【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/08(月) 21:45:35.73ID:6/LND/Gf0
2011年6月16日発売〜『フィット シャトル/ハイブリッド』 のスレです。

 フィット シャトルは、フィットで構築した高効率のパッケージングテクノロジーを核に、
 従来の常識を超えた広さ、使いやすさ、経済性、上質感を実現したワゴンスタイルの新型コンパクトカーです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/FITSHUTTLE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fitshuttle/fitshuttle_2011-06-16/
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fitshuttle/fitshuttle-hybrid_2011-06-16/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fitshuttle
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fitshuttlehybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=30027
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=30016

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fitshuttle/201106/

■販売終了モデル http://www.honda.co.jp/auto-archive/fitshuttle/


■前スレ
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part29
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1417852851/
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part30
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427504514/
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part31
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1430002993/
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1478489106/
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527793355/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/12(日) 21:04:38.34ID:nK502Vqu0
ギクッ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/12(日) 23:18:09.35ID:NjuirRjO0
ヘッドライトの曇りはどうしてます?
一度磨くと3ヶ月ごとにやらないと
またすぐ曇るし、丸ごとユニット交換するのは高いし

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/12(日) 23:53:19.10ID:ndKq10760
>>953
青空だけどシーシーアイのを2年に一回で問題無しよ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/13(月) 23:08:50.52ID:ZlZa9Sa20
これのハイブリッドって
普通の軽とかのバッテリー上がりを
ケーブル繋いで助けるとまずい?

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 01:41:31.65ID:NnkKE/QO0
>>953
磨いたらクリアーのラッカー吹かないとダメでしょ。
マスキングテープしっかりやれば簡単だよ

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 01:45:41.01ID:d/h6qMrg0
>>955
IMAはなんちゃってハイブリッドで、12Vバッテリー周りは普通のエンジン車と変わらないので問題無い。
と思う。。。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 07:54:32.68ID:UxR/APud0
>>957
393939

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 08:36:38.30ID:Re6SQQFA0
>>955
助けたことはないけど助けてもらったことなら何度かあるから大丈夫
12 VバッテリーはIMAバッテリーから充電されているから大丈夫と思ったけどヘタると普通にセルが回らなくなるんだね

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 09:13:16.66ID:dV9WIrUz0
セルなんかないよ
モーターで始動するんだから

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 15:19:33.18ID:G1+2XMYW0
>>960
IMAバッテリーが空になると12Vバッテリーでセル回してエンジンかけるらしい。経験したことはまだ一度も無いけど。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 18:30:23.16ID:v7jQi36p0
>>961
それはないんでないかい?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 19:34:04.78ID:q37jCQQi0
セルもオルタネーターも無いよね

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/15(水) 00:52:46.33ID:vX9KV/q60
>>963
オルタは無いがセルスターターはあるぞ。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/15(水) 00:54:52.66ID:vX9KV/q60
これとか
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q467940700

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/15(水) 07:07:07.80ID:a6l+ViMF0

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/15(水) 07:27:42.41ID:AJDs0ao70
この緊急用セルモーターはほとんど出番ないだろうから、いざその時が来たら固着して回らないとかありそうw

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/15(水) 14:50:54.28ID:ss3E6t//0
迷車

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/16(木) 13:15:24.77ID:lx6N1Mhr0
乗ってみるとプリウスより
全然天井高いんだよな
プリウスの天井が異常に低いのか

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/16(木) 18:26:39.56ID:/+DONcAz0
プリウスは燃費のために全てを犠牲にしたクルマだぞ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/16(木) 20:14:49.70ID:YOHcoCEx0
インサイト「せやな」

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 09:01:42.17ID:ShIZlvRq0
はよ新型が出てついでにクロスオーバー的なシャトルビーグルもあると嬉しい。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 09:33:59.77ID:1YWJEw2q0
犬かよ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 12:19:14.69ID:DQn+x/tG0
ヴェゼルでええやん

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 12:23:06.71ID:DQn+x/tG0
次買うなら現行ヴェゼルか、epowerのステーションワゴンかsuvがいい
キックスはちょっと嫌

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 18:39:44.20ID:DqqR9wYi0
suvも見た目より狭いんだよな

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 18:44:49.52ID:1OZChMNH0
カローラクロスが良いんやない?
乗り出し250万以下って、もう選択肢ほとんどないし330万くらいまで予算広げれば選択肢一気に増える

