【TOYOTA】4代目ハリアー HARRIER 1【MXUA8/AXUH8】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式
https://toyota.jp/harrier/

NEW→新型ハリアー
http://toyota.jp/harrier/new/index.html

前スレ(60ハリアー)
【TOYOTA】ハリアー HARRIER 115【ZSU6/ASU6/AV6】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588247758/

新型ハリアースレです
※ツダヲタ出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
余裕です

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-EQ7v [59.136.218.32])2020/05/12(火) 18:44:57.20ID:wcd3ihHK0
>>949
LTAは車線の真ん中を走る支援装置(半自動運転装置)で、最新TSSで可能となった装置

現行ではLDPという、車線を逸脱しそうになった時にアラートが鳴ってハンドル制御が入る装置

LTA作動させて短時間ハンドルから両手離しても後続車は気付かないけど、LDPだと後続車は「危ない!大丈夫か?」と思う

0954夫婦で市役所世帯年収1200万 (ワッチョイW b954-Q/xX [126.141.231.20])2020/05/12(火) 18:48:03.16ID:ew2OiFjb0
新しいモデルだから値引きなんてこだわるなよ
あんたら、どんだけ貧しいんだ?

車高を5センチ位落とすと無茶苦茶
格好良くなりそう

やっぱりZでもリアウインカーは豆球だった

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69ac-fIjw [180.44.33.70])2020/05/12(火) 18:49:54.84ID:pR6x7CIN0
白の画像ないんけ?

リアのウィンカーなんて自分で見る機会何回あるだろ

リアのウインカーそこかよ…。エンジンスタートボタンも何故そこに配置したんだトヨタよ。

【経済】トヨタ 営業利益大幅減へ 豊田社長「今回のコロナショックはリーマンショックよりもインパクトがはるかに大きい」 [NHK] [Twilight Sparkle★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589273240/

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-EQ7v [182.251.43.188])2020/05/12(火) 19:14:54.78ID:Beh9G1Gma
>>959
エンジンスタートボタンはデザイン上あの位置に何か「アクセント」が欲しかったのだと想像

個人的には、操作上のあの一等地は、空調風量調整ダイヤルにして欲しかった(風量大/小を別のボタンでは操作し辛い)

>>940
スタッフマニュアルの実車動画見せてもらったんだが青に近いグレーだったよ。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-nOY8 [182.251.242.39])2020/05/12(火) 19:20:19.26ID:7QJ4Pez+a
今日Dにいったらzレザパケで値引き5万
9月頭になるって言われたわ...
マジかよ...

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69ac-fIjw [180.44.33.70])2020/05/12(火) 19:26:32.13ID:pR6x7CIN0
>>963
やば

>>963
悲惨だな

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e59d-AMSS [210.1.150.58])2020/05/12(火) 19:26:36.63ID:neqbQrpr0
HV GとガソリンZだったらどっち選ぶ?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8254-c520 [219.59.45.142])2020/05/12(火) 19:32:34.79ID:bIMTSXgi0
HVZレザパケだと、単純にRAV4のGVG+100万って感じだよな。。。
600万やん。。。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8254-c520 [219.59.45.142])2020/05/12(火) 19:33:07.59ID:bIMTSXgi0
間違えたGVGじゃなくてHVG

>>843
懐かしい

>>963
とりあえず相見積もりしたほうがいい

>>962
ありがとう
実車見るまで楽しみにしてるよ

一見

外観は微妙
内観は普通?
機能と走りはどうだろうか

>>963
一見さんならそんなもんでしょ。
価格コムの書き込みに30万オーバー値引はいずれも馴染み客って価格だろ。

逆に何台も買ってるのに5万と言われたらすぐにを営業変えるべき。

そんな俺もヴェルファイア2台買った営業から最初から30万オーバーの値引あったから即契約した。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 695d-7+SW [180.196.76.154])2020/05/12(火) 19:51:58.93ID:CN8o7f/z0

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-IY8Z [49.98.138.216])2020/05/12(火) 19:54:18.24ID:9VpBjZx/d
>>961
運転手に不測の事態が起きた時に同乗者が対応出来る様にする為の配置じゃないっけ?
何かの記事で見た気がする
思い違いだったらすまん

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-nOY8 [182.251.242.39])2020/05/12(火) 19:54:18.93ID:7QJ4Pez+a
>>970
合い見積りしたらもっといい条件になるんかね

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-EQ7v [59.136.218.32])2020/05/12(火) 19:57:22.16ID:wcd3ihHK0
>>966
走りの爽快さと静けさを重視して自分ならHVG+BSM/RCTAB

