【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part138【VEZEL】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/

■本スレ有志によるディーラーの営業もあやふやな知識集
https://anond.hatelabo.jp/20180812152939

※Part 119で統合したガソリン車最終スレ
【HONDA】VEZELガソリン専用【ヴェゼル】 Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518693728/

※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part136【VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606021950/
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part137【VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610710835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3d-2chh [219.100.239.36])2021/02/23(火) 11:03:43.07ID:b1kxin8h0
新型は開発担当者の人選誤ったかもね
ガキのセンスで作った失敗車

新型は大ヒットしそうだけどなw

>>951
まず説明書読むとかしたら?

>>951
今のナビで、、、w
ぼくぅ、あなたのお母さんじゃないんだから、ちゃんとナビの型番を言ってくれないとわかりまちぇんよぉー

湘南ケーブル黙ってて

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-tGFy [126.194.111.246])2021/02/23(火) 17:47:36.15ID:onrN4xOCr
つべでも皆マツダそっくり言うてるわw
中韓のパクリメーカーレベルやでw

マチュダカッコいいから仕方がない

>>957
ヴェゼルの宣伝ご苦労さまww

マツダって悔しがるほどのデザインなら売れてんのか パクリってならこれでヴェゼルが激売れでもしたら何で売れないかがわかって逆にありがたいだろw

新型でたら現行の純正の装備とかっていつまで受け付けてるかな?

>>960
そっと悟らせる
優しい世界

>>961
基本、在庫がある限りは大丈夫なはず

>>963
でも在庫限りってやっぱりなるんだね
雪国でエンジンスターター無いのやっぱり少し不便だから近いうちに取り付けて貰おうかな

そうしたら

フリードやフィットみたいな、心地良いフロントマスクに期待していた人も結構いると思います。またホンダ車は、イカツイ顔路線に戻るのですかね..

フィットとかMC後フリードの顔って好評なのかねえ
フィット俺は俺は好きだけど販売台数見ると不評寄りなのかなと思う

>>967
フィットのデザインはハンドルがイマイチかな。
あとフロントガラス横の▲ガラスも気になる。

フィットに関してはヤリスに勝てないだけじゃない?
化け物燃費と自動駐車が奥さまにビビってくるよ。

フィットにしてもフリードにしても全高が低いので、顔つきがおとなしいと少しショボく見える。
そういう意味では新型ヴェゼルは魅力的。

ヤリスよりもNシリーズと較べられて食われてるんだと思うけど
あと更に、今年に入って半導体不足で減産対象にもなってるし

>>970
そのとおりだね。優雅に乗れそうな雰囲気がある。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3d-2chh [219.100.239.36])2021/02/24(水) 11:26:29.70ID:CQB1nPQr0
後席が広いと聞いて新型買うつもりでいたら
なんなんだよあのアームレストはw
ふにゃマラ連想して買う気にならんわ

>>973
あのアームレストはあれで水平なんだよ。

>>964
純正はドア開けるとエンジン止まっちゃうのがイマイチ。
調べてないけど、社外品もそうだったらごめん。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bf-Nz9x [58.183.3.79])2021/02/24(水) 14:33:48.92ID:KX5us0Nm0
社外品もブレーキ踏んだら停止する
もう一度スマートキー持ってボタン押して始動する必要がある
あとイモビの絡みでユニットにスマートキー埋め込む必要があるから
キーが一個減る
ヤフオクとかで3000円位で仕入れてディーラーで予備登録する費用もかかる

>>961
7年間は補修部品作ってるんじゃなかった?

>>974
ちゃんと動画見てこいよ
アームレスト垂れ下がって低いって言ってるぞ

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3d-2chh [219.100.239.36])2021/02/24(水) 18:11:45.56ID:CQB1nPQr0
垂れ下がったジジイの一物はつかいもんにならんのや

調べた限りでは社外品でもスペア犠牲にしなくてすむのがあるっぽいけど、アンテナ目立つところに取り付ける物とか機能の有無とかいろいろ考えないといけない社外品より無難な純正の方が良さそうかなと
それに乗車時エンジンが切れるのはたいして気にしてないので
>>977
エンジンスターターもその枠に含まれてるんですかね?


>>978
写真見てみ、座面が前上がりなだけでアームレストは水平だろ?

https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2021/02/honda-vezel-z_210218_38.jpg

>>982
ユーザーが肘ついて低いと感じるなら低いんだわ
水平とかどうでもいい話
後席のアームレストは低いのは事実

>>982
気のせいかちょっと内装が安っぽくみえるような気もする

まあ、ヤリクロのアームレストよりは
マシだろ

ガチ相談してる人の邪魔してるからこっちね

【HONDA】新型ヴェゼル Part10【All New VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614035209/

>>983
これはアスペ

高かすぎるのは問題だけど
低いならいくらでも調整出来る

>>983
論点をすり替えたらいかん。

>なんなんだよあのアームレストはw
ふにゃマラ連想して買う気にならんわ
 →前下がりの指摘

漏れ>あのアームレストはあれで水平なんだよ
 →水平であることの指摘

>アームレスト垂れ下がって低いって言ってるぞ
 →実は垂れ下がってない。

>写真見てみ、座面が前上がりなだけでアームレストは水平だろ?
 →ヤッパリ垂れ下がってない。

結論としては
@アームレストは垂れ下がってない。
A低いかどうかは実車で確認するしかない。

以上

五味さんの動画では、ドア側の肘置きに比べて高さが低いって言ってたね。水平ではあるんだろうけど、アンバランスな感じになるのかな?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-o/y0 [1.75.244.3])2021/02/24(水) 22:06:30.40ID:u+MODRkTd
>>982
センタータンクレイアウトは、床も傾いてるから、そんな細かい事気にするやつ居ないだろw

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3d-2chh [219.100.239.36])2021/02/24(水) 23:04:25.31ID:CQB1nPQr0
ハンドルが楕円じゃなく真円で回って欲しい

>>980
純正品のでも汎用性有りそうだし
ずっと作るのと違うかなと思うが
e:HEV車だと
ラインナップに無くなってるな

新型買う人おる?自分は先行販売で買う予定にしてるけど、オーディオレスで社外ナビ付けるけど、形状にして取り付けれるんかなこれ・・・

GとXはディーラーナビ取付パッケージだから2DIN開口になるやろ
Zもメーカーナビ標準じゃないから選べるっぽい?
playはメーカーナビ標準装備

>>995
PlaY以外は DOPナビ装着用パッケージが選択可能。
但し、指定のGathersナビ以外がサイズ的、電気的に適応するかは不明。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-cyI8 [1.72.8.53])2021/02/25(木) 13:06:43.18ID:NDXmUTOFd
現行型最終型を40万引きで購入するか
新型を購入するか 迷てますよ

>>997
好きにしろ!
初期納車こ新型なら女性にモテるぞw

ヴェゼルでもてる…?

ネタだろ。
そもそも車の種類でモテるとかない
プラスα程度

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 22時間 20分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。