ABARTH124spider part5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 23:02:08.93ID:UGG0Sk+80
MT/AT論争・カラー論争・ノーマルorチューニング論争など、車には人それぞれ好みが有りますので、
不毛な罵倒を繰り返す荒らしには餌を与えないでください。相手にする人も荒らしです。
【公式サイト】
http://www.abarth.jp/124spider/
【PV】
https://youtu.be/MXuz4QM2QCA
【関連動画】
https://youtu.be/mK3UUpZY0DY
https://youtu.be/v3DjRhFqHRM
https://youtu.be/FW1nYR92JSo
https://youtu.be/-wxxHgJorVE
https://youtu.be/AZlM8gpBMKg
https://youtu.be/0bUzzpzmWJU
https://youtu.be/Uhsgzk6VeS0
【みんカラ】
http://minkara.carvi...t/abarth_124_spider/
【Abarth・Fiatチューニングショップ】
A.TRUCCO
http://www.a-trucco.com/
THREEHUNDRED
http://www.threehundred.jp/
TEZZO
http://www.tezzo.jp/
G-TECH
http://www.g-techgmbh.jp/
【海外124spider forum】
http://www.124spider.org/
【前スレ】
ABARTH124spider part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493991306

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 23:56:58.73ID:F1q3ogKp0
ATいいやんけ
https://youtu.be/VuExHu-0iD4

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 08:51:21.74ID:jX96ZG6k0
>>951
おめー110000回転までキッチリ回せ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 09:00:37.70ID:N/5gvRIL0
>>953
そういう嘘書いて壊れたら賠償請求いくで
レブリミットつきのATならまだしも
MTなんてレブリミットついてないんやから

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 09:02:58.50ID:DXIch5md0
>>951
おめでとう!!1番楽しい時だね

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 09:16:41.14ID:qqUvj0LD0
>>951
おめ!いい色買ったな!

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 09:35:56.26ID:JboUVsV10
>>954
嘘も何も回るわけねーだろ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 09:52:38.59ID:qqUvj0LD0
学級委員長みたいな奴がいてワロタ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 11:16:00.17ID:vkTyGzIK0
この間の返品君だろ、この猛虎弁は
車買った事もない様なアホの夏休みキッズが下らん書き込みしやがって

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 11:50:50.20ID:ws7xuNHr0
11万回転w

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 11:53:37.66ID:qqUvj0LD0
>>949
ソース張り付けてくれてるのが気に入らんのか?
ええやつやん。
おまえ相当性格わるいなw

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 12:20:40.83ID:PPVPfjOO0
レブリミットあるだろ

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 13:02:21.43ID:O0HFSh6a0
>>953が頭文字Dのネタだと知らない奴が居るんだな

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 13:02:45.48ID:O0HFSh6a0
と思ったが11万回転か草

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 13:05:49.38ID:g8UFAFtF0
>>963
0を一個追加したった

そう言えば、あ、頭文字Dのシゲノ先生ェの新作が始まるな。主人公35GT-R乗りらしいけど、ひょっとしたら124スパイダーも出るかな?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 14:43:51.34ID:5dAzL++80
>>965
うーん
出てきません!

読者がその対決読んでも
全く興味を示さないっしょ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 14:51:53.72ID:WNV9b1YA0
>>961
ひょっとして外気温計が何のためにあるか教えてくれてたのにからんでると思ってたのか
俺は細かいことにケチつける奴に対して言ってたつもりだったんだが
なんか悪かったね

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 15:02:16.03ID:KJ7p7QDg0
>>966
http://i.imgur.com/5Z3WD5V.jpg
本当に35GT-Rが主人公の車かは分かんないよ。
ロードスターは頭文字Dでもヤラレ役だからひょっとしたら124もチョイ役程度の出番はあるんじゃない?

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 16:32:50.39ID:lijq4WoU0
やっと、オフィシャルサイトに 1Yar Anniversaryのページ公開されたね。
納車もうすぐだ。
http://www.abarth.jp/limited/124spider_1year_anniversary/

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 16:39:46.50ID:lijq4WoU0
そしてご丁寧にレコモンの54,000サポートのサイトに
1 Year Anniversaryは除くとの注意書きが........

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 17:23:47.12ID:ONY7JUFS0
黒いlaunchEditionて感じやね

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 17:54:54.18ID:Q1/MSk6z0
みたいね、同じことデラマンも言ってたわ。
ロドスタ秋口にMC?らしいからこっちも何か変わらないかなー

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 18:28:55.21ID:qqUvj0LD0
>>967
こちらこそ文盲なのかも知れん。すまん。
例えが何に対してか未だに理解できてない。おれがアホなんだと思うよ。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 19:06:09.01ID:T1tnVVld0
レカロ本物なん?
マツダのライセンス生産?
シートが柔らかくてゴミだったからモノホンレカロでマシになってくれると助かる
車体が小さいから黒だと収縮色でもっとこじんまりしてしまうんちゃう?