理由:
PVMは、ソナーアラーム画面とバックカメラでほぼ代替可
HUDとキック式バックドアオープナーは無くて我慢
乗心地と静粛性と燃費のため19より18インチホイールが良い
自分の運転環境ではムーンルーフは不要
自分の運転環境では横長の12インチナビとJBLは不要

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 695d-7+SW [180.196.76.154])2020/05/12(火) 19:59:01.08ID:CN8o7f/z0
レッドも良いと思うけどな〜
https://imgur.com/AzwTwqz

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c68b-bcQQ [119.244.91.95])2020/05/12(火) 20:00:51.02ID:vwvIUUe20
>>947
多分先行車追従と組み合わせないとLTA単体だけだと危ないと思う。RXやアルファードの後期と同じレベルなら、だけど。

でも大体先行車両いるだろうから快適だと思うけど♪

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-sigL [49.98.17.33])2020/05/12(火) 20:03:15.18ID:gPrCmJbHd
>>932
デザインに対して定量的、数値化とか頭悪すぎだろコイツ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-fIjw [49.104.4.104])2020/05/12(火) 20:03:22.52ID:3xLtGxcud
>>975
もっとリアルなやつよ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-EQ7v [59.136.218.32])2020/05/12(火) 20:04:38.18ID:wcd3ihHK0
>>976
えっ! そういう可能性が有るんだ!
走行中にエンジンスタート/ストップボタン押したら、エンジン止まるのだろうか?
その他、ハンドルロックとか各種油圧システムとか大丈夫なんだろうか?
HVではシステムオン/オフボタンだけど、走行中押したらどうなるんだろう?

とても興味深い

>>966
安全性最優先なのでZ おまけで専用装備とナビ付いてくるしね

ガソリンZよりHVSのが良いな
何を重視するかだけど画面やらホイールなんかより気持ちよく走れるほうが遥かに重要

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-EQ7v [59.136.218.32])2020/05/12(火) 20:22:55.63ID:wcd3ihHK0
>>980
他車で最新LTAを良く使うけど、高速道路上で山中のカーブがきつい所以外なら、「車線の両側の白線」を認識している限り(パネル上表示有り)、先行車が居なくてもほぼ大丈夫と感じている

しかし以下のような車線の白線が見づらい所はLTAが上手く作動しない(先行車がいた方が良い)
・白線が消えかけている箇所
・大雨で白線が見づらい箇所
・逆光で白線が見づらい箇所
・白線とほぼ平行に横壁の太陽の陰がある箇所

また以下の箇所ではLTAの使用禁止(確か)
・隣の車線が工事中
・高速道路の出口等の車線が分岐してる所
・積雪時

スレ消費早すぎ
連投規制で自分は自スレたてれないから誰か宜しく


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
https://toyota.jp/harrier/

NEW→新型ハリアー
http://toyota.jp/harrier/new/index.html

前スレ
【TOYOTA】4代目ハリアー HARRIER 1【MXUA8/AXUH8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588970917/

新型ハリアースレです
※ツダヲタ出禁

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 096f-oFdC [14.133.182.125])2020/05/12(火) 20:39:36.96ID:Xn+Qy2oJ0
いやリアウィンカーはほんと謎w

リアウィンカー見つけられない・・
どこにある?

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 096f-oFdC [14.133.182.125])2020/05/12(火) 20:48:55.93ID:Xn+Qy2oJ0
>>989
下にある
しかも豆球疑惑のオマケ付き、。

>>990
画像ある?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 096f-oFdC [14.133.182.125])2020/05/12(火) 20:56:17.96ID:Xn+Qy2oJ0
>>991
え?ごめん知らんけどそこがウィンカーと見てる人が多い、あくまで予想

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed6b-5ufe [218.229.5.28])2020/05/12(火) 20:57:12.78ID:1laX/GJI0
>>992
そうなんだ。ありがと。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-XW7I [49.98.166.80])2020/05/12(火) 20:57:44.30ID:mOdASrfed
>>985
気持ちよく走れる?
じゃあヨタ車は論外じゃんw

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121e-fIjw [133.155.188.35])2020/05/12(火) 21:02:29.70ID:c+D5IkdX0
埋め

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121e-fIjw [133.155.188.35])2020/05/12(火) 21:02:55.23ID:c+D5IkdX0
てす

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121e-fIjw [133.155.188.35])2020/05/12(火) 21:03:08.99ID:c+D5IkdX0
あげ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121e-fIjw [133.155.188.35])2020/05/12(火) 21:03:22.36ID:c+D5IkdX0
ハリアー最高

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121e-fIjw [133.155.188.35])2020/05/12(火) 21:03:32.13ID:c+D5IkdX0
ほしい

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 121e-fIjw [133.155.188.35])2020/05/12(火) 21:03:45.54ID:c+D5IkdX0
1000なら皆Z

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 15分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。