【PEUGEOT】208スレッド Part24【プジョー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/15(木) 20:50:22.10ID:8pxzUykN0
プジョー渾身のBセグメントハッチバック。
前期型の1.6L4気筒エンジン+熟成のAL4、NA1.2L3気筒エンジン+ETG5を経てマイナーチェンジ!
1.2L3気筒ターボエンジン+アイシン製EATで巻き返しを図る、208とその派生車種2008について、引き続きマターリと語っていきましょう!

公式
https://www.peugeot.co.jp/models/car-selector/208.html

前スレ
【PEUGEOT】208スレッド Part23【プジョー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599813944/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 15:12:01.24ID:vJGWiS/R0
白は無難だけどモッサリ感があるからね

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 15:16:30.77ID:mWIMkjFB0
>>949
メタリック系統は比較的汚れが目立ちにくいと思うよ
前の車はメタリックシルバーだったけど、鳥糞はともかく
細かい埃ついてはちょい離れれば全然目立たなかった

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 15:20:40.13ID:mWIMkjFB0
>>950
同じこと言われてる人おったw
レビュー動画で白のGTlineよく観てたので
今度は白も悪くないと思ってたけど
汚れ目立つよとか、駐車場で見つけづらいとか
ネガ発言しまくるから白は諦めたw

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 15:42:35.11ID:C0B2f01o0
>>944
珍しい。
見た目の悪さが増すよね!

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 15:56:24.98ID:mhIIFBDH0
わかってないな
あの白が良いんだろうに

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 16:22:30.53ID:ltz/IMtP0
>>949
ガンメタは黒に近いからそれなりに目立つ。
汚れの目立たなさは明るいシルバーが最強。
赤や茶も目立たない。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 16:46:30.42ID:3ygup0Vo0
シルバーの車乗ってたとき
出先の駐車場で猫がボンネット上に乗ってることがたまにあった
他の色に乗り換えてからは一度もないねぇ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 16:46:39.82ID:yHczhIPe0
黒っぽい色は好きだけど黒は買ったことない
人気色を選ぶの嫌だったんだよね
これは黒買ったほうがいいのか?
見た目は一番好き
黒が人気ないなら黒を買う
ディーラーに聞いたらわかる?

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 16:56:59.87ID:WnIgT74p0
>>958
いいエンブレムだったじゃないか。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 17:12:50.67ID:tCHWnecJ0
フランス車はフランス国旗のカラーに力入れてるのでは。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 17:25:59.66ID:AJw1yomn0
俺は黒やグレーの落ち着いた色がいいんだけど嫁はだいたい白とかベージュのショーツだ

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 18:10:10.93ID:eajtmO2R0
知るかポケ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 18:44:00.65ID:GfTkW2OJ0
パールホワイトと社用車ホワイトは同じ白でもだいぶ違うしな

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 19:22:27.55ID:xpwW/28O0
>>962
勝負下着はフランス国旗

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 19:58:43.43ID:/IcAeJLf0
>>964
特に夕方に見ると別物だな

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 20:06:14.41ID:VKxzX3mP0
208のTVCM初めて見たわ、プジョーもやっとTVCMやるようになった(と思う、かつて見たことがなかったから)
ベルランゴのCMも見たな

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/18(水) 23:46:56.22ID:avDv9tka0
輸入車はポップな色の方がテンション上がるw
リセールなんか考えず乗りつぶす覚悟で
黒はいい気も吸ってしまうので乗り物としてはおすすめしない 赤は事故りやすいと聞くけどな
今流行りのアースカラーもあればいいと思う

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 00:02:47.81ID:mTvg+CjL0
欧州車だからこの色でも良いでしょ感めっちゃ嫌い

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 00:06:06.08ID:LRlG/+Wr0
青のほうが事故りやすいんじゃなかった?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 00:34:03.77ID:KdFRiswW0
>>965
俺は赤で事故った いや事故った時がたまたま赤だったら

