo [27.94.43.219])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:45:50.41ID:X+mPbnxp0
ソリオに決めた理由。
静粛性と揺れなさと燃費。

ルーミーにしたほうがいい人は、走り出しで強い加速がほしいひと。ルーミーターボの方が明らかにトルクは強い。NAは論外。
あとドラレコなんかのオプション性能はややルーミーの方が上。
ディーラーの製品知識や気配りはスズキの弱点でもあるし、トヨタの強みなので落差がでかい。
ルーミーを作ってるのはダイハツだからパーツの信頼性とかはスズキとあまり変わらない。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-d0wC [27.85.207.214])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:50.48ID:lmylaT8Ta
未就学児2人の4人家族なんだが、旅行とかキャンプなんかのアウトドアを考えると荷室が足りるか不安で迷っている。
一つ上のシエンタフリードクラスにするかどうか悩ましい。
予算のことは一旦横に置いておいて、車に限っては大は小を兼ねる的な考え方はある?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f62-Y7sv [133.207.161.1])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:11:15.81ID:WoDi5d370
荷室は足りる。パワー足りんかも
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6701-G03I [118.240.63.83])
垢版 |
2021/07/31(土) 04:08:23.00ID:GxlLhex/0
キャンプはテントやマットが長いので入らない
総合食品庫として使うクーラーボックスが大きい。
この3つをルーフキャリアに積むとキャンプはできる
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6701-G03I [118.240.63.83])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:05:36.90ID:GxlLhex/0
買い物とか通勤とか送迎とか、最も頻度の高い使い方はどれですか?だね。

キャンプなんて妄想のトップだろ。蚊や砂まみれになりながら、汗でベタベタになりながら屋外で焼肉するだけだぞ、キャンプ。

うちは、食卓から換気扇までアルミの仮設ダクト作って焼肉やってる。エアコン効いてるしテレビもあるし、ビールはキンキンに冷えてる。キャンプなんて妄想もうやめろよ。車選びが楽になるぞ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-qgft [27.85.207.74])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:42:01.47ID:cllbVhaka
断熱フィルム貼ればよろし
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-tXfM [126.235.31.224])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:20:08.35ID:5fun3H5U0
Sボタン押したり軽くバンドル回したりで解除してる
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6701-G03I [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:45:13.90ID:LVTXoSHf0
>>156>>160

うほ、いい事聞きました。ググったらわかりました。
今まで、夏は乗るたびにアイストoffにしてたので、それをしなくてもいいのね。多少の燃費なんて俺にとってはどうでもし。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6701-G03I [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:46:26.79ID:LVTXoSHf0
>>156-159
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f62-iqNf [133.204.69.224])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:18:53.68ID:/nUmnj4J0
>>173 説明書に記載のWebサイトにアクセスすれば更新方法が紹介されてる。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c702-twFQ [210.159.209.92])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:09:50.59ID:14CBBszr0
>>176
説明書にうらるもQRコードも載ってなくね?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b01-/Jt2 [202.177.66.52])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:19.25ID:36+wLeUd0
サンシェード
サイズ教えていただきたいのですが
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM3f-Tg4L [36.11.228.89])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:45.89ID:0BdLWtbiM
スイフトもトヨタで売れば爆売れだっただろうな
エスクードもかなり売れたと思う

ブランドの差でありクルマの差では無いよな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b01-/Jt2 [202.177.66.52])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:17:24.75ID:36+wLeUd0
>>204
ありがとうございます
この製品も選択肢でしたが、サイズが大きいかなって気になったものですから。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-ycQJ [60.108.140.248])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:14:14.22ID:7Ux3jmhi0
>>208
俺は4代目乗りですが、試乗してセンターメーター体験して即気に入った口です。
全く見にくく感じる所かむしろナビと縦一直線目線で見やすかったのとメーター類が大きめでデザインもお気に入りだった
5代目がセンターメーター無くなるった噂で、その前に速攻で購入。
5代目とはだいぶデザインや配色が違うからそこはよくわからないけど‥センターメーターは好きで選ぶ人も居るとだけお伝えしておきます!
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e302-JUk/ [210.159.209.92])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:35:00.12ID:xtAUVCsA0
東名で軽自動車が炎上というニュース
映像みたらソリオで草
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b07-I2iN [64.33.22.85])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:29.60ID:CBam+8QJ0
3月末契約、やっと明日納車だわ。
長かった。。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sadb-pO13 [106.154.134.70])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:04:51.24ID:+XutO6jza0808
すみません。
27インチの通学自転車は荷室に搭載できますか?
寸法だけでは何とも判断できませんでした。
実際に載せてる方いますか?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 6f7b-Tg4L [14.11.208.192])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:10:51.53ID:FvIEkrL500808
ディーラーで聞け
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 6f7b-Z1Do [14.13.133.0])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:03:52.12ID:iCrEhAX500808
ディラーへ自転車持ちこめば完璧
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMce-I2iN [133.106.134.57])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:19:34.00ID:6ZtqbDKiM0808
自転車いうてもハンドルの形等々で大きさバラバラやもんな。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 067d-pOR7 [121.80.198.198])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:48:42.14ID:4PZBiVTm00808
踏切のような段差を通過する時ハンドルが左右に小刻みにブルブル振動するのは異常?7月納車時から発生
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-Q+xc [106.129.217.10])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:00:22.83ID:HuYIRvjxa
函館港付近からノシャップ岬まで、下道をはしりました。

捕まらない速度ではしりました。
エアコン無し。
燃費があと2km/l位伸びて欲しかった。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2556919.jpg
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-Q+xc [106.129.213.103])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:42.58ID:SzyLmswra
東北道は、エアコン入で20.6km/l
でした
0246otto (ワッチョイW a288-ujJF [27.137.8.204])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:02:25.27ID:ZeIHDxux0
MA37Sで車速反応自動ドアロック探してます。
でも見つかりませんでした。

TAUTLK-01 が汎用的な製品らしく取付方法探してみましたが、自分には結構ハードル高そうです。

http://www.p-c-p.co.jp/datalib/TAUTLK/tautlk-wire.pdf
http://www.p-c-p.co.jp/datalib/TAUTLK/tautlk-manual.pdf

