【HONDA】10代目シビック/CIVIC 39【FC1,FK7】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/09(木) 11:12:29.68ID:Vs+N9XVj0
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 35【FC1,FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525228187/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 36【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526910608/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 36【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528586623/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 37【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529687720/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 38【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531039018/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・大きな差の無いセダン、ハッチバックに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 10:10:16.97ID:8SbdV8fx0
雨後の汚れとか気にするより、屋根付き駐車場や地下駐車場を契約すべし!

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 10:41:18.48ID:nF9ihfGE0
>>952
飾るだけならそれでもいいだろうよw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 10:48:48.40ID:cZAa3nOD0
>>945
都会はそのかわり雨自体が煤煙含んだ酸性雨だったり大気中の粉塵拾いながら落ちてくるからもう最悪
雨で汚れないとかなんの妄想なんだよといいたくなるわ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 11:02:03.92ID:MQwR4OB50
かばうわけじゃないが黒の車を所有したことがない奴は雨でかなり汚れることに気がつけないのよ

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 11:06:15.17ID:s33ruX1j0
>>941
質感もフィット感も特に気になるところはないかな!
たしかに座面の浮きはちょっとあるけど、座ってるうちに馴染むかなーぐらい
ただコンソールは上から両面テープ張りだからスライドがめっちゃ硬いね
気になるようだったら張替えが良いかも
パイピングのみ赤にしたけど気に入ってるよ

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 12:14:59.93ID:fK4Je23T0
黒の話しウザイ
洗車板でやれ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 12:21:27.38ID:DH6zNDB60
話題逸らすなよ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 12:54:53.90ID:YYWtjr7s0
やめろとか有意義な話しろとか言う奴ほど自分じゃ何も話題を提供しないんだよなw

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 13:02:45.19ID:AOO8C8aX0
>>957
オーディオもダメ
チューンもダメ
DIYもダメ
洗車もダメ
(全部シビック絡みの話だったはず)

いったい何の話すりゃいーのよ?
まさか値段や値引きの話しろってか?w

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 13:31:04.89ID:cMSmYic80
文句付けるやつは何にでも付ける
クレーマーと同じだからスルーしな

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 13:56:23.77ID:36GbrntS0
オレも黒HBだが洗車メンドイ
色選択の時に魔が差したわー
白行きゃ良かった

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 15:13:54.26ID:SeeohzeL0
>>962
白も白で大変よ、洗車で楽したいならシルバー1択

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 15:18:39.30ID:ef6AwWqY0
いや白は楽だよ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 15:48:32.07ID:FBz7hH8b0
白は水垢がーって言われるよね

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 16:04:05.38ID:+celxk6b0
シルバーは楽、黒は大変はよく聞くけど、青や赤はどうなん?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 16:27:23.93ID:/y+4brp60
赤や青は地域によって経年劣化の退色が気になるからシルバーを発注したよ。赤、青いいけど退色したフィットを見たら微妙でね。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 16:49:32.76ID:fgSRLjc+0
これはシビックですよ
あたまわるいのかな?

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 16:52:20.35ID:+celxk6b0
先入観でイマイチかと思ってたけどシルバー実車見たらカッコよかった。自分は結局青にしたけれど。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 16:52:24.01ID:w+69V9mc0
白は頻繁に丁寧に洗車してりゃ良いけどサボると水垢で大変なことになる
青は淡色ならシルバー同様目立たないけどシビックみたいに濃色だと砂埃の汚れが黒と大差なく目立つ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 16:59:20.13ID:4ZDGC3Wr0
ロードノイズ凄いな、このクラスの車はこんなもんなの?

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 17:03:03.32ID:w+69V9mc0
耐性チェッカー入りまーす

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 17:09:44.25ID:jfd8nvek0

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 17:34:40.21ID:KGoSfVua0
セダンの白乗ってる人っている?