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 00:40:54.26ID:pDzepg7N0
青は夜の闇に混ざりやすいから田舎道とかは事故率高い
街灯ある都会ならおけ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 01:01:33.38ID:6QQ8VrH80
黄色つよそう

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 03:16:02.22ID:H/CsWwve0
黄色はルーテシアとかルノースポールの印象強い

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 06:46:32.92ID:5fumWsv90
>>968
占師?お告げありがとう

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 06:59:20.20ID:ovvrqLfE0
>>970
それよく言うよね

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 07:51:21.32ID:bPU248QS0
青はイキった人が乗ってるケースが多いからでは?
スバルとか。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 07:58:00.74ID:9R70KQKd0
それはあると思う

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 10:01:13.49ID:xaBjEgr10
後退色と言って青は実際より遠くに感じるから事故率高らしいよ
白や黄色はその反対

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 11:58:47.98ID:Muob+Nlm0
>>974
そーだね
今回の黄色はルノーの黄色に近いね
今までのプジョーはもっと濃いめの黄色か、もう少し薄いソリッドな黄色だった

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 12:41:33.81ID:jZRtihPm0
黄色は虫が寄ってくるよ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 19:46:04.53ID:TKaL0ALg0
次スレ


【PEUGEOT】208スレッド Part25【プジョー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605782700/

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 19:52:04.41ID:8Ln1lWEk0
早速窓落ちした人がTwitterに...

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 20:13:31.97ID:2vz5k2Zs0
>>983
見てきたw
まじであるんだね

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 20:22:09.19ID:DBUh1CaR0
窓落ちも酷いがディーラーの対応が酷すぎるな
未だにこういうディーラーあるんだ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 20:24:15.96ID:YL1YTEw/0
プジョーって未だに窓落ちするのか
しかも納車して間もないのに

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 20:41:35.32ID:fcSm2lw00
国産車で窓落ち経験したのは初代プリメーラだけだな
しかもかなり年数経ってからだったが

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 20:42:42.67ID:OmLJfNAf0
窓落ちじゃ無くてスイッチ不良とかの電装トラブルっぽい。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 20:52:16.96ID:nYfPDt8F0
調べたらプジョー乗りがいっぱい窓落ちしてて草

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 23:12:15.98ID:pDzepg7N0
基本的にフランス車乗りならホームセンターで窓の形のプラ板常備しとるぞ
キミらも買いに行こう!さあ!フランス車乗りの変態デビューだ!

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 23:18:53.53ID:JaNTFwTo0
実際にプジョーは窓落ち多いの?
それなりにあるんなら応急処置用に何かしら積んでおいた方がいいのか

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 23:48:25.33ID:mJulVbj90
うちは2013年製208だけど窓落ちはないな
個体差があるんだろうか…

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/19(木) 23:55:53.43ID:DPSvT7wb0
説明書に窓はあまり開けないでって書いてあるから、その通りにすれば問題ないです

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 00:24:49.26ID:pG6e8AW60
プジョー4台乗り継いでいるけど窓落ちの経験は無い。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 00:38:20.73ID:RIY+3NzF0
どんなものでも初期不良ガチャはあるから
仕方ない部分ではあるけど
Twitterの人はその後のサポート対応が悪くて
可愛そうだなぁと思ったわ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 01:00:52.51ID:tM2NjcOA0
307、10年以上乗ったけど窓落ちなんて一回もなかったけどな。
ポンプ類は軒並み故障したけど。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 06:32:38.06ID:ZX63/5sf0
イタフラ歴20年 窓落ちアルファで一回のみ
ドアを開閉しながら窓を動かすとヤバい
それしなければ落ちない

と信じてる

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 08:03:51.09ID:wpw9T0oK0
>>990
ないない

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 09:10:43.42ID:6gy9PrlW0
質問いいですかね?

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 09:27:17.08ID:afuW7K+00
ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 12時間 36分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。