MA37Sの車速反応自動ドアロックに付いて、何か情報お持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f03-lM/R [180.23.70.5])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:06:12.34ID:6lI4wZ9N0
そんなに車速反応ドアロック必要かな。
別車種乗ってるけどあえて設定でキャンセルしてるくらい自分には必要ない。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-Pn5M [106.132.109.218])
垢版 |
2021/08/10(火) 19:25:45.85ID:iwYu1gfAa
>>250 最近は煽り運転に加害者がドア開けようとしたりするから必要と思うユーザー多いのでは?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-/+pu [126.58.76.117])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:38:16.37ID:CqHz/Vv00
十年一昔前の車から乗り換えたから、いわゆる浦島太郎状態。

コーナーとかバックのセンサー、めちゃくちゃシビアだな。駐車する度にビビる。

あとはハンドルの軽さ、アクセル・ブレーキの反応の鈍さ。
ATとCVTの違いなのかと思うけど、慣れるまで時間掛かりそう。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e302-JUk/ [210.159.209.92])
垢版 |
2021/08/11(水) 03:45:14.04ID:WNngfbfJ0
MZの革ステアリングはサラサラしててちょっと怖い
0257242,243 (アウアウウー Sadb-Q+xc [106.129.202.249])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:50:15.47ID:n8YkAhpGa
昨日、稚内からサロマ湖まで走ったが、暴風雨のせいか、燃費激悪化

20km/l前後。
気温は、12℃〜15℃
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8701-PHE1 [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:25.65ID:gRyyQkTt0
>>242>>257は、同じ人?
いい旅行してますね♪
0260242 (アウアウウー Sadb-Q+xc [106.129.205.157])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:26:31.05ID:L+8xb6cYa
コンビニ弁当などを車内で食べるときは、後席のテーブルをつかってます。

>>258
そです。ありがとう。

>>259
最近は、避暑のためにきてます。
でも、ここまでくるとさすがにね
↓霧の知床峠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558741.jpg
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8701-kHF3 [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:30:29.57ID:gRyyQkTt0
>>260
寝る時は、やっぱり車中泊ですか?
北海道で車中泊は、夜のトイレとかで社外に出る時など熊が怖いです。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-Tg4L [14.11.208.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:09:11.47ID:6C9O7sBt0
知床のホテルで泊まってる時に、離れの部屋だったんだけど
オーナーから熊が出ましたから気をつけて下さいねって言われた事あるわw
電気柵ありますから入って来ませんっ言われて安心したけど、それでも温泉は怖かったw
0263242 (アウアウウー Sadb-Q+xc [106.129.202.160])
垢版 |
2021/08/12(木) 02:06:27.92ID:6dnjYP41a
>>261
車中泊です。
シートレイアウトが車中泊向きだから、ソリオにしました。
フルフラットか後席と助手席を前に倒すレイアウトを常用してます。
根室からの燃費は、27.5km/l。

厚岸が8℃だったので寒いと思い、釧路まできたが、こちらは7℃(-_-)
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8701-kHF3 [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:17:50.34ID:mhi6dwAZ0
>>263
色々聞きたいですwすみません

1.助手席後ろだけ起こしてるレイアウトは、どんな理由ですか?運転中に小物が必要になった時などは、助手席の座面に小物を置くのが便利な気がします。

2.車中泊は、道の駅みたいな所?それとも道路の路肩?山奥?やはり北海道は、就寝中に熊に襲われる恐怖で熟睡できないし、かと言って、人の足音が夜に聞こえたら暴漢に襲撃されるかもしれない恐怖で寝れません。


ちなみに、33年前の学生時代に、750ccバイクで野宿で40連泊した経験ありますので、北海道の土地勘や夏の屋外生活はだいたい分かります。
0266242 (アウアウウー Sadb-Q+xc [106.129.204.238])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:38.59ID:8P1yQxa5a
燃費トライ中。30km/l越えるのがやっと。維持が大変です。
111km走って30.6km/l
60km/h前後で走るのが良さそうなのはわかるが、56km/hなのか65km/hまでがよいのかわからん。

>>264
1.助手席後だけ起こす?
後席と助手席を前に倒すとは書きましたが。

2.車中泊は、基本、道の駅です。
路肩で仮眠することもあります。
防災ステーションもトイレがついているのでできそうです。
今回は、涼しすぎるので山はパスしました。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-Pn5M [106.132.114.127])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:25:16.61ID:YSrvhCcHa
新型ソリオで大分市から宮崎市まで東九州道距離約200Km、平均時速90キロ、エアコン23℃設定で走ってリッター20.8キロでした。
0272242,266 (アウアウウー Sadb-Q+xc [106.129.206.4])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:51.36ID:RtrY9FZ6a
燃費アタックの結果です。
帯広市内から少し逆方向R38→R336→えりも岬→R235→新冠253.1km
燃費計 31.6km/l
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559823.jpg
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b01-lWAM [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/13(金) 04:03:22.61ID:n3hno/uS0
>>272
燃費の計測は燃費計の読みですね。満タン法と比較した事が有れば、その差みたいなのを教えてくださいな
0275242,266 (アウアウウー Sa0f-oP0H [106.129.203.85])
垢版 |
2021/08/13(金) 05:30:20.45ID:kM7hLJe0a
満タン法では、27.4m/l。
タンクに突っ込む金具部分の長さがあきらかに開始長いタイプ、終了短いタイプだったので書きませんでした。

MZのFFです。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bac-MEry [122.27.98.210])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:38:54.84ID:WzU4ZTTi0
エアコン+渋滞なら、そんなものでは?
満タン法が一番正確だと うちのばっちゃが言っていた。
0280242 (アウアウウー Sa0f-oP0H [106.129.212.172])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:13:36.00ID:E4IofWOUa
青森ICから畑PAまで70km/hではしってみた。
深夜0時過ぎから2時くらいまで

