【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 16:50:51.43ID:kWpwh2BT0
2016年11月9日発売のタンク・ルーミー・トール・ジャスティについて語り合うスレです

公式
【トヨタ】タンク
http://toyota.jp/tank/
【トヨタ】ルーミー
http://toyota.jp/roomy/
【ダイハツ】トール
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/thor/
【スバル】ジャスティ
http://www.subaru.jp/justy/justy/

前スレ
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★13
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500888807/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502393656/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505725920/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 10:32:43.80ID:wIWciVIR0
>>951
違う車も持ってますので
用途に合わせて乗り換えます。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 12:06:29.00ID:pPrxdOvE0
燃費を落としてまでアップデートするわけねーたろバカかよ
大多数は受け入れてるんだから体の方を慣らすしかない
それがいやならMT車でも乗っとけ老害

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 12:09:20.35ID:aD7R8mbw0
このスレの信者の多少の不満を言うのも許さないって感じマジでキチガイ地味てて笑う

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 12:40:42.98ID:gczPBff00
>>943>>947
ソリオよりルーミーでしょう、車幅だけじゃなくて室内長もソリオより実質長いよ
双方のカタログ上の室内長の測り方を比べてごらん。
そもそも外寸の全長が15mmしか差がないのに室内長に大きな差が出る訳がないんだよ。
更にエンジン自体の大きさの違いもあってボンネット部分はソリオのほうが少しばかり
大きい、ついでに後部のラゲッジ部分の寸法もソリオがだいぶ狭いのでリアシートが
ルーミーに比べると倒せない。 

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 12:54:25.40ID:gczPBff00
>>943
ただし、「車中泊する」って意味から考えると 街中とか パーキングエリアとかで
泊まるのなら問題ないが 山の中とかになるとNA車では・・・・・・・

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 13:00:24.39ID:9bUpR+pS0
>>954
最近はアンチだけじゃなくてちょっと不満を口にしたユーザーに対しても怒ってるからな
まさに狂信者

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 13:20:16.74ID:YYwoTBwE0
ダイハツの軽に乗ってるからわかるんだけど、
あのCVTの感触は減速時の充電制御もからんでるよね。
それと停止前のアイドリングストップと。
慣れるしかないわな。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 13:48:44.20ID:gczPBff00
>>804
ご近所さんの赤のバンディットがすごくダサく見えたので。
トヨタ車に乗ってて それからの乗り換えだったから。
試乗してみて、まえのよりも広く感じたし装備良かったから。

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 14:20:22.73ID:DC2xaF290
>>959
まぁ、ソリオダサいのは同意w
デザインなんか古くさいよな

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 14:37:35.11ID:I73wfape0
>>957
被害妄想のある奴は攻撃的になるらしいよ
まさに信者のことなんだけどさ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 14:37:35.44ID:AbNAyEyA0
ソリオはワゴンRに似すぎてから現行のワゴンRの方をあんなダサくしたんだろな

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 14:40:42.01ID:wIWciVIR0
>>961
アンチと信者の双方だろう

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 14:43:18.23ID:MaChEub00
610 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/11/05(日) 13:18:50.69 ID:oyXbchlz0
あまりにアンチムカついたからソリオ見つけたら10円パンチやるからソリオ乗りは覚悟しろな

信者にはこういう犯罪者予備軍がいっぱいいるから怖い

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 14:58:31.49ID:OSjxer9h0
>>964
見せしめに通報よろしくな

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 18:39:20.75ID:wIWciVIR0
>>958
>>「あのCVTの感触は減速時の充電制御もからんでるよね。」

この話題になると充電制御(減速エネルギー回生)の話しを絡めてくる人がいますが、この車に減速エネルギー回生が実装されているのですか?

ミライーストやムーヴ等の軽にはカタログやメーカーHP等にその説明は有ります。しかし、この4兄弟車にはどこにも
減速エネルギー回生が実装されている説明がありません。

本当にそうならいいけど、違うなら話しをややこしくしてるだけです。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 19:15:09.16ID:gczPBff00
>>308
餓鬼の頭では車は加速性能と走りだけで決まるらしいな。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 19:28:53.06ID:gczPBff00
>>958
ダイハツの軽に乗ってる  そうだが何か勘違いしてるのかも
車種は何だろうか?

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 19:31:05.78ID:gczPBff00
ソリオの外観のオリジナルはスペイシアみたいな気もする。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 22:03:36.99ID:1LbomHzR0
>>925
早速今日も作動しなかったし、ボンネットも走行中に勝手にあいたりしてるので見てもらうことにしました!

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 22:17:16.26ID:icab83m40
なんでそんなに比較したがるの?この車が気に入ったから購入したし気に入らなくなれば買い換えればいいだけやのにさ

一生に1台だけしか買えないもんでもないやろ?

