【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part79【ZC32S】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/09(土) 17:55:58.80ID:Yfncea/X0
<前スレ>
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part77【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528617282/l50
【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part78【ZC32S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542424099/


※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 09:21:51.62ID:FPPB/oj50
>>948
説明書にかいてある

0953352019/06/01(土) 09:23:56.55ID:PGLjz5Cl0
>>952
ディーラーに持っていけと書いてあるのですが。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 10:44:55.97ID:GUM1JDvd0
ロック音は故障診断機つなげて設定するっぽいな
音を消したい人結構居るはずだし、このくらい自分でON/OFFできるようにしておいてほしい。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 11:54:55.92ID:3uEXE9WH0
それだとスズキがもうからないだろうが

0956352019/06/01(土) 12:33:33.76ID:IZUZPy8W0
>>954
だから何か方法がないか調べてる

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 12:43:42.41ID:NcDE1G8P0
スズキの故障診断機(SDT)を繋げて設定するから手数料3000円はしかたがない。
車検時や新車購入した店ならロハにしてくれるかもしれないけど。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 12:50:53.60ID:c9hm/f5d0
買った時に言ったらタダでやってくれた

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 13:25:59.36ID:fA6NKsTa0
>>957
3分も有れば出来て元手かからない作業で3千円って割高だと思うよ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 14:32:51.17ID:Gjs6+6C00
>>959
元手?ただ??
診断機20万〜診断機ソフトが年間数万単位かかってますが?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 15:13:04.82ID:l1vUR5Tt0
減価償却を考えなくていい身分のヤツは気楽でうらやましい

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/01(土) 17:40:46.20ID:fsZ1S0Lj0
おまえらバカ同士で仲良く罵り合うといいよ^^

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/02(日) 01:01:11.63ID:68PQ4XrF0
某1000なエアクリ付けてる人居るけどあれ選ぶならレイルとか元祖毒キノコ?のHKSで良いのでは?

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/02(日) 01:34:25.39ID:YgbQuTPQ0
HKSスーパーパワーフローは他の車種で実績があるから、パワーアップできるという確証が十分持てる。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/02(日) 05:16:19.69ID:z8Q/UV2t0
まぁ、ぶっちゃけ何入れても大差ないけどな
一番大事なのはより冷えた空気を吸わせる事だな
フラッシュエアーを吸い込めない状態でのキノコの類はどれつけても大差ない

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/02(日) 07:02:59.31ID:CQ8JV1zp0
フラッシュエアー…ヤバ目の放射線出てない?
さておき、ラム加給インテーク系は良さげだけどゴミや雨m吸いそうなのが怖いなあ
純正配管はよく考えられている

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/02(日) 08:58:42.34ID:97PS4rv70
三菱のETACSはタダでしたね
オートライトの早目の点灯とウィンカー連動で音(ピッピッの電子音)が出るようにしてもらいましたが

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/02(日) 09:28:11.41ID:JPCaFO/n0
flash!ahahhh!
savior of he universe!

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/02(日) 09:28:28.85ID:JPCaFO/n0
>>968
tが抜けてたw

0970>>sage2019/06/02(日) 10:00:25.15ID:XTCGY4Vk0
>>948
そのピッピ音は簡単に消せるけど
僕個人的な意見としては、ディーラーで
消してもらった方がイイと思いますよ・・・。
(点検ついでに頼めば、無料でしてくれるかも)

でも、どうしても音鳴らしたくないなら・・・・。

運転席側のタイヤハウス(タイヤの上にあるカバー)を外して
上部を見たら、そこに警告音を出す本体があるので

カプラーを抜いたら、鳴らなくなりますよ・・・。


ただ・・・

その他のセキュリティーに関しての音も鳴らなくなるので
自己責任で・・・。

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 10:56:54.84ID:jz6Yi7lJ0
昨日あったイベント、渋滞すごかったらしいね
文句あるなら行かなきゃ良いのになw

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 12:11:53.67ID:y7ifwTDl0
>>971
ユーザーズクラブ的な?
そういうのってキモいから行きたくないわ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 12:15:28.81ID:OTHjIRVN0
>>948
出遅れた。ごめん
オレのは点検時にDに依頼、無料だったよ。
もう何年も前だけど。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 12:42:10.28ID:z1UpOKa50
>>971
文句っつーか、巻き込まれた罪のない一般車の方々がかわいそうだった
会場間際のペンションに泊まったけれど、飲み物用意しとこって9:50頃にふもとの白樺湖のローソンに向かったらスイスポばっかし登ってくるんだもん
ローソンで買い物済ませて登ったら、出る時はまだ並んでなかったのに大渋滞で現着は9時半頃になってしまったよ
無論文句はないけど、ひたすら一般車に申し訳なかった

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 13:39:12.39ID:euV2xXtW0
スタンド使いか?進んだ時間を吹き飛ばすとは

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 19:21:11.82ID:L6F6Yd000
なんかツイッター見てたらくりはらって人はこの界隈で有名な痛い人なの?