エアコン無 26.2km/l(メーター)
トータルでは登りになってるのでよい燃費といえる。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-oP0H [106.129.216.49])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:10:27.94ID:6k0mgg/Ga
>>284
Gは、アイドリングストップじゃないよ。
ソリオのアイドリングストップは、始動は静かで振動もないよ
0286242 (アウアウウー Sa0f-oP0H [106.129.216.49])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:13:49.33ID:6k0mgg/Ga
自宅到着。

豪雨でワイパー最強でも運転支援機能がオフになったわ。
0288285 (ワッチョイW 9f59-oP0H [125.192.35.83])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:08.48ID:NHZ5oC5+0
スマンリンク間違えた
>>285>>283へのレスです
もう一度

>>283

Gは、アイドリングストップじゃないよ。
ソリオのアイドリングストップは、始動は静かで振動もないよ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f0a-NTPF [121.93.85.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:47:15.34ID:QO6X7+7a0
スズキの検査不正、一気に拡大 隠蔽が常態化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43717720T10C19A4EA5000/

2018年夏に発覚したスズキの検査不正が一気に広がりを見せている。12日に新たにブレーキ検査などの不正が発覚。数値をかさ上げし不合格の結果を「合格」とし、1980年代から無資格者が検査するなどの不正があり、組織的な隠蔽も確認された。同社は徹底したコスト削減で知られるが、品質管理を軽視してきた経営体制が厳しく問われる。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f0a-NTPF [121.93.85.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:33.59ID:QO6X7+7a0
万年不正スズキは"帝国重工"以上にヤバい
https://president.jp/articles/-/28509?page=1

スズキ、38年も前から不正検査が始まっていた可能性
一部では1981年ごろから不正検査が始まっていた可能性もあるなど、長期にわたる組織的な品質不正があったことを明らかにしている。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f0a-NTPF [121.93.85.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:50:08.29ID:QO6X7+7a0
「少人」のツケは大きかった 検査不正、スズキがこれから払う代償
https://www.j-cast.com/2019/04/27356470.html?p=all

すべての自動車を検査する「全数検査」ではブレーキや速度計、ハンドルなどの検査工程で不正があった。ブレーキの制動力検査で、踏み方を変えたり強く踏んだりして、不合格とすべき車を合格としていた例もあった。不正は1981年6月から2019年1月まで行われていた可能性がある。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f0a-NTPF [121.93.85.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:51:10.89ID:QO6X7+7a0
不合格でも「これぐらいなら」 スズキ、深刻な不正蔓延
https://www.asahi.com/articles/ASM4D5SF3M4DULFA035.html

スズキの排ガス・燃費の検査不正は、ブレーキなど安全性能にかかわる検査データの改ざんや無資格検査に広がり、組織的な隠蔽(いんぺい)や、検査で不合格にすべき車を合格にしていたことも明らかになる異例の事態に発展した。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f0a-NTPF [121.93.85.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:02.42ID:QO6X7+7a0
「さびたブレーキを不正に検査?」スズキ報告書の衝撃
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190415/biz/00m/020/007000c

組織的に書類を偽装し、不正な検査を国土交通省に隠していたこともわかった。スズキが公表した報告書には、車を工場の外で長期間保管し、さびたブレーキを不正検査で合格させたと読み取れる衝撃的な記述がある。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-z+mo [14.11.208.192])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:13:39.46ID:xmKfpBo50
名古屋トヨペット
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-oP0H [106.129.217.110])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:59.93ID:YR67r7SEa
>>299
ソリオMX/MV/MZのアイドリングストップは、再始動にセルモーターをつかわないから、キュルキュルいわないよ。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-ZbXa [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:57.99ID:oYGUhp4Z0
それいうたら三菱からソリオ出てるしな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b01-lWAM [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/16(月) 04:18:04.23ID:qP/EvesU0
>>303
少しでもクリープ走行するとキュルキュルしない。
車速ゼロからのエンジン始動だとキュルキュルする。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-ScVK [126.193.35.65])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:44.58ID:JlXIyS4gp
>>306
少し制振材が貼ってあるそうだが響くな
以前乗ってた車はオーディオやってたという理由もあるが制振材を自分で貼って効果大だった
グラスウールも詰めてたから夏場のエアコンの効きも良くなってたな
天井剥がしたり面倒だからソリオはやんない
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-z+mo [36.11.225.41])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:35:58.00ID:1Uem9sGLM
嫁用に買ったけどやっぱ重心とロールセンタが高いせいか揺れるな
リアシートに座って舗装が悪い市街地走ると軽く酔うw
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-z+mo [14.11.208.192])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:05.96ID:GMkOzS5F0
たしかに200万のワゴンタイプだからな
後ろ乗るなら現行アルファードか、オデッセイあたりが良い
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b01-lWAM [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:19:29.65ID:aV4+T0QY0
200マソ以下の車に、お前らはどこまで贅沢を求めてるんだと、小一時間問い詰めたいわ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b02-Wc0p [210.159.209.92])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:25:07.48ID:YNmfATiT0
どんな車ならあの雨でも静かなの?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-O0dC [125.56.56.98])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:48:57.03ID:UncXzBGO0
>>309
6月半ばごろ。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-z+mo [36.11.225.85])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:08:42.56ID:cMnu2Gn4M
2ヶ月で来たわ
展示車用買えば早いだろ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fac-iNti [153.184.19.80])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:58:31.70ID:wm8UdQ/U0
現行乗ってるけど天井の雨音は先代よりは大分マシになったよ
先代が初ハイトワゴンだったんだけど雨音の大きさに驚いた
あとブレーキ踏んだり下り坂の時とかフロントガラスに天井の雨が一斉に落ちてくるけど
これ系の車じゃ良くあることなの?
他の背の高い車って乗ったこと無いんでわからない
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-zilZ [106.129.112.206])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:40:16.87ID:17uzfOJpa
>>325
天井が地面と水平くらいに設計されてるからだろなあ
ワゴンRも冬場はしっかり屋根の雪降ろししないと、ブレーキ踏んだ時にフロントガラスが雪で埋もれて危険なことになる

