【W205】メルセデス・ベンツCクラス97【S205】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/24(月) 15:42:05.95ID:TDnD2VC+0
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。


過去スレ

【W205】メルセデス・ベンツCクラス91【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568889821/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス92【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570964158/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス93【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573524201/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス94【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576390506/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス95【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578564026
【W205】メルセデス・ベンツCクラス96【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580489742/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 21:15:25.92ID:UFBPeQ360
>>948
はい、残念ながら電気自動車ベンチャーとか世界中に出てきて競争が激化しますよね…

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 21:52:41.27ID:o6yh7+MX0
次は、GLC 220d が良いかな

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 21:58:29.78ID:7NC2OsWN0
>>83
今205後期の220dに乗っているのだけど、あえて国産FRを選ぶとすれば、皆さまは何を選びます?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 22:08:16.31ID:cO/WSWTK0
>>922
ウラカンならうちの近くのコンビニによく停まってるぞ。豊島区のセブンイレブン。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 22:22:38.66ID:nv7b+SxN0
>>946
まずは無知を恥ようなw、無知というかエアなんだろうけど

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 22:38:42.60ID:xdpGkhUc0
>>946
メルセデスがアッセンブリー交換にならないと思ってるエアだなこいつは

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 22:38:53.44ID:NjafZhi/0
>>954
俺も後期c220d
国産FRを選ぶとしたら・・・
うーん

うーん

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 23:35:46.74ID:9bkuEuft0
>>954
国産なら圧倒的V37スカイラインのハイブリッドかな。速いしコスパいい。クラウソなんかは要らない。遅い曲がらない。

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/17(火) 23:37:36.10ID:9bkuEuft0
エアー認定したがりのアスペが多いなぁ…
まあ単発idじゃないだけマシか。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 00:51:58.31ID:khMWwsC20
>>940
あっ、ウジ虫おじさんだw

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 07:03:32.77ID:xGkFDmis0
>>946
現行も知らない。昔も知らない。
君はなんの障害背負って生きてる?がんばれよw

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 07:04:22.23ID:zRxKLrZU0
>>961
こういうアホな書き込み多いのもこのスレの特徴だよな
本人が顔真っ赤にしてるのバレバレw

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 09:16:53.56ID:iHqiGQbl0
>>954MAZDAの4WD系かな
あのうねっとしたデザインが昔から好き
でもFFはちとなので4WD

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 10:15:10.48ID:khMWwsC20
>>963
?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 11:46:56.04ID:Vnx4dGg80
>>964
さすがステマツダw聞かれもないのにぶち込んでくる。ちょっとキモイですねwww

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 12:22:40.48ID:+d2eIbxP0
>>966
君メルセデスのオーナーじゃないでしょw
マツダのデザインは海外でかなり好評なの知ってる?俺は買わないけど

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 12:23:35.89ID:Ajb36jAA0
あえて国産FR〜って聞かれてるのにマツダ4駆ぶち込み草

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 12:24:51.18ID:AACrBPZ50
>>967
FRの話なのにマツダとかガイジかよ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 12:29:10.64ID:+d2eIbxP0
いちいちこんな掲示板でFRルール守ろうとするのが草
そもそも国産のFRなんてほとんどないのにアホな質問なんだからねww

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 13:03:46.95ID:kCZDIgYd0
>>966まってまって
>>954←これ読んでないの?

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 13:05:04.89ID:kCZDIgYd0
>>970国産FRがスカイライン、クラウン、あとなんだろう…のレベルだよね

ホンダはFF、他メーカーは皆無だし

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 13:10:09.88ID:bIsLmAGr0
今年五年目で乗り換えも考えたいけど欲しいのがないGLCもFMC近いしEもそうだろうし他社行くしかないのか…

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 13:37:40.12ID:2vr6eEZz0
>>973
GLCはマイナーついこの前だろw
あと3年かわらんわw

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 13:48:44.08ID:bIsLmAGr0
長く乗りたいじゃん

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 14:34:29.98ID:Vnx4dGg80
>>970
知らなきゃ答えなきゃいいだけだろ、ステマツダw海外で好評だって?笑わせるwww

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 14:38:18.52ID:T/RQ9L3T0
でもMAZDAのデザインかっこよくね?横から見ると