カローラクロスもハイブリッドいけるしcx5 も2Lならいけるし

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 19:39:16.30ID:ixyTsyVJ0
ths2はシステム的にも古いんだよなぁ
トヨタさんいつまで粘るの

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 20:36:33.39ID:8yRcbbmY0
>>978
あまりに完成度高過ぎて、未だに他社のどんな新しいHVシステムも太刀打ちできないのが現実。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 21:26:17.58ID:ka2diKhj0
完成度=特許の壁

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 22:44:06.85ID:AP4mTMUN0
TOYOTAのハイブリッド車は
仕事で使うが
あのウィーン音が馴れないなあ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/17(金) 23:03:39.21ID:8yRcbbmY0
>>980
いや、特許は無料公開してくれてるだろ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/18(土) 14:23:31.01ID:K+k9mG/x0
ショッピングモールでカローラクロス展示されてたから見てきたけどかなり良さげだった
荷室はフィットシャトルより、やや狭いかな?って感じだけど気になるほどではなかった
フロアが真ん中と左右で高さ違ったりで使い勝手は悪い気がする
後席の広さはどっこいって感じだったけど使い勝手はクロスが上かな?

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/18(土) 16:16:43.41ID:cEBdxT650
今日中古屋でルーフbox衝動買いしたけど助手席倒したら余裕て入った
流石シャトル
益々気に入った

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/18(土) 18:23:36.78ID:RTwuVuFL0
>>983
5ナンバーなら乗り換えるんだがなぁ……
車庫に入らんのだよ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/18(土) 19:16:16.60ID:K+k9mG/x0
5ナンバー車もコンパクトだけとかになってくんだろうなぁ〜

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/18(土) 20:24:10.52ID:LGut/1fP0
>>983
車高はあるし荷室はあるしガラスルーフあるし、魅力的なんだけど幅が1800超えるとキツい

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/18(土) 20:51:49.97ID:K+k9mG/x0
樹脂フェンダーのレスオプションとかあれば良かったんだろうけどな
まぁツーリングあるしそっち買えってなるんだろうけど
次期シャトルはどうなるんかな?
フィットを見ると期待出来ないしヴェゼルを見ると期待出来るが…

どっちみちハイブリッドに魅力感じないからガソリンをエントリー扱いするホンダ車は次はないかな?って感じなんだが

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/18(土) 21:45:22.58ID:9hSkfc9P0
>>988
マツダは?
cx-5のガソリンターボ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/19(日) 05:53:17.33ID:14pQGsvO0
>>989
全然あり!
2Lで十分やけど

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 00:06:30.98ID:to6/1QoJ0
間も無く10年、走行20万キロ。新型シャトル待ってたけど確かな情報ないのでヴェゼル契約してきた。11年目の車検までは1年ちょっとだけど今の納期見てたらのんびり考えてる暇ないなと思って決めてしまった
あと半年以上乗るけど10年間ほぼノートラブルで今も快調に走ってくれてて不満は全くない。ちょっとマイナーだけど本当にいい車買ったと思ってるよ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 07:08:14.02ID:SX3cgjzE0
生涯燃費は?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 08:35:09.01ID:to6/1QoJ0
最初の5年は17から18
後半5年は16から17くらい
毎日片道20キロの通勤と休日に遠出という感じで
バッテリー容量は少し減ったのを感じます

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 09:14:59.79ID:3s50LHJU0
新型はよ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 09:24:58.76ID:UhlqlHVW0
フィットシャトルの後継新型は既に出てますが

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 10:02:09.27ID:0qRWAQWl0
新型シャトルは1550超えるから車庫に入らないんだよな

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 10:08:36.73ID:n/lJbztI0
車庫小さすぎないか

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 11:18:20.71ID:n4aMFqsP0
>>996
どこ情報?
車高高いのはフリードあるから
被らないように立体駐車場入る全高サイズで
出すと思ったけど。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 12:31:17.42ID:syAI7Uvr0
>>997
立体駐車場で高さ制限あるんです。
背の高いクルマが入る場所は順番待ち

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/20(月) 12:34:59.23ID:syAI7Uvr0
>>998
今見たら1535だわ。
どこかのスクープ記事で1570と書いてあったので

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 468日 14時間 49分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。