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 22:38:07.89ID:b/fjjqkz0
アンチからはソリオの話題全然出してないが信者のがソリオの話題出してるよな
むしろ実は信者がアンチなんじゃないかなと思えてくる

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 00:16:22.17ID:DsAbAYX00
>>934
お前らより500倍頭のいいテンの制御屋が作ったんだよ。文句言うな。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 03:49:38.38ID:Nf0Gk9Vp0
>>973
燃費も悪く挙動も悪い、糞みたいなエンジンしか作れない能無しじゃんかwww
夜中に笑わせないでくれよww
だからアンチと信者の糞スレ祭りになるんだよww
悔しかったらもっといいエンジン作れよ、ダイハツとトヨタの中の奴ww

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 08:01:16.39ID:BPsj0s8D0
■30キロで走るゴーミー 
☆ゴーミー信者


■   ☆<俺はスマアシを信じる!

   ↓

   ■☆<止まれええ!
   
   ↓
     ■<プチンッ 鈴菌が〜ソリオが〜

https://youtu.be/zEM3YaLzTh0

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 09:26:04.59ID:SsGi7vno0
>>972
えっ、本当にそう思ってるの?
だとしたら、おまえは間違いなく、
おっとこれ以上言うのは止めておこうw

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 09:56:43.50ID:6ZmqILib0
またアンチがアホな信者からかって遊んでんのか

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 10:04:39.97ID:QiMO+aLi0
キチガイ信者共にスレが潰されてしまったな

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 11:50:27.60ID:xOc6S+Yk0
本当はヴェルファイアに憧れてるけど、気違い沙汰の残高設定ローンでも手が出ない。そういった層を受け入れるためのデザインと値段設定。トヨタのマーケティングはえげつないねえ!

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 12:06:25.83ID:1+63i6460
>>979
そんなに貧乏だったらルーミーも厳しいよねw
軽自動車の中古にしといたら?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 12:37:40.62ID:3t9WpMZU0
>>979
ヴェルファイアっていつから5人乗り乗用車になったんだ?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 12:58:06.61ID:xOc6S+Yk0
>>981
頭悪いってよく言われてただろ。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 13:30:40.01ID:3t9WpMZU0
>>982
お前がなw
7〜8人乗りの車が候補の奴がなんで5人乗りの車選ぶんだ?
それなら普通ヴォクシーとかにするんじゃないの?w

お前の頭の中えげつないなw

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 13:32:35.14ID:PXlcXAbe0
結論→両方アホ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 13:38:19.47ID:3t9WpMZU0
>>984
じゃあお前もだなw

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 13:50:25.44ID:mX/4Czdj0
だから似たもの車同士仲良くしろって、、、。
両方とも大したことない車なんだから小さい事であらそうなよ。好きな方買って自分の車だけ褒めてりゃいいんだよ。
他人が何買おうが自由だろ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 13:58:55.28ID:y5EOTs/w0
アルベル買えないノアボクすら買えない車選びの判断基準が四角いデカイで選ぶ
見栄っ張り貧乏DQNが背伸びすればなんとか新車で買える車ってイメージがつきまとう車なんだよね

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:01:22.94ID:3t9WpMZU0
>>987
ちゃんと価格見てる?
これ買えるのにノアボク買えない奴なんていないと思うけど?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:08:16.48ID:irg1eXSN0
このゴミ箱いくらすんだ?

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:20:31.30ID:y5EOTs/w0
>>988
残価設定かフルローンでを書き忘れた

こんな車買うなら現金一括でしょ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:23:53.48ID:3t9WpMZU0
どの買い方だろうがいないと思うが?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:35:51.48ID:T79U3VuL0
アンチはソリオNboxじゃ相手にならないから同じトヨタのミニバンをだしてくるのが卑劣で陰湿だわ・・・

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:49:50.22ID:5ZM9OGxf0
トヨタのミニバン出されると鈴菌連呼できなくて顔真っ赤になっちゃうもんな

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:02:59.89ID:Y+Xt0cd70
>>992
売上がすべてとか言ってる信者の理屈だとN-BOXとルーミーじゃ相手にならんのはルーミーの方だよね

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:09:45.75ID:MC/3ON1o0
>>987
現実が解ってないな、高齢・中年のユーザーでは世代的に子供たちも育て上げて
アルベル、ノアボクから卒業してこれに乗り換えてるんだよ。
若手のユーザーはベビー抱えて、あるき出した幼児とか抱えて先を見据えて
軽からこれに乗り換えだしな。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:11:54.00ID:MC/3ON1o0
見栄っ張り貧乏DQNが背伸びすればなんとか新車で買える車ってイメージがつきまとう車
ならもっとぴったりな 似非ハイブリッドのあれがあるじゃねぇかよ。
ん?  違うかい?

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:19:14.30ID:uNtDWyWG0
>>994
元々人気があって新型として発売されたばっかの車と比べても仕方ないだろw

それに残念ながら合算だと全体のトップ3には入ってるから相手になってないって事もない

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:21:17.50ID:Y+Xt0cd70
>>997
売上がすべてって言ってるのにゴーミーが不利な時だけ後付で条件付けんじゃねーよ
ゴーミーが勝てる時だけしか売上が全てにならないとか卑怯すぎる 

こういう客観的に物事を見られないゴミみたいなユーザーが多いから叩かれてんだよ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:22:03.80ID:Y+Xt0cd70
ゴーミー信者死ね

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:22:31.27ID:Y+Xt0cd70
>>1000だったらゴーミー信者全員スマアシU(笑)が誤動作して死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。