スイフトみたいに天井が後ろ傾斜だと雨も雪も落ちてこないんだろうけどな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d01-Lf6i [202.177.66.52])
垢版 |
2021/08/20(金) 02:56:11.71ID:GVuMyXOv0
そう、その天井からのフロントガラスへの雨水
今まで乗ってた車にはないほど流れ落ちる
自分も書き込もうと思ってたとこ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-hCLa [157.107.23.45])
垢版 |
2021/08/20(金) 06:44:38.05ID:yc5dQ/m90
K15ミラーサイクル+ブルーネクサス製HV(THS)は1年内に発売?
https://www.blue-nexus.co.jp/solution/motor2/
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM31-b7PD [36.11.228.168])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:45:04.01ID:yCKywmkQM
>>335
これ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7501-cM5I [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:40.76ID:B0B5R2wC0
>>335
俺も雨音うるさいと思ってた。
屋根に凹凸をつけないとダメなぐらい天井の鋼板が薄いか、部屋内に強度部材が入っていないって事だ。モノコックボディだからな。

で天井の鋼板が薄いから雨音も響くと。
内側に制振材か防音材入れてりゃ、また話が全然違うけども、一次発生の原因は、鋼板が薄いって事だろう。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-TLFF [126.133.218.242])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:52:52.28ID:CRn8bgVer
4代目天井デッドニングでだいぶましになったけどフロントガラスが薄いのか窓もかなり五月蝿い
フェンダーライナーにも塗り物したのに跳ね上げた水の音の反響音が凄まじい
全くの未処理の人って大雨のときなんかは会話とか不可能なレベルじゃないの?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-i9vg [153.235.128.163])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:07.34ID:g193R4FRM
いや、それほどでも
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-zIII [49.98.135.236])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:56.60ID:P+gNunXZd
>>341
うちはゴールデンウィーク直前にハンコ押したけど
9月初めにやっと納車だよ。
メーカーによって半導体部品の調達能力にかなり差があるみたいだね。
とりあえず半月後には納車されるので楽しみ♪
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd07-Yl1o [64.33.22.85])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:44:53.13ID:wpuGU9bU0
見積もりの時には3か月って言うんだよ。
ところが、半導体がーで伸び伸びに。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-Z7uZ [133.106.49.170])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:29:25.92ID:kH6AT18HM
そりゃ車はコロナ関係なく買うわ。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-hCLa [157.107.23.45])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:59:09.30ID:ZNiCuY+y0
>フルハイブリッドは出そうだけど
THSのね。時期は未定。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 857b-b7PD [14.11.208.192])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:29:51.98ID:0+PdgBtn0
電動パーキング故障多いから要らん
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e304-4GTB [115.36.63.254])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:35:25.99ID:7d8e6J0k0
電パは緩解出来なくなると100パーレッカーだからねえ
しかも緩解しなかった理由が制御プログラムのエラーとかならともかく、物理的な故障だと修理費が驚くほど高い
単純なバッテリー上がりでも緩解出来なくなるし、ジャンプスタート出来る環境にいなければロードサービス呼ぶしか無い

大型トラックやバスみたいな重量級ならともかく、乗用車程度には必要な装備とは思わないね
全速度域ACCに必須なのはわかるけど、日常的に一般道でACC使うドライバーは怖いな
テスラみたいな高度な自動運転でも暴走事故起こるのに、おもちゃみたいな低コストナンチャッテ自動制御に命預けられん(今現在では)
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-sgsu [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:08.48ID:oXUQMZ2C0
子供二人目が産まれるからファミリーカー買おうと思って、ソリオとスペーシアターボで悩んでる。スペーシアにチャイルドシートが二台乗ってしまうのと、試乗レベルだと差が分からんから維持費と高速代でスペーシアに揺れてる。ソリオの方がええぞってとこあるかな?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-sgsu [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:01:00.29ID:oXUQMZ2C0
>>372

>>371

>>370
ありがとう。荷物置きやすいのがいいのね。
アウトドアとかする時にも効いてきそう
ソリオもう一回見てきます。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-sgsu [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:54.08ID:oXUQMZ2C0
>>374
クラッシャブルゾーンってやつかな?
ソリオも割と荷室狭めだとおもったらそんなに差はないかなと思ってた
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d88-5o2U [114.69.84.172])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:35:14.81ID:E1MFEnfn0
>>369
現行スペーシアターボから乗り換えたけどソリオの良いとこ。乗り心地が良い。シートが柔らかでサスペンションも柔。エンジン音とかロードノイズが静かだし乗ってて楽。疲れない。
アイドリングストップからの始動がスムーズ。スペーシアはエンジン音うるさいし、振動があって不快。
悪いとこはアクセルレスポンスが悪い。ターボがないから遅い。燃費はあまり変わらないかな。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-sgsu [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:08:35.31ID:oXUQMZ2C0
>>377
そう言えばスペーシアのアイドリからの始動音酷かったな。一応ハイブリッドのはずだったけど。


>>378
ありがとう。高速は差が出そうだな〜
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd07-rgB4 [64.33.8.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:26:49.68ID:DBv9jPwD0
>>369
同じく2人の子持ち
中古車だけど、リンク先の車を勧めておく。欠点も多いけど、走りは抜群に良いし、3列目は常にフルフラットにして荷室として使える
フリード+、シエンタファンベースと同じタイプだが同条件の中古車探しても『安い』

スレチすみません。
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU6635724431/index.html?vos=smpha201401202
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-SFg7 [106.132.117.237])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:04:18.92ID:szFHdav2a
>>388 ←いまだにミッション厨みたいなアホいるんだな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-sgsu [27.85.205.161])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:48:14.70ID:EB/QvXZya
>>387
旅行できそう?長距離、高速道路的な意味で
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-Z7uZ [133.106.246.174])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:56:42.77ID:LgJUidZhM
ソリオはいいよな。
二年後あたりに次期ルーミーとマイチェンソリオを比べて買うことになりそう。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 857b-b7PD [14.11.208.192])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:58:07.81ID:uYcrxC3N0
ミニバンから乗り換えたらしんどいな
垂直に縦に揺れるしケツが痛い
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-zRR0 [27.94.43.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:58:41.94ID:Aao9HO5t0
逆に考えると軽なんかはどうしようもなく疲れるが、ソリオなら東京から名古屋くらいまでは運転できそう。
子供にとっては後部座席が天井高くて足元広いからアルファードと遜色ない居心地らしい。
大人視点だと座席柔らかいから運転席以外で数時間はきついな。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-YjL9 [111.239.191.91])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:13:42.64ID:e7LoRuf8a
>>382
メーカーナビ、全包囲カメラ、ETC、ドアハンドルメッキ、シフトノブ革巻き、Nexコート

コーティングが上手なのか、見る度に良い色でニヤけてしまいます。
初めてACC使ってみましたが、夜の高速は凄く楽ですね。疲れ方が全然違う。

全包囲モニター、見易い。便利。
また、後進時や発進時にカメラ画像が写ってる間はオーディオの音量が小さくなる。
これは地味に気が利いてるなと。聴覚の負担が軽くなってより視覚に注意を向けられる。
カタログには謳ってなかったような…他車種もそうなのかな?世の中これが普通?

