【GR】GRカローラスポーツ【COROLLA】 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/28(金) 22:47:13.13ID:UgUY8fDz0
来年秋発売予定のGRカローラスポーツスレ

260馬力
FF
車名GRカローラスポーツ
は決定

前スレ
【GR】GRカローラスポーツ【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613275475/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 20:25:21.73ID:1OF4X4BS0
開発車両のカモフラージュ柄にこんなGR-FOURなんて入れるかね…コラじゃねって感じがする

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 20:30:38.23ID:4oRRGDJK0
完全なコラじゃん

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 20:51:57.65ID:J5CoPSSV0
スープラにもカモフラの上にハッキリでかでかと90って書いてたがな

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 20:56:37.67ID:GKkQ/1Ix0
GRカローラボディーはワイド化なしで元町工場制作じゃないんだよね
まあ日本も販売されるのはもう決定されてるけど
北米仕様から劣化させられてるかもしれん

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:22:16.20ID:OEMEV1Om0
ソフトSMならぬソフトGRという感じですか

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:26:20.88ID:Sz7o+5Kf0
ヤリスでは許せる3気筒がカローラに載るとなると何故か違和感…
みんなが大嫌いなBMWのエンジンを積んだMINIクラブマンではCOOPERよりてCOOPER Dがよく売れているけど、気筒数がディーゼルにした理由という人がいて恐れ入る

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:30:57.27ID:Sz7o+5Kf0
解説:F系MINIの搭載エンジン
      クラブマン・クロスオーバー   その他
COOPER  3気筒1500ccガソリンターボ  ←
COOPER D 4気筒2000ccディーゼルターボ 3気筒1500ccディーゼルターボ
COOPER S 4気筒2000ccガソリンターボ  ←
COOPER SD 4気筒2000ccディーゼルターボ ← 

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:33:39.25ID:ByoecOgM0
しょーもない車乗りはしょーもない所気にするからな。納得

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:42:04.84ID:Sz7o+5Kf0
まあ、トルクは段違い、馬力までCOOPER Dが勝つから、Dは無印の上位グレードだと純粋に考えた方がいい
トヨタを選ぶ奴には未だに序列意識が抜けないしょうもないリーマン風情が多いから、1.2すら4気筒なのに、500万円のトップグレードが何で3気筒なの?と思う奴が必ず出てくる

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:44:11.83ID:ej0uj7Zs0
ハイハイ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:44:55.39ID:oT7l7PVj0
他人のクソどうでもいいこと気にし過ぎ

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:47:08.44ID:Sz7o+5Kf0
確認だけど、カローラツーリングにもGRあるんだよね?と思って調べたら、スポーツが従来のGRMN相当、ツーリングは従来のGRスポーツ相当で、全く別物なのね
特別なのはGRカローラスポーツだけ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:48:23.19ID:Sz7o+5Kf0
現行カローラで魅力的なのはツーリングだけどね
HVもいいけど、以前、限定で売られた2000cc車のGRスポーツも出して欲しいな

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/29(水) 21:55:35.97ID:GKkQ/1Ix0
GRMNとGRの違いもわからないアホがいてワロタ
しかもキショいやつだし

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 01:29:51.59ID:BDbIznQx0
北米トヨタが公開した動画内にまた匂わせでGRカローラっぽいの映したんだね
なんか2シーターという噂も出てきたみたいだけどどうかな?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 03:57:44.33ID:xSwNOIwj0
セダンにエアロつけてGR4システム載せて欲しい

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 06:31:20.72ID:z9ZLgly00
>>966
2シーターにするくらいならGRヤリスをそのまま売ればいいのだし、それはないと思うなー

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 06:52:27.22ID:IYSE+6WS0
4ドア2シーターで草
700〜800万のGRMNカローラだったらともかくね‥w

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 07:13:16.04ID:D1GGzCIX0
外装ほとんど使い回しなら案外安く出るかもしれんな
350万予想も大外れじゃないかもしれない
それならそれでトムスパーツで固めるから全然構わんけど

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 08:01:28.99ID:02qcUwMK0
2L 306馬力 AWD 7DCTメルセデスAMG35
2L 306馬力 AWD 8AT BMW M135i
2L 310馬力 AWD 7DCT アウディS3
2L 320馬力 AWD 7DCT VWゴルフ R

CセグAWDの激戦区に真っ向勝負させるんだろ?