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 20:11:45.21ID:Fjk/jYpl0
オートライトの感度って変えられるの?
ならもう少しよくしてもらいたいな。

今のところ満足してるけど、細かな欠点が目に付く。積載とかドリンクホルダーとか
アイデアで解決できないものか。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 21:02:14.41ID:euV2xXtW0
最近エンジンルームにイタチが侵入しているような形跡がある

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 22:00:38.88ID:DHV2+GFf0
リモコンエンジンスターターつけて成敗しろ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 22:00:40.11ID:w9xEohje0
>>977
ドリンクホルダー真ん中のでなにか困るのか?ドアにペットボトル用のもあるし
エアコンの吹出口につけるのも売ってるし助手席用のをスタートボタンの上にもつけれる
(要加工)
積載は後ろの席倒せばよいと思うが足りなきゃ屋根の上だなw

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/03(月) 23:50:20.56ID:s2qGCm7p0
ダサいと思いつつ吹き出し口用ホルダーを付けてしまった、便利さには抗えぬ!ドアバイザーを付けた時からこうなる運命だったのだ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/04(火) 03:01:17.93ID:2YM8SlUg0
>>981
きさま喫煙者だなそうに違いないw

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/04(火) 08:55:37.82ID:bKfEzqWt0
>>982
いやいやむしろ嫌煙家ですよ
昔から右手位置の吹き出し口にペットボトルを置いてたから、それ以外の位置から取るのが億劫で仕方がないんだ

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/04(火) 10:35:16.41ID:Q+rba7yQ0
右ドアにも収納なかったっけ?

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/04(火) 11:17:27.71ID:VmSVv55k0
>>983
もう、口に固定しちゃいなよ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/04(火) 14:53:20.69ID:w/m7c3cl0
>>976
レーサーになれなくて素人あいてにうっぷん晴らしてる有名人
スイフト乗らないでほしい
他車乗りからなにあいつって聞かれる

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/04(火) 21:51:53.26ID:x+EP/wwW0
>>984
右ドアのドアポケットの前の方にあるよね
カップや缶はシフトノブの前にペットボトルはドアポケット前に
これで実質困ったこと無い

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/04(火) 22:08:45.93ID:k4zZHTvn0
サイドブレーキの後ろにあるドリンクホルダー、実は2つなんだね
つい最近気がついたよ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/06(木) 08:05:54.11ID:V1tjv5JE0
ドリンクホルダーが無駄に多い

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/06(木) 19:06:17.77ID:oCKV/7KW0
信越シリコンでコーティングしたら虫が張り付きまくるw

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/06(木) 19:13:59.62ID:HN7ir7NQ0
あたりまえ〜

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/06(木) 23:29:15.04ID:MrmKXfft0
虫とりスイスポ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/07(金) 04:30:35.50ID:2gilMub80
黄色だったら完璧だなw

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/07(金) 04:53:46.70ID:gobaYhEn0
>>990
パークリで洗浄やな

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/08(土) 22:37:47.48ID:K9Qo8d+Y0
黄色はほんとに無視が寄ってくるよね。
2週間のらなかったら、リアウイングにアシナガバチが巣を作りかけてたよ。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/09(日) 03:54:45.60ID:1QvDoZKb0
>>995
きみ
洗車とかワックスがけが好きじゃないか?

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/12(水) 01:26:47.81ID:F/4kb9ca0
テイン EnduraPro PLUSの72用が7月上旬に発売予定だな
31と71が同品番だから、32にも付くといいな

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/12(水) 06:37:55.69ID:w5KRM9Ea0
>>997
バネは31と71あるけど32無いわな。
テイン好きだけどもうちょいリアのレートが高いの選べないかなー

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/12(水) 16:59:51.67ID:Vnvf/5+c0
質問いいですか?

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/12(水) 17:17:33.23ID:25xiuqDZ0
>>999
どうぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 23時間 21分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。