少なくとも2018年モデルのセレナはカメラ起動しても音量は変わらなかった。
それと比べると安全性が高いと感じました。独自仕様ならもっと訴えたらいいのに。

ドアを閉めた時の音は軽い。けど、そこを求める車じゃない。
納期も含めて、総じて良い買い物をしたと思ってます。運が良かった。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe1-GUk/ [150.66.117.46])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:34:38.45ID:3d/s0NK6M
ソリオの純正ナビでYouTubeを見る方法はありますか?
子供に見せるために必要なんですが、AppleCarPlayでは見れないそうです。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-SFg7 [133.204.69.224])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:18:28.76ID:yQ3E198W0
>>409 社外品だがフロントヘッドレストに取り付けるタイプのモニターアームにタブレット付けて見せるのがベストだと思う。
純正オーバーヘッドモニターのHDMI入力にスマホ繋げる方法もあるがサーキュレータの干渉で見上げる感じになり体勢がキツくなるのでお勧めしない。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 857b-b7PD [14.11.208.192])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:33:28.55ID:x1Lh3Yyn0
>>409
こういう時に不便だから社外ナビでHDMI繋げましたわ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-fOPr [1.72.8.225])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:00:44.09ID:BXq10n/dd
特別仕様車って出るとしたらどれくらい?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-sgsu [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:59:43.76ID:UkNWVaVU0
ハイブリッドモデルの噂でてるな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-sgsu [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:32:18.70ID:UkNWVaVU0
悪いこと言わんからフリード+にしとき
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-sgsu [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:50:17.56ID:UkNWVaVU0
>>418
積まれてたやつかな?
初速出るなら欲しい
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c507-z3gJ [64.33.22.85])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:12.90ID:LKUNf3n60
>>423
ライバル車って何と比較してきたの?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-Ec2r [1.75.239.33])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:36:32.53ID:QBGfH9and
>>402
先代モデルの後席は、固いしホールド感は無いし、ちよっとの段差でも突き上げが強いしで長距離所か短距離でも疲れて問題ありありだったよ。オマケに荷室が狭くて荷物が全く入らない。
軽よりマシとかじゃなく、使い勝手も走りも、乗り心地も軽と同じ。けど、今度のは、乗り心地改善されてて、凄く良いよ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-QSFJ [27.85.204.9])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:44:41.02ID:GOcz26SQa
仕事でガソリン入れ放題だから気にならんな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-rjuI [27.85.205.55])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:43:31.68ID:EgvK3yQOa
>>425
先代は途中でサス変わったからなー
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-rjuI [133.207.161.1])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:28:21.15ID:WWVC54We0
ソリオターボ頼む、馬力だけなんや
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dc8-pwcY [180.35.142.174])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:18:21.31ID:Veo0Bk0H0
シビック乗りだけど、次はソリオみたいな車にしようと思う。
ACCはシビックにもついてるけど、快適すぎて高速で90km/h以上はださなくなった。
5ナンバー、パッケージング、室内の解放感、ナビのデカさ、収納の豊富さ、15インチ。
日本の道路事情に最適な乗用車はソリオかトールと断言する。
ソリオの唯一の欠点は足踏みパーキングブレーキで、オートホールド機能がないこと。これがあればマジで完璧な車だ。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3555-rjuI [210.161.166.245])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:39:51.10ID:U3AyO/pc0
半年乗ったけど不満があるとしたら発進時の加速とブレーキの効きぐらいかな
他のポイントは全て70点以上有ってコスパは100点 そんな車
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-8Jep [27.94.43.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:04:47.99ID:clzRixSR0
>>439
いざとなれば六人乗れるところ。家族四人でさらに両親乗せられるのは強い。
あと三列目を跳ねあげて荷室として使えるが、やっぱフリードのほうが広い。

悩みまくったけど、結局、そのメリットを享受するために50万60万上乗せする必要はないと思った。
家族みんないるときに義両親同時に乗せたいことなんて何度もないし、そのときが来るたびにタクシー使った方が安い。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-t6se [59.171.137.156])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:11:47.77ID:IZDzNNZy0
本日納車。
MOPで先月20日頃注文で納期かかるか?とか思ってたけど意外に早かった。
20年ぶりの新車。
なおかつ今まで乗ってたのが13万走った車、からの乗換えなんで快適、快適。
ナビの進化にビビりたおしてます。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a304-2Gtu [115.37.208.104])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:59:35.86ID:DN1o3SF00
メーカーopナビ、
Carplayやandroidautoに対応してるけど、
結構不安定じゃないですか?
Carplayでwifi接続するとまれに繋がらず、
では、とandroidを有線にしたら、まれに音が出ない時がある。

