【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/04(日) 16:06:09.57H
!extend::none
未だ、レヴォーグにしか載っていない1.6DITエンジンに関することなど
レヴォーグ1.6固有の情報を交換するためのスレッドです。

※前スレ
SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537034736/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/03(月) 20:11:49.200
>>941
それは紛れもなくー奴さー

キーパーの動画みて、4千円であの洗車やってもらおうとは思わない

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 06:58:26.06M
俺はいつも行きつけのトヨタディーラーで手洗い洗車してもらってる

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 07:48:28.55p
キーパーはムートンでピカピカだぞ
傷も一切つかないし
洗いだけなら3000円や、月二回で6000円
安いもんや

せやな

キーパーなんてバイトがごしごししてるだけだろ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 12:37:41.23p
>>957
目の前でやるからな
キーパー童貞乙

かれこれ1年くらい迷ってるわ、、レヴォーグとフォレスターとアウトバックとゴルフヴァリアント、、

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 13:48:27.17p
>>959
レヴォーグ一択だろ
迷う要素ない

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 15:30:28.99a
あえてのBH型レガシィ

全部試乗すれば?
今度のフォレスター出来が良いそうだ

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 16:14:27.45a
家族でスキー場みたいな山中の谷間にある秘境の滝にも行けるしな

カムリよりもハイパワーアスシトするXVPHVシステム。日本導入されるとしたら、どの車種でリリースされるんだろうな…。

まぁ落ち着けよ
カミ過ぎだろ

>>961
あちこちヘタってそう

>>959
ヴァリアント一択。13年投入のヴァリアントだがシャシー性能はSGPより上。その上、静粛性、振動の少なさ、脚周り。いずれもレヴォーグを上回ってる。
レヴォーグのウリであるツーリングアシストもほぼ同性能のacc、レーンキープアシストが実装済み。accは最高速設定が120km/hとか変な制約も無い。

嘘くさっ

>>967
ゴルフの一番やなとこは
なんとか頑張って外車買ってみました感なのよ、レヴォーグ買える人なら普通に買える車なんだけどね

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 20:28:54.02p
やっぱそう見られるのかな?
うちの嫁はんも言ってた。

固定観念を持たず試乗を勧める。一日レンタルも出来る。ディーラーの雰囲気もスバルとは比較にならない。
俺も初めはフォルクスワーゲンなんてネタで試乗しに行ったんだが、完全に打ちのめされた。
例えるならスバルは必死に頑張ってる印象。水平対向エンジンにAWD、アイサイトも。ほらスペック凄いでしょ!!みたいな。それに引替えフォルクスワーゲンは「これが欧州では一般的なクラスですから」とサラリとくる。走り、インテリアも含めて求めてる基本性能の次元が違う。

>>969
確かにそれはあったね。ただね、ホント一度試乗してレヴォーグと比較して見ると良いよ。
それで、考えが変わらないならレヴォーグで良いし。それに国産車の良さもあるし、田舎だと外車拒否反応とかありそうだから、それは土地しだいかね。
首都圏だと珍しくも無いし、オバチャンですらポロとか乗ってるよ。

友達が新型ティグアン乗ってるから乗ったけど、悪くないけどそんなに絶賛するほどでもないだろ
たいしてかわりゃしねえよ車なんてw

鈍感な人の感想は何の参考にもならんね。それならフィールダーでいいじゃん。安いし、燃費良いし。

>>971
でもレヴォーグを買ったからこのスレにいるんでしょう?

レヴォーグからヴァリアントに乗り換えました。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 21:23:56.470
>>969
確かに中途半端
それ買うならベンツやBMかアウディ買えよと思われるってだけで嫌やな

ワーゲンはDCTトラブル有名じゃん

ワーゲン礼讃してる奴なんて
情弱ばかりだからな

>>978
湿式は問題ない
乾式はやばい

スバル社長が水平対向なんてどうでもいいと言ってた

https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/230078/092700105/?P=1
よく考えてみると、現在、どれだけのスバルユーザーが、エンジンが良いからという理由でスバル車を買っているでしょうか。ほとんどいないはずです。
独ポルシェだって今は『カイエン』に水平対向エンジンを載せていません。独フォルクスワーゲンと同じエンジンです。でもカイエンは人気がある。
そこで私は気づいたんです。『ブランド力を強めれば、エンジンが何かなんて関係ないんだ』と(笑)。

>>976
おいくら万円で買えたの?
TSI 1.2?
レヴォーグ1.6のほうが良かった部分教えて

スタッドレス用にwedsのLEONIS NAVIA 06を選択してみた。
アイスシルバーメタリックにマットブラックがカッコええわ

>>982
前方視認性、後席リクライニング、前席のシート角度の調節がレバーなのでやりやすい。ナビが使い易い。道案内も親切。
ヴァリアントのナビはIFが訳分からんのと、右左折の案内が遅く、バイパスなんかだと間に合わない事が多い。
HLで350万。レヴォーグの下取りが高かったので、持ち出しは思いの外、少なく済んだけど、初めからヴァリアントにすれば良かった…

走行性能については高速域だと差が際立ってくる。130km/hでも全く風邪切り音がしない。頑張ってる感がゼロ。80km/hで走ってるんじゃ?みたいな極めて普通。
レヴォーグも当初はスゲーなと思ってたけど、してやられたわ…これが欧州車だと普通なのかよみたいな。

レヴォーグオーナースレでグダグダ書いてしまい申し訳ない。スレチなのでお終いにする。

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 22:06:16.510
>>981
水平対向もAWDも結果オーライの産物だしね。
(否定しているわけではない)

7だか7.5だか知らないけど、レヴォーグがそれより素晴らしい車だとは思ってはいないが、
もはやゴルフはよくできた普通の車になってしまった。出来は良いけどつまんない。
何よりVW系は例の不正の負け分を取り戻そうと必死なのか絶対的な値段が高すぎる。
1.2だか1.4のカローラクラスの車なんだからHLでも280万円ぐらいが妥当。

>>987
直4に比べコストがかかりすぎなのは素人でもわかる。
が、社長の発言は今の売り上げがある理由、本質をわかってない点で命取りになると思う。

レヴォーグもイギリスで買うと1.6で433万円
日本に住んでてスバルに乗ってると言うと奴らは羨ましがる

レヴォーグにオススメのタイヤチェーンを教えて下さい

ヒトにどう見られるかじゃなくて、好きなのを買えば良いし、買った理由を具体的に言えればそれでいいのさ

>>991
バイアスロンが気になってる

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 07:21:51.78M
トライアスロン?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 07:26:36.18p
>>990
は?全く売れてないじゃん

>>993
最新のやつは知らないが、あれ収納時のケースが大きくて邪魔だったのでもう買わないな。付けやすさや性能は充分あるのだが。俺ならスタッドタイヤ履かせているし、それでもチェーン規制が出る土地を走るなら収納サイズを取らない金属チェーンにするな。

>>996
たしかにケースはデカいね
ABで実物展示してたんで
確認できたけどまだ迷ってる段階
尚スタッドレスは履いてない

>>989
コストのかかるロマンを求めるオタクを切り捨てると商品開発は楽になる
その代わり、今まで競合していなかった無数のライバル会社を相手に同じ土俵で戦うことになる。

スバルがその土俵で勝てるとは、正直まったく思えないんだが、社長その辺楽観視しすぎてないか。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 11:36:29.860
999(σ´∀`)σ ゲッツ!!

>>998
ロリータエンジン切り捨てた会社あったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 19時間 58分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。