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 15:08:35.71ID:BXySH6jr0
メルセデスもW205がデビューした頃が
ピークだったな
Eの後期モデルの顔とか見てると
もう終わりかなと感じた

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 15:14:01.36ID:FnunT4430
マツダのこと書かれただけでむきになってる人って間違いなくオーナーじゃないよね
メルセデス乗ってたらマツダなんてスルーできるしw

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 15:27:24.98ID:GzQN0HfW0
ロードスターも乗ってるけどスルー(つか同意)だよ
点検の時たまに試乗くらいするけど冷静に考えてまだCのリプレイスとしてマツダは選択肢にはならんわ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 15:34:09.51ID:R333QteH0
オレはロードスターも興味大ありだよ
貴重な国産オープンだからね
ただ 1.5L NA という非力さが気になる。とても。
レクサスLCカブリオレが出るけど高いしな〜

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 15:43:25.22ID:ZnqeILvT0
BMWとマツダは向いてる方向が似てたけど、メルセデスはちょっと違うよね。
どっちが良いとか悪いって話ではなく。俺はどっちも好きだけど。

最近のマツダはW124をヒントに開発してるって聞いて興味あるw

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 15:45:58.98ID:ZnqeILvT0
ついでに次のたてた

【W205】メルセデス・ベンツCクラス98【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584513868/

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 18:00:58.17ID:rYjTG20S0
欧州てマツダがそれなりに売れているが、値段がリーズナブルたがらで、メルセデスの客層とはずれている。日本でもそうだと思うけど。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 18:45:10.08ID:k6mPto160
ワゴン乗りおる?
次のクルマどうする?
SUVも迷ってるけどGLCだと内装がほぼ同じだからなんか買い換える気になんないだよね。
3かA4かV60か…

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 18:50:49.28ID:hpDB7R9n0
>>985ワゴン乗りで18年ワゴン車乗ってる
次はS206待つかかGLCか3尻かだな
素敵な顔で発売してほしい

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 20:23:18.14ID:Ajb36jAA0
>>985
200ワゴンだけどGLB7人乗り気になる
何年も先の話だけど

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 20:24:48.18ID:Ajb36jAA0
>>986
18年って珍しいね。私と一緒。
在庫車買った感じ?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 21:33:19.89ID:AQXz7AqR0
GLB乗り出し700万とか無理

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 21:48:10.03ID:iPO75V+R0
>>988
18年間ワゴンタイプ一筋ってことでは?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 22:35:36.44ID:eWvjPJPi0
>>982
マツダはBMW全力でパクってきてるよなw
エアコンのとことかまじで一緒w

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 22:49:49.22ID:7dPLjhUk0
ポルシェには興味がないため国産縛りを加えてみたらまさかのこんな展開に💧

ヤナセのインポーターには言いたい事だらけなので今のマツダエクステリアと装備はリーズナブルでアリかなと(細かな点含むインテリアは…

220dからのクラウンはさすがに、として次期?スカイライン辺りが無難かもですね

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/18(水) 23:48:55.66ID:chpNp7840
>>979
もしかして知的障害者?マツダ推してる奴ってFFとFRもわからんみたいだし、真の車音痴だよねwww

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/19(木) 00:37:43.66ID:goB/bHW70
>>981
非力どころか多分俺うちのC乗る時よりロードスターのが速いぞ…少なくとも体感的には

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/19(木) 00:53:27.11ID:8CWnlde90
>>992
ベンツは金がかかる!ってイメージを持ってもらわないとマウント取れないから困る人間とレクサス乗りとマツダ乗りが何故か居るみたいだしねこのスレ。ステマ具合と煽り具合見ればわかる。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/19(木) 00:55:54.33ID:8CWnlde90
>>989
え?GLC以下の横置きエンジンでさすがに、それはないでしょう…マジ?

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/19(木) 01:53:40.35ID:8CWnlde90
>>983ipワッチョイなしとか情弱がイキって立てんなよ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/19(木) 06:35:54.42ID:V5ltE+Pi0
>>997
早くワッチョイ有りのスレ立てろよカス

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/19(木) 06:51:08.95ID:+T9/bXGJ0
ヤナセのインポーター?なんだそれ……
ヤナセがただの販売会社ってのを知らんバカってまだいるのなw

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/19(木) 07:41:30.00ID:5pg7qP5m0
メルセデス持ってない障害者まじでしつこいw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 15時間 59分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。