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 08:22:47.02ID:jc/WMHPm0
つまりそれらと値段も同等と。600じゃ足りんな

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 08:25:35.20ID:BDbIznQx0
>>968
間違いないなw

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 09:00:21.31ID:drBbuQPS0
>>972
それだと最安カロスポ220万とヤリスRC330万を両方買って使い分けしたんでいいな

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 09:40:28.27ID:YUp8KCzq0
欧州でのホットハッチって、利便性高いGTカー所有してて、サブのハッチを他人と違う楽しい車にしたいって市場だもんな
日本で言うなら、ミニバンと軽の二台持ちが周りに多すぎるから、軽やめてスポーティ車にするわって感じ

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 10:57:53.35ID:QWwC41oi0
>>949
の鍛造っぽい細さのホイール、コンケイヴが格好良いね
だがPCD100のままなんかな。114.3に拡大して欲しい

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 11:43:43.87ID:bldJI7Au0
>>976
ヤリスの4WD持ってくるからPCD114やで

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 11:52:14.33ID:a7LGltmz0
>>977
そうなるか。安心したよ

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 13:21:43.45ID:WMdyC1nl0
>>936
https://imgur.com/pon7HhB
例のBMW製のエンジン、レッドは6500rpmから?
DOHCとしては低すぎるよね

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 15:29:01.08ID:IYSE+6WS0
カローラスポーツって車も6000回転でレッドらしいぞ、ダッセエよな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 16:02:30.79ID:FfSH6n3/0
回転数ばかり高くてパワー出てないのが一番ダサいが

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 17:00:56.02ID:yG/4PgtJ0
困るのは、上まで回るけど回ってるだけでパワーの伸びがないエンジン
ダウンサイジング系ターボにこれが非常に多いんだが、G16Eは流石ものが違う
6千以上でさらに伸びる爆発力がある

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 19:37:57.50ID:gs9Lh6xh0
>>982
そもそもダウンサイジング系とG16で使い方がまるで違うんだから当たり前だわ。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 19:48:29.95ID:nOELdkHR0
エンジン小さくして運動性上げる為のダウンサイジングだからな

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 19:54:23.08ID:++GkSEBn0
全く用途も出来も違う内製エンジンがあるのに、わざわざ旧来のターボの
悪い所も全部持ってるB48A20を搭載する理由は何も無い、って事だな

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 23:38:03.98ID:6ccwWiGq0
どうなんだろう
3気筒1.6リッターじゃやっぱりパワー不足だったって人どのくらいいるんだろ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/30(木) 23:38:41.66ID:D1GGzCIX0
北米公式でGRホットハッチがUPcoming Vehiclesに載ってるやん
もう秒読み段階だわ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 00:13:02.21ID:hidGFk540
>>985
更に言えばコスト高でディーラー整備にも難が出るわけだからな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 08:02:31.30ID:QjwYOW6Y0
GRカローラ興味あるけどWRX STIも興味ある
ハッチバックの方が使い勝手はいいんだがな

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 08:27:35.81ID:prP9W+6h0
パワーは下がったが長年の積み重ねがあるWRX、オタクっぽさがなくラゲッジはあるカローラか
一番の問題は、GRカローラが国内販売される可能性の低さ。早めに欲しいならスバルへ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 09:52:08.31ID:vp7nSXKu0
https://www.toyota.com/upcoming-vehicles/gr-hot-hatch/
北米でもGRヤリスを販売しますという落ち?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 11:09:33.93ID:dKGUCa2n0
実はそれが一番喜ばれるんよな
米人には勿論、日本のGRやり方とオーナーにも米発売で一気に社外パーツ豊富になる
唯一、ここでGRカローラ待望してる俺らにとっては残念

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 11:28:11.30ID:vzsAXIbq0
でも>>990はこんなこと言ってるけど、普通はWRXでもS4なんて比較対象にはならんだろう
肝心のSTIは出るかどうかすら怪しくなってるので、その受け皿としてGRカローラはかなり有力な候補では

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 11:36:15.58ID:VGvsCrWH0
今やSTIは名ばかり、スバルが元気だった頃のtype-C相当がGRヤリス
だが果たしてGRカローラもそれに匹敵するスポーツカーとなるのか?
そこの前提が人それぞれなので、発言もバラけるんだと見てる

さて次スレは、似た名前で建ててある既存スレの再利用にするのかな

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 11:57:41.22ID:K6YK5Hfz0
>>991
GRヤリスはアメリカには入ってきませんが、そろそろアメリカにもトヨタのホットハッチがあってもいいのではないでしょうか。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 12:32:57.37ID:cVGiYydP0
STIも400psなのはいいんだけど、新エンジンがどうなんだろか

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 13:23:53.58ID:nk5nNVUW0
スバルはスバルで、S4新型発売のときに、「MTの発売は厳しい」っていってたからな。これが、STIのことなのか、北米で売ってるS4のMT版のことなのかはわからんが。

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 14:14:52.22ID:J56kh0uZ0
日本の自動ブレーキ義務化に対応させられないって事では

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 14:53:18.36ID:f8KqvOuf0
トヨタはMTでもプリクラッシュブレーキからクルコンまで装備というのに。スバルも直噴借りたようにTSSも借りてくれ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/31(金) 14:58:40.62ID:4ZQEiMDN0
1000なら 8AT搭載

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 16時間 11分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。