使っている方どうですか?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3502-NNv4 [210.159.209.92])
垢版 |
2021/08/30(月) 05:12:15.79ID:yYBV0Sv00
>>459
納車される頃にストロングハイブリッドの発表ありそう
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb2b-RMia [121.102.36.112])
垢版 |
2021/08/30(月) 05:57:15.45ID:eVYX/dYy0
>>460
Panasonic10インチのカーナビでHDMI接続ですが、不安定になったことはありません。
YouTube、Netflixを楽しんでいます。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a387-Ult/ [211.1.214.37])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:47:48.62ID:Zg2EE5o20
クロスビーの方が速くて快適ですかね?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-RMia [150.66.118.31])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:32:28.65ID:y8W7NnP8M
>>483
私はソリオとエブリイを比較してエブリイにしました。
子供2人乗せてキャンプもいけるし、車中泊もできるのでとても快適です。
税金面でも優遇されるのでコスパ最強かと。
ソリオよりたくさん荷物が詰めて便利です。
120万ぐらいでした。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-RMia [150.66.118.31])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:45:07.57ID:y8W7NnP8M
>>487
商用車です。
5agsなので燃費も16、7でます。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a581-DVLf [58.3.87.128])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:49:30.42ID:pM76mOBR0
>>483
街乗りメインなら軽でいいと思う
ファーストカーとして使うならソリオだけどね
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd01-TIQM [118.240.63.83])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:01:57.66ID:KpY6HInP0
>>483
軽のいいところは、大型ショッピングセンターに行くと軽専用の駐車区画が空いてる事が多くて便利なんだよな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a387-Ult/ [211.1.214.37])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:36:57.80ID:Zg2EE5o20
>>482
ありがとうございます
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a387-Ult/ [211.1.214.37])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:38:19.97ID:Zg2EE5o20
>>482
ありがとうございます。
3気筒でも気にならないのかな。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a304-2Gtu [115.37.208.104])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:25:22.70ID:GR7IY9g80
460です。
ソフトウェアのVerUPはまだしてないです。
地図だけかと思ってました。
不具合は私だけではなさそうなので、
改善されるのを期待しつつ、やってみます。
VerUP結構時間かかりそうですね。

機種はRakutenHandです。
更新でも上手くいかなければ適当な機種に変えたいけど、
iPhone使いなので手元に無い、、、。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-RMia [150.66.118.198])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:16:53.56ID:3e/j+Iy/M
荷室にベビーカー2台置いて買い物とかいけますか?
今ヤリスに乗ってて子供2人目が産まれます。
軽自動車でも十分ですか?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-QSFJ [36.11.228.76])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:30.89ID:sRvu3Z/dM
20万前後しか無理ですよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd01-TIQM [118.240.63.83])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:56.78ID:aMS99e1N0
>>514
ヤリスのままでいいんじゃね?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-rjuI [133.207.161.1])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:36.46ID:YDtA+1RN0
納期考えたらそうでも?
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b0-gYL6 [27.110.112.85])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:38:02.57ID:XzDFm1JD0
2年半で乗り換えた4代目をいくらで買ったのか知らないが仮に210だとして114なら96万で2年半。1年あたり38.4万。

5代目をいくらで買ったかわからんが総額250-23.5-114=112.5と仮定。2.9年は乗らないと38.4万を割らない計算。

その下取りした114万の4台目を中古屋は140くらいで売るとする。そこから5年乗れば年間28万。10万安い。2-3年落ちなら10年乗れる。10年乗れば年あたり14万。下取り査定額気にして早めに買い替えるか乗り潰すか、どっちが得と思うかはその人による。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e387-xjbh [211.1.214.37])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:04:25.44ID:y4l5u6D+0
スズキの車なんか10年ももたないだろ。品質悪いから。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb2b-wIlT [121.102.12.132])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:53:10.21ID:JGo8LrL10
旧型と新型なら新型の方がいいですか?
予算は150万ぐらいまでです
新型は中古でも150万以上するので悩んでます
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c518-+5vc [150.66.150.149])
垢版 |
2021/09/03(金) 08:13:21.75ID:MZqb94f80
この車は安全装備やACC、マイルドハイブリッドが売りな訳だから安価なグレード買うよりはハイグレード買った方がいいし、頭金が150万円しかなくても金利手数料の安い販売店で購入すればいいんじゃないかな
俺の購入したところは金利手数料2.9%だから100万円借りても36回払いで手数料がたったの4.5万円で無理なく返せるからおすすめ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb2b-wIlT [121.102.12.132])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:03.10ID:JGo8LrL10
>>539-541
ありがとうございます

子供が2人いるので、新型の方が良さそうです
Gグレードなら何とか中古で150万に収まるかなと思いましたが嫁も乗るので安全装備もいりそうです
半年で50万貯めるのはきついのでローンかな…
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0501-QTFe [118.240.63.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:09:32.10ID:yafiI82e0
4代目はタコメーターが気に入ってる
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-Z3ju [133.207.161.1])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:21:51.97ID:gSAffFfd0
>>550
ソリオの荷室じゃダメなの?狭い?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-Z3ju [133.207.161.1])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:14:38.03ID:gSAffFfd0
>>554
2列目側から荷物を取りやすい、置きやすいってことね。ありがと。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-nzYM [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:16.87ID:Azgo+qlp0
>>514
>今ヤリスに乗ってて子供2人目が産まれます。
ヤリスってことは、今年買ったんですよね。
2人目が産まれるが分かった時点で、生産前ならルーミーに変更できたんじゃないの。
0561559 (ワッチョイ a39e-nzYM [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:26:51.83ID:Azgo+qlp0
>なんでヤリスだと今年買ったことになるの?
ごめんなさい。発売は2020年2月ですね。
1年勘違いしていました。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-kk5n [133.204.69.224])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:10:07.98ID:jxU4QW1K0
>>531 ディーラーオプションである
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0501-QTFe [118.240.63.83])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:38:42.94ID:vGkGJrQq0
>>572
なんでこんなもんが22,000もするのか。
新品のカーナビ買うわ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0501-QTFe [118.240.63.83])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:49.92ID:vGkGJrQq0
車に付いてるSマークって、東南アジアのボロボロの3輪トラクターを思い出させるんだよなぁ。