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 19:11:07.40ID:mATSrIaU0
>>974
http://ktakemoto.hatenablog.com/entry/2015/11/23/120000
NDロードスターと同じなんちゃってレカロだよ

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 20:06:56.46ID:netQUrkG0
何というか面白味のない限定車だなあ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 20:10:40.62ID:W7xRDdBL0
アバルトの限定なんて500のころからそうじゃん。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 20:48:28.54ID:Ay+IdomP0
アバルト自体がフィアットの限定版みたいなものじゃん

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 01:05:39.84ID:VlzVyxeZ0
>>975
単なる感想文だな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 10:23:13.92ID:kuITQYyJ0
違いが色とレカロしかないように見えるけど40万ぐらい高いのな。
普通のレザーシートパッケージが20万くらいだけど、差額の20万があのレカロと色だけ?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 11:03:25.73ID:wzWqjDhA0
FCAジャパンは、アバルト『124スパイダー』に発売1周年を記念した特別仕様車「ワンイヤー アニバーサリー」を設定し、9月9日より100台限定で発売する。

アバルト124スパイダーは、マツダ『ロードスター』のプラットフォームをベースに開発した高性能2シーターオープン。2016年10月に国内販売が開始され、小粋なスポーツモデルとして人気を博している。

限定車は124スパイダーの個性を艶やかに演出するメタリック・ブラックのボディカラーを同モデルで初採用する。
インテリアでは高いホールド性能を持つレカロシートに加え、アダプティブ機能付フルLEDヘッドライトも付属するレザーシート/ナビゲーションパッケージを特別装備。アニバーサリーモデルにふさわしい特別な1台となっている。

価格はMTが426万6000円、ATが437万4000円。

http://s.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67090/

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 12:30:52.64ID:Jl8P+X9f0
200PS越えのエンジンまだ?

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 13:03:42.82ID:RKfiBdHY0
>>982
っサブコンorECU書き換え

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 13:07:24.49ID:kuITQYyJ0
>>981
そいつは見たからわかるけど
アダプティブ機能付フルLEDヘッドライトも付属するレザーシート/ナビゲーションパッケージ
これって通常のレザーパケにも含まれてね。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 15:06:00.44ID:hgVjfvTs0
>>974
ローンチ乗ってるけどこのレカロまじクソ
ホールドも無いし幌開けて走ったら掃除も大変
これなら試乗車で乗った革の方がまだマシだよ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 15:52:30.66ID:kuITQYyJ0
>>985
情報サンクス。
となると、黒がほしいかどうかに差額の+20万だすかって感じなんだな。
それで漏れなく微妙なレカロ付特別車か。
ぜんぜんワクワクしないな。

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 17:00:55.11ID:+M8SiLGt0
俺は何も情報がない時期に納期だけでアニバーサリーモデル選んだ。
赤とか納車7ヶ月待ちとか待ってられなかったわ。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 17:29:31.47ID:kuITQYyJ0
赤がほしかったんだけど、特別仕様車が色は違えど欲しくなるような仕様だったら後悔しそうだと
思ってずっと情報まってた。
俺は営業に今なら納車6ヶ月って聞いてたから来春に合わせて明日契約してくるよ。
レカロ後付してもいいんだけど、純正じゃないとリアスピーカーないだろうから、この限定車買うべきか悩んでたんだよね。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 17:35:58.94ID:kuITQYyJ0
↑言葉足らずだった。
雪国だからもう少しでFRには辛い季節がやってくるんだよね。
余裕で半年待てる。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 17:44:06.80ID:EEB0Rqzl0
俺は以前ほどスポーツ走行しなくなったし、前の車がスポ車のクセに純正シートが酷かったから純正レザーで問題ないなぁ
レカロが気になる人はマツダ行ってロードスターRS試乗して判断基準にしたら良いと思う

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 19:08:19.03ID:fc/If+r+0
チラシの裏にでも書いてな

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 19:16:44.86ID:hgVjfvTs0
ローンチのMT乗ってるんだけど今となってはATにしとけば良かったかも
あっちはBOSEに助手席ヘッドレストのスピーカーにブラインドなんちゃらが付いてたんだよなあ
MTの低速トルクも街中では疲れる

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 19:22:15.12ID:bNQPlK/i0
下手なだけやん
ATなんて乗ってたら笑われるだけやで
しかもイタ車ブランドで
中古市場見てみい
値落ちしとんのATばっかやで

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 19:34:42.86ID:9o0asKQX0
BOSEも大した音じゃないみたいだしね。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 19:59:11.02ID:kuITQYyJ0
>>992
スロコンいれてみたら?

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 21:21:35.73ID:qg1cqj/Y0
自分の選択に自信を持て

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 21:34:28.44ID:XEaHafwO0
>>985
通常の赤買う決心着いたわ。
黒MT予約したけど黒にあんまり魅力を感じなかった辛皮なあ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 05:08:42.37ID:tsjBiVNh0
純正シートだとペダルが右過ぎない?
ステアリングのセンターも若干右寄りな気がする

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 05:29:49.96ID:mSjf+DuU0
ナンバープレートの位置変えたいんだけど、ナンバープレート固定してるリベットみたいな奴って真ん中の穴拡張したら外れるのかな?

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 05:57:52.50ID:H3XuT2/F0
位置変えたよ

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 55日 6時間 55分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。