【MAZDA】マツダCX-30 Vol.7【SKYACTIV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx6b-bPqq [126.146.72.147])2019/09/23(月) 14:07:28.32ID:WjrSHHHSx
2019年3月5日ジュネーブモーターショー発表
マツダのSKYACTIV第2世代商品群としてはMAZDA3に続く第2弾となる新型コンパクトクロスオーバーSUV「CX-30」のスレッドです。

◆公式プレサイト
https://www.mazda.co.jp/cars/new_generation/pre_2nd/

◆ニュースリリース
https://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201903/190305a.html

★前スレ
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.1【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551838875/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.2【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553250136/
【MAZDA】 マツダCX-30 Vol.3【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560134192/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.3【SKYACTIV】(実質4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560134241/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.4【SKYACTIV】(実質5)
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1566127843/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

愛知県の一宮のマツダに白あったわ
やっぱり華やかさにちょっと欠けるかな
ちらっと見ただけだけど

清楚で上品な白が似合わないと駄目ですわ
何よりお手入れが楽

>>945-946
それはクリスタルシャインパールではない

>>952
地元やんけ!
最寄りのディーラーは赤のCX-30だったな

マツダ車の塗装って弱いんですか?
赤を新車購入後3年で、天井やボンネットやドアミラーに白い斑点が一面に出てきて、
塗装がハゲたようになりました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1029452610

詳細は「マツダ 塗装 弱い」で検索


マツダベリーサ 錆びる
http://www.do-blog.jp/ralph/photo/20161022-4621.JPG

マツダMPV 錆びる
http://www.do-blog.jp/paintman/photo/20180617-8683.jpeg
https://picture1.goo-net.com/shop/040/0403365/M/0403365_20180323121956_506_P_Pit_Blog_04.jpg

マツダアクセラ ダッシュボートが溶ける
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s4802ed4c2395379d/image/i3dd4752bdd1795fa/version/1479821397/image.png

詳しくは 「マツダ ダッシュボート 溶ける」 で検索


マツダコネクトは突然割れる
「マツダ マツコネ 自然と割れる」で検索

>>914
黒いい感じ。でもこの画像は樹脂部分も艶があるように少し加工してあるんじゃなかったっけ?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3554-81Gp [126.131.116.87])2019/10/01(火) 18:18:22.14ID:bjSNOxgf0
>>956

必死に集めた努力は認めるが

よっぽど暇なんだな

初動でコケて年改かMCで塗ってくる気はする

ヴェゼルのガンメタ塗装の樹脂かっこ良いよな
ここピアノブラックにしたRSはこれじゃない感じだったけど

>>959
お前いつまでこのスレに粘着する気なの?

塗ってくるっていうか、プラモデルみたいに樹脂をバコって嵌めてるだけだよなアレ
少なくともCX-3の樹脂はそうだった
一回外れかけてディーラー持ってったら、バコって押してはいオッケーだった
だからマツダ側で樹脂やめるときは塗るんじゃなく、バコ用の穴とか突起を無くすだけじゃないの?

>>956
また髪のはなししてる

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-nQyE [49.104.19.44])2019/10/01(火) 19:19:23.72ID:syYjDQykd
シグナーチャーの画像を見るからに、
ノーマルの樹脂部分にシルバーの差し色を上手いこと入れるだけで、めちゃカッコよくなると思う。
というかサムライあたりが前後左右セットで製作販売するんちゃう?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6554-81Gp [60.127.136.88])2019/10/01(火) 19:22:19.13ID:G3wej9Ib0
>>914
黒だろリアの”おしめ”みたいな樹脂部分が目立たないけど
やっぱりCX5の方が見栄えは良いよね

やっぱCX5の20Sじゃダメなん?

>>962
リアは塗装部と一体だよ

0967841 (ワッチョイWW 8db8-e+6n [122.130.228.206])2019/10/01(火) 19:34:23.46ID:zpg0wcMB0
>>956
テキトーに車名変えてググるとやっぱり出てくるんじゃね?
フィットとか

https://youtu.be/WMJhogMD7bY

全8色中の7色だって

>>965
みどるでもケン価版はちょっと…

デミオみたいなボーイズレーサー的な安い車なら、樹脂も含めて似合う、悪くない、という言い方もできる
このCX-30は値段的にギリギリだと思う。だから意見が分かれる

あくまで安い個人用のアシ、奥さんとかが個人で買い物行く用途の足車くらいに思ってる人なら気にならないし
家族で乗る自分の愛車、または結構高いだけどがんばって買う車、として見てたら樹脂アリアリなこれは気になるよ

>>964
もしかして帰国子女?

>>968
チタニウムが案外良いような気がしてきた

そもそも街乗りSUVに樹脂パーツは要らないわ

>>914
グロ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr81-zJus [126.255.43.168])2019/10/01(火) 20:34:35.44ID:e966yjhmr
>>972
レザーパッケージに一番合いそうだね

>>925
白樹脂 黒バディは欲しいな

>>941
トラントいいね!

ダッシュボード周辺に使われてるアカンターレってやつキライダ
あれて多いけど流行っっってるの?

>>957
>>914は元々はソウルレッドの写真だね
Photoshopか何かで黒に改変されてるだけだからあまり参考にしないほうがいい

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-oFdX [106.181.126.204])2019/10/01(火) 21:27:22.63ID:FlhgINHda
>>978
アカンターレってアルカンターラの事?w

アカンターレとかアホ過ぎるwww
マジモンの馬鹿っているんだな

>>968
選ぶなら赤、ポリメタ、黒、マシグレーの順かな

動画でもいっとったけど、ほんまマシグレとチタニウムの見分けがつかん

白普通にカッコいいと思うんだが、イマイチと思ってる人の方が多いの?

俺的には白は元々好きじゃない…

パールホワイトは営業車ホワイトとは違う事は解ってるけど
どっちにせよ水垢が目立つから好きじゃない

マツダ3も含めてポリメタが良いって人が多いが、cx3のセラメタと同じ運命なような気がする。
物珍しさで、最初はカッコよく見えるが、そのうちマイナーになるよ。
やはり、テッパンの白か、チタフラ。

白って、清純な女子高生のパンティーみたいですてきやん。

マツダのデザインは、白みたいな膨張色よりも暗い色の方があう気がする

理由は分からんけどCX-8の白はかなりかっこ良く見える

ディープクリスタルブルーの人いないの?

>>970
そんなの人それぞれだからなぁ

>>987
あかねちゅわーん

日本語でok

俺のCx-5よりも他界やん。初期型だけど。

初代cxー5と初代アクセラはバーゲンプライス過ぎた

白がリセールバリューが一番いいのに
その白が一番ダサくて避けられる状態
あの太い樹脂で平均リセールバリューが下がったじゃないか
マツダは本当にバカだな

MAZDAのリセールバリュー一番いいの赤だけど8以外

>>987
シミは?

MAZDA3と違ってナンバープレートが
フロントグリルの下にあるのがいい

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp81-Bs4N [126.182.77.185])2019/10/02(水) 06:44:04.45ID:AyjJqbiPp
>>990
居なくていい
俺が買うから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 36分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。