三菱マークは昨今の偽装問題あれど、やっぱり三菱で、車を知らない人でもハッタリ効くし、ブランド感があるね。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0501-QTFe [118.240.63.83])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:52.01ID:vGkGJrQq0
>>582
すまん
なんかの思い違いのようです
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2362-nTGN [125.196.130.96])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:35.90ID:EzWsCHBa0
>>558
他のディーラーも行った方がいいですよ。
私も最初に見に行ったディーラーははずれで、こちらの要望を無視した見積もりしか貰えませんでしたが、
2社目に行ったところは要望通りの見積もりで一般的な値引き額も提示されたのでそこで注文しました。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a53c-fW3R [92.203.214.55])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:24:31.14ID:yewI+HAP0
トヨタ本体が設計製造するんなら上回るんじゃない
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-nzYM [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:14.89ID:OJk0c7he0
>>601
>噂の範囲ではソリオよりかなり良くなるみたいだし
次期ルーミー/トールも開発主体はダイハツで
11月にライズ/ロッキーFFに追加されるダイハツ新開発1.2L+シリーズHVモータシステムが
採用される。
ソリオのフルHVには、ブルーネクサスのスモールTHSを発売に向けてテスト中
https://www.blue-nexus.co.jp/solution/motor2/
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-F87/ [14.11.208.192])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:12:07.85ID:zw6OG3fo0
スライドドア閉まる迄施錠できないの?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5c3-4muv [180.199.229.31])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:21.06ID:lTanCg610
>>611
ブレーキホールドあるソリオタイプのコンパクトハイトワゴンって、
トヨタルーミーかダイハツトールかスバルジャスティしか無いのでは?
ちなみに電パじゃないとブレーキホールド出来んよ(笑)

>>613
電動ステアリング車を運転した事ない人だと、ハンドリング軽いという感想持ちがち。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd02-tIqO [210.159.209.92])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:45:28.55ID:2s+/7Vue0
ブラシレスモーター大好きな五味の動画か!
あの動画で、今モーターアシストされた!ほら今!とか言ってるけど
多分CVTの副変速機の切り替わりショックだと思うんだ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-nzYM [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:43:26.10ID:ZVde/0Gk0
ハンドルが軽いのが問題じゃなくて
今どういう路面状況か手に伝わらないのが問題(特にトヨタ車)。

急ハンドルの時、アシストが追いつかないのも問題。
急に重たくなって女性だと切り足しが出来なくてぶつかった等。

>逆にスズキの小型車でハンドリング重視してるのってスイスポ以外あるのかと思う
素イフトも。EUに輸出している車は130km/hまでと高速性能、率直なハインドリングは必要。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-nzYM [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:52:13.88ID:ZVde/0Gk0
軽、コンパクトハイトワゴンだとプロパイロットの搭載するため、セレナの大容量の電動PSを採用した日産三菱が優秀。
35GT-Rを作った人たちが足回りをセッティングしたので、普通の人でも緊急回避できるようにテストをちゃんとしている。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c518-+5vc [150.66.150.149])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:02.17ID:GXoDlKEn0
ソリオのハンドリングは最初軽いから違和感あったけど、ハンドルカバーをつけてハンドルを太くしたらあら不思議グリップ感がましてとても乗りやすくなった

以前乗ってた車を久しぶりに運転したらハンドルの重さに愕然とした
曲がるたびに力入れてきるのが面倒くさいと思えるほど
街乗りなら軽い方が絶対にいいね
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-HhZM [60.108.140.248])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:26:18.95ID:Lurj0+pi0
ワンオーナーに価値を見出す理由としては、一般的な中古ではなるべく乗車オーナーが少ないほど変な癖や痛みが少ないと考えるからでは?
登録済み車や、試乗車で走行距離少ない個体はそれほど気にしなくても良い‥と思ってる
個人的にはリセール考えて車買った事ないから程度良ければ気にならない
ただし、ディーラー扱いの個体が安心かな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-kk5n [133.204.69.224])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:07:27.04ID:CJ6pwb8Z0
バンデットプレミアムシルバー納車から半年たって初めて同色のバンデットとすれ違ったわ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad07-mTzs [64.33.22.85])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:57.76ID:P7Acxyvt0
てか、正式発表したの?
ジムニーの5ドアの方が信憑性あるわw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-zxq2 [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/09(木) 03:56:18.35ID:lsMUTRYX0
>>704
K15をミラ−サイクルで使わないと直噴のK12じゃ燃費悪い。
K15もK12も製造コストは変わらない。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c518-+5vc [150.66.150.149])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:11.17ID:NjdfxtsA0
ソリオMZピュアホワイトパール
全方位カメラパッケージ
純正メモリーナビ
DENSO ETC
ケンウッドドライブレコーダー
サイドバイザー
フロアマット
ボディコーティング
フロアイルミネーション
ドアハンドルプロテクター
ナンバープレートリム
希望ナンバー

諸経費コミコミで230万円
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 0528-xjbh [118.9.6.138])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:28:27.63ID:lAsEa2iP00909
ガソリン入れる時にキャップを引っ掛ける場所って分からなかったんだけど皆そうなのかな?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 0362-kk5n [133.204.69.224])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:34:05.49ID:GZneAg9x00909
>>718 蓋に小さなL字型の突起金具に蓋のケーブルを引っ掛けるんだよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6903-8XfK [180.23.70.5])
垢版 |
2021/09/11(土) 04:22:03.63ID:q53V87/V0
ヤリスクロスは毎日何台も見てるけど宇宙人が来たとしか思わない。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 939e-GwBl [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/11(土) 04:36:11.61ID:TK+J/V3l0
>ヤリスクロスは毎日何台も見てるけど宇宙人が来たとしか思わない。
コンパクトカーでフルHV、電P、全速ACCがつけられるのは、
ヤリスクロス、MOPナビ付ノート、フィット、ジューク
だけだよね。
ソリオはFMCで、フルHVがリストから落ちたのは、
自社エンジン+ブルーイーネクサスの2モータHV(THS)、電Pのモデルを追加するっと思っている。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 939e-GwBl [157.107.23.45])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:50:42.06ID:TK+J/V3l0
誰から、外観は乗ったら見えないと言われた。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b362-1O8y [133.207.161.1])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:21:37.35ID:Vh3l/1JH0
今作ならノーマル
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b362-fEOs [133.204.69.224])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:19:11.54ID:1DVVN6CK0
>>766 メーカーオプションナビだと車両情報表示でトリップメーターっぽく走行距離が表示されるんだけどね。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bac-xJJl [153.184.19.80])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:10:29.58ID:xfQJg1O60
今日高速走ってたら燃料メモリが残り2つで航続可能距離68km程あったんだけど
メモリが一つになった時点でそこからいきなり航続可能距離が表示不可になって
燃料を補給して下さいって言われてちょっと驚いた
実際は残りそれ位走れたんだろうとは思うけど、表示されなくなると焦るわ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3918-R55c [150.66.150.149])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:02:00.55ID:wae9SCcP0
1メモリになったら非表示になるのは不親切だと思うけど、航続可能距離は目安なのにそれを鵜呑みにしてギリギリまで走行されると困るからじゃない?