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 18:04:35.40ID:OqZxHUWU0
>>971
やすい車なんてどれも一緒

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 18:10:08.05ID:jkxlih720
>>971
ひどいかな?前の車(CR-V)より静かだなと思ったけど、CR-Vはうるさすぎて静音マット敷き詰めたけどそれより静かだと感じてるよ。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 18:44:38.07ID:km4+RJTk0
ロードノイズの大小は履いてるタイヤでかなり違ってくるので異車種間の比較は一概には言えない

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 18:47:40.01ID:eHrY/OrP0
>>975
この車、やすいかあ?
高級車とは言わんが300万超えの車つかまえてそれは流石にないと思うんだが

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 18:54:25.28ID:jCVuK8Vo0
そりゃ高級車乗ってる人からすりゃロードノイズはお話しにならないレベルなんでしょうよ
個人的には高速以外は大して気にならないが

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 19:08:09.19ID:PizizuVr0
ロードノイズ気になるならもっと高い車に乗った方がいいな
シビックに何を求めてるんよ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 19:44:41.05ID:xIBXpLqH0
タイヤの影響もあるよ
EAGLE F1は耐摩耗性は高いがロードノイズが大きいとシビック登場以前からの評価がある

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 20:10:57.81ID:EHVm7ytW0
>>956
ありがとうございます! ネオプラスにします!
このクルマは長く乗るつもりなのでシートカバーは執拗なので・・・

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 20:13:41.99ID:8hO5ftjh0
ロードノイズは後部の通風口が原因だとホンダ側は把握してるってレスポンスの記事があったけど結局対策はされてないのかな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 20:25:40.82ID:by3b0Rzl0
16インチのセダンは静かタイヤはプライマシー3
だけどイーグルF1アシメ2は走りに振ってるからしょうがない
雨にも強いし高めだけど良いタイヤだよ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 20:42:55.58ID:img9PYAF0
ロードノイズってかなりタイヤ次第だよ
自分はこのくらいなら全く気にしないのでグリップやウエット性能重視

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 20:48:26.06ID:w7SxYoM60
スポーツタイプはロードノイズも
醍醐味の一つだと思ってる
あのタイヤが地面を転がる音がいい

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 20:52:19.75ID:BOxAEE/v0
>>970
初めは白は大変と思ったけど買ってみたら以外と楽だった。
型落ちシビックだけど月1〜2回で洗車機入れて
拭き上げもしないけど一定の綺麗さを確保してる。
またに出張で2ヶ月放置の時があるけど水垢も2、3回洗車機入れれば取れる。
それよりモールやヒンジの隙間に苔が生える方が問題だった。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 22:04:18.34ID:cSUyZ1J30
>>982
前車がautowearだったんだけどそれよりもいい感じだったよ
車種専用だから取り付け大変だけど頑張って!

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 22:47:28.49ID:1ACjVEqd0
高速で長距離ドライブして旅行行くときだけ静かタイヤに変えるとか休みの日に山登って展望台横のカフェでのんびりしたい日だけハイグリップタイヤに変えるとか
そういうバイタリティに溢れた生活がしたい人生だった

タイヤ交換なんてスタッドレスにするときもめんどくさくて店任せだもん俺……

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 23:15:07.77ID:JWLd7gii0
>>948>>949
自演ならもっと上手くやったら?w

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 02:34:37.39ID:ZvBPc+Zg0
シビックセダンだったらカムリのほうがいいわ
セダンはトヨタだわ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 02:47:29.26ID:qjmuCarG0
試乗した時はあんましロードノイズ気にならなかったな
今の車が10年落ちのトヨタのステーションワゴンなんだけど
それに比べたら格段に何もかもイイ感じがするw

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 06:54:17.79ID:RA+omGu90
何に比べてロードノイズが酷いのか、常に比較だよな。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 07:01:59.93ID:RA+omGu90
ダートってなに?
未舗装の農道とか林道?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 07:23:51.38ID:XvMOZ/pf0
>>991
こんなとこで吠えてないでトヨタD行けよ。さようなら。ごきげんよう。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 09:47:37.35ID:uDW+hy+S0
HB納車が1ヶ月以上早まった

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 09:58:20.20ID:weKwQqIx0
次スレ

【HONDA】10代目シビック/CIVIC 40【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536504976/

09989482018/09/11(火) 10:06:45.66ID:vhapfx450
>>990
フルボッコで全否定されたからって勘違いも甚だしい
ま、実車買えてから出直してこいクソガキw

09999482018/09/11(火) 10:07:43.81ID:SIrSZ3wk0

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/11(火) 10:09:24.83ID:JEZ6koXx0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 22時間 56分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。