2メモリ辺りで燃費のいい時は航続可能距離が150キロくらい残ってるけど、高速とか登坂などでは航続可能距離がガンガン減っていくから焦るね
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b362-fEOs [133.204.69.224])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:21:06.77ID:Ydwp+1Jx0
>>816 ワゴンRのヘッドアップディスプレイより進化したパナソニック製、ガラス投影型と比べより鮮明に見せる為

https://clicccar.com/2020/12/07/1040410/
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-gNhO [202.214.167.231])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:44:24.48ID:3HV26VNmM
コンバイナー方式
透明な板に映し出す方式。機械はパナソニック製 フロントガラスは関係ない
ワゴンRとかソリオとか

フロントガラス投影式
その名のとおりフロントガラスに映し出す方式、視認性や焦点距離で優れる。
こいつがトータルで20万かかるやつ
mk53s スペーシア
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b30-A2M3 [153.217.226.49])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:23:47.82ID:gIeUFoO+0
>>827
先月高速道路で飛び石くらってしまってまさにこれから交換するところ。
ソリオはレスにあったとおりコンバイナー方式だけど、ドラレコの配線やら安全機能のエーミングやらで結局13万近くかかる予定。保険使っても等級下がるし、あんな小ヒビで全とっかえ10数万円飛ぶなんて…って感じ。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MM8b-fMpy [219.100.182.243])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:04:53.18ID:v0eVMpFbM
>>811

スライドのステップ高さが高い?
セレナ 390mm フロア+90mm
ノアヴォク 先端360mm 後端400mm
アルヴェル 350mm フロア+100mm
n-box 350mm
タント 310mm
ソリオ 365mm

国産の人気車種と比較して特に高くないけど?
低いのがいいなら軽のタントに買い直したら?
もしくはもっと金だして現行オデか
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-Bm8v [126.245.34.214])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:40:47.76ID:Pv3A6rEvp
センターメーター相変わらず不満多いね。
俺は全モデル乗りだけど、次買うのもセンターメーターが良い‥
ただ新型はメーターが左端によっててアナログのタコメーターが無いのがデザイン的に気分が上がらない‥
エンジンかけた時にメーター動くギミックとかなんがかんだ好きだし、買い換える頃の6代目でまた2眼メーターになって欲しいなぁ。
でも5代目バンデットはマジいけてる。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f107-CGct [64.33.22.85])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:41.59ID:F8ksO3J20
>>762
ヤリスクロス見ると
なんか深海魚思い出す。
キモくね?あの顔
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b0a-/Abp [121.93.85.24])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:22:20.32ID:40MT5yYs0
自作自演レスばかりでワロタw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f107-IYA+ [64.33.22.85])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:17.30ID:hw10O9Qk0
>>875
って思ってるヤツが1番アレなんだがなww
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-zjQe [126.211.36.111])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:32:22.18ID:xXqGcDnwr
>>887
これダッシュボードのせいで車内で熱がどんどん生まれてるわ
窓に日除けおいて比較実験したらもっと差がでると思う

前の車がスイフトだったから、全面合わせて窓の面積が倍くらいになってそうなソリオ(4代目)はクソ暑く感じる
ついでにガラスも薄いのか、雨音がフロントガラスに当たる音もずっと大きい
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b0a-/Abp [121.93.85.24])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:45:16.01ID:VDyo65se0
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国内工場の操業について
https://www.suzuki.co.jp/release/d/2021/0914/
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 494d-I8ky [222.3.54.18])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:32.64ID:PcbfstLl0
一方スズキは相良工場で15日までの2日間で陽性者58人が確認されたと発表しました。14日に28人の陽性が判明し、約450人の従業員にPCR検査をしたところ、15日新たに30人の陽性が判明したということです。


ソリオの組み立て工場でクラスター
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/Abp [49.98.218.198])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:58.66ID:6R4kWgp+d
6月にサインしたときは10月上旬に納車って言われてたけど、年末になりそうだって連絡きた(泣)
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-qhbG [49.104.13.83])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:13.82ID:NXutAXL+d
静岡工場でクラスター、また納期延びるね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c554-W1il [60.127.165.70])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:03:44.06ID:bJkoWbO30
>>942
シートカバーどんなの?
今悩んでるの教えてほしいです。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d07-DQUm [64.33.8.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:55.87ID:TRhRUEe50
942です

>>943
初めてシートカバーをした素人なので参考にならないかもですが
https://www.11i.co.jp/product/seatcover_index.html

純正装備が確実に使えるという点でクラッツィオにしました(リアテーブル等)

色は黒で革製にしようとしたら『革製と黒は本当に暑くなる』と、一緒に取り付けてくれる元整備士の同僚に止められました。パンチング加工の有無でも大分変わるようです

選んだ商品はクラッツィオジャッカ。PUレザーというのを試したかったから。かなり満足してます。カー用品店にはシートカバーをの触り心地を確かめれる展示がされてるので事前に行ってみると良いですよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4528-3E7u [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:44.91ID:GIRNOSd60
リッター32キロのモデルはなぜなくなったの?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d91-WhZH [122.216.204.166])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:39:55.25ID:EdjaxVva0
デリカD:2のデザインはダサいな
ソリオの方が圧倒的に格好いい
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-5CsD [133.106.34.150])
垢版 |
2021/09/20(月) 06:46:38.72ID:L20La9z4M
>>975
サザエさんの家は、東京都世田谷区の桜新町にあるとされています。
https://www.homes.co.jp/cont/living/living_